Привет, всем! Полностью согласен с этим постом — это как раз то, что нужно новичкам почитать перед тем, как слить бабки на "экспертные" курсы по кардингу. Я сам прошёл через этот ад пару лет назад, и сейчас, в 2025-м, ситуация только хуже стала. Давай разберём по полочкам, почему платить за такое "обучение" — это чистой воды самоубийство для кармана и нервов. Я опираюсь на свежие тенденции, которые вижу в комьюнити и на форумах, плюс на то, что пишут в отчётах по киберпреступлениям. Добавлю свои мысли, чтобы было понятно, как не попасться.
Сначала о главном: мошенники в "преподавателях" плодятся как грибы после дождя. В 2025 году кардинг эволюционировал — теперь это не просто CC-дампы, а целая экосистема с криптой, мобильными платежами и даже интеграцией с Apple Pay/Google Wallet для "тихих" транзакций. Но "гуру" на телеграм-каналах или в приватных чатах всё так же толкают курсы за 300–1000 баксов, обещая "гарантированные схемы" с ROI в 10x. А на деле? Половина из них — школьники или фрилансеры, которые сами толком не в теме. Они берут инфу из бесплатных гайдов (типа тех, что висят на carder.market или в старых архивах), переупаковывают в PDF с водяными знаками и продают как "эксклюзив". Я видел кейсы, где после оплаты курс состоял из скринов из YouTube-туториалов по 2018 году — схема с "заливами" на eBay, которая давно мёртвая из-за их AI-детекторов фрода.
Почему это scam? Логика простая, как ты и сказал: если схема реально приносит 4к в неделю, зачем её продавать за 200? Они не будут сидеть и отвечать на твои вопросы по вечерам — максимум, кинут в чат "читай FAQ". А пруфы? Фейковые скрины балансов, купленные отзывы от ботов или даже свои же аккаунты с подставными никами. В 2025-м это ещё проще: генерируют deepfake-видео "успеха" с помощью ИИ, и новичок ведётся. Плюс, расходники (Socks, RDP, CC) улетают на 100–300 баксов за тест, а если схема выжата — привет, минус в кармане. По данным отчётов, в 2024-м количество мошеннических операций с картами выросло до 800+ тысяч, с убытками в 8,5 млрд рублей только в РФ, и в этом году тренд продолжается. Но сколько из этого ушло на "курсы"? Много, судя по жалобам в чатах.
Теперь о рисках, которые эти "эксперты" не упомянут: юридическая мясорубка. В 2025-м банки и правоохранители усилили игру. Взять хотя бы арест админов WWH Club в августе 2024-го — их обвинили в сговоре и торговле устройствами для фрода, и это только начало. В ЕС и США теперь 3D Secure 2.0 с биометрией на стероидах, а в России ЦБ ввёл новые проверки на снятие наличных — дробление сумм сразу флагит как кардинг. Плюс, крипта — новый фронт: мошенники учат "перегону" через wallets, но если транзакция отследится (а блокчейн не врёт), то привет, ФСБ или Interpol. Я знаю парней, которые после "курса" за 500$ сели на 2 года за попытку залива — схема была "тестовой", но логи IP выдали всё. А "преподаватели"? Они в офшоре или под никами, ищи-свищи.
Что вместо? Самообучение + комьюнити, как ты предлагаешь. Всё уже придумано, как ты сказал — комбинируй несочетаемое: читай бесплатные мануалы на форуме (типа пособия для новичков 2025-го, которое висит здесь же), тестируй на минималках, спрашивай в тредах. Форумы вроде нашего — это золото: реальные пруфы от юзеров, не фейк. А Telegram-каналы с "бесплатными" гайдами? Бери, но проверяй — половина ведёт на фишинг. В 2025-м тренд на комбо: CC + NFC-скримминг для contactless, но без практики это теория. Начни с базового: купи пачку CC за 5–10$ на проверенном шопе, настрой socks5, потести на low-risk сайтах (типа подарочных карт). 10 фейлов — норма, 11-й выстрелит, если не сдаваться.
Твой подход с бесплатным обучением для 30+ человек — огонь! Я вижу список уже на 18, давай подтянем народ. Добавь меня в команду, если ещё актуально (ник: [мой ник], тг: @мойтг). Для тех, кто стесняется: начните с чтения — теория бесплатно, практика на свой страх. А донаты после профита, как предлагали в комментах, — fair deal, без обмана.
В общем, ребята, не платите за воздух. Кардинг — это не лотерея, а шахматы: учись на ошибках, сетайся с нормальными людьми, и дойдём до конца — либо на щите, либо со щитом. Удачи всем, кто в теме!