Friend
Professional
- Reaction score
- 842

Трустори, которая произошла уже несколько месяцев назад. Выждал для минимизации рисков.
Глава 1. Закладчики
Значится так: в Москве была глубокая осень, и в нашем околомкадье погода никак не могла определиться, то ли осень а то ли зима. Решил я зайти к своим соседям по работе на чашку чая, традиция у нас такая. Промка большая, все знают всех и мы честные труженники-производственники ходим друг к другу посмотреть как работают соседи. Вышел я из своего маленького цеха, иду по промке, а мои знакомцы летят на машине на встречу. Поровнялись со мной, и спрашивают, не видел ли я кого по пути. Говорят закладчика спалили под своим забором, и теперь хотят поймать. Я сказал что не видел никого, и они полетели дальше. И тут я стою и думаю, что неплохо было бы проконтролировать, чтоб эти бравые хлопцы парня мусорам не сдали как поймают, не хотелось бы чтоб на моей территории участились патрули . Поэтому пошел пешком за ними. Гоняли они этого закладчика знатно по промке, он от них бегал как заяц, прыгал через заборы и пару раз пробегал мимо меня. В итоге к счастью свалил он от этих ловителей, после чего мы поехали пить чай, и они рассказали как спалили его. Соседи мои давненько поставили камеры на свое предприятие (чего к сожалению пока не сделал я). И по камерам они увидели как кто то роется под забором у них в закоулке. А мы давно видели, что нашу промку облюбовали закладчики ПАВ и как следствие их клиенты. Они вышли из дверей и позвали его. А тот дал дёру с испугу. Что было далее я описал.
Глава 2 Приёмы
После того случая я успокоился, думал раз парня не поймали и в мусарню не сдали, шухеру здесь наводить не будут.
Но не тут то было. Другой сосед (пиздопративный дедок), с которым я не особо охотно общаюсь, т.к. он бывший мусор, спалил каких то подозрительных парней на автомобиле, которые ходили по промке с телефоном и что то искали. Он позвонил своим мусородрузьям, и те прислали патруль. На выезде на МКАД машину остановили, всех ебалом в асфальт и досмотрели. Потом еще кого то поймали в этот же день. Я честно говоря не рад был таким новостям, но на заметочку взял что теперь здесь пасутся серые.
И вот когда я в очередной раз пошел к соседям на чай (а идти метров 100 до соседнего цеха), мимо меня прошло пара тинейджеров в сторону тупика, а на встречу им шли парочка таких же подозрительных пареньков (с виду ну похожих на наркоманов), плохенько одетых. Ну и получается они шли на встречу мне. Мы пересеклись глазами, и разошлись в разные стороны. Попив чаю с соедями, я стал возвращаться обратно на работу, и смотрю рядом с моим забором стоят те двое невзрячных, которые шли ко мне на встречу из тупика. Один в телефон залипает, а второй смотрит по сторонам.
Ну думаю надо их предупредить, что здесь мусорки часто шастают. Спрашиваю их
- Ребят, что ищите?
Один из них отвечает
-а чего тут ищут?
Ну я отвечаю, что обычно частенько чето тут ищут. И хотел добавить про мусоров но почему то не стал.
И тут невзрячный типанаркоман расстегивает свой грязный балахон, а под ним чистая одежда. Достает из кармана красное удостоверение и показывает мне. У меня аж спина похолодела.
И он спрашивает
-а вы здесь работаете?
Я говорю
- ну да, работаю здесь.
И кошу под дурачка спрашиваю, чего они здесь забыли, врятли на токарном станке пришли поработать.
Мусор мне отвечает - Видели ребят которые в тупик прошли?
Я киваю.
Он говорит вот их сейчас подождем когда вернутся.
Увы, я не нашел вариантов как предупредить ребят, не спаливши себя. И их через 15 минут приняли, когда они вернулись из тупика. Чего и сколько у них нашли я не знаю, т.к. наотрез отказался быть понятым.
Мораль сей басни - небось на какой то магазин (скорее всего на гидре) посыпались обвинения в подставах, что на их кладах принимают, а всему виной тупая случайность и гавнюшный дедок, который стучит в мусарню.
Уважаемые закладчики, грамотнее выбирайте места для кладов. Пожалуйста!
Учтите что обитатели промышленных территорий, где находятся цеха, предприятия и заводы, автосервися, обычно хорошо друг друга знают, и левые чуваки и незнакомые тачки выглядит очень подозрительно. Так же ваши клиенты не особо умные, они ходят тупо с телефоном и ищут координаты в людных местах.
Сделав один сомнительный клад, вы ставите местность под угрозу повышенного внимания, потеряете клиентов, и придя завтра сюда же снова делать закладку встретитесь с операми в штатском.
У меня все )
(с) Автор не я