Нужно ли кардеру образование?

Carding

Professional
Reaction score
2,316
Образование. Надо ли?

Мой ответ однозначен - да, доучись. Мнение по поводу образования у меня неоднозначное, но я попробую понятно его разъяснить.

Вопреки расхожему мнению - у меня есть образование.

Неждан, да?

Не буду говорить направление, но оно завязано с экономикой и лингвистикой.

Мне повезло с одногруппниками. Несмотря на то, что у нас было полно 18-летних мажоров на понтовых тачках - многие хотели ебашить и делать бизнес. Разговаривая с некоторыми нашими молодыми учениками (и не только), я понял разницу.

Ни денег, ни особо амбициозных людей. Приходится искать на стороне. Например, в том же Телеграме, где ты нашел меня.

Если делать все красиво - ты поднимешь бабло, мажор кайфует от деятельности, и что он делает бабки не за счет папы.

Есть очень весомый минус: если для мажора "бизнес" - это игра и развлекуха, то для меня бизнесом был - это вопрос выживания.

Но вернемся к тебе.
Ты молод, твои дела, будучи то белый бизнес, карж по США или Европе, перепродажа, да неважно, что, идут в гору. Но все может наебнуться.

В худшем случае, ты можешь остаться без средств к существованию, а твоя бизнес-хватка может быть сломлена. Да, настоящий бизнесмен сможет найти выход и новые проекты, но в жизни бывает все. Корочка поможет тебе найти какую-никакую работу на первое время, чтобы тебе хотя бы хватало на жизнь.

Плюс универа - не столько в дипломе, как в условиях, в которые тебя ставит жизнь.

Если ты молодой, голодный, и без богатых родителей, то он заставит тебя работать головой. А если ты приезжий, и учишься в Москве, он заставит тебя думать головой в четыре раза больше.

Ты учишься работать головой, оценивать возможности, отбирать правильные варианты.

Кто-то скажет: "Зачем устраивать себе трудности с учебой и выживанием, когда можно просто работать и работать, не парясь насчет универа?".

Некоторые люди способны работать и делать свое дело без лишних людей, одни. Но такие люди как я, и как большинство парней, им нужна компания, общество, и стимулы двигаться. Когда ты пытаешься усидеть сразу на нескольких стульях - это сильно тебя прокачивает.

Стимул выживания и совмещения с универом работает очень мощно. Многим нужен толчок, чтобы вырваться вперед.

И кто знает, с кем ты познакомишься в универе.

И вторая сторона медали.

Если ты заканчиваешь обычный провинциальный универ и собираешься работать по профессии, то ты скорее всего увидишь, что все не так радужно. Зарплаты по 20-30 тысяч рублей, отсутствие перспектив.

И ты поймешь, как не надо жить.

Да, ты увидишь тьму и серость, и поймешь, что если ты хочешь двигаться дальше и жить красиво - тебе надо что-то менять в своей жизни, и искать что-то свое, или искать крутую команду.

Университет для меня был не вопросом корочки. Для меня университет - это вопрос выживания, прохождения школы жизни, и наработки новых связей.

Надеюсь, мы услышали друг друга. Удачи тебе, юный студент.

Cтатья написана только для образовательных целей. Автор не публиковал эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор не несёт ответственность за любой причиненный вред или ущерб.

Учеба во время кардинга

В начале этого лета домой вернулся старый товарищ. Он уже как 4 года учиться в Вузе в Нидерландах, но из-за работы в сфере кардинга вынужден был отправится обратно в Россию-матушку, так как жизнь здесь на порядок дешевле чем в «загнивающей» Европе. В отличие от друга, учиться я перестал довольно давно, но как то раз мне стало интересно, каким образом сейчас обучаются студенты в онлайне. Понаблюдав за несколькими онлайн-парами товарища в Голландии, я сделал для себя несколько выводов, коими и спешу с вами поделится. Не сильно интересовался, как обстоят дела с учебой у нас на родине, поэтому не уверен насколько данная тема будет вам интересна. Вроде бы у нас нет онлайн учебы и все происходит, как обычно, но могу ошибаться. Просветите меня в комментариях, плиз. Тем не менее в Европе все достаточно организовано. За три месяца все успели привыкнуть, и по словам знакомого, иногда кажется, что так теперь будет всегда. Короче, вся движуха происходит у них на двух платформах. Первая - это пары по видеоконференции через Zoom и прочие модные софты. На них, для начала и остановимся. А начнем с плюсов. Никто не видит и не слышит чем ты занимаешься. Естественно, можно заниматься абсолютно чем угодно: спать, играть в игры, сидеть на унитазе. И я абсолютно уверен, что каждый третий студент хотя бы раз мастурбировал во время пары. Главное при этом не оставить включенную камеру. Cлышал, такие случаи уже происходили и далеко не один раз. Из минусов - социальные скилы, которые как раз очень важны в нашей жизни не то что не развиваются, человек напрочь забывает о том, как спорить например. Вторая - это платформа, на которой студенты получают дополнительный учебный материал и сдают экзамены. Самое классное в этой платформе то, что еще никто не додумывался как палить списывание. Так что решая какой-либо важный предмет, можно с легкостью гуглить все ответы в соседней вкладке. И знаете что самое интересное? Товарищу онлайн учеба по душе. Он говорит, что так учится гораздо легче. Распределять время гораздо удобнее, да и вообще, ответственности меньше. И вам может показаться, что из-за такого вот уменьшения ответственности, обучения становится менее эффективным. Лично я так не считаю. Учебный материал тот же, задания те же. Только форма другая. Как то же учатся люди программированию онлайн. Проблема далеко не в знаниях, а в том, что таким образом молодежь тратит лучшее время своей жизни пялясь в монитор, вместо того, чтобы бегать за девчонками и курить на переменах (плохой пример). Самое грустное то, что они даже не узнают какого это прогуливать пары. И если вы скажете, что вирус уже вот-вот пройдет и все вернется к норме, то я отвечу, что в Европе в таком режиме все будут учится еще как минимум пол года. Но возможно это просто эволюция и все идет к одному из сценариев «Черного зеркала». Жду ваше мнение об онлайн учебе в коментах.