Походы в магазины.

а как кассир отреагирует на то, что на всех картах разные имена?

;) это прикол такой?

имена будут на картах одинаковые)

Juice здарова. Чет прям честно не буду лукавить - не очень статья :)

имхо, тут затесался экстрим.
вопрос - почему не рассматриваются мелкие магазины, где нет камер, нет охранников, да и кассир птушница которой пофиг на весь окружающий мир. Разве в таких магазинах не найти дорогих вещей...
да и соц. инженеринг рулит - вам ведь отмазыватся не перед психологами спец подготовки.
так что не так всё плохо=))))

вопрос - почему не рассматриваются мелкие магазины, где нет камер, нет охранников, да и кассир птушница которой пофиг на весь окружающий мир. Разве в таких магазинах не найти дорогих вещей...
да и соц. инженеринг рулит - вам ведь отмазыватся не перед психологами спец подготовки.

вот послушайте человека. он дело говорит.

это офигенно если есть 3 момента:
1. бегло базаришь на их языке
2. есть скуп барахла ширпотребовского в этой стране
3. есть время на поиски шопов без камер и охраны, но с более или менее ликвидным товаром.

А когда местные барыги(арабы или грузины) берут только аппаратуру, ювелирку и дорогой шмот. Почти везде где это можно шопнуть есть и камеры и охрана. Можно набрать барахла, и потом на таможне долго решать вопрос с перевесом и т д. Проще проехать с пачкой евриков.

а не проще заказать товар курьером, и с курьером кредой расплатиться?

Rothar очень редко курьеры принимают креды)
а так было бы удобно))

напротив, в ру полно).

В рашке геморно работать, фсб и антифрод не дают разбегу фантазии, а по еу тож есть курьеры, пробовали вызывать. Он сцука не один приезжает( это мы по ювелирке вызывали), и упырь кудато звонил, шото там лопотал на своем, очень тихо, потом попросил подождать 15 минут, ну естественно срочно понадобилось сгонять в авто за доками и отвалить. Партнер рассказывал. что по ноутам курьерский пос запрашивал пин код. Надо будет еще пробовать, но че то никто не делится опытом по удачному шопу через курьеров( а жаль, очень интересно).

так наш биз вообще геморойный. всегда надо новые лазейки и способы выискивать)

а по поводу опыта ты прав, мало кто делится. может тема глубоко приватная)

а ничего, что вы тут сейчас обсуждаете РУ магазины?

Ничего страшного, поверь. Совершив одну-две транзакции с одного дампа в одном мерче у эмитента не будет оснований на чарджбек. Нет, он конечно может потребовать, но врятли эквайер ему что то возместит. Это если взаиморасчеты у банка относительно сразу. Сам чарджбек это, регулируемый МПС, инструмент разрешения споров по транзакциям. Про арбитражи и предарбитражи я не буду расказывать, скажу проще, месага от эмитента к эквайеру, вида "бла бла бла, эта транзакция была мошеннической, холдер и не ездил никогда в вашу страну, верните бабки!", не катит.
Отсюда делаем вывод: при таких транзакциях (именно шоппинг с фейковым пластиком) российская сторона не несет материальных потерь. Да, это несет ущерб репутации страны, банкам, но это отдельная тема для разговора.
Повторюсь, это что касается шоппинга. А в случае массового отката через один пос, например по договору с кассиром или однодневку, последствия другие. Но я вам скажу так, я рад если нашему банку приходится возмещать эмитентам, это личная неприязнь к ним, к их политике в отношении того же малого бизнеса. Стои внимательней прочитать договор эквайринга и становится понятно, банки фактически наделяют себя правом безакцептно списывать бабки со р\с счетов организаций в случае малейшего подозрения на фрод. Не на причастность мерча к фроду, а просто фрод! Простыми словами банк звонит в мерч и говорит что транза была мошеннической и мани мы вам не дадим за нее. Козлы!

Тема крайне популярна среди дроповодов. Гонять дропов в магазин за покупками очень эффективно и беспалевно

Тема крайне популярна среди дроповодов. Гонять дропов в магазин за покупками очень эффективно и беспалевно

посмею дополнить твою мысль:
.....на чем все реальщики и палятся.

посмею дополнить твою мысль:
.....на чем все реальщики и палятся.

чето недопонял..объясни плиз почему?

чето недопонял..объясни плиз почему?

Я опровергал мысль slapypkin по поводу "беспалевности" дроповодства в реальном кардинге. У меня несколько команд знакомых реальщиков на этом попалились. Да, конечно при правильном подходе можно неплохо поднимать на этом, но слишком много "но" встречается на пути. Одна некомпетентность дропов чего стоит, а внешний вид, а тупорылое лицо, когда кассир говорит, что карта "не проходит".....Непредсказуемость дропов быстро их палит. А как правило следом она палит и организатора, а тут и часть статьи уже другая (159ч4). Это если не затрагивать тему изготовления переклеек на дропов, которые увелечат шанс, что они дольше не спалятся.
Мне кажется основной момент в этом вопросе это безопасность самого изготовителя. Например напечатал пластик, закатал дампы, создал легенду для дроповода что тебе известны балансы на картах (чтоб не наебывал), безопасно оставил в каком то месте для него пластик без каких-либо физических контактов и спокойно ждешь результат по работе.....ну и мани свои разумеется не в руки, а на тот же вм....как то так:)

ЗЫ про свой опыт не расказываю, ибо миновал уже давно.

Если хочешь что то сделать, сделай это сам (с) хз кто
Но он был сцуко прав, дропы тупорылые ппц

А что насчёт камер в магазине? стоит от них скрываться?

А что насчёт камер в магазине? стоит от них скрываться?

бейсболка поможет от камер на потолке, фейс не поднимай на камеры, а козырек закроет лицо для опознания.