Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,456
Тема носит ознакомительный характер, и не призывает вас к действию. Напротив же, я расскажу вам почему не нужно заниматься кардингом.
Сегодня вы узнаете, что такое кардинг, с какими мыслями и намерениями в него приходят, и чем это все заканчивается. Я расскажу, сколько людей трудится для поддержания этой индустрии работоспособной, начиная от дропов заканчивая отрисовщиками документов, и казалось бы, официанты. Вы узнаете откуда кардеры, берут данные кредитных карт, и как не стать их жертвой, как обезопасить себя и свои данные от мошенников, какие ухищрения по типу шпионских девайсов на банкомат и скрытых камер они используют. Я расскажу, почему нельзя отдавать свою карту в чужие руки без присмотра.
Вы поймете, безопасно ли делать покупки в онлайн магазинах, и вводить свои личные данные онлайн. Также я вспомню крупнейшие утечки данных и расскажу как от них защитится. Мы поговорим о том, кто такие дропы, зачем они нужны, и понимают ли они что делают? Или же они жертвы ситуации? О том, как работает кардинг в сфере услуг в этой теме.
Зачем ходить на работу меньше, чем за 500 долларов в месяц, если я могу сделать тысячу за день неторопливого труда? А ведь еще нужно заплатить налоги. И что останется у меня на руках? Хватит ли этого для нормальной жизни? А ведь мне тоже хочется кушать. Именно поэтому я выбрал картинг. В этой теме я уже более полугода, я студент и уже сейчас понимаю, что обычная работа это не для меня.
Это слишком медленно. Компьютер. Вот мой лучший друг. Я могу быть в любой точке мира и мне не важно карантин сейчас, сокращаются ли рабочие места или что-то еще. Меня сократить невозможно. Я уверен в том, что всегда смогу заработать себе на ужин. Кстати, кто мне сегодня его оплатит? Джон Смит из Калифорнии или Сэм Патрик из Нового Орлеана?
Могу ли я назвать это воровством? Не уверен. Чувствую ли я угрызение совести? Нет. Банки воруют у людей сотни миллионов, так почему же я не могу взять несколько тысяч у них?
Именно с такими мыслями и намерениями в кардинг приходит большинство ребят. Это не воровство, не хочу работок и кто оплатит мне ужином. Только вот это воровство, и работы действительно не придется, а ужин оплатит государство. Ведь после недолгого промысла этим занятием вы окажетесь в тюрьме. Кардинг это огромная индустрия, для поддержания работоспособности которой трудится около десятка нелегальных профессий, начиная от тех, кто украдет данные кредитных карт, заканчивая людьми, которые отрисуют фальшивые документы.
Ежегодно они наносят экономике ущерб на сотни миллионов долларов и постоянно пополняются людьми, которые не понимают, на какой риск они идут ради получения кратковременной выгоды. Сегодня вы узнаете, что такое кардинг, какими способами он обманывает и как не стать его жертвой. А также вы услышите эксклюзивную историю от блогера, который пользовался услугами кардеров и обжёгся на этом.
С популярностью Тора и Даркнета в целом слишком у многих людей вырос интерес к кардингу. Раньше информацию о нем можно было найти только на специальных форумах, попасть на которые было совсем непросто. Сейчас же любой пользователь интернета с большой долей вероятности наткнется на рекламу с предложением покупки техники за 50% от стоимости или объявления о работе, в которой нужно всего лишь обналичить деньги с карты.
Но перед тем как мы начнем, хочу обратить ваше внимание на то, что это видео носит сугубо ознакомительный характер и было создано с целью предостеречь от ловок кардеров как можно большее количество людей. Ведь, как говорится, предупрежден, значит вооружен. Также, наверное, стоит обратить внимание на то, что сам я кардингом и любыми другими способами мошенничества не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься, поэтому пускай вас не сбивает с толку название канала.
Итак, уверен, у каждого из вас есть дебетовая или кредитная карта. Если вы еще никогда не слышали о том, что такое этот кардинг, то находитесь в зоне риска. Это определение для вас. Кардинг – это сфера компьютерных преступлений с использованием кредитных карт. То есть, это когда за ваши деньги, без вашего ведома где-нибудь в странах Бангладеша покупают новенький айфон. Но вы наверняка спросите, как такое возможно?
Откуда у них данные вашей карты? Именно с этого момента и начинается весь кардинг. Вопрос, как добыть данные карты является для мошенников наверное самым важным и в то же время сложным. Способов есть великое множество и зачастую вы сами облегчаете им жизнь. Например, по своей невнимательности вы можете засунуть карту в банкомат, на котором установлен так называемый скиммер. Это считывающее устройство, которое записывает данные вашей карты.
А для того, чтобы узнать ваш пин-код, может использоваться накладная клавиатура или маленькая встроенная камера, на которой будет видно, на какие цифры вы нажимаете. Для того, чтобы не стать жертвой этого способа, перед тем, как всунуть свою карту в банкомат и ввести код, внимательно осмотрите его. Зачастую эти скиммеры видно сразу, ведь устанавливались они наверняка в спешке и могли остаться разводы или потёки клея. Клавиатуру и камеру, я думаю, вы тоже увидите без труда.
Чаще всего эти скиммеры устанавливают на уличных банкоматах, где нет охраны. Наименьшая же вероятность встретить скиммер непосредственно в отделении банка, ведь там и постоянный трафик людей, и охрана, и камеры. Поэтому мой вам совет, если вам нужно снять или положить деньги на карту, не поленитесь и пойдите в отделение банка или хотя бы в торговый центр и обязательно осмотрите банкомат. Следующий же способ добычи данных это при помощи обслуживающего персонала.
Это официанты, бармены, кассиры и все, кто может взять вашу карту в руки. Зачастую они сами не понимают, что это незаконно и насколько большой ущерб они наносят. Им сказали, что нужно всего лишь провести карты по уже хорошо знакомому нам скиммеру и получить свое вознаграждение. Они без труда делают это и данные вашей карты пополняют огромную базу кардеров. Избежать этого просто.
Достаточно не отдавать свою карту в чужие руки без присмотра. Также они могут всего лишь сфотографировать вашу карту. И этих данных уже будет достаточно для того, чтобы оплатить покупки в интернете без вашего ведома. Именно для таких случаев и были придуманы СМС-уведомления. Они оповещают вас о любых действиях с картой, поэтому никогда не экономьте на этом. Но это все были лишь малоэффективные и медленные способы, которые используют лишь мелкие игроки.
Они от силы наносят ущерба всего лишь на 2-3% от всего кардинга, но знать о них все же нужно, ведь в провинциях ими вполне себя промышляют. Наибольший же ущерб наносят хакеры Хоть это понятие тиражированное и попсовое, но называть мы их будем именно так Они взламывают системы безопасности онлайн-магазинов и воруют уже не по одной карте, а сразу целую базу данных клиентов, которые когда-либо что-то покупали у них. Имя, фамилия, адрес, номер карты, срок годности и CVV-код — это те данные, которые получат хакеры Но зачем взламывать магазин, если можно сразу взломать банк? Звучит сложно и на грани утопии, но уверяю вас, что это возможно, и за примерами далеко ходить не нужно. 2019 год. Со Сбербанка слили базу размером в 60 миллионов клиентов. И неприятность для пострадавших в том, что кроме имени, фамилии и данных карты, уходят их место работы, баланс карты, СНИЛС, НДФЛ и много другой личной информации.
К сожалению, от таких утечек защитить себя невозможно. Все, что мы можем сделать, это минимизировать потери. Для этого я не рекомендую держать вам крупные суммы денег на банковских счетах. Несите их в ячейку. Что же касается интернет-покупок, заведите отдельную интернет-карту. Установите на нее лимит и никогда не держите там деньги.
Заводите их туда только тогда, когда вам нужно что-то оплатить. Конечно, как у банков, так и у любых магазинов есть свои антифрот-системы защиты, но между ними и хакерами происходит постоянная гонка вооружений и в тот момент когда хакеры окажутся впереди мои советы могут сохранить вам много денег хакеров мы называем хакерами потому что добытые данные они чаще всего продают а вот покупают их уже кардеры и после того как данные оказались у них ими нужно как-то воспользоваться тут начинается еще одно разветвление есть два варианта об наличии деньги или что-то на них купить с целью последующей перепродажи И в первом и во втором случае в схеме задействуются так называемые дропы. Это люди, которые иногда даже не знают, что они участвуют в преступной деятельности. Их работа заключается в том, чтобы принять на свое имя и адрес посылку, после чего снова ее отправить, но уже непосредственно к кардеру.
За такие действия дропы получают достаточно большие вознаграждения, которые иногда могут доходить до 50% от стоимости товара. Собналичка денег тоже самое. Они снимают кэш с карт и отдают половину кардера. Вторую половину оставляют себе. Для того, чтобы дроп не кинул и не забрал всю сумму, к нему приставляют так называемого вышибалу, который контролирует весь процесс работы.
Также есть вариант, когда дроп наперед должен скинуть половины суммы кардеру и тот зальет деньги ему на карту. Но о заливах я снимал отдельное видео, и поскольку качество там просто отвратительное, то коротко озвучу выводы. В большинстве случаев это просто обман. И после получения денег кардером, дроп успешно отправляется в блокировку. О том, что дропы это расходный материал и их постоянно сажают, я думаю говорить не нужно, потому что это очевидно.
Помимо покупок, различной техники и вещей особой популярностью пользуется сфера услуг. Это путевки на море за 20% от стоимости, бронирование дорогих отелей и автомобилей. О том как это все происходит в подробностях согласился рассказать человек, который сам пользовался этими услугами. Также на его канале вы можете посмотреть продолжение этой истории, в котором я также принял участие. Прошу любить и жаловать - Сэм.
Всем привет! Меня зовут Сэм и это одна из тех историй, которыми я не горжусь. Ну черт возьми, такие истории должны быть и о них нужно говорить, потому что это мой опыт и я не хочу, чтобы он оставался в тени, я хочу, чтобы он помогал тем, кому он может помочь. А еще это было охуенно весело и по-рокенрольски. Погнали! Хочу сразу предупредить, что всё, о чём я буду говорить в этом видео, плохо. Этого нельзя повторять. Это смог пережить я, но я пережил много всякой фигни.
Тебя это, скорее всего, убьёт. Или сильно покалечит. Так что налей чаёк, послушай историю и оставайся дома. В 2017 году я жил и работал в Дубае. Я снимал коммерческие проекты для бизнеса, делал там рекламу и музыкальные клипы. Я отлично себя чувствовал, у меня было достаточно много денег. Но в Дубае, если вы догадываетесь, довольно дорогой лайфстайл. А я хотел чувствовать себя частью этого дорогого лайфстайла. И тут случайно, через друзей, я узнал, что такое кардеры.
Я узнал, как можно жить через кардеры, как можно снимать дорогущие апартаменты, селиться в шикарных отелях, ездить на Ламборгини, летать на вертолётах, путешествовать супердёшево по всему миру и пользоваться огромным количеством услуг практически бесплатно. Мне рассказали о телеграм-каналах, где ты можешь за 20, 30, 50 процентов от реальной стоимости услуги... ...Получить эту услугу.
На тот момент, а это был 2017 год, тема кардинга набирала лютые обороты. В Москве тогда все ездили на Майбахах, пользовались этим дорогущим такси за копейки. Мне же, будучи в Дубае, было интересно снимать дорогие апартаменты, летать по миру и кататься на Ламборгини. Схема довольно простая. Кардер ворует деньги у какого-нибудь чувака в Америке. Точнее, он ворует данные его кредитной карты, и с этого времени может пользоваться ей абсолютно как он захочет.
Далее, чтобы обналичить и отмыть бабло, он создает Телеграм-канал, на котором предлагает вышеупомянутые услуги, такие как бронирование жилья, самолетов, аренду тачек, такси, все что угодно, что можно оплатить кредитной картой. Он предлагает конечному пользователю эти услуги за 20-30-40% от их реальной стоимости. Что, конечно же, становится привлекательным. Клиент, я, перейдя в этот Телеграм-канал, связывается с Кардером, говорит, что ему нужно, переводит ему на кошелек, как правило, в биткоине эти 20-30% и получает свою услугу.
То есть, если обычная стоимость аренды Lamborghini Aventador в Дубае составляет 1000$, ты можешь через Кардера получить ее за 200-300$ в сутки. А если вы с этим кардером давно работаете, сдружились, и ты ему предлагаешь еще какое-то промо, черт возьми, у чувака безлимитные деньги, он ворует кредитные карты, он может делать тебе бесплатно все, что ты захочешь.
Фокус. Осенью 2017-го я несколько месяцев пользовался услугами кардера. Я летал, я брал тачки, брал развлечения, и в том числе я жил в отелях. Постоянно жил в отелях с помощью кардеров. Особенностью жизни в отелях с помощью кардеров является то, что тебе постоянно нужно быть на чеку, тебе постоянно нужно быть на чемоданах. Ты не можешь селиться больше, чем на 4-5 дней, потому что за это время, как правило, владелец кредитной карты увидит, что его данные похитили, оформит возврат и тебя просто выселят из отеля, либо еще хуже начнут разбирательство, либо еще хуже снимут деньги с твоей кредитной карты.
В одном из отелей в Дубае, который на минуточку стоил около десяти тысяч долларов в неделю. Да, я жил там как грёбаный царь, мне это стоило две с чем-то тысячи. Я знал, что не нужно палить данные карты, я этого не делал. Все сборы, взносы я заплатил наличкой. Поселился, тусовался, пользовался room-сервисом как хотел, потому что, come on, не я за это платил, а какой-то американский банк.
Веселился, приводил туда друзей, и в какой-то момент, по-моему, это был четвёртый день моего пребывания, У меня не открылся номер, у меня не сработал ключ, я пошёл разбираться на ресепшн, в чём, собственно, проблема. Конечно, я знал, в чём проблема. Но как в любой другой жизненной ситуации, когда ты должен вести игру по своим правилам, нужно всего лишь быть мега уверенным. Я спустился на ресепшн, спросил, в чём проблема. Почему в моём, номере за 10 тысяч долларов не открывается дверь?
What the fuck? На что весь персонал перепугался и робко заявил мне, что... Что у меня слетела оплата. Десять тысяч долларов за мой прекрасный номер Куда-то пропали Куда же, блять, они пропали-ка? Я их вернул нахуй банк обратно и потом они предложили оплатить мне десять тысяч долларов прямо сейчас наличкой либо картой Тут, если честно, перепугался уже я Но я не подавал виду, потому что понимал, что назад пути уже нет.
У меня в номере закрыты мои шмотки на ключ, который, сука, не работает. И всё, что я хотел сделать в тот момент, это забрать свои вещи и бежать подальше от этого отеля, чтобы меня больше они не нашли. Я развернулся к сотрудникам отеля и вежливо попросил их дать мне 2 часа на то, чтобы разрулить эту ситуацию со своим travel agency. Да, я просто назвал кардера своим, travel agency. Мне, конечно же, дали 2 часа. Не знаю, жили у них до этого по кардингу или нет, но чуваки мне поверили, открыли мне номер.
Я взял свои вещи и с супер уверенным видом спустился и вышел из отеля прямо у них на глазах. Я не знаю, мне кажется, они были просто шокированы такой наглостью и даже ничего не поняли, поэтому не пытались меня остановить. Я ушел из отеля с двумя чемоданами, сел в ближайшем ресторане, написал Кардеру, что мне теперь делать. И он, извинившись за неудобства, просто предоставил мне другой отель еще на пару дней, куда я благополучно закинул свои шмотки и уже было забыл о ситуации, произошедшей в первом отеле. Через несколько дней я еду в такси и вижу, как ко мне начинают приходить уведомления с моего банковского аккаунта.
Оплата 9 тысяч долларов, отмена операции, недостаточно средств. Оплата 9 тысяч долларов, отмена операции, недостаточно средств. И за 10 секунд приходят просто 10 таких уведомлений. Я в ахуе, понимаю, что с меня пытаются снять 9 тысяч долларов. Мы сразу же понимаем, что это пытается снять отель, потому что они каким-то хером узнали мои кредитные данные через несколько дней после того, как я от них сбежал. Я тут же прошу таксиста остановиться у ближайшего банка, чтобы обналичить эти 9 тысяч долларов.
Точнее, не 9, а сколько, у меня там было тысяч 7 с копейками. Я хотел обналичить эти бабки, чтобы у меня был просто нал на руках, и я спокойно себя чувствовал, чтобы с меня не могли ничего снять. Мы едем к банку, у меня время тикает в секундах, просто все творится в слоу-моушене. Миллион этих сообщений. Отмена 9000, отмена 9000, отмена 9000. И тут наступает момент Х. Они догадались дробить платежи. Бум. Оплата 4,5 тысячи долларов. Платёж подтверждён. НЕТ!
Оплата 4,5 тысячи долларов. Отмена операции. Недостаточных средств. Бум. Оплата 2 тысячи долларов. Платёж подтверждён. И они начинают снимать с меня по частям! Четыре с половиной, две тысячи, пятьсот долларов, двести пятьдесят, сто двадцать, шестьдесят, тридцать, двадцать, пятнадцать, десять. Они сняли с меня абсолютно всё, пока я приехал на банк. Когда я вставил карту в банкомату, я увидел вот эту картинку.
Да, у меня на карте остался доллар, восемьдесят девять центов. И кроме 100 дирхам, которые я отдал таксисту, это были абсолютно все мои деньги. Капец. Виноват ли кардер? Нет. Виноват ли банк? Нет. Виноват отель? Нет, они вернули свои бабки. Дурак в этой ситуации я. Ведь когда я жил в отеле, в один из вечеров, я спустился к бассейну, купил воды и оплатил это через Apple Pay. Даже не задумываясь об этом.
Таким образом отель получил данные моей кредитной карты, таким образом спустя несколько дней поисков они нашли, что это именно я купил ту воду, и именно я обманул их потом с оплатой, и поэтому именно с меня, с моей кредитной карты, они сняли практически всю сумму, которую я должен был заплатить в реале за этот отель. 9 тысяч долларов, да, 10. Неважно, с меня они сняли все бабки, 7 сколько-то там было тысяч баксов.
Anyway, так я обжёгся на кардинге, так меня обнулила судьба, и я решил, что больше никогда не буду пользоваться услугами не совсем честных чуваков, скажем так. С вами был Сэм.
Если вдруг вы вдохновитесь примерами кардеров и захотите так же, то изучите список статей уголовного кодекса, по которым вас будут судить. Серьезно, если вы думаете, что у вас выйдет не попасться, то вы дурачок и попадетесь быстрее всех. Если же вы понимаете риски и все равно хотите попробовать, то я вас уверяю, что эта игра не стоит свеч. Вас поймают, заберут все и отправят в тюрьму.
Попадаются люди, которые гораздо умнее и опытнее вас. Снова таки, за примерами далеко ходить не нужно. Мой братишка Сергей Павлович из канала "Люди Pro" нанёс ущерба на 40 миллионов долларов и попался. Поверьте, если он смог нанести такой ущерб, то точно знал, что делает и все равно попался, и отсидел 10 лет Если же вы решите, что наносить настолько большой ущерб вы не будете и обойдетесь всего несколькими тысячами долларов то уверяю вас, что попадетесь вы ещё быстрее. Кардинг это в любом случае преступление и наказывают за него очень строго Я призываю вас писать комментарии и напоминаю, что я читаю их все и по мере возможности стараюсь отвечать Если вы каким-либо образом были связаны с кардингом, возможно, у вас были какие-то знакомые, которые этим занимаются, или вы считаете, что наказание за это преступление слишком строгое, то обязательно напишите об этом в комментарии.
Всем будет очень интересно это почитать.
Last edited: