Как манипулируют людьми спецслужбы — КГБ, ФСБ и ФБР

BadB

Professional
Reaction score
1,517

Всем привет, с вами эксперт по ведению переговоров. Вы когда-нибудь слышали о техниках влияния и убеждения? Этими приемами мастерски владеют спецслужбы КГБ, ФСБ и ФБР, общаясь с людьми.

Поделитесь в комментариях, с какими жесткими приемами спецслужб вы сталкивались? И как вы выкручивались?

В сегодняшней теме разберем:
  • Жесткие приемы, применяемые спецслужбами
  • Как убеждать людей?
  • Как взять паузу в переговорах?
  • Как управлять людьми?

Содержание:
  • Сегодня в теме
  • Вступление
  • Жесткие приемы, применяемые спецслужбами
  • 1. «Нервный массаж»
  • 2. «Конвейер»
  • 3. «Пытка стоянием»
  • 4. «Молниеносное решение»
  • Как взять паузу
  • 5. «Передергивание фактов»
  • Заключение

Сегодня в теме.
Так вы что, не патриот? Прямо здесь. Никаких думать, подписывай или валя отсюда. Дальше на вас навесят ярлыки и припишут вам то, что вы вообще не делали никогда.

Вступление.
Приветствую, друзья. С вами Игорь Узов, эксперт по ведению переговоров. И сегодня очень серьёзная и жёсткая тема вам предстоит.

Жесткие приемы, применяемые спецслужбами.
Я её долго планировал сделать, долго изучал этот момент и сегодня я расскажу о самых жесточайших приёмах, которые применяли спецслужбы и применяют до сих пор. Я разберу приемы КГБ, Комитета Государственной Безопасности. И, конечно же, у вас может всплыть вопрос, а зачем мне они нужны, зачем мне их знать? Ответ очень прост, потому что ничего не поменялось. Потому что самые жесткие переговорщики, самые жесткие оппоненты, а, применяют эти способы, а, во-вторых, от тюрьмы и от суммы не зарекайся.
Итак, поехали, я сегодня расскажу те приемы, кстати, и физического воздействия, и морального, которые применяли, применяют и, к сожалению, будут применять по отношению к своим жертвам спецслужб. Готовы? Тогда вперед.

1. «Нервный массаж».
Прием № 1 называется нервный массаж, ну как применяли его КГБ.

Когда человек был на допросе, то ему аккуратненько рассказывали, что с ним будут делать дальше. Прямо имитировали его казнь. Рассказывали, как его будут расстреливать или как его будут сажать, с кем он будет сидеть в камере. Просто нагнетали обстановку. Поэтому и называется нервный массаж. То есть человеку через проговаривание негативных последствий доносили идею, как ему будет отвратительно, что с ним будет плохо.

Это достаточно садистский жесткий прием, потому что в голове у человека начинает формироваться страх, страх будущего. Я, честно говоря, сам попадал в такую ситуацию, когда занимаюсь бизнесом, а я занимался поставками спиртных напитков. И у меня была очень сложная в жизни ситуация, когда на допросе мне проговаривали весь ужас тюремной камерей и что со мной могут сделать, и что будет. И ты сидишь, ты цепенеешь, особенно, когда начали рассказывать про твою семью, про то, что да, ты здесь, но ты подумай, и дальше начинают проговаривать, что будет с семьей.

Как это применяется в бизнесе? В бизнесе жёсткий переговорщик начинает проговаривать всё, всё негативное. Хорошо, вы с нами не согласны, вы нам не даёте условия. Тогда что мы делаем? Сейчас мы сокращаем с вами поставки, мы вводим вашего конкурента, планомерно завершаем с вами работать, и человек сидит, у него начинается страх, страх потери денег.
Согласитесь, то же самое. Поэтому нервный массаж – это один из излюбленных приемов, очень жесткие, я бы сказал, очень жестокие, и всегда нужно готовым быть поставить блок. Как поставить блок? Об этом я рассказываю на своих мастер-классах, точнее на мастер-классе, на который я хочу вас пригласить, потому что именно этот мастер-класс, именно он для вас 2,5 часа.

2,5 часа онлайн формат, где я рассказываю не только о приемах, но и как противостоять давлению, манипуляции, агрессии в продажах, в личной жизни. Регистрируйтесь. Всем, кто зарегистрируется, будут подарки. Это чек-листы, напоминания о правильных методиках ведения переговоров и продаж. А мы с вами продолжаем.

2. «Конвейер».
Прием № 2. Излюбленный прием Ежова. Помните такое выражение ежовые рукавицы? Так вот ежовые рукавицы это не потому что еж на рукавицах, а потому что был такой садист, палач ежов. Кстати, потом пал жертвой сталинских репрессий тоже. Заслуженно, кстати. Так вот, одна из его излюбленных пыток – это была конвейер. Что это такое? Испытуемого, человека, который попадал на допрос, он сидел или стоял, неважно, а следователи менялись, менялись следователи, и этот допрос мог продолжаться сутками, сутками, сутками.

Кстати, у Солженицына очень хорошо описан этот прием, я даже не могу сказать этот прием, этот садистский прием, когда жертва готова была дать любые показания и идти на любые уступки. Когда ты сидишь или стоишь, а следователь меняется, меняется, меняется, меняется. Кстати, сегодня тоже это применяется и применяется не только спецслужбами Российской Федерации, но и многими другими, когда человек попадает на конвейер.

Мне доводилось попадать на бизнес-конвейер, когда в одной из стран, это была Япония, Мы вели переговоры, и японская делегация постоянно кто-то прибывал, и они постоянно незаметно для нас меняли состав переговорщика, а мы не могли отлучиться.

Переговоры длились 12 часов, вы представляете нашу утомляемость? Конечно же, в бизнес-переговорах надо помнить, что у вас есть право на то, чтобы взять паузу и на то, чтобы отдохнуть, даже если вам кажется, что такого права у вас нет. Ну, а, конечно, противостоять подобным садистским приемам практически невозможно, если вы попали на такой конвейер.

3. «Пытка стоянием».
Итак, прием № 3 – пыткостояние. Конечно, этот прием в бизнесе не применяют, но, тем не менее, о нем я должен рассказать.

И это тоже одно изобретение Николая Ежова. Что это такое? Это когда испытуемый на протяжении 10-12 часов стоит на одной ноге, не может никуда прислониться, не может ее опустить, не может ничего сделать. Представляете, насколько надо быть изощренным садистом, чтобы заставлять жертву стоять по 10-12 часов на одной ноге? Конечно же жертва признавала все, конечно же жертва давала показания и на себя, и на своих близких, и на своих родных.

Ну, понятно, что в бизнесе мы с таким приемом не сталкиваемся и применить его невозможно, вряд ли кто-то может представить, что в бизнесе вас будут заставлять стоять на одной ноге, но для чего я рассказал про этот прием, чтобы вы вы понимали, насколько изощрённая фантазия у человека, который решил на вас оказать психологическое давление.

4. «Молниеносное решение».
Следующий приём в бизнесе он применяется постоянно и называется «прими молниеносное решение».

Что такое молниеносное решение? Это решение, которое ты должен принять здесь и сейчас. И, друзья, согласитесь, что повсеместно, повсеместно люди принимают те решения, которые вредят им из-за того, что ты должен принимать решение здесь и сейчас. У тебя нет времени подумать, больше шанса не будет, так прямо здесь, никаких думать, подписывай или вали отсюда.

И многие переговорщики сыпятся, а потом начинают оправдываться, у меня не было возможности взять паузу, я не мог подумать. Пауза есть всегда. Никогда, слышите, никогда не принимайте молниеносных решений. Под давлением страха, под давлением эмоций, человек склонен принимать решение, он склонен подписываться против себя, он склонен делать так, чтобы было ему невыгодно.

Помните, пауза – это то, на что у вас всегда есть право, и всегда ее берите. Кстати, я вас приглашал и приглашаю на свой мастер-класс, где дам вам очень много инструментов, как противостоять давлению, манипуляции, агрессии, и это всего лишь один из приемов паузы. Их очень много, поэтому не забывайте регистрироваться на мой мастер-класс, мастер-класс будет вам очень полезен и не позволит другим людям манипулировать вами.

А не манипулировать вами – это значит быть свободным к принятию собственных решений.

Как взять паузу.
Как взять паузу? Паузу можно взять просто сказать «мне нужна пауза». Как правило, манипулятор начинает давить «так, что значит пауза? Тебе что, нечего ответить?» На это нужно ответить «мне нужно подумать». Вы можете меня считать кем угодно, вы можете меня считать слабаком, это ваше право, а мое право взять и подумать.

5. «Передергивание фактов».
Ну и следующий прием, любимый прием манипуляторов, любимый прием бандитов, и он, конечно, исходит из приемов спецслужб, и он называется передергиванием фактов, но не секрет, и наверняка из фильмов, из книг вы читали, что когда на допросе у следователя, следователь передергивает факты, например, когда жертва говорит, ну, мы были знакомы, следователь потом может заявить.

Значит, вы состояли в интимной связи, понимаете, да, вот когда ты говоришь одно, а передергивают. Или, например, вы говорите, да, мы писали друг другу письма, ага, значит, вы выкладывали секретную информацию, то есть когда передергивают какие-то слова и факты. Как это применяется? Ну, давайте расскажу свой пример.

Недавно выступал на одной конференции, и мне задают вопрос, человек поднимает руку и задает вопрос, Игорь, что вы можете сказать о современной дипломатии в россии и я честно совершенно это мое мнение отвечаю что дипломатия в россии сегодня находится на крайне слабом уровне нельзя было делиться борщом ну нельзя он должен был принадлежать только кому-то одному и конечно этот уровень не чита тому уровню который был раньше даже наших соотечественников таких как андрей андреевич громы как горчаков виты и прочего и тут же этот человек берет микрофон и говорит так вы что патриот? Смотрите, какое передергивание фактов.

У меня спросили, что? У меня спросили, как я отношусь к дипломатии, но мои слова передернули, ты не патриот. Что нужно ответить? Ответить нужно следующим образом. Я еще раз повторяю, я сказал свое отношение в отношении российской дипломатии. О патриотизме и моем отношении к России не было сказано ни одного слова, слова, а вы умышленно передергиваете мои слова.

Вот именно так нужно отвечать, не бойтесь. Когда вы на допросе у следователя, когда вы на приеме у чиновника, где бы вы ни находились, они будут пытаться передергивать ваши слова. И если вы пропустили это передергивание, дальше на вас навесят ярлыки и припишут вам то, что вы вообще не делали никогда. Поэтому, если вы словили, что человек пытается передернуть слова «Стоп, давайте поясним, я говорил это, а не говорил это».

И это очень хороший прием, который позволяет выйти сухим из воды, а не позволит манипулировать собой.

Заключение.
Ну что, друзья, вот я вам рассказал 5 приемов, 5 приемов спецслужб, которые также применимы и в бизнесе тоже. Девиз моей работы – вы живете так, как умеете вести переговоры. И эта тема – это лучший способ улучшить качество своей жизни за счет переговорных навыков, поэтому ставьте лайк и оставляйте комментарии.