Carder
Professional
- Reaction score
- 1,882
Центр кибербезопасности (ACSC) разработал «Простое руководство», чтобы помочь австралийцам защитить себя от киберпреступников. Мошенничество с лотереями и грантами, кража личных данных, инвестиционное мошенничество, взлом, фишинг, мошенничество в сфере свиданий и романтических отношений, злоупотребления в Интернете и сексторция - вот лишь некоторые из угроз, с которыми сталкиваются люди.
В нашем руководстве по простым шагам показано, как вы можете лучше защитить себя от этих угроз и защитить свои учетные записи и устройства с помощью шестидневного плана.
По завершении работы с Руководством вы повысите безопасность своих учетных записей в Интернете и своей информации.
Вот что вам нужно сделать:
Ознакомьтесь с программой Google Advanced Protection для людей, подверженных риску целевых атак.
В нашем руководстве по простым шагам показано, как вы можете лучше защитить себя от этих угроз и защитить свои учетные записи и устройства с помощью шестидневного плана.
По завершении работы с Руководством вы повысите безопасность своих учетных записей в Интернете и своей информации.
Вот что вам нужно сделать:
1. Защитите свою электронную почту, социальные сети и приложения.
Обеспечьте надежную безопасность важных учетных записей, в которых вы обмениваетесь личной или конфиденциальной информацией, такой как электронная почта, банковские счета и учетные записи социальных сетей.- Включите двухфакторную аутентификацию, например отправку кода на ваш мобильный телефон, для дополнительного уровня безопасности.
- Используйте надежные пароли для своих учетных записей. Надежный пароль - это кодовая фраза, состоящая не менее чем из 13 символов, состоящая примерно из четырех слов, которые имеют значение для вас, но не так легко угадать другим. Например, «конская звезда».
- Не используйте один и тот же пароль ни в одной из своих учетных записей.
- Подумайте об использовании надежного менеджера паролей.
Ознакомьтесь с программой Google Advanced Protection для людей, подверженных риску целевых атак.
2. Остерегайтесь мошеннических сообщений.
Онлайн-мошенничество и «фишинг» по электронной почте, SMS, сообщениям в социальных сетях и прямой обмен сообщениями предназначены для кражи ваших логинов, учетных данных и личных данных или для загрузки вредоносного программного обеспечения на ваши устройства.- Проверяйте перед тем, как нажимать ссылки - наведите указатель мыши на ссылку, чтобы увидеть фактический веб-адрес.
- Никогда не вводите имя пользователя или пароль по ссылкам в сообщениях на ваши учетные записи - перейдите на официальный сайт или в приложение.
- Если сообщение кажется подозрительным, свяжитесь с этим человеком / компанией через отдельный законный источник, чтобы подтвердить его.
3. Защитите свой мобильный телефон и компьютер.
- Всегда используйте PIN-код или пароль на своем мобильном телефоне и компьютере.
- Всегда делайте обновления программного обеспечения, например Microsoft, iOS и Android.
- Убедитесь, что вы загружаете приложения из официальных магазинов, таких как Apple App Store или Google Play для Android.
- Установите программное обеспечение безопасности на свои устройства, чтобы защитить себя от вредоносного ПО.
4. Перед подключением проверьте общедоступный Wi-Fi.
Информация, передаваемая через общедоступные точки доступа Wi-Fi в кафе, аэропортах, отелях и других общественных местах, может быть перехвачена.- Отключите автоматическое подключение к общедоступной сети Wi-Fi на своих устройствах.
- Выберите подключение к частному Wi-Fi для более безопасного соединения.
- Подумайте об установке на свое устройство надежного решения для виртуальной частной сети (VPN).
Контрольный список
Следуйте контрольному списку, чтобы защитить себя от мошенников, киберпреступлений и кражи личных данных.День первый
Я создал надежный уникальный пароль и включил двухфакторную аутентификацию для своих:- Онлайн-банковские счета
- идентификатор Apple ID
- Аккаунт Google (включая Gmail, Youtube)
- Учетные записи электронной почты (Hotmail, Yahoo и т.д.)
День второй
Я создал надежный уникальный пароль и включил двухфакторную аутентификацию для своих:- Моя электронная почта (Hotmail, Yahoo)
- WhatsApp (или другие приложения для обмена сообщениями)
День третий
Я добавил PIN-код / пароль и включил автоматическое обновление программного обеспечения для своих:- Мобильный телефон
- Планшет / iPad
- Домашний компьютер
- Ноутбук
День четвертый
Я установил программное обеспечение безопасности на свои:- Мобильный телефон
- Планшет / iPad
- Домашний компьютер
- Ноутбук
День пятый
Я прошел проверку безопасности для своих:День шестой
Я подключался только к надежным сетям Wi-Fi на своих:- Мобильный телефон
- Планшет / iPad