МММ - 2012 ваши мнения

Mindwоrk13, красивый ник :D:D:D, открою тебе один маленький секретик, только ты никому не говори:
Рыночная экономика, как и коммунизм, по сути - пираМММида, только у каждой пирамиды свой запас прочности и время работы.

В фильме конечно все красиво показали. Даже если, допустим, все так и было, но , казалось бы, зачем создавать клона в 2012? Там прекрасно показали, что деньги там никак не зарабатывают. А люди все равно вкладывают. Реклама двигатель торговли. Даже на фильм потратились. И что он собирается потом с этими накоплениями делать? Купить заводы и фабрики и отдать народу? Я удивляюсь, как люди еще верят во все это. Ошибки ничему их не учат.

Я удивляюсь, как люди еще верят во все это. Ошибки ничему их не учат.
youtube.com/watch?v=RdnowgYi1mo&feature=related
с 59 минуты посмотри.

youtube.com/watch?v=RdnowgYi1mo&feature=related
с 59 минуты посмотри.

И ни разу не ответил по существу. Ни да, ни нет. Витиевато отвечает. Хитрый поросенок.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

И вообще работа по ру запрещена. А он...

И вообще работа по ру запрещена. А он...
Кто тебе сказал такое, работай ты где хочешь, на форуме не заикайся об этом и жди гостей. Тебе никто не запрещает работать по снг и ру

Кто тебе сказал такое, работай ты где хочешь, на форуме не заикайся об этом и жди гостей. Тебе никто не запрещает работать по снг и ру

Буду иметь в виду.

Корпаччо, я не агитирую за МММ и проекты г-на Мавроди, этим интерьвью (с 59 минуты) я хотел сказать и доступно показать, что масштабы могут быть разные. У одного вышло наебать пол-страны, у других (США) весь мир, на протяжении 100 лет и ХЗ еще скольки в будущем. Тщедушные попытки евросоюза создать конфронтацию в виде альтернативной валюты - Евро, бездарно провалилась, да и сам союз сыплется уже.
Так что пирамида - это такая вещь, вроде ясная как божий день, даже младенцу, но в мировых масштабах успешно работает, без какого либо обеспечения...

pozitano,
Не сравнивай теплое с мягким пирамида мавроди и доллар это абсолютно разные вещи и вобще выкиньте идеи социализма из головы все поделить все счастливы бла бла бла такого не будет и быть не должно )

platon123,
Не сравнивай теплое с мягким пирамида мавроди и доллар это абсолютно разные вещи
Если не быть голословным, в чем ты видишь разницу?
В том, что экономика США, не обеспечивает даже 10% своей валюты?
Что печатает доллар по собственной необходимости?
Что центральный банк США - частный? (вернее 12 частных банков, что образовывают систему центробанка)
Что под свой экономический кризис (ипотечного кредитования) они загнали весь мир в глубокую жопу на 2-3 года, что некоторые секторы экономики до сих пор не могут отойти?
Что по сути для тебя не пирамида? Или то, что пираМММиду мутит гос-во, для тебя не есть пирамида?
Поясни тезисно, пожалуйста.
выкиньте идеи социализма из головы все поделить все счастливы бла бла бла такого не будет и быть не должно )
Этого не говорил, где в моем посте ты это увидел?

platon123,

Если не быть голословным, в чем ты видишь разницу?
В том, что экономика США, не обеспечивает даже 10% своей валюты?
Что печатает доллар по собственной необходимости?
Что центральный банк США - частный? (вернее 12 частных банков, что образовывают систему центробанка)
Что под свой экономический кризис (ипотечного кредитования) они загнали весь мир в глубокую жопу на 2-3 года, что некоторые секторы экономики до сих пор не могут отойти?
Что по сути для тебя не пирамида? Или то, что пираМММиду мутит гос-во, для тебя не есть пирамида?
Поясни тезисно, пожалуйста.

Этого не говорил, где в моем посте ты это увидел?

Все выше перечисленное бред.Который любит мавроди расказывать своей пастве в реальности ситуация совсем другая пояснять я ниче не буду покупай книги по экономике и все пояснится. В свое время пытался что то доказывать еще адептам 2011 но это не благодарное дело.

platon123, ну если вышеперечисленное бред, тогда книжки по экономике настоятельно рекомендую почитать тебе, почитать внимательно, а лучше вслух, для лучшего понимания материала, почитать про годовые отчеты США, про бюджет, про ежегодную эмиссию, ВВП и тд.
Если ты подумал, что я поклонник МММ, ты не прав.
А про экономику и простые статистические цифры почитай platon123, почитай, поможет в следующий раз не оправдывать свое незнание или непонимание ;)

pozitano, Океи скажи в какои книге по экономике сказано что экономика сша не обесспечивает даже 10% валюты и печатает доллар когда вздумается?
Я спечиально за выходные переитаю

---------- Сообщение добавлено в 11:53 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 PM ----------

И самое главное почему доллар враг всея мира?
Ты уверен что чем то обеспечен рос рубль или евро или другие валюты?
И инвесторы настолько критины что зная весь пипец положения а они уж точно знают раз даже школьникам это все известно .
Продолжают деньги держать в долларах
А не в мавро например самом привлекательном инвестиционном инструменте во всеи вселенной.Или российском рубле который видимо обеспечен мегатоннамми газа или нефти

platon123, в книгах годовые отчеты не печатают, так же как и бюджеты стран, к сожалению. Если тебя заинтересовал этот момент, то ты легко нагуглишь это, я не сомневаюсь. Вот с чего можно начать ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_США, там множество занимательнейших фактов, и чтиво не усугубленное проф.экономической терминологией ;)

И о круглосуточно печатающем станке ты понимаешь вобще что это за ересь?
Наличка это не единственный вид денег.Наличка нужна всего лишь для удобного обмена.
И процент наличных денег в экономике не такои уж и большой.
Или ты думаешь все эти ахулиарды в кэше где то напечатаны лежат?
В какои книге по экономике это написано?

---------- Сообщение добавлено в 12:04 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 AM ----------

pozitano, Каких занимательных фактов там множество?
То что долларов 700 миллиардов в мире а ввп сша 15 триллионов и ты говоришь экономика США даже 10% своеи валюты не обеспечивает?

platon123, не хочу вступать в дискуссию с человеком мало понимающим в экономике, и называющим 2011 год "в свое время".
"В свое время" в 1994 году я с приятелем 2 квартиры на МММ-ках заработал, но опять же не агитирую.
По поводу инвестиционных валютных портфелей, нет другого выхода, если нужно хранить деньги в кеше (стандартный портфель: 25% доллар, 25% евро, 25% йена, 25% фунт), в рубль никто не вложит, надо быть долбоебеном, либо жить в России, чтобы хранить деньги в рублях, тк он рухнуть может на заказ, когда угодно, да и отток наших с тобой нефтянных денежек уходит угадай в какие банки ;).
Все удаляюсь, спорить с самоутверждающейся молодежью не имеет смысла, читайте больше информации, лучше профильной, и только потом заявляйте вслух, либо имейте возможность признавать свое невежество.
Как сказал один мудрый человек:
"Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет".

pozitano,
Солидарен спорить со школьником который я бля в 90х не имеет смысла
:D

Оу-оу-оу. Парни, остыньте.

да я и то в 90-х ваучер видел, а потом вернулся после уроков а их спрятали уже :D

чотко платон раскидал,папанятиям,атдуши