Предлагаю сделать wiki подразделы на форуме

dogsy17

Member
Reaction score
3
Читая форум (не 1 год...) пришел к такой мысли . Итак , часто мы ищем какую-то инфу в бесконечных обсуждениях по 100 страниц , а нам как правило надо найти зерно так сказать истины в пару предложений, которое теряется в шлаковых отвалах, буду тактичным , не скажу что флуда... У кого много времени , не имею ничего против детального обсуждения, и даже приветствую, но тем у кого мало времени (как у меня) надо быстро узнать новость . Пример . Идет обсуждение , кто-то высказывает ценную мысль , какой-то факт , с которым все или почти все согласны , и тут кто-то предлагает -- в вики , затем модератор решает добавить в вики или нет (стоит оно того или нет) . Напомню , что вики может редактироваться со временем , это могут делать, к примеру, админы и мемберы с большой репой , вендоры , и кто спец по теме . Пример /showthread.php?t=50471 , 1 пост -- в вики , 2-й не содержит инфы, 3 и 4 - в вики. Таким образом, появляется еще подраздел (кроме *статьи*) . Обратите внимание что он никак не конкурирует со статьями. Надеюсь идея понятна . Чтобы уменьшить работу модера , можно поставить кнопку *в вики* для определенной части мемберов (см. выше) и вобще пусть это делает скрипт . Это просто сохранит всем нам зрение и уменьшит горы флуда и побудит новичков и эмо (без обид) писать по существу . Надеюсь идея понятна . Конечно , это касается только некоторых разделов , там , где это надо , к примеру вики по палке (уместилось бы в 3-10 стр). Повторюсь, что лучше - пара предложений или десяток страниц (таково соотношение полезной инфы к бесполезной) ?
Пост ниже - пример - инфы 0...

Last edited:
Я чуть глаза не сломал пока прочитал твою писанину.
Идея УГ.

Я чуть глаза не сломал пока прочитал твою писанину.
Идея УГ.
Бро , а для меня это вобще "Война и мир" , просто попытался понятнее написать , и именно для того , чтобы глаза в будущем ломать меньше...
А идея уг - это эмо и есть -- ты напиши в чем уг ...

Last edited:
Кто хочет тот достанет. Совсем уже. Может ещё за вас вбивать?

dogsy17
типа КарлерПедия? Захотел стать карлером, прочитал всего 10 страниц, где все будет разжевано и получай мани. Утомилась тема с палкой набираешь в поиске: "делаем заливы" а там: какие банки льются, где найти заливщиков и т.д. и т.п.

Ну и между делом можно почитать статьи "ролящиеся бины без прозвонов и выноса мозга" и "бины EU no VBV - infa 99%". Ну и разумеется, чтобы был ответственный, который будет обновлять базу бинов и сообщать о всех неприятностях. Можно даже подписывать на рассылку в жабку.

Я ЗА

P.S. А в чем интерес людей будет, которые будут заниматься всей организацией?

celebrities will eat too , if not mis taken .. more revenue * stars

dogsy17
типа КарлерПедия? Захотел стать карлером, прочитал всего 10 страниц, где все будет разжевано и получай мани. Утомилась тема с палкой набираешь в поиске: "делаем заливы" а там: какие банки льются, где найти заливщиков и т.д. и т.п.

Ну и между делом можно почитать статьи "ролящиеся бины без прозвонов и выноса мозга" и "бины EU no VBV - infa 99%". Ну и разумеется, чтобы был ответственный, который будет обновлять базу бинов и сообщать о всех неприятностях. Можно даже подписывать на рассылку в жабку.

Я ЗА

P.S. А в чем интерес людей будет, которые будут заниматься всей организацией?
вот это -- конструктивный ответ ! шутка хорошая , фанат , но ты видимо не с того конца зашел - смотри , ты что хочешь -- читать 10 страниц ламерских соплей или то что тебе надо ? если хочешь пообсуждать , бога ради , а если нет ?
wiki = инфа - ламеры , повторяю нагрузка на модера снизится в разы , потому что прочитав вики 90 % вопросов отпадет , ни у кого сил не хватит читать 100 стр.. В чем интерес -- прямая оптимизация форума, т е читать всегда новую/актуальную инфу а не повторять по 100 раз одно и то же и не обьяснять нубам куда им идти.

Last edited:
dogsy17 а если нет, то другого выхода нет.
Я понимаю, что ты хочешь всю инфу собрать и одну страницу. НО! Слишком быстро тут все меняется, сегодня палка работает так, завтра иначе. А ты хочешь грубо говоря "запилить мануал с минимальным / максимальным кол-вом тонкостей" что опять же ускорит час, когда ты нажмешь на кнопку "редактировать".

Нужна заинтересованность людей. Никто и никогда не напишет в паблик, как заработать маней по пунктам. Я думаю, что ты понимаешь почему.

Тебе могут дать направление, могут в личке даже расписать подробно, но в паблик не выкинут, пока тема не будет еле дышать. => зачем копипастить то, что не принесет толком ничего нового?

Мне нравятся твои благородные порывы, но я что-то не вижу изюма. :)

dogsy17, Фанат за меня все тебе сказал. Добавить тут больше не чего. Идея УГ. Трукарлеры сами найдут нужную инфу.

dogsy17 а если нет, то другого выхода нет.
Я понимаю, что ты хочешь всю инфу собрать и одну страницу. НО! Слишком быстро тут все меняется, сегодня палка работает так, завтра иначе. А ты хочешь грубо говоря "запилить мануал с минимальным / максимальным кол-вом тонкостей" что опять же ускорит час, когда ты нажмешь на кнопку "редактировать".

Нужна заинтересованность людей. Никто и никогда не напишет в паблик, как заработать маней по пунктам. Я думаю, что ты понимаешь почему.

Тебе могут дать направление, могут в личке даже расписать подробно, но в паблик не выкинут, пока тема не будет еле дышать. => зачем копипастить то, что не принесет толком ничего нового?

Мне нравятся твои благородные порывы, но я что-то не вижу изюма. :)
да я это видел на другом форуме давно - я почему вспомнил , да просто когда читал обсуждение на 17 стр в котором чтото путное выяснили тока к концу , пока ктото не сказал - в вики однозначно , и все -- Флуд Прекращался. А потом каждый кто в вики заходил , мысленно его благодарил. И я не говорю про к-педию , просто своего рода факи каждый по своей теме , к примеру банки -- свой вики, палка-свой , и тд (не ко всем). И это уже есть , Вопросы по палке , к примеру просто вики удобнее , и не требуют никаких телодвижений. И модуль вики есть к любому движку.
Опять же это мое мнение как бывшего модератора (не кард форума) и оно не всем нравится, но я уверен что облегчить жизнь себе все хотят.
ПС: поиск по форуму -- та же песня.

Last edited:
А потом каждый кто в вики заходил , мысленно его благодарил.
ну видимо есть еще альтруисты на земле русской)

Last edited:
ну видимо есть еще альтруисты на землей русской)
выгода прямая каждый получает то что хочет, по моим оценкам , примерно поровну тех кто готов читать всё и кто не готов, а банеры все смотрят да)))