Carding Forum
Professional
- Reaction score
- 1,223
Сегодня я настраивал Windows NLB для клиента и выяснял, как настроить подмену MAC-адресов в VMware, поэтому я делюсь подробностями в дополнение к предыдущему блогу о настройке WNLB.
Это небольшая установка, и они хотели настроить балансировку сетевой нагрузки Windows для их ролей клиентского доступа и транспортного сервера-концентратора.
У заказчика была следующая инфраструктура.
2 контроллера домена Windows 2008 R2.
2 сервера Windows 2008 R2 Exchange 2010 SP3 CAS + HT
2 сервера почтовых ящиков Windows 2008 R2 Exchange 2010 SP3 с DAG
Мы успешно настроили Windows NLB с помощью этого и теперь серверы CAS были сбалансированы по нагрузке.
Теперь мы назначаем MAC-адрес вручную для NLB NIC, но не было флажка для проверки включения подмены MAC-адресов, как мы видим в Hyper-V.
Экран Hyper-v
VMware немного сложен, поэтому после исследования мы обнаружили, что нам нужно настроить «Notify Switches» для группы портов, которая будет настроена No. Выполните указанные ниже шаги, чтобы настроить Notify Switches.
Я бы рекомендовал создать новую группу портов и добавить только NLB NIC в группу портов, а затем настроить «Уведомлять коммутаторы» для этой группы портов.
Это небольшая установка, и они хотели настроить балансировку сетевой нагрузки Windows для их ролей клиентского доступа и транспортного сервера-концентратора.
У заказчика была следующая инфраструктура.
2 контроллера домена Windows 2008 R2.
2 сервера Windows 2008 R2 Exchange 2010 SP3 CAS + HT
2 сервера почтовых ящиков Windows 2008 R2 Exchange 2010 SP3 с DAG
Мы успешно настроили Windows NLB с помощью этого и теперь серверы CAS были сбалансированы по нагрузке.
Теперь мы назначаем MAC-адрес вручную для NLB NIC, но не было флажка для проверки включения подмены MAC-адресов, как мы видим в Hyper-V.
Экран Hyper-v

VMware немного сложен, поэтому после исследования мы обнаружили, что нам нужно настроить «Notify Switches» для группы портов, которая будет настроена No. Выполните указанные ниже шаги, чтобы настроить Notify Switches.
- Войдите в клиент VI или vSphere Client и выберите хост ESXi / ESX.
- Щелкните вкладку Конфигурация.
- Щелкните Сеть в разделе Оборудование.
- Щелкните Свойства для vSwitch. Откроется диалоговое окно свойств vSwitch.
- Щелкните Порты.
- Щелкните группу портов, которую хотите отредактировать, и щелкните Изменить.
- Щелкните NIC Teaming.
- Выберите «Нет» в раскрывающемся списке «Уведомлять переключатели».

Я бы рекомендовал создать новую группу портов и добавить только NLB NIC в группу портов, а затем настроить «Уведомлять коммутаторы» для этой группы портов.