ОТСИДЕЛ 17 ЛЕТ В США ЗА КАРДИНГ: Батя всех кардеров

Jollier

Professional
Reaction score
1,482

Сергей Павлович беседует c одним из самых известных кардеров – Романом «Боа» Вега. Как начиналось становление, как сотрудничал со спецслужбами и как угодил в руки ФБР – об этом и многом другом вы узнаете в этой теме.

Содержание:
  • Почему дали такой большой срок
  • Какое ЦРУ имеют отношение к лидерам государств
  • Становление в девяностых
  • Как Боа попал в руки ФБР
  • С чего начался контакт со спецслужбами
  • Задержание в Ливии
  • Перевозка в Египет и побег
  • Почему не стал кадровым сотрудником спецслужб
  • О достижении цели
  • За что хотели дать несколько пожизненных?
  • Где брал кардерский материал

Персонаж, упомянутый в интервью:
Роман Степаненко (Вега) - в 2003 году вместе с Liratto был задержан на Кипре и экстрадирован в США. Находится в нью-йоркской тюрьме Metropolitan Detention Center. Следствие длилось 9 лет, был суд. Многие полагают, что в Америке такое невозможно, однако оказывается, что очень даже возможно.
За время отсидки здорово улучшил свой английский, 5 лет изучает японский. Окружён стопками книг и журналов, ведёт обширную переписку, достиг успехов в йоге. Настроение бодрое, не сдаётся.

Почему дали такой большой срок
Павлович:
Рома, на твоем сайте romanvega.ru, ну или на твоем, да, созданном усилиями твоих друзей, пока ты топтал американскую землю, скажем так, написано, что, в общем, после 10 лет следствия и подготовки к судебным процессам, бла-бла-бла, был приговорен в место ожидавшегося пожизненно к восемнадцати годам заключения в системе федеральных тюрем.
Почему и за что тебе грозил такой срок, если за кардинг в США обычно дают меньше?

Кардер:
Серёжа, это очень долгая история, потому что в девяностых годах так случилось, что у меня был ряд компаний, которые занимались поставкой разной степени спецтехники, антитеррор, ну и прочее в этом роде, в ряд стран.
До этого этим всем занималась исключительно конторы, которые вот, например, TTS на Манхэттене, это были маскировки ЦРУ, Центрального разведуправления. И что они делали? Они делали следующее, например, взять условную среднеазиатскую страну, допустим, Киргизстан.
Они организовывают какую-нибудь конференцию, в Штатах, в Европе еще где-то, и приглашают какого-то там третьего заместителя, четвертого управления, какого-то там министерства.
И это были 90-е годы, когда у людей денег не было, а тем более в Средней Азии, и в Латинской Америке тоже самое, и в Юго-Восточной Азии, и приезжает такой человечек, они ему дают в виде магнитофона, тогда это было круто, и говорят, что слушай, Адыгульбек, И вот тебе еще и карточка. Он говорит, а что я с ним буду делать?
Он говорит, ну вот у тебя тут будут какие-то деньги, ты когда будешь в Европе, ты сможешь их тратить. И вот этот Адыгульбек, он там какой-то 127-й в списке всех, ну проходит год, ему звонят и говорят, Адыгульбек у вас там вот, пожалуйста, вот вы приезжайте в Швейцарию, еще одна конференция.
Он приезжает, и тут ему все там вот, и он засовывает, его взяли и научили, как засовывать эту карточку в банкомат, он засовывает, и оттуда вылазит куча денег, к нему вот он идет, уже не помнит, он покупает все и зеленых крокодилов, как в Мимино, и… И роликсы, и эскортницы? Ну нет, потому что там не до такой степени.
И он приезжает домой, и у него же там этот гарем его, и все друзья, ох, ты крутой, ты вот смог. Ну проходит еще год, еще два. Он делает один контракт со Штатами, Именно с компанией TTS, там еще ряд есть.

Павлович:
На продажу вооружений?

Кардер:
Нет, не только вооружений. Это обычно была и спецтехника, и связь, и... Оружие редко. И всякая хрень вплоть до каких-то... Для джима, что-то там такое. Вот им всем надо тренироваться и все такое.

Какое ЦРУ имеют отношение к лидерам государств
Кардер:
Ладно, проходит ещё год. Аде Гульбек этот, он уже, так сказать, в глазах своих сообщников у себя в стране, он уже крут, потому что, во-первых, у него есть лаве откуда-то, а во-вторых, у него есть контакты с Соединенными Штатами. Дальше идет, ну в общем, все доходит до того, что вдруг Адыгурбек становится там, ну не всегда президентом, но иногда премьер-министром.
И ЦРУ это удобно, потому что Адыгурбек, слушай, мы же тебя, так сказать, мы же тебя и подняли. И что происходит? Да нет, я не буду, потому что у меня тут, ну, а он уже, так сказать, в своих глазах уже вырос. Они говорят, что слушай, вот у нас тут и видеозаписи, и всякое такое, как ты там сидела в ресторане, как ты брал от нас там четыре года назад и видеомагнитофон, и вот мы тебе вручаем карточку, и так далее.
Всё, страна уже абсолютно подконтрольна. Вот, и тут вдруг появляюсь я абсолютно случайно, это было где-то девяносто четвертые года, вот так вот где-то, вот, и забираю примерно у них 37 стран или 38. Латинская Америка, которую они вообще считают своей, ну просто, ну бакьярд, то есть, ну огород свой.
И я с ребятами работаю нормально, вам надо, это спецтехника, вам надо вот это, вам надо вот это, вам надо вот это, вам надо откаты, да, пожалуйста, все мы решим, да, все, и никаких этих самых окрючков рыболовных.

Становление в девяностых
Павлович:
Но ты эту технику тягал, получается, со стран бывшего Советского Союза?

Кардер:
Нет, у нас были, это не просто техника, потому что мы делали и обучение, мы делали и техподдержку, и вот где-то примерно стран 12-14 мы ставили службу охраны президентов.
Ну т.е. и комплексно, и т.д. Это были все 90-е годы. И, ну понятно, когда у ЦРУщников вдруг исчезать стали эти клиенты, куда же они стали исчезать? А вот тут я. Обнаружили. То есть где-то, ну, я работал где-то в стран 60 или 70, в основном Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, потому что я её знаю, ну и, понятно, все наши республики.
И тут мне оказалось, что я случайно так получилось, что я сначала жил там в Нью-Йорке на Лонг-Айленде, одна из корпораций была там зарегистрирована, вот, а потом уехал в Майами, в Новый Орлеан, ну, и они стали
крутиться вокруг этого, и приходили, ну, раз в три дня приходили какие-то засланы казачки, а причем у меня офис был такой, что, ну, в него просто так не приходит никто, и не ротейл, и ничего, вот. Ну, звонок в дверь. Здравствуйте, здравствуйте. Я смотрю, два человека там, мужик и баба. А у меня там рамка стоит на предмет выявления, у кого есть что-то там звукозаписывающее.
Стояло. Это в Майами. Здравствуйте, вот мы из фронта освобождения Басков. Я говорю, в смысле вы имеете ввиду Сан-Себастьян? Они говорят, да.
И вот мы специально прилетели к вам в Майами, и вот нам сказали, что значит у вас тут есть чем вы нам можете помочь, там и оружие, и закладки всякие, и так далее, и я смотрю на них, ну чистое ФБР, ни грамма, ни испанцы, да вообще, вот, я говорю, ну присаживайтесь, и так далее, и иду к себе наверх на второй этаж. И звоню иньяке Алкорта, он был там у них там в этом фронте освобождения этого вторым заместителем или первым.
Я говорю, иньяке, а вот такие гномы есть у тебя? Он говорит, нет. Я говорю, а могло такое быть, что они прилетели ко мне в Майами? Нет. Я говорю, ну хорошо. Я говорю, ну ребята, вот чай, кофе. И выходят они. А на выходе у меня рамка. Они ступают и, ну, как вот, как вот скрипт сделал со своими компьютерами, всё просто убирается в ноль.
Они потом второй раз пришли, в третий раз пришли, ну, а потом уже в четвёртый раз они меня арестовали, потому что это был девяносто девятый год, они, ну, они ищут всё время что-то.

Как Боа попал в руки ФБР
Кардер:
Когда-то там я поставил для Академии полиции Латвии детекторы лжи. Их там генерал какой-то, я не помню уже его. Я же ему сказал, что слушай, это аппаратура, которая не имеет права экспортироваться и в Штаты, но если вы хотите, то пожалуйста, но вот условия такие-то, такие-то, такие-то.
Вы присылаете кого-то, он покупает, как будто он здесь живет. А что дальше, меня не интересует. И этот придурок, он вдруг у него там что-то сломалась или не сломалась, или что-то он хотел уточнить, он взял и посмотрел в паспорте, где оно производилось в Теннесси. И звонит туда и говорит, что слушайте, а что вот с этим делать? Они говорят, а какой у вас номер лайт-детектора? Он говорит, ну у меня тут их шестнадцать штук, и номера такие-то.
Они смотрят, а поставка от Equity USA Incorporated, это я. А у них же там сидит абсолютно всегда засланный казачок. В каждой такой фирме, да? Абсолютно.
Абсолютно. И докладывает. Что, кому и как. В ФБР, в ЦРУ, в ОНБ. И вот в 99-м ФБР меня и взяло, и там был цирк такой, я там чуть-чуть просидел, когда в Майами под залог вышло 100 или 200 тысяч, я не помню, ну и понятно, я исчез. Судья, а судья был поляк какой-то, ну ихний, американский, ну выходит на стенд агент этот, который, ФБР, который брал, ну и что вы, что, какие претензии и так далее.
Вот, лайт-детектор – это пытки, это инструмент пыток.
А судьи оборачиваются и говорят, слушайте, а вы используете детектора лжи у себя в работе? Ну, в общем, он отпустил меня на подзалог, я всё бросил буквально в течение суток, семью отправил в Турцию резко, они забрали все документы и всякое такое, ну, у меня документы спрятаны, где-то всегда какие-то опасные. Я улетел на штатовские Виргинские острова, там у меня случайно знакомая лодочка на британские Виргинские, а потом на Сент-Мартин, а потом Сент-Мартин на Монсеррат, с Монсеррата там еще дальше
и так далее, и в Кюрасау, а из Кюрасау еженедельно летит рейс на Голландию, а я же транзитом на Стамбул.

Павлович:
В общем, я и половина наших зрителей, и половина этих островов не слышали, я думаю, но учите географию, то есть по сути твоим арестом в первом штатах послужило то, что ты вторгся на территорию, где изначально традиционным игроком основным было ЦРУ.

Кардер:
Да, конечно.

Павлович:
И дело, я так понимаю, даже не в деньгах, потому что денег у них не хватает, а просто в том, что ты стал отбирать у них чуть-чуть сферу влияния.

Кардер:
И сфера влияния, причем серьезная, потому что я знаю по крайней мере сейчас трех президентов ряда стран, которые я абсолютно точно знаю, что они на крючке. Вот примерно по этой схеме, которую я рассказывал.

Павлович:
Это Латинская Америка или постсоветские республики?

Кардер:
И та, и та. Я не могу говорить, так сказать, вот как, но вот это еще с тех времен, где-то с конца, вернее, не с конца, а с середины 90-х. И это было настолько поставлено просто на поток, что Африка там вообще клейма ставить негде.
Но, слава богу, в Африке режимы меняются часто.

С чего начался контакт со спецслужбами
Павлович:
Даже чересчур часто. Хотелось бы пореже, потому что реально невозможно дела с ними вести в силуэту. По основной профессии, тебе во всяком случае из общедоступных сведений говорится, что ты специалист по системам комплексной безопасности связи, организации защитных разведывательных антитеррористических мероприятий.
Крымчанин по образованию математик. Окей, Симферопольский госуниверситет. Как ты во все это попал вообще, это армия была какая-то спецподготовка там специальная, как ты влился в эти всякие движения со спецслужбами, антитеррористические, разведывательные и прочее.

Кардер:
Ну, оно мне нравится. Это во-первых. А во-вторых, ты же смотрел фильм «Обрат-один», «Обрат-два».

Павлович:
Да.

Кардер:
Вот я писарем при штабе служил.

Павлович:
Ну, то есть, это где-то с армии началось, да, по сути?

Кардер:
Нет, нет, нет. Оно как-то случилось просто само собой.

Павлович:
Но оно мне нравится. Но при этом ты не являлся штатным сотрудником какой-нибудь оружейской спецслужбы?

Кардер:
И вообще и никак. То есть, если что-то происходит, что-то... Мы сделали много интересного, особенно в Юго-Восточной Азии, но это я делал, потому что оно было интересно. Вот если это одновременно являлось интересным и для еще кого-то, и если они имели возможность или помочь, или поддержку оказать, ну ради бога, но но не-не-не, как только попытки там, а вот давайте, не-не-не, всё по рукам.
Тем более, это как было у нас в Белом доме, когда нам прозвонили 19 августа, сказали, что, ох, блин, ГКЧП отключило всё нахер, всю связь, а надо тут эти указы распространять.
Но я это посчитал как спасательная операция, и мы как раз, Ну, случайно, как обычно, рояль в кустах стоял, вот такой, вот, и ну вот мы практически с 19 по 22, когда была ГКЧП, мы транслировали все указы, и причем нам было все равно, это о чем оно там, а просто вот, чтобы предотвратить окровопролитие в регионах, потому что когда регионы сидят и не знают, что
происходит, то это плохо, потому что хрен его знает, что у них там в мозгах возьмёт и замкнёт.

Задержание в Ливии
Павлович:
А вот ты ещё арестовывался в 93-м году в Ливии и в Египте, там в принципе. Ну было дело. Две соседние страны, плюс-минус.

Кардер:
Ну взяли нас в Ливии, у меня был болгарский тогда паспорт для этой цели, и с командой из Болгарии мы, ну в общем, как случилось, то есть у них там было какое-то совещание арабского мира, и мы в Табруке оказались на пути следования маршрута президента Египта тогдашнего, где-то километров там, я не помню сколько от границы с Египтом, с вооружением и с радиостанциями, и там еще целая куча всего.
И нас просто взяли, предъявили, ну там не предъявляют, а просто берут. Попытка покушения на Мобарека.
Потому что он как раз шел, ну так вот случилось, что как раз он там в 12 метрах от нашего окна его кортеж должен был и проезжать. Вот у нас вся это музыка была. Ну и сначала, ну и он поехал дальше туда. В Триполи он ехал.

Павлович:
Оказался в общем не в то время, не в том месте, нам можно сказать. Ну так вот случилось.

Перевозка в Египет и побег
Кардер:
Нас взяли в Табруки, потом два дня продержали там, а потом перевезли в Александрию, это Египет уже, отдали спецслужбам Египта, контрразведке. А до этого, вот как бы, вот то есть, а у них большие терки в Турции и раньше, и сейчас, и они увидели у меня в паспорте, что вот буквально за день до въезда в Египет и в Ливию, я был в Турции.
Ну всё, я турецкий агент и всё такое, они со мной только по-арабски, я вообще не понимаю, о чём вы говорите. Вот, и этот, там был один такой, а его пристрелили, вот сейчас вот когда у них там этот, ну это история с пистолетом золотым, вот. Ну, Каддафика, да. И они посовещались, отдали нас в Египет, и мы в Александрии сидели, ну, недели две, наверное, и так далее.
Вот, и они нас обставили охраной, второй этаж, мы сидели на втором этаже, там был топчан, вода была ржавая, стекол в окнах не было, жарко, ну понятно, потому что это был август 93-го.
Ну и для надежности они взяли и поставили к нам прямо в камеру охранника с Калашом.

Павлович:
Прямо в Канар?

Кардер:
Да. Ну, тут к нам карта и пошла, само собой. Вот, ну мы удрали. Вот, удрали и бежали долго, и всякое такое. Ну, в общем, оказались потом на Крите. Там Сухогруз как раз удачно стоял, потом я договорился с капитаном, вот. И вот вернулись в Болгарию.
У меня была семья в Болгарии, как раз тогда, в Софии, и перекрестились, и сидим с Данчо, а Данчо, Данчо это Джордан Радков, он был потом в 96-м, 97-м, 98-м, то ли начальником Антарктидской станции Клименто-Архидски, ну это Болгарская станция в Антарктиде, то ли начальником. И вот Данчо, я говорю, Данчо, ну как, понравилась тебе экспедиция?
Она говорит, Рома, ты знаешь, уже как будто второй раз родился.

Почему не стал кадровым сотрудником спецслужб
Павлович:
Как можно было мутить все эти спецоперации в тогда еще советских республиках, и Латинской Америка, и Юго-Восточной Азии, и не быть, допустим, кадром сотрудником этих спецслужб или завербованным каким-то, вот ты говоришь интересы не пересекались, когда пересекались они помогали.

Кардер:
То есть это же Советский Союз еще было, я.

Павлович:
Примерно понимаю, что было. То есть ты такой вольный агент, свободный стрелок и так далее и мутишь там по всему миру и к тебе нет претензий?

Кардер:
Ну вроде нет, то есть я же все правильно делаю, скажем так, в общем ключе, потому что у меня идеология простая, то есть ещё есть, ещё с тех времён всё время идёт противостояние, ну скажем так, Рима и Византии. Ну если условно... Ну Рим-Запад. Да, то есть Запад и всё остальное, потому что Запад, тот Запад, который сейчас, это вот зло в чистом виде.
Почему? Ну потому что это зло в чистом виде, то То есть взять даже и Британию, взять Штаты, особенно, оно все перекочевало сейчас, Штаты. Ты понимаешь, потому что у каждой страны есть душа.
Вот как у человека душа есть. И у страны есть она. Вот, например, в Штатах в настоящее время вместо души просто доллар. Все вот просто вот такой вот большой доллар. И отсюда и все исходит, что выгодно, что невыгодно, чисто в плане бабла. Вот это нехорошо, это неправильно, я считаю. В каких странах тогда есть душа, по-твоему?
Ну душа есть в некоторых странах Юго-Восточной Азии, есть душа в некоторых странах Латинской Америки, в России есть душа И причем, скажем, вот сейчас в данной ситуации, как все происходит в мире, ну, пожалуй, две стороны только, ну, из крупных, я имею в виду, не то что правильные, а как бы, имеют право на жизнь, ну нет, я неправильно сказал, но если бы не было России, если бы не было Китая, то это просто были одни хамбургеры и всё, и Кока-Кола, ты понимаешь, вот, то есть, мне понравилось, ну не то, понравилось, а как бы, ну ничего мне не было удивительно, я же воевал в Афганистане, и потом был в Афганистане, еще был в Афганистане, вот, и я знаю, что это засрана такая, вот, но вот и когда в CNN, я не помню в каком году, когда американцы ввели своих, вот, и буквально где-то недели через две появилось такое, я не помню, или в в какой-то Wall Street Journal или в New York Times, и демократия пришла в Афганистан, открылся первый завод Кока-колы. Вот это и суть того, что происходит.

О достижении цели
Кардер:
В 90-м году есть такие острова Спратли, в Южно-Китайском море, Спратли, за которые сейчас там и китайцы берутся, и китайцы, и американцы, и все такие.
Это архипелаг в центре Южно-Китайского моря. У нас была, скажем так, не то что задача, а попутная цель. Над ними взять и воздвигнуть флаг Советского Союза. Ну сделали. То есть, мы туда попали под, скажем так, эгидой, прикрытием радио. И вот там взметнулся флаг Советского союза вдруг.

Павлович:
Это просто символично было, да? Или имело какие-то последствия?

Кардер:
Нет, планы были совершенно другие, но, к сожалению, союз через год развалился, в чем я, к сожалению, принимал тоже участие, потому что как один из учредителей общество, и мемориал, и всякое такое. Ну, я ж был в Белом доме, вот. Но вот примерно вот такое что-то, оно вот все, оно как-то, оно не прямо, и не это самое, но вот как-то вот так вот идет.
А что мне нравится, вот то, что, как бы тебе сказать, то, что я чувствую, вот это правильно, вот это надо брать и делать, а потом ну, будь что будет. Когда ты делаешь то, что правильно, то и деньги появляются, и люди появляются, и вообще всё появляется. Вот, то есть, и это показатель того, что ты двигаешься в правильном направлении.
Думаешь о каждом камешке, вот тут тебе ступить, вот тут ступить, вот, оно не работает. Вот, а вот цель там, а камешки откуда-то они возьмутся. Согласен?

Павлович:
Ну, опять же, видишь, если идёшь, по своему предназначению, оно тогда и получается. А если занимаешься не тем, ну я не знаю, тут можно много говорить на тему там Вселенной, Бога и прочей метафизики.

Кардер:
Нет, Серёжа, ты абсолютно правильно сказал. Если ты занимаешься тем, что твоё, для чего ты спустился сейчас в эту инкарнацию, вот в это тело, то оно всё получается. Если вдруг какой-то упор, вот стена, да, то это намёк тебе, что, слушай… Идёшь не в том направлении. А дверь, возможно, там, там. А, возможно, вообще тебе в другую сторону идти надо, правильно?

Павлович:
У меня были темы, которые при всей их вроде как очевидности, прозрачности и там какой-то выгоде, да, они не идут вообще. Возможно, они пошли бы у тебя, у соседа, или у меня.

Кардер:
Оставь их к чертовой матери. Это намек. Это намек, что это, ну... Не твое. Да, потому что мы родились для чего? Для того, чтобы пройти какой-то опыт жизненный, для души для нашей, для взросления его. Мы рождались до этого и будем еще рождаться много раз. Ну, если повезет. Ну, как это самое, у Владимира Семеновича, что если кто
родился баобабом, то он так и помрет.

Павлович:
Или пока не вырвемся из круга сансара, если уже дальше разогнаться.

Кардер:
Но санцара у нас у всех санцара, ты же понимаешь, а санцара, так это же плюс.

Павлович:
Но были же люди, которые вырвались из нее, которые уже в человеческом теле теоретически не рождаются. Там Иисус, Будда, Мухаммад, Кабир и прочие.

Кардер:
Да, ну Будда взять, ну ладно Иисуса взять, но Иисус вообще-то был чистый засланец. То есть Будда, он прошел свой кусочек, от сына царя этого, или кто там у них был, и нет, у всех все идет так, как надо, и все, что идет, оно так и надо, но присматриваться к намекам мироздания надо.
Вот если, как ты сказал, что оно, ну, не прёт, ну, в смысле, значит, возможно, это намёк просто. Сдвинься в другую сторону, отвернись в туда и так далее. Ну, не твое это.

За что хотели дать несколько пожизненных?
Павлович:
Когда тебя взяли за кардинг, да, это было в 2003 году, я хорошо помню этот момент, вот, вас взяли на Кипре из Лирата одним из членов твоей команды, затем передали в США тебе и тебе грозило как бы несколько пожизненных. То есть это была все месть, то есть они, точнее спецагенты да и прочие суды и все органы юстиции они пытались тебе там пропихнуть образно несколько пожизненных.
Это все месть за твои прошлые дела, вот эти связанные с правительством, со спецтехникой, вооружениями и всем прочим.

Кардер:
Да, конечно, конечно.

Павлович:
То есть с кардингом отношения особо не было.

Кардер:
Я вообще никакого отношения не имел, они просто уцепили меня за то, что смогли. В Калифорнии 600 лет по всем обвинениям, а потом в 2008 в августе, по-моему. Это отдельная история, возможно, ты читал, что там вообще было интересно.
Брэйер, их два брата есть, Брэйер, который судья в Калифорнийском округе в девятом, а его брат родной, он в Верховном суде, т.е. они два Брэйера. И он говорит, Рома, слушай, ну давай ты ни во чем и не признаешься.
Ты уже тут сидишь 40 месяцев, давай ты вот просто признаешься, что ты где-то стоял рядом, вот, и мы тебя отпустим. Я говорю, слушай, это, мне это слабо верится и с трудом, что они меня отпустят, вот, а ты уверенно говоришь это? Он, ну, я ж судья тут в Калифорнии, там, и я ж тут хозяин и так далее.
Я говорю, ну хорошо, что мы делаем? Я говорю своему адвокату тогдашнему, ну хорошо, мы покупаем, а я посмотрел, у меня тогда был украинский паспорт, ну официальный ихний, ну то есть, который, с которым они меня взяли. Я глянул, куда я могу лететь без визы? Эквадор. Ну вот почему-то я вот сюда и лечу уже в четвертый раз и никак.
Я говорю, слушай, ну давай мы сделаем маршрут такой. Я подписываю эту вину, а не о чем. Вы обеспечивайте, чтобы я спокойно из Сан-Франциско прилетел в Майами, с Майами на Гренаду, с Гренады в Каракас.
Из Каракаса в Эквадор, и чтобы конвоиры не подходили ко мне с адвокатом ближе, чем на 6 метров. Он говорит, что мы договорились, потому что я же им устроил процесс. А им же процесс – это они все будут заняты, они все бросят и все будут заняты.
То есть там было доказано, что я и не Боа, я и не тот, я не тот, но где-то вот случайно там на Кипре оказался рядом там. Ну и говорит Брайер, что это самое, что вот, Вега, как мы договорились, мы вас, вот вы отслужили, 48 по-моему.

Павлович:
Типа ограничился отсиженным, да, как у нас типо.

Кардер:
Да, вот. И, значит, берет свой этот молоточек, все, я вас отпускаю, все. Все нормально, все наши договоренности в силе. И тут в зале встают два гнома, Ховард Кокс и Томас Дюкс из Департмент оф Стейт.
И говорят, слушайте, уже никто никуда и не едет, потому что вот случайно ночью открыто новое дело в Нью-Йорке. Пять пожизненных. И оборачивается Брайер и говорит, что это самое, слушай, на прокурора, а я же вас, говорит, считал за приличного человека.
Он говорит, ну, я знал, но чуть-чуть, я знал и не знал, И говорит ко мне, что это все в протоколе есть, в судебных документах. И Брэйер встает и говорит, что, слушайте, Вега, я не могу вам советовать, а я же тогда подписал ПЛИШ для того, чтобы идти на эти 48 месяцев, Я не могу вам советовать.
Судья, говорит, федерального округа. Если бы я был на вашем месте, то я бы сейчас у судьи попросил бы, чтобы они аннулировали пли, а они же рассчитывали на то, что я уже буду со сроком, а у меня уже идет другая категория абсолютно.
Ты понимаешь? По рецидивистам образно или что? Там вообще до плюс бесконечности.

Где брал кардерский материал
Павлович:
На твоем сайте, который появился, ну, существовал примерно там в одно время с планетой, BoaFactory, не помню уже ком или какой там домен был, но точно BoFactory, продавались тревел-чеки поддельные, Tomos Cookie и Amex, по-моему. Затем карточки всякие пластиковые поддельные, ну и дампы, соответственно, да. То есть дампы, если вы не в курсе, это именно то, что записано на магнитной полосе, ну а сейчас на чипе пластиковые карты.
Продавалась в больших объемах, в основном пакетами. И откуда все это бралось, сколько это денег приносило?

Кардер:
Ну, про денег я не в курсе особенно, потому что я этим вопросом не заморачивался. Но, в принципе, сейчас вот я смотрю ретроспектив, так сказать, что основные качественные дампы шли от Скорпо, от Володи, но они шли через Габрика.

Павлович:
Но Габрик был просто основным продавцом дринк.

Кардер:
Да, вот, а от Габрика они шли через Клюкву. Вот, а Клюкву ты знаешь.

Павлович:
Был еще Трон в то время.

Кардер:
Был Трон, да.

Павлович:
Трон из Москвы кинул нас на 30 тысяч долларов, непорядочный человек.

Кардер:
Трон, я помню ник Трон, но ничего больше я не помню про него. То есть, меня он не кинул, так что я им и не интересовался.

Павлович:
А, ну дамка понятна, окей, а поддельные паспорта ряда стран, там у тебя было официальное гражданство, какое-то еще продавалось Ирландии, по-моему, за 25 или сколько тысяч долларов или евро?

Кардер:
48, по-моему. Вот, что это? Ну, вот у меня были разные всякие контакты, И то есть там, что по поводу паспортов, то у нас 22 страны, по-моему, было из них, мы просто делали один в один, и лучше еще даже качеством, как я говорил. Ну Евросоюз много, потом Бахрейн, по-моему, но понятно, что мы не трогали ни Штаты, ни Советский Союз, потому что, ну, Советский Союз, потому что у меня такая политика, вот, была, а Штаты, потому что, ну, ну, я в баню.
Вот, но бывали заказы, я тебе скажу, вот, где-то 600 бангладешцев заказала паспорта этой Норвегии, то есть, и вот они все, видимо, там сейчас.

Павлович:
Ну, это были просто поддельные паспорта, спартаны, печатанные там качественно в подпольных типографиях.

Кардер:
Ну почему, они были открыты вполне, а две типографии в Болгарии у меня было. Ну потом их, конечно, закрыли, вот это понятно, но объемы были большие, потому что то, что вы видели на планете, это были как бы, ну вершина айсберга, вот, а основное это, конечно, шли эмигранты всякие разные, откуда-то куда-то, вот были банглодешцы, были индусы, были мексиканцы, много.
Мексиканцы почему-то покупали, вот как один, чего-то им хотелось там, это самое, Хорватию. Вот чего им эта Хорватия? Ну, наверное, сейчас много мексиканцев в Хорватии из-за этого.
Всякие были приколы, для того, чтобы получить паспорт надо было прислать свою фотографию, год рождения и дату, которую ты хочешь в нового паспорта. Образец подписи теоретически? Там все, да. А, хотя они потом подписывали после получения. Одна дама, значит, из Чехии, Штирлиц. Знаешь, кто такой Штирлиц, да? А из Штирлица приходит заказ от какой-то дамы там.
«У меня объём бюста такой, талия такая-то, рост такой-то. Вот моя фотография, пожалуйста, сделайте мне паспорт». Ну, я пишу, слушай, родная, дай, пожалуйста, год рождения, какой ты хочешь. А что, я могу любой выбрать? Я говорю, да, пожалуйста. А цвет глаз у меня карий.

Павлович:
Ну, чтобы на фотке нормально соответствовало, то пограничник посмотрит. Я потом в той же типографии тоже, ну, может быть, плюс-минус тех же, я у Болгара заказывал, и мне это обходилось уже после того ареста, где-то 2003-2004 год, я им платил по 150 евро, мне комплект обходился, допустим, паспорт Германии, аусвайс внутренний, это иди, и права, вот 150 евро я платил.

Кардер:
Ну это где-то примерно так оно и стоило. И ты примерно столько плеснул. Да, то есть оно, вся бесстойность была, ну 200-300 долларов, вот так вот где-то. Вот, но в зависимости от объема. Ну сейчас, конечно, я ж уже это уже, еще тогда.

Павлович:
А поддельные чеки эти?

Кардер:
Чеки мы делали, ну делали мы их, вот, ну они были где-то ну качество ну процентов с 80, ну 90, но не в 1 в 1, вот там проблема с номерами была, потому что мы несколько раз мы выцепили реальные номера и сделали просто дубликаты, да, вот, а в отдельном случае мы делали, ну то есть в основном мы делали чеки просто с какими-то там номерами от Шарабана.
Но всем всегда давали инструкции, что ребята, вы их реализуйте, пожалуйста, только на побережье, только там в Чапке в каком-то там. Но бывали и крупные заказы, всякое разное. Мы и предупреждали, что если вы сдали чеки, у вас есть примерно 2-3 дня, чтобы уехать из страны.

Павлович:
Но если вы не в курсе, это тревел-чеки, то есть это эквивалент, тогда еще особо там крипты не было, естественно, и по мини-карточке тоже были, далеко не у каждого, а тревел-чеки это был просто как способ провести деньги там в другую страну. Ты везешь эту бумажку, тревел-чек, то есть как эквивалент денег, приходишь там в офис Томас Кука, например, или Американ Экспресса и меняешь его на крипты.

Кардер:
Я сам покупал Американ Экспресс, когда куда-то, я не помню, куда-то на Карибы ездил. И это головная боль. То есть ты приходишь, они там... Ну, в принципе, не столько головная боль, но надо найти тех, кто их принимает.