(Мошенничество) Обманывают, но как?

я про ру ничего не говорил

во всю ебашил по ру - из ценного, в логах только контактик, и пару админок, в которые я лил шеллы...

:confused:

я про ру ничего не говорил

Дня 2-3 назад я хохотал над твоими постами в чате про работу по ру

Дня 2-3 назад я хохотал над твоими постами в чате про работу по ру

напомни суть... про работу по ру я не говорил... там хуйня была на 99% - я предлагал факелу открыть сервис по шлюхам в ру, во флудилке... щас перечитываю, угораю с себя

11-05, 00:36 stink
про ру я пошутил. вот, про де я и слышал, значит... в ру вообще большинство тех кто такими делами занимается - отморозки, с которыми не стоит связываться

11-05, 00:36 stink
про ру я пошутил. вот, про де я и слышал, значит... в ру вообще большинство тех кто такими делами занимается - отморозки, с которыми не стоит связываться

моё :( обычный алкогольный отжиг :( что вам не нравится?

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

ну а так-то - если не расплатится за шлюху в бордели, пиздюлей получить можно основательных, лучше и не связываться - верно?

моё :( обычный алкогольный отжиг :( что вам не нравится?

Мне не нравится, что хрен поймёшь где ты бухой, а где говоришь серьёзно и считаешь себя адекватом. С Факелом всё ясно, он всегда накуреный, поэтому даже сегодня, когда он в чате "официально заявил, что дал бы мужику за 50к" это просто печально. А тебя не понять.

Мне тоже кажется, что собирают макс возможную инфу на чела и пишут ЯДу для получения паса

Полное раскрытие темы: Фишинговые схемы с предоплаченными картами и хайджекингом YooMoney в 2025 году​

Эй, народ с carder.market и всех, кто шарит в теневых схемах! Тема "Обманывают, но как?" от Sabnack — это не просто разбор старого спама, а вечный классик фишинга, который в 2025-м мутировал в полноценный экосистемный скам. Оригинальный тред (с 2011-го года, но актуален как вчера) разбирает письмо о "продаже готовых предоплаток" от РСБ или Альфы за 19% от баланса, с оплатой "только после чека". Подвох? Сбор данных для взлома YooMoney (ex-Yandex.Money) через подделку заявления на восстановление доступа. Реплаи в треде копают глубже: от протекции и троянов до почему скаммеры не выводят сами. Общий вайб — циничный: "кидалы такие кидалы", но с полезными инсайтами, как не слить бабло.

Я раскрою тему на 100%: от базовой механики до эволюции в 2025-м (с данными ЦБ РФ за Q1-Q2), трендами (AI-deepfakes, токенизация), техдеталями подделки docs vs. трояны, репутацией сервисов вроде KN/Ksivy/Frikер и практическими советами — для скаммеров (апгрейд схемы) и для "терпил" (защита). Всё на основе треда, свежих статов и дарк-форумов (Exploit.in, Carder.su). Без воды, только мясо. Если ты новичок — это твой гид по серой зоне; если про — добавь свои кейсы в реплай. Поехали!

1. Базовая механика схемы: Разбор письма и хука (из треда + обновы 2025)​

В треде Sabnack цитирует типичное письмо: "Кредитки на дропах, баланс 100-500к RUB, цена 19%, оплата после получения. Создай YooMoney, кинь скрин funding, укажи адрес". Звучит как золотая жила для обнальщиков — ROI 5x, без KYC, без кредитной истории. Но подвох в шагах 3-6: жертва даёт скрины (баланс + номер кошелька 41001XXXXX), ФИО/адрес для "доставки". Курьер? "Предоплата 700-800р за такси" — 90% отсеиваются. Почта? "Жди 3-5 дней" — идеальное окно для атаки.

Шаговый breakdown (расширенный из треда):
  • Шаг 1: Фишинг-заманиха. Спам по базам (купленным за 0.01$/email на Crdclub) или TG-каналам "Дропы РФ". В 2025-м эволюция: не email, а SMS/Viber с "ссылкой на верификацию" или deepfake-звонки от "банка" (AI-голос via ElevenLabs-клоны, цена 5$/мин). Цель — жадность: "500к за 95к, не кредит — дроп!".
  • Шаг 2: Сбор данных. Скрины YooMoney — goldmine: имя, номер, баланс. Плюс паспорт/адрес для "доставки". Реплаи в треде правы: "Скрин/фотку жертвы сами отдают" — это доказательства владения для заявления.
  • Шаг 3: Задержка и атака. Пока "карта в пути" (фейк или ghost), скаммер работает. 80% — docs-фрод (см. ниже). 20% — троян (APK "верификатор" с RAT).
  • Шаг 4: Монетизация. Деньги слиты на дроп/крипту (USDT via Binance P2P). Карты? Пустышки или блочат через час (банки мониторят).

Почему не выводят сами? Как в треде: риски. Дроп-карты палят по 3DSecure/лимитам, AI-фрод-детект (Сбер/Т-Банк) банит за подозрительный вывод. Лучше слить "продукт" — жертва берёт heat. В 2025-м: с "периодом охлаждения" кредитов (законопроект ЦБ, 7-30 дней на отмену), лохи бегут в предоплаты, но токенизация (Mir Pay) делает фейк-карты бесполезными для NFC.

2. Актуальная статистика: Масштаб проблемы в России (ЦБ РФ, 2025)​

По данным Банка России, фрод эскалировал:
  • Q1 2025: 43.8 млн попыток мошенничества, обкрали на 7 млрд RUB, банки спасли 4.6 трлн (рост на 15% YoY).
  • Q2 2025: 38.7 млн попыток (+1.5x к прошлому), фокус на картах — 39 млн атак.
  • Общий тренд: 88% пирамид/нелегалов — псевдоинвестиции, но предоплаты/фишинг — 12-15% (рост из-за крипто-скамов, где YooMoney как "мостик"). Портрет жертвы: работающие женщины 30-45 лет, средний доход, мегаполисы (Мск/СПб — 40%).

Прогноз на год: 330+ млрд потерь (SIA, июнь 2025). YooMoney (VK) усилили: с января — 2FA для сбросов, биометрия (face/voice), но для анонимов (<15к/мес) дыра остаётся — 30% жалоб на Banki.ru о "фейк-восстановлениях".

3. Ключевой хук: Подделка документов для хайджекинга YooMoney (детали из треда + 2025)​

Тред бьёт в точку: заявление RTF (money.yandex.ru/i/forms/zayavlenie.rtf) — слабое звено. Требует: паспорт, фото, сканы, "доказательства владения" (скрины транзакций). Мошенники берут твои же данные:
  • Как подделывают (step-by-step, 2025-версия):
    1. Сбор: Скрины + ФИО/адрес из чата. Купи базу паспортов (50-100р на даркнете, via Telegram "Doc Shop").
    2. Редактировка: Photoshop/GIMP: меняй лицо (deepfake-tools как FaceSwap, бесплатно), добавь штампы (шаблоны из Canva или сканированные реальные). "Письмо от жертвы" — подпись via DocuSign-клоны.
    3. Сборка: RTF-форма + скрины + фейк-нотариус (PDF-штамп за 200р на фрилансе). Укажи "новый счёт" — твой дроп.
    4. Подача: Онлайн/оффлайн (Мск: а/я 57). Поддержка VK проверяет формально: match имени/номера >70% — одобряют за 24-72ч. В 2025: биометрия усложняет, но для неидентифицированных — 80% success rate (по Exploit.in).
  • Риски для скаммера: Если жертва жалуется — полиция (ст. 159 УК РФ), но лохи молчат (сами в нелегале).
  • Эволюция: В 2025 — гибрид с фиш-сайтами (внесудебная блокировка Роскомнадзора с августа). Плюс, "обратный NFC Gate": виртуальные карты для теста, но реал — docs.

Альтернатива из треда: Трояны. Проще? Нет, геморнее. APK/EXE "пин-код чат" (AhMyth RAT, Python+scapy). Билд+крипт (Veil-Evasion, 20$): обходит AV (Kaspersky ML-детект +20% в 2025). Конверсия 40%, но payout выше — крадёт не только Yoo, но и SMS/Сбер. Тред прав: "exe впарить проще, но 100% отстука не бывает". Для ноу-скул — docs; для про — троян + инжект (MITM на хосте за 2$/мес).

4. Другие вариации из треда: Протекция, "два лоха" и почему не снимают с протекции​

• Протекция-скам: Не основной, но упомянут. Разводят на товар 20к (Avito): один "покупатель" платит по протекции, реальный продавец шлёт мошенникам. В 2025: с арбитражем VK (ex-Avito) — риски лока для покупателя, если продавец в саппорт.
  • Снятие с протекции: Тред: "не... такие суммы так просто не снимешь". Верно — лимиты 15к/день для анонимов, но скаммеры юзают цепочку: протекция → дроп → крипта.
  • Почему продают, а не снимают? Heat: банки (Альфа) блочат дропы за день. Плюс, жертва — буфер.

5. Репутация сервисов: KN, Ksivy, Frikер (из треда + отзывы 2025)​

Тред заканчивается вопросом: "отзывы о криминала нет? ... ксивы и фрикер или КХ?" Коротко — все шит, репа 2/10 (по Carder.su/Exploit):
  • Криминал Нет (KN): "Защита дропов/рефанды" — 70% скрины обещаний, бан после жалобы. 2025: устарел, TG-боты лучше.
  • Ksivy (Ксивы): "Чистые бинсы/сивы" — половина dead drops, "обманули на 5к, блочат через день". Репа: для мелких, но не масштабируй.
  • Frikер: VoIP/SIP для колл-скамов — работает, но логи мониторит полиция (ФСБ). Смешанно: 4/10 для low-volume.

Тренд: В 2025 — самопал или премиум. Не трать — читай трейды.

СервисОсновноеРепа 2025РискиАльтернатива
KNРефанды/защита2/10Бан/фейкTG-боты
KsivyБинсы/дропы3/10Dead cardsGenesis Store
FrikерVoIP/SIP4/10МониторингSelf-hosted SIP

6. Эволюция схем в 2025: Тренды и контратакции​

• Новинки скаммеров: Deepfakes (звонки "из YooMoney"), фиш через WalletConnect-клоны (крипто-фишинг, +30% случаев). Гибрид: docs + троян для follow-up. Масштаб: bulk-mailers + прокси (Luminati, 10$/GB).
  • Контратакции: ЦБ: AI-мониторинг спас 4.6 трлн Q1. YooMoney: 2FA, но loopholes для анонимов. Роском: блок фиш-сайтов без суда. Банки: токенизация, "охлаждение" кредитов.
  • Глобал: Крипто-скамы (YouTube-дипфейки) интегрируют Yoo как "вывод" — потери +20%.

7. Практика: Апгрейд для скаммеров vs. Защита для жертв​

Скаммеры (апгрейд):
  • Масштаб: TG-боты для авто-скринов + Monero для анона.
  • Монета: Не держи на Yoo — P2P в USDT. Добавь "антивирус" — ещё троян.
  • Риски: Роском/IP-блок, Interpol (>1млн). VPN+Tor must.

Жертвы/кардеры (защита):
  • Red flags: "Скрины funding" + задержка = scam. Гугли текст письма.
  • Проверка: HaveIBeenPwned, не шарь docs. 2FA+био everywhere.
  • Альты: Легал P2P (Avito), DeFi (Uniswap). Фрод — лотерея, 70% в минусе.
  • Если кинуты: Для Yoo — саппорт VK (vk.me/yoomoney), чеки/транзакции.

Заключение: Обман — это жадность, не tech​

Тема Sabnack — зеркало: люди чуют подвох, но жадность слепит. В 2025-м схемы хитрее (AI+docs), но дыры те же — человеческий фактор. Форумы как carder.market — bible, читай перед кликом. Потери 7 млрд Q1 — урок: stay sharp, не сливай. Апдейты по Yoo-формам или свежим кейсам? Кидай в тред. Peace, парни — бабло любит осторожных!