Нужно ли какое-то разрешение на Арбалет ?

KenGuru

VIP member
Reaction score
145
Всем доброго времени суток =)
Кто знает нужно ли разрешение на арбалет ?
и где можно купить многозарядную модель ?
youtube.com/watch?v=TAyCVTV8-lM&feature=related

или такую

youtube.com/watch?v=svSuB1gOhpU

Last edited:
разрешение не нужно на арбалет

для начала курим это, потом смотрим какого типа является твой арбалет, а потом еще раз курим это и понимаем что за ношение могут вы...ть
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

че-то у меня не открывается...
а зачем арбалет носить, для самозащиты???
конечно может они как-то и подразделяются, но у нас они продаются свободно и даже летом из него можно пострелять в парках развлечений на соответствующих аттракционах.

Раздрешение не нужно, в любой охотничий магазин зайди да купи. Но для чего он нужен? Только ради того чтоб поиграться пару раз да положить до времен когда опять захочеться поиграться и пострелять по мишенькам. Но если надумаеш все же покупать думай о будующем. Рано или поздно обзаведешся семьей, появиться ребенок и не дай бог он попадет в его руки. Вообщем подумай нужен ли он тебе вообще

Раздрешение не нужно, в любой охотничий магазин зайди да купи. Но для чего он нужен? Только ради того чтоб поиграться пару раз да положить до времен когда опять захочеться поиграться и пострелять по мишенькам. Но если надумаеш все же покупать думай о будующем. Рано или поздно обзаведешся семьей, появиться ребенок и не дай бог он попадет в его руки. Вообщем подумай нужен ли он тебе вообще

в руку то ладно, лишь бы не в глаз или живот :(

в руку то ладно, лишь бы не в глаз или живот :(

В смысле в пользование ребенка попадет, а не в руку;)

а ну тогда да, может потом стрела и в тебя угодить, как повезет :D

cyber, позитивный ты человек :D

Ну понятно что я несобираюсь бегать с ним по улицам
просто если так посмотреть на некоторые модели то вполне полноценное оружие..
особенно винтовочного типа
оптический прицел, прицельная дальность 100-150 метров + лазерный прицел под стволом для стрельбы по близким целям
посмотрел как на стрельбище стреляют думаю с некоторых моделей можно и со 100 метров без проблем завалить кого нить...
линк у меня тоже не открылся
ака ты из какой страны ?

вообщем там вот это _http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодное_оружие
но смысл в том ... что разрешения может и не понадобятся .. но в любом случае любой мень тебе за него вынесет мозг ... т.к. в постсоветском пространстве даже палка перемотаная изолентой является холодным оружием и ее нощение запрещено законодательством!
вот так вот

Propeler, травмат не запрещено носить с разрешением :D
еще пневматику в разряженом состоянии носить можно, то только если переносишь с места на место. в принципе как и с арбалетом...

Хм некогда бы не подумал что арбалет относится к холодному оружию...
однако это спортивное холодное оружие и чтоб носить с собой можно вооружиться всего одной фразой
-я иду на стрельбище =)
с другой стороны судя по статье на холодное оружие нужно разрешение...
надеюсь в нашей стране такой закон некто не соблюдает =))

вооружиться всего одной фразой
-я иду на стрельбище =)
Ага я тоже так думал, когда шел с пневм. ружьем без чехла, сказал что мол за чехлом иду в магазин чтобы по размеру подошел.., Так хер, сказали что я пил/курил т.к. магазин в другой стороне и повезли в райотдел..суки)))

Ну если ты шол в дрищ бухой с косяком в зубах по улице размахивая ружъем которое наверника похоже на боевое то неудивительно =)

ладно хоть про лук ничего не спросили)

По-аналогии:
к бите ЖЕЛАТЕЛЬНО возить мячик бейсбольный и "варежку", иначе могут доебаться, что это - холодное оружие (и будут, де-юре, правы).

К арбалету надо возить шляпу с перьями, зеленые трико и депешку к шерифу Ноттингемскому о том, что ты вызываешь его на дуэль.
:D

По-аналогии:
к бите ЖЕЛАТЕЛЬНО возить мячик бейсбольный и "варежку", иначе могут доебаться, что это - холодное оружие (и будут, де-юре, правы).

К арбалету надо возить шляпу с перьями, зеленые трико и депешку к шерифу Ноттингемскому о том, что ты вызываешь его на дуэль.
:D

К такому набору отлично подойдет паспорт гражданина англии и подруга в костюме принцессы