Метамфетамин

Carder

Professional
Reaction score
1,882
Метамфетамин. Как много в этом слове боли. Как много отчаянья и разрушенных судьб. Но обо всём по порядку. В этой статье я постараюсь рассказать вам о таком страшном веществе как мет и уместить эту информацию в один пост.

Что же это такое?​

Метамфетамин — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Метамфетамин является психостимулятором с высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам. В чем отличие амфетамина от метамфетамина? В более слабом и коротком действии – до 8 ч, а галлюциногенные свойства выражены незначительно. При этом достаточно резко наступает отрезвление. Из-за этих качеств его ошибочно считают безопасным. Но это мы несколько отклонились от темы.

История появления​

?‍? Впервые синтезирован из эфедрина в 1893 году японским химиком Нагаи Нагаёси. В 1919 году японским химиком Акирой Огатой был впервые синтезирован кристаллический метамфетамин. Это, кстати, основная причина, по которой эфедрин является запрещенным во многих странах, потому что из него варят мет. Я думаю многие знают что мет использовали немцы во время второй мировой войны для улучшения реакции и внимания солдат. Такие таблетки назывались "первитин", они входили в сухпайки и позже его стало использовать США и СССР. Конечно, со временем лавочку прикрыли, а именно примерно к 70м годам. Что интересно, в ответ на жалобы солдат о потери аппетита и нервозность, им прописывали барбитураты для совместного употребления.

9fd9f09a79755afc626e7.jpg

Трипю начало.

Поглощаю носом 2 дороги, суммарным весом около 100 мг, печет умеренно, меньше минуты, пошмыгал, подождал свой "лифт", запил чаем, жду...

Ощущаю начало действия, которое проявляется в легком подъёме настроения... И в чувстве легкого равномерного покалывания по всему телу, и ощущения каких то движений по коже, сперва казалось что какая то мошка не может найти себе места на моей руке, а потом и на ногах, а когда почувствовал тоже и на шее и ушах, до меня дошло что это за "муравьи под кожей"

Началось взаимодействие веществ и их влияния на организм

Около 10-15 минут прислушиваясь и анализируя свои ощущения, особенно стабильность сердечного ритма и частоту пульса, я понял что покалывание, это ощущение от расслабления мелких кровеносных сосудов и капилляров, а ощущение движения под кожей это быстрое расслабление больших вен и восстановление кровотока в них. Эти ощущения длились чуть больше часа! Постепенно стихая, эти "муравьи" оставляли после себя расслабленное тело, без тремора и спазмов чего либо.

e53d057d3eb6d116da65f.jpg

Настроение плавно поднималось, переходя в состояние: "спокойный, размеренный, в меру мотивированный, позитив".

В голове ход мысли чуть выровнялся и я начал спокойно и вполне конструктивно рассуждать о том что читал и своих актуальных бытовых вопросах. Работа мозга изменилась настолько естественно и незаметно для меня, что я в какой то момент просто подумал:

"О, круто, Я - снова Я..."

Добавил 50мг. Добавил просто что б успокоить своего "кайфожора", понимая что скорей всего эйфории как таковой я не почувствую сегодня, и что б наверняка раскрыть действие вещества, подозревая что 100мг было мало.

Спустя 30 мин поле добавки, ощущаю незначительные изменения в работе мозга, в виде незначительного "ускорения" хода мыслей, их таких же качественных, стало немного больше на единицу времени. По телу иногда раскатывалась легкая волна тепла, но потеть или греться я не начал.

Пик действия. Плато.

Думаю, если бы рядом была живая душа, я ее заговорил бы до "глухоты"...

defd1cdbac1f94dcac0fe.jpg

Появился Жрун, не просто аппетит и т.д., а именно Поглощалово, я начал есть, много есть... Пока не наелся

Присутствовало желание прилечь, и понимание что сделав это я нормально и долго посплю... Придавив это желание чашкой легкого кофе, я продолжил заниматься своими плановыми делами... Состояние - стабильное. Летим дальше.

Чувствую как усталость постепенно и плавно берет верх надо мной. Принято решение лечь спать. Заснул - мгновенно

Спал почти 17 часов.

Проснувшись чувствовал себя на "4 с минусом" , понимая что вещества еще во мне и до выходов еще далеко...

Поправившись 100мг данного вещества, почувствовав даже небольшую стимуляцию тела, погнал лететь дальше.

Финиш.

2e42608ddc7fa25895b97.jpg

Почему это опасно?​

Это был трип репорт человека, который марафонил метом. Как может показаться на первый взгляд - это невероятное вещество которое расширяет в несколько раз возможности человека, позволяя ему сутками не спать и концентрироваться на разного рода задачах. Именно эти идеи и прививают зависимость, вы помните как вам было хорошо и какими вы были продуктивными. Но со временем организм уже не справляется с нейтрализацией последствий употребления данного вещества, и у вас падает здоровье, при этом ваши аппетиты увеличились в разы, вам уже мало начальных доз, и чтобы получить "кайф", вы тратите больше денег на ещё больше дряни которая вас уже не вставляет, а просто словно дразнит своими эффектами. В конце концов вы просто потеряете себя. Это страшная вещь. Не употребляйте такое никогда.

72403fabc4bfe179ec5e0.jpg

Чем черевато продолжительное употребление мета?​

Тут ситуация настолько плачевная, что наверное проще было бы написать "чем для вас не черевато продолжительное употребление мета". Тут много врагов, и все они нападают на вас одновременно с разных сторон. Это тебе и проблемы с психикой, это и проблемы с зубами, которые просто разрушаются из-за того что мет подавляет секрецию слюны, и проблемы со сном. Ужас просто. Со стороны может показаться будто я ваша мамочка, и читаю вам мораль, но по факту, эта дрянь опасна тем что ты на неё подсядешь с первого раза. Тебе настолько это понравится что ты готов будешь забить и примирится со всеми проблемами которые тебя будут ждать в дальнейшем. Это вещество просто изменит твоё отношение к подобному. После отказа от мета, сорваться очень просто, ваше тело высушено изнутри, и чувствуется постоянная усталость. Появится тремор, и регулярное спонтанное сокращение мышц.

fcdc330de0df146de1a21.png

А что же касательно синего мета, который нам показывали в Breaking Bad?

Такого мета на самом деле не существует. Это были обычные конфеты, и на съёмках актёры курили сахар, не вдыхая дым. Просто интересный факт, если вдруг вам было интересно)

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКИ, АВТОР НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТ ЭТО. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАПИСАНА В ЦЕЛЯХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ДЕЙСТВИЮ.