Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,454
Кардер:
Ты можешь купить столько айфонов, сколько захочешь, у этих парней куча бабла в любом случае.
Интервьювер:
Сегодня я встречаюсь с молодым парнем, который занимается кардингом, и для тех, кто не знает, что это, это когда ты крадешь чьи-то данные кредиток онлайн и покупаешь на эти деньги всё, что захочешь.
Кардер:
У меня есть доступ к любым поездкам в самых крутых местах, к аккаунтам Netflix, Spotify и так далее, и я знаю, что все украденные деньги они получат обратно.
Интервьювер:
Несмотря на то, что банковское мошенничество существует много лет, это абсолютно новый тренд, который, кажется, дети осваивают в школе. Мы взяли интервью в нашем офисе, а не дома у нашего героя, так как мы хотим, чтобы его мама узнала об этом. О боже мой! Сколько там машин? Около ста?
Кардер:
На моем аккаунте Deliveroo 66 машин.
Интервьювер:
Так что, если одна перестает работать, ты добавляешь новую?
Кардер:
Ну, типа да.
Интервьювер:
Как часто ты заказываешь еду?
Кардер:
Я перестал заказывать, потому что я уже жирею.
Интервьювер:
Как ты находишь такие сайты, потому что я вообще не врубаюсь?
Кардер:
Я научился этому в школе.
Интервьювер:
Сколько тебе было лет?
Кардер:
14-15. Мы чувствовали себя чертовски круто.
Интервьювер:
Получается, многие дети этим занимаются? У них есть обычная работа?
Кардер:
Большинство учатся в школе. Когда мне было где-то 17, моему дилеру было 14. Маленький ботаник, хакер из-за нуды. Я смотрел его крипто-аккаунт, у него тогда было 100 тысяч крипты, и тебе не с чем ходить на обычную работу в таком случае. Ты получаешь всю информацию, затем звонишь в банк, притворяясь этими людьми. Спрашиваешь, сколько денег на счету, просто включаешь свой телефон без идентификатора, вызывающего абонента. У тебя есть вся их информация, так что ты можешь ответить на все их секретные вопросы.
Интервьювер:
Что это?
Кардер:
Это один из веб-сайтов. У многих веб-сайтов есть около ста хакеров, работающих над ними, и они просто выкладывают всё за один раз. Всё, что у тебя есть, это серийный номер банка, у тебя есть срок истечения, имя пользователя, город, в котором они родились. Короче говоря, ты просто ходишь в Gucci, Prada и вообще в любое место, которое захочешь, и просто покупаешь вещи. А потом отправляешь всё на почту. Даёшь им, например, 20 фунтов, никогда не отправляйте посылку на свой адрес.
Мы достаем почтовый индекс, они очень важны, потому что ты можешь тогда увидеть, в каком они материальном положении. К примеру, ты находишь чей-то почтовый индекс в Вестминстере, и их дом стоит около 4 миллионов фунтов. Ты, вероятно, не обладаешь довольно высоким доходом. Они вряд ли что-то заметят и вряд ли сообщат об этом. И, конечно, этот факт заставляет себя чувствовать себя менее виноватым. Иногда я плачу около 50 фунтов за карту. У собственников наличие 10 фунтов на счету.
Я все потерял.
Интервьювер:
Это что-то типа рулетки?
Кардер:
Когда ты покупаешь карту, ты не знаешь, активен она или нет, и нет ли у этого человека долга на ней. Я видел людей, которые находили карты футболистов, знаменитостей, это может быть кто угодно.
Интервьювер:
Есть ли что-нибудь, что заставляет тебя думать «О, нет, я не собираюсь этого делать».
Кардер:
Да, если они из моей местности, я этого не делаю. Если они из моей страны, мне это не нужно. Честно говоря, люди лет 46 могут иметь всего лишь 100 фунтов на счету.
Интервьювер:
Назови мне самые экстравагантные пути кардинга, которые ты пробовал.
Кардер:
На самом деле, я мог сделать всё, что угодно. У меня был доступ к любым поездкам в самых крутых местах. Билеты на самолёт были бесплатными. Я заселялся в самых роскошных апартаментах. У меня был доступ к арендуемым машинам, водным лыжам и прочие товары. Всё, чем я пользовался, было бесплатным, даже мои походы по магазинам.
Интервьювер:
Ты оставался в пятизвёздочных отелях?
Кардер:
Да, в Хилтон-Ондерс и все мореотские отели. У меня был случай, когда меня выгнали из одного места, и я просто кардил на другое.
Интервьювер:
Когда речь заходит о рейсах и прочем, тебе, конечно же, нужно ввести свое имя и свой паспорт.
Кардер:
Да, но ты должен всегда помнить, что ты можешь заплатить за это для других людей. Так что, если вы хотите получить билет на самолет или что-то в этом роде, вам лучше отправиться в тот день, когда они были куплены.
Интервьювер:
Какое самое дорогое место, в котором ты ел?
Кардер:
Так, я был в Хакасан и Нобу. Ты можешь заранее заплатить за еду.
Интервьювер:
Ты когда-нибудь приглашал так девушку на свидание?
Кардер:
Конечно, я водил девчонок в пятизвездочные отели, завтраки в в постели, всё такое.
Интервьювер:
Так что они просто думают, что ты реально богатый человек?
Кардер:
Типа того.
Интервьювер:
Ты когда-нибудь хранил карту долгое время? Карту, которая очень хорошо работает?
Кардер:
Да. Много таких карт, как, например, Саудовская Аравия. Богатые чуваки просто не замечают пропавшие 50 фунтов со счёта за месяц, так что я мог просто платить за свой Netflix и Spotify. У меня есть одна карта, которой я оплачиваю такси уже два года. Я угорал со своими друзьями и сказал, что походу этот чувак мёртв. Ты можешь просто пойти, купить столько айфонов и макбуков, сколько захочешь. Я знаю людей, которые начали бизнес по одежде, у них есть официальные сайты. Я знаю чувака, который работает в ювелирке, он продаёт роликсы и бриллианты.
Интервьювер:
Люди не просто покупают вещи для себя, они строят на этом бизнес.
Кардер:
Да, я знаю чувака, у старшего брата которого был грузовик, который он использовал для перевозки холодильников, шкафов, кровати и так далее.
Интервьювер:
То есть он накардил себе на бизнес холодильников? Ну типа того. Могут ли покупатели как-то узнать это спустя время?
Кардер:
Как они это узнают? В конце концов, например, если ты прямо сейчас зайдешь на Амазон, ты увидишь свежий совершенно новый макбук стоимостью 800 фунтов, и ты никогда не узнаешь откуда он там появился.
Интервьювер:
Как ты думаешь, почему люди этим занимаются?
Кардер:
Например, когда ты молод и у тебя не так много путей заработать бабла. Если тебе 16 лет, минимальная зарплата составляет 6 фунтов в час. Почему занимаются? Большинство людей должны кормить свои семьи. Я знаю людей, которые занимались этим, чтобы буквально прокормить своих младших братьев. Они помогают их предкам платить за квартиру. В конце концов, когда тебе звонят из банка и говорят что у меня украли деньги, банк возвращает им все потерянное.
Интервьювер:
Это снимает с тебя вину?
Кардер:
Ну, не совсем, конечно. В конце концов, банки воруют деньги у людей. Почему мы не можем делать то же самое?
Интервьювер:
Ты знаешь, какой судебный приговор может грозить за это?
Кардер:
Я думаю, максимум лет пять. Честно говоря, я никогда не встречал пойманных на этом. И ты совсем не переживаешь? Ну, не совсем. Но как только ты начинаешь заниматься, например, политикой или крупным бизнесом, вот тогда тебя действительно начинают преследовать. А когда ты просто делаешь небольшую шалость, отбираешь у богатых, раздаешь бедным, с тобой все будет в порядке.
Интервьювер:
Если у вас есть ключ от дома на самой красивой улице, вам будет трудно удержаться, чтобы не зайти внутрь. То же самое и с кардингом. Эти дети учат, как это делать в школе, и утверждают, что жертв здесь нет. Если вас поймают, мошенничество может стоить вам солидного тюремного заключения. Так что подумайте дважды.
Last edited: