Настройка подмены MAC-адресов в VMware

Carding Forum

Professional
Reaction score
1,223
Сегодня я настраивал Windows NLB для клиента и выяснял, как настроить подмену MAC-адресов в VMware, поэтому я делюсь подробностями в дополнение к предыдущему блогу о настройке WNLB.

Это небольшая установка, и они хотели настроить балансировку сетевой нагрузки Windows для их ролей клиентского доступа и транспортного сервера-концентратора.

У заказчика была следующая инфраструктура.

2 контроллера домена Windows 2008 R2.

2 сервера Windows 2008 R2 Exchange 2010 SP3 CAS + HT

2 сервера почтовых ящиков Windows 2008 R2 Exchange 2010 SP3 с DAG

Мы успешно настроили Windows NLB с помощью этого и теперь серверы CAS были сбалансированы по нагрузке.

Теперь мы назначаем MAC-адрес вручную для NLB NIC, но не было флажка для проверки включения подмены MAC-адресов, как мы видим в Hyper-V.

Экран Hyper-v

080415_0938_Exchange2011.png

VMware немного сложен, поэтому после исследования мы обнаружили, что нам нужно настроить «Notify Switches» для группы портов, которая будет настроена No. Выполните указанные ниже шаги, чтобы настроить Notify Switches.

1. Войдите в клиент VI или vSphere Client и выберите хост ESXi / ESX.
  2. Щелкните вкладку Конфигурация.
  3. Щелкните Сеть в разделе Оборудование.
  4. Щелкните Свойства для vSwitch. Откроется диалоговое окно свойств vSwitch.
  5. Щелкните Порты.
  6. Щелкните группу портов, которую хотите отредактировать, и щелкните Изменить.
  7. Щелкните NIC Teaming.
  8. Выберите «Нет» в раскрывающемся списке «Уведомлять переключатели».

080415_0938_Exchange2012.png

Я бы рекомендовал создать новую группу портов и добавить только NLB NIC в группу портов, а затем настроить «Уведомлять коммутаторы» для этой группы портов.