Как и сколько можно заработать в даркнете: 10 способов

Cloned Boy

Professional
Reaction score
787

Сергей Павлович поговорил с уже полюбившимся всем гостем в маске «Мультичелом» о заработке в даркнете.

Какие услуги предоставляются в сегодняшнем даркнете, сколько зарабатывают на этом, на каких форумах сидят продавцы, как попасть на этот рынок обычному человеку, выбрать нишу, начать работать и зарабатывать на этом – об этом и многом другом в этом интервью.

Приятного чтения!

Содержание:
  • Вступление
  • Про количество сервисов в даркнете
  • Про белые сервисы в даркнете
  • Почему не создают новые форумы
  • Какая разница между белой и темной работой
  • Как зарабатывают на букмекерской конторе
  • Кто идет работать в даркнет
  • Как заработать на салоне сотовой связи
  • Как правильно писать работодателю
  • За, что сажают работников салонов сотовой связи
  • Как правильно найти тему для заработка
  • Как начинают продавцы в даркнете
  • Как поднять карьеру в даркнете
  • Как полицейские накрывают сервисы

Вступление.
Павлович:
Друзья, привет! Мультичел, мистер Вендетта, канал свой завел, сейчас стримы будут, кстати. Готовьте вопросы, да, мы разобьем по тематикам. Стрим на одну тему, на вторую, на третью, где вот наш дорогой друг будет несколько часов отвечать на, в принципе, на любые ваши вопросы, а я пойду курить кальян в это время, да, ну может быть буду к вам присоединяться и поэтому залетайте сразу и к нему на канал.
Вот даже под этим выпуском мы уже разместим и соответственно на вот в ходе стримов дадим ссылку на его канал и сможете уже напрямую общаться и задавать любые вопросы особенно с учетом то что человек взрослее намного вас многих из вас да и опытнее и так далее сможете в принципе интересоваться и даже спрашивать совета в каких-то жизненных ситуациях никаких проблем я в этом не вижу ну а сегодня у нас сервисы в darknet обзор разных сервисов кто их предоставляет о каких-то легендарных фигурах конечно поговорим Итак, поехали.

Про количество сервисов в даркнете.
Мультичел:
Приветствую. Итак, исследование, которое периодически проводится по даркнету, обычно дают такие цифры, что количество сервисов различной направленности от обнала до продажи сим-карт и прочего прочего, это порядка 5-6 тысяч сервисов в одном моменте.
Но они уникальны, что-то повторяется, правильно? Ну что-то, естественно, повторяется, то есть, например, продают сим-карты условно 20 сервисов, а обнал сервисов может быть 200, 300 или 400 и так далее.

Павлович:
А чего больше всего?

Мультичел:
Слушай, не могу сказать, не считал. Наверное, обменников? Если считать сервисами наркомагазина, то, наверное, наркомагазина. Но они не считаются в моем понимании сервисами, это абсолютно другой рынок. Я имею ввиду сервисы в даркнете, не связанные напрямую с продажей наркотиков, с прямым преступлением.

Павлович:
Ну, короче, кардинг, криминал, обнал всякий, мы об этом сейчас.

Мультичел:
Да, и то, что обслуживают кардинг, обнал и криминал, то есть как сами сервисы, которые их обслуживают и которые обслуживают обслуживающие организации, то есть там целый ворох того, кто чего друг другу помогает делать.

Про белые сервисы в даркнете.
Павлович:
Вот я кстати небольшую ремарку сделаю, смотрите был там рынок кардинга, у меня был форум например свой и так далее, но постоянно была целая череда всякого обслуживающего, ну не персонала скажем так, а вспомогательных которые сами по себе не занимались криминалом у меня были дизайнеры которые рисуют создают сайты там переводчики нужны постоянно и так далее то есть они вроде и обналом не занимаются по сути белая
деятельность да и достаточно ну можно конечно в Беларуси бы притянули их там ты создавал кардерский форум дизайн да то есть ты знал для чего это но вообще на самом деле их сложно привлечь а учитывая что рынок богаты тот же криминальный около криминальный то есть цены можно было всегда x2, x3 гнуть, и особо никто не торговался.

Мультичел:
Да, ты в общем-то опередил мою следующую фразу, что работа по обслуживанию какого-либо криминального бизнеса – это очень выгодная работа в финансовом плане и зачастую абсолютно безопасная. Человек, который занимается белой деятельностью, тебе столько не заплатит, человек, который занимается чем-то связанным с добычей, с незаконной добычей денег, тебе платят обычно больше, да по одной из причин, что он просто много зарабатывает. Потому что сейчас большинство криминальных бизнесов на подъеме, они имеют хороший доход.
Если посмотреть количество зарегистрированных аккаунтов в даркнете, их количество зарегистрированных больше двух миллионов. Но дело в чем, как считать зарегистрированный, если человека забанили, это аккаунт, не аккаунт, если человек для работы завел 10 или 100 аккаунтов, то есть я считаю, что участников рынка, грубо говоря, 100 тысяч уникальных.
– Уникальных, плюс-минус во все стороны, но конкретно аккаунтов много, и зачастую они повторяются, т.е. какой-либо авторитетный аккаунт в обнали имеет одно имя, а рядом рекламируется обменник с другим именем, а в принципе это один и тот же человек, но разные аккаунты, и он никак не связан, их никак не свяжешь между собой.

Павлович:
Ну я так делал, я, допустим, продавал документы от одного имени, кредитки от другого, какие-то услуги от третьего ника, да, и никто не знал, в принципе, что это мой один, а я просто рекомендовал вот документы у этого закажи и так далее и так далее, то есть определенный траст и получается с трех аккаунтов сливал трафик по кругу друг на друга закольцовывал. Зарабатывать по 500 долларов в неделю реально, а если без закладок кардинга или вебкама?
И это далеко не сказка, потому что уже сегодня есть чуваки, которые совершенно легально занимаются белыми движухами и выкалачивают с партнерских программ, промоакций, банков, крипты и прочих тем свои кровные 500 долларов. Лоубанк в деле — уникальный авторский телеграм-канал, который собрал в себе команду профессионалов в различных направлениях, от бонус-хантинга до дропшиппинга. Контент сугубо авторский и перед публикацией проходит жесткую проверку на работоспособность.
Весь материал написан, кстати, в уникальном стиле, такого ты не найдешь в прочих шлагпабликах, которые занимаются рерайтингом друг друга. И самое главное, все совершенно бесплатно, никакой рекламы, платных схем, приваток и прочей херни, которая нацелена на то, чтобы выкачать из вас последние деньги.
Если прочитал тему в канале Лоу Банк и не понял ни слова, хотя такое нереально, потому что в материале разберется даже новичок, то переходи в ламповый чат, где админы с радостью помогут тебе разобраться с любым интересующим вопросом. Ну и какие же схемы без результатов? Каждую неделю админы лоубанка дают отчет о работе комьюнити, а также устраивают конкурсы. Так, за прошлую неделю подписчик на схемах лоубанка смог поднять 70к рублей.
Авторские схемы, которые выкладываются ежедневно от команды профессионалов, отсутствие рекламы, активный чат и заработок до 500 долларов в неделю, а ты все еще не оформил подписку, бегом спускайся в описании и исправляй это недоразумение, а то потом жалеть будешь.

Почему не создают новые форумы.
Мультичел:
Если убрать форумы, где очень много техников, я имею ввиду, где программисты, нужны какие-то технические познания, взять форумы, не связанные с наркотиками, которые все равно завязаны на оффлайн, можно подсчитать Их максимум от 50 до 100 штук, но при этом 80 из них, грубо говоря из 100 которых я обозначил, это практически мёртвые не живые форумы.
Там абсолютно те же участники, которые представлены на крупных живых форумах, то есть одна и та же публика, но реально рабочих не более 10, а даже, наверное, чуть поменьше. То есть, короче говоря, рынок достаточно узкий, достаточно известной, зачастую я вижу приходящих новичков, которые в Даркнете пытаются найти какой-то непонятный, никому не нужный, уникальный форум, вызывая недуменные вопросы, а для чего тебе, чем тебя тут не устраивает, там представлено все то же самое.
Поднять новый Даркнет форум очень сложно, очень дорого, и они не появляются. На протяжении 10 лет я наблюдал, как кто-то пытался что-то подхватить и развить, но как перетащить хорошего грамотного пользователя с форума Даркмани на какой-либо другой форум – непонятно.
Единственное, что могло бы быть, если бы, например, Даркмани закрыли. Да, действительно, у людей бы стал вопрос, куда переходить. Или под ДОСом лежал бы постоянно. Были такие этапы, очень спокойно воспринимались участниками. Даркмани лежал под ДОСом, на моей памяти, мог и 7 дней лежать, и 10, но воспринималось все очень спокойно, хотя Хотя у людей там большие депозиты, но в общем суть такая, что живых именно форумов с трафиком, их считанное
количество можно сказать чуть больше, чем пальцы на одной руке, ну хорошо, пальцы на двух руках, а все остальные форумы теоретически есть, а практически нет. Ну например, как я упоминал в одном из предыдущих выпусков, там форум Васи 80, да, у него там образовался комьюнити, несколько десятков его, ну не поклонников, но просто с людьми, с кем он работал, но и всё, то есть развитие Я сейчас буду оперировать только форумами, которые находятся на слуху, известны, то есть это дубликат Даркмани пробив воду. Мигалки живые? Мигалки, там появляются всякие различные антимигалки и т.д. и т.п., я не отношусь к криминальным форумам ММГП, то есть форум различных схем, я скорее именно где люди действительно завязаны на криминале и зарабатывают какие-то деньги.
Если взять уже упоминаемую мной уважаемую Алиночку, которая много лет продает сканы по всему интернету, ее саппорт каждый день поднимает ее рекламные объявления порядка на 50 форумах.

Павлович:
Поднимает как? То есть новое сообщение там пишет?

Мультичел:
Есть кнопочка поднять, там даже ничего не обновляет. Если раньше некоторые люди писали подниму, и у него в счетчик сообщение добавлялось, сейчас, чтобы не было пустого набива сообщений, там просто нажатие кнопки и они поднялись. А так как обычно у какого-либо сервиса не только одна услуга, но есть вторая, третья, пятая, зачастую сразу поднимается 7-8 рекламных объявлений, примерно одинаковой тематики. То есть у них есть саппорт, у которого обязанность поднять вот эти 50 объявлений, но по факту, конечно, работа идет на старых клиентах и на вот нескольких буквально ключевых форумах.
Что дает поднятие на тех форумах, я не знаю, но если поднимает, значит все-таки какой-то тростик есть.

Какая разница между белой и темной работой.
Мультичел:
Мы сегодня попробуем рассмотреть вопрос, имеет ли смысл человеку, который сейчас смотрит выпуск, лезть в даркнет, заработает он там или не заработает, что он заработает, чем это грозит.

Павлович:
Главная ответственность.

Мультичел:
Да не всегда, мы же с тобой сейчас говорили именно об обслуживании криминала, то есть, когда ты не занимаешься криминалом, а только его обслуживаешь. Я хотел бы чуть на секунду отвлечься, например, у меня нет ответа окончательно на вопрос, работа с букмекеркой – ты криминал или нет. Огромный рынок связан на обслуживании букмекерки. Но когда человек использует чужие аккаунты и пытается каким-либо образом обмануть букмекера, это криминал
или нет?

Павлович:
Вообще да. Слушай, это как, когда букмекерки, вот прям вот ты завтра придешь и скажешь, вот есть схема, вот есть группа, вот есть конкретные лица, которые обманывают вас на миллион долларов в месяц, они скажут, да нам похер, это реальные случаи, их вообще не интересует, а к ментам ты придешь с с этой же схемой, они скажут, да что вообще, кто, зачем, нам заявлений нет от пострадавших, нам вообще это нахер не надо.
То есть в Беларуси закрывают по факту, то есть не надо заявлений никакие, вот все, есть там факт совершения преступления, все, тебя закрыли, размотали всю группу, получили там звезды на погоны и все, в России всем пофиг, вот реально.

Как зарабатывают на букмекерской конторе.
Мультичел:
Если взять конкретно за букмекерку, несколько дней назад на сайте DarkMoney в букмекерском разделе я разместил свой вопрос. Его посмотрело порядка 300 человек, я получил один всего лишь вменяемый ответ, точнее других ответов в принципе не было.

Павлович:
Сейчас ребята быстро вычислят твой акт на Даркмане.

Мультичел:
Да, он нормальный, обычный. Я просто хочу сказать, что я могу этот вопрос задать сейчас или знатоки по букмекерке, или юристы, если ответят в комментариях, было бы любопытно. Итак, у меня есть товарищ, который много лет играет в будке, сидит за компьютером, смотрит кучу футболов, хоккеев, И в последний год, не менее года, он приноровился в будке ставить после гол.
То есть, событие уже произошло, а на экране оно до сих пор горит. Он делает ставку, и в половине случаев ставку принимают, в половине случаев принятой ставки еще и рассчитывают в плюс. То есть, не возврат, а именно в плюс. Естественно, его карточка, оформленная на него, давно порезана. Что такое порезано? Первое, когда ты играешь в Лайве, в данном случае в той конторе карточка, ну он же игровой аккаунт, но там карточку вставляешь к компьютеру.
Суть в том, что когда тебя режут, конкретно в их конторе, в Лайве у тебя ставку принимают 30 секунд, 40, 50, то есть немгновенно. И второе, то что ты не можешь поставить 10 тысяч, ты ставишь там 500 рублей, 100 или 200. Все эти люди хорошо под кожу залезают к операторам, Играют на чужие карточки и получают выплаты естественно по чужим карточкам до какого-то момента.
Но контора блочит и эти, и эти, и эти карты. Я вот заинтересовался этим вопросом, подошел, спрашиваю, покажи мне статистику. Он мне показывает, что вот у него за условно месяц зашло 10 после голов. Но то есть это не был связан именно гол, шайба, а было именно какое-то букмекерское событие. Там, не знаю, карточка, которая начнёт с центра поля, ну такая вот хрень. И, короче говоря, максимальная ставка, которую ему удавалось поставить была полторы тысячи за коэффициент 2 или 3.
Человек целыми днями сидит в букмекерской конторе и, в принципе, то, что я вот сейчас сказал, это означает, что у него там приклеилось 20, 30, 40 тысяч гарантированных денег. А когда он добывал новую карточку на нового человека, что у него произошло два раза, ему удавалось поставить 10 тысяч за коэффициент 3 и 3 с чем-то, и это проходило после гол. В его случае сумма получается достаточно весомая – несколько десятков тысяч рублей, и после двух ставок карточка режется.
Я вот на Даркмане задал как раз вопрос, смотрите говорят, что человек игровой и он далеко не видит, не считает как в шахматах, то есть он грубо говоря дрочит вот эту ситуацию, вместо того чтобы думать как ее развить. То есть пока я вижу, что в течение года контора эту свою дырку не закрыла, раз. Соответственно, значит ее нужно развивать. Как ее развивать? С любого вуза тебе действительно очень нетрудно подогнать 100 студентов.
То есть набрать новых карточек можно, а с операторами, чтобы они на какие-то банальные вещи закрывали глаза, можно. Со студентами договориться, что лично они вносят деньги и лично они получают выплату, то есть для видеокамеры с паспортом, можно, но встает такой вопрос, элементарный, господа, ваше мнение, первое, законность, когда массово,
и второе, есть ли аккаунт, имеет ли смысл студенческий аккаунт раскачивать какими-то банальными левыми ставками, чтобы он прожил не две ставки, или одну, а скажем пять или десять, чтобы просто сосчитать рынок, а со слов моего товарища, который сидит в конторе, ставки которые на компьютере и ставки которые на смартфоне ошибки одинаковые то есть в принципе вот эту вещь можно линия одновременно возможно ну мало ли то есть в принципе теоретически возможно практически там 10 ставок на после гол думаю вы все слышали про бота.

Мультичел:
И следующий мой был вопрос, опять же по этой теме, имеет ли смысл под эту контору нарисовать отдельный сканер. Ну, то есть, мне не ответили, но если сейчас вы увидите этот вопрос в нашем выпуске, мне интересно ваше мнение, но при этом, если вы пишете комментарий, прошу указать там, первое, я юрист, стаж 5 лет, ну, я утрирую, или я игрок, именно дрючу конторы столько-то, то есть есть
опыт, мои слова можно верить, или мне 18 лет, мое мнение такое.

Павлович:
И не забудьте еще ФИО написать и паспортные данные точные указать. Я напоминаю, что спонсор выпуска нашего сегодняшнего не фонбет и не париматч, а как видите битпапа, наши друзья будут в телеграмме, позволяющей купить, продать крипту и можно поторговать там хорошие зазоры между частными пользователями, залетать уже сто лет с ними и еще сто лет будем, ссылки в описании.

Кто идет работать в даркнет.
Мультичел:
Моё мнение, что сейчас, что в офлайне, что в онлайне, что в даркнете, что в обычной жизни, резко упало количество людей, но то есть людей стало мало, и их в принципе в даркнете, именно как грамотных профессиональных сотрудников не хватает. Я считаю, что есть три основные категории людей, которые могут пойти в даркнет.
Про первую категорию прийду пример. Есть такая известная юрист Ольга Романова из Руси «Сидящий». К нам, говорит, обращаются в стадии, когда человек сидит в тюрьме, значит деньги на адвоката были взяты где-то в долг или заняты у родственников, нанят адвокат, который эти деньги успешно присвоил, особо ничего не сделал, ресурсы денежные кончились, скоро будет вынесен приговор и он, скорее всего, будет обвинительный, адвокат самоустранился, приходят к нам родственники, дело явно не справедливое, что делать? Иногда в Даркнете появляются люди в полном отчаянии, срочно нужны деньги, помогите, срочно заработать, готов на всё. Если этого человека поглубже копнуть, у него куча долгов по МФО, куча долгов по банкам, в общем, у него полный раздрай и у меня нет совета для этого человека.
У меня в личке раз в неделю такие появляются. У меня абсолютно нет совета для этого человека, может только как банально уехать в секту, пережить год-полгода, как-то самому какие-то другие проблемы решить, потому Потому что его проблема не в деньгах, не в заработанных деньгах в данный момент, то есть от себя не скроешься, от себя не убежишь. И я знаю точно людей, которым дают сейчас миллион, но он уже эти проблемы обозначил, он им неправильно распорядится, он там или проиграет, или вместо того, чтобы развиваться, он их отдаст на долги.
Но то есть там будет круговорот дури в природе, то есть таким людям у меня совета нет. Поэтому остается еще две категории людей. Первая, которая идет в даркнет, чтобы работать на кого-то, А второй – идёт даркнет, чтобы открыть что-то своё и быть хозяином, то есть зарабатывать много. Открываешь уголовный кодекс, смотришь, что тебе грозит. А если есть задача, ты однозначно прорвёшься.
В Даркнете огромное количество посредников. Восстановление симки – это сразу уголовка. Ищите женщину, лучше ищите деньги, да? Женщина сама вас найдёт. При обыске изъято 2800 банковских карт.

Как заработать на салоне сотовой связи.
Мультичел:
Предположим, ты молодой человек и ты трудоустраиваешься в какой-либо салон сотовой связи, где ты можешь верифицировать Qiwi и Яндекс кошельки.
Если ты трудоустраиваешься и работаешь на человека из даркнета, ты имеешь там зарплату 40 тысяч, и ты в день можешь верифицировать 5 кошельков Qiwi, 5 Яндекса, тебе грубо заплатят от 200 до 300 рублей за кошелек, это твой приварок. Если же ты идешь туда для того, что тебе нужна какая-то своя тема с этими кошельками, или наоборот, ты выделил время, связался непосредственно с потребителями этих кошельков, например, с электронными обменниками напрямую,
понятно, что они тебе сразу ни хрена не ответят, там упырей, которые хотят их нахлобучить, очень много, то есть прорваться к ним и доказать, что ты хочешь работать, это отдельная история. Но, если ты это сделал, что мы получаем? Кошелек ты можешь продавать около 1000 рублей за кошелек. В день, повторю, у тебя есть 5 Kiwi, 5 Яндексов. 20 дней работаешь, то есть при правильной работе ты к 40 тысячам зарплаты, продавая в одни руки, то есть особо ничем не рискуя, то есть когда твои кошельки не по всему даркнету расходятся в одни руки, ты можешь клеить очень даже приличную сумму.
Чем этот план? Не то чтобы плохо, он должен быть продуманный. Вот сейчас, например, декабрь, ты поставил себе такую цель. Твоя задача, первое, понимать, что трудоустроишься, второе, трудоустроиться, и в-третьих, долбить обменники, предлагая вот эту услугу, не обращая внимания на всяких людей, которые там хотят у тебя купить по 150, по 200 рублей.
Есть у тебя возможность продержаться, там, продукт в холодильнике, да, ну то есть на эти 40 тысяч, которые ты зарабатываешь. Буквально через месяц-через два ты получаешь заказчика, тебе не нужны никакие посредники, и ты тупо работая в салоне сотовой связи, где возможна верификация, будешь иметь очень-очень серьезный заработок. Мое мнение, что 100-200 тысяч к зарплате – это очень серьезный заработок для молодого человека.

Павлович:
Я в связном, по-моему, верифицировал, или в Евросети, верифицировал Яндекс и Киви, да, по-моему, даже в одном салоне, если мне память не изменяет. Приехал с паспортом, и все.

Мультичел:
Я понял, но у них есть не более пяти в день, ограничение ставит не салон, а само Киви или Яндекс, чтобы не был такой коррупция, то есть когда к одному человеку привозят сто кошельков, он их верифицирует. Просто к чему? Если у тебя есть время, есть мозги, ты сначала находишь идею чем ты будешь заниматься, понимаешь какие там заказчики, следующее что ты делаешь, это открываешь уголовный кодекс, смотришь что тебе грозит, дальше ты начинаешь… А что грозит кстати?
Слушай, вот именно по кошелькам тебе грозит, что тебя выпинут с конторы и все, абсолютно ничем не грозит, то что ты по сканам что-то сделал, а если ты сошел с ума и работая в салоне сотовой связи, купился на такую замануху, как восстановить сим-карту, восстановление сим-карты это всегда кража денег, точнее как всегда, 90 с лишним процентов восстановления сим-карты это кража или денег или данных,
то есть это очень плохо.

Павлович:
Ну чувствительных каких-нибудь данных, Телеграм-каналы так уводят и так далее.

Мультичел:
В зависимости от твоей лоховатости и региона, где все это происходит, повторяю, на автовокзале в Абакане деньги одни, в Москве другие. Ориентируйся, что 15 тысяч за это платят, но тебя выгонят, возможно, с судимостью через условный месяц-два, ты там приклеишь, 5-7 заказов сделал, вот 100 тысяч. Кошельки вот эти делаешь, не лезешь ни во что тяжкое, то есть не делаешь никому никакие детализации, пробивы.
Тот просто пристроился работать к обменнику. Обменников тысячи. Если у тебя есть задача, ты должен с ними войти в контакт. Им ежедневно пишут, во-первых, клиенты, то есть там большая оборотка почты, а во-вторых, пишут кучу людей, которые хотят с ними сотрудничать, пишут кучу мошенников. Я не знаю, как прорваться, но если есть задачи, то однозначно прорвешься.

Как правильно писать работодателю.
Мультичел:
Вот поставил такую задачу, ты в обменники влезешь. Есть один нюанс, конечно, в нашей современной жизни. Сейчас люди не читают. То есть, например, если ты такую простыню текста сделал, его читают по диагонали, зачастую половину не понимают, и, скажем, в этой простыне есть, например, три или четыре важных пункта, на них не обращают внимания, то есть глаз проходит мимо, ты вроде бы все написал,
все важно, а тебя зачастую в последующей переписке и спрашивает то, о чём ты разживал, поэтому рекомендую голосовые сообщения.

Павлович:
Голосовые тоже не со старта, когда мне какой-то незнакомец пишет голосовые, и у меня, как правило, отсутствует желание их даже слушать.

Мультичел:
Я понимаю, должна быть какая-то замануха.

Павлович:
Ступление какое-то текстовое, пару строк, я по такому-то вопросу в голосовом запишу, прослушайте, ну и всё, уже понятно, стоит его слушать или нет. А то некоторые пишут по 10-20 голосовых, а не по 5-10 минут. Может там очень важный вопрос для него, для меня, для нас обоих, но я просто не буду это слушать.

За, что сажают работников салонов сотовой связи.
Мультичел:
Абсолютно согласен. Но вот повторю, влезть всюду можно. У тебя должен быть какой-то финансовый запас и какой-то план. И повторю, нужно посмотреть уголовную ответственность. Или, в принципе, какая практика, если ты где-то попался, чем тебе грозит? Скажем, не возьмут тебя больше в этот условный Связной.
И если ты, работая где-либо в салоне сотовой связи, смотришь чужую детализацию, тебе условно за нее от 1000 до 2 платят, перепродавая на рынке за 8, все шишки потом посыпятся на тебя.

Павлович:
Да сажают постоянно, что после Навального начали….

Мультичел:
Слушай, за это меня не сажают, это условка.

Павлович:
Ну, лодки всякие дадут, но я имею в виду судимости есть, потому что в канале он у агонистяна дата ликс там я постоянно читаю он каждую неделю постит там осудили сотрудника такого такого такого и как правило там до 5 7 10 пробива все они долго не живут то что в принципе понятно кто через кого пробивал лагируются все эти запросы к базе и если там допустим ты работаешь илья в том в сотовом салоне и по салону известно там два пробива в день идет в рамках служебной деятельности, а тут 20 идет, ну понятно, что за тобой гуском нужно какое-то спецнаблюдение установить.

Мультичел:
Ну ты сам еще раз должен понимать, что верификация там кошельков – это одно, это тьфу, восстановление симки – это сразу уголовка, при том уголовка серьезная, а если ты кому-то делаешь детализацию или пробиваешь данные, ну нехорошо, обязательно попадешься, потому что ты же не ограничишься этой заработанной тысячей или двумя, тебе же будут слать еще заказы, то есть вероятно, что ты вляпаешься, когда работаешь на дядю, практически стопроцентное.
Какой бы дядя ни был, по одной простой причине они все друг друга перепродают. В даркнете огромное количество посредников. Наличие какого-то красивого аккаунта, большого депозита под аккаунтом не говорит абсолютно ничего. То есть человек, например, хорошо зарабатывает на обнале, но параллельно завел какой-то параллельный сервис по пробиву, внес туда депозит, это не означает, что он какой-то крупный, серьезный, просто у кого-то может постоянно перекупать.
Работая с кем-либо, ты должен понимать, что эти данные идут не этому человеку, с которым всегда все было ровно, ты ему доверяешь, он дальше перепродает.

Как правильно найти тему для заработка.
Мультичел:
То есть, возвращаясь к теме, что есть два вида, если ты хочешь войти в даркнет, это ты обслуживаешь кого-то или ты входишь для того, чтобы делать это самостоятельно, то есть вот какой-либо свой сервис, а если ты полазишь опять же по сайту Дубликат, DarkMoney и посмотришь такие ну не совсем типичные dark деятельности, например изготовление печатей, продажа сим-карт кстати типичная деятельность, ты увидишь что продавцы имеют давнюю регу, занимаются одним и тем же, то есть ты же можешь зайти в профиль каждого продавца и посмотреть что он пишет, и ты видишь что у человека 100 сообщений или 200, они все одни и те же, продают сим-карты, они не меняются, они из года в год идут, а что это может означать?
Что этот рынок стабильный, постоянный, ментами не трогается, от слова совсем, сможешь ли ты влезть в этот рынок? Ну, например, есть 5-10 продавцов сим-карт, ну, если ты каким-то образом сам являешься дилером или связан с дилерами, то есть есть какой-то постоянный источник, то есть какой-то эксклюзив, да, сможешь, я не уверен, что ты много денег заработаешь.
Если провести эксперимент и написать всем этим людям запрос какой-то по сим-картам, в среднее время ответа 2-3-4 часа. Я также уверен, что они эти аккаунты в основном используют для поиска редких новых клиентов, а все в основном работают по уже устоявшимся, то есть которые на форуме когда-то купили 5-7-3 года назад. То есть это такая реклама, не вот прямо вот на сейчас, что это означает?
Что если ты откроешь новое объявление на форуме с такими же услугами? Готовься к долгому-долгому-долгому нахождению клиентов, никто к тебе новый не побежит, везде нужно писать, везде нужно дергаться. Я имею достаточно богатый опыт размещения различных объявлений на форумах дарк Тематики, скажу так, перестали отвечать не мне лично, а в принципе именно общение ушло.
То есть есть люди, которые профессионально разбираются в любом вопросе. Дебетовые карты, дебетовые карты на сканы, обнал, сим-карты, они не отвечают, вот ты разместил какую-либо тему или с вопросом, или с продажей, они уже не доходят, то есть они уже на форумах, там буквально глазом косят тихонечко. То есть хочешь получить какую-то информацию – долбежка. Или пиши напрямую, хочешь продать – пиши напрямую.
Я понимаю, что это спам, но это твои проблемы, как как ты решишь этот вопрос.

Павлович:
Через глаз бога пробил и домой к нему приехал.

Мультичел:
Итак, если у тебя появляется какая-то эксклюзивная услуга, и ты ее предлагаешь на Даркфоруме, тебя однозначно ее перехватит модератор. Будет это выглядеть как, тема закрыта на проверку, свяжитесь со мной. Ты связываешься с модератором, он ее проверяет, если действительно у тебя есть какой-то эксклюзив, модератор тут же говорит – тему открываю, а с другого аккаунта, который вроде будь бы не связан с оператором, твою тему начинают продавать, зная, что купят у тебя с какой-то накруткой.
Если ты не активничаешь, то твое объявление буквально через 2-3 дня уходит на следующую страничку, и заинтересованный покупатель, он же обычно ленив, он тебя просто не найдет. Я уже приводил пример в одном нашем первом выпуске, когда мне потребовалась услуга наличия счетов открытых на человека. И я написал примерно 10 сервисам и прошерстил 3 или 4 страницы по данной тематике, ну я именно в нужном разделе.
На четвертой странице я нашел абсолютно неприметный аккаунт, который предлагал эту услугу, он запросил 300 рублей, а сервисы, куда я написал, просили в среднем по тем деньгам, тогда от 1000 и 2800 просил модератор. Соответственно, вот какой-то непонятный ноунейм предлагает мне за 300 рублей услугу, я предложил ему пробить своего товарища, у которого была редкая карта
естественно, не говоря, что редкая карта, я получил данные о всех счетах своего товарища увидел, что там действительно эта карта присутствует, понял, что человек владеет ситуацией стал с ним сотрудничать, к моему удивлению, сотрудничество продлилось, наверное, год цена была 300 рублей, рядом прямо массово все продавалось, по 1000, по 1500, по 2800 Ну то есть, просто этот человек не смог себя как-то правильно предложить, он наверняка был первоисточник, он также мог все это продавать по другим деньгам, все остальные перепродавцы.

Как начинают продавцы в даркнете.
Мультичел:
Большинство, назовем так, известных, давно зарегистрированных продавцов в Даркнете, зачастую начинали с какой-то чепухи. Ну, то есть они были 3 года, 5, 7, 10 лет назад абсолютными новичками и начинали с продажи, например, каких-нибудь неименных яндекс-карт, которые сами ходили, например, в офис яндекса, брали бесплатно и продавали на форуме. Сейчас они по 1000 рублей, но грубо по 300, по 500 рублей.
Каким-то образом осматривались, нарабатывали репутацию. Зачастую сейчас это очень авторитетные люди, которые участвовать в том числе и в таких серьёзных преступлениях как в наличии украденных денег. Для меня всегда это было удивительно. Когда человек заходил на форум, ещё не в Торе, а в Клирнете, то есть когда абсолютно известны его первоисточники, IP-адреса, какие-то привязки, видно откуда он.
Вот прошло, например, несколько лет, он получил какой-то авторитет за счет честной работы, и вот он сейчас зарабатывает очень серьезные деньги, но понимание, кто он и как его найти, ниточка, она там есть. И так, кстати, очень много людей.

Как поднять карьеру в даркнете.
Мультичел:
Значит, я могу сказать точно, что если ты работаешь спокойно, честно, не морозишь людей с долгими ответами, твоя карьера в Darknet форуме будет идти семимильными шагами.
То есть, если у тебя есть какая-то услуга, трудно найти покупателя вот этот самый первый день, месяц, но когда все-таки какая-то движуха пошла, когда появились хоть какие-то покупатели, и часть из них ты знаешь, что авторитетные люди, за счет их рекомендаций, за счет какого-то понимания, как все работает, ты 100% будешь зарабатывать в даркнете. Это, я считаю, не зарабатывают только те люди, которые или под веществами находятся, или которые изначально по жизни настолько ленивы и настолько всё наотмахнись делают.
То есть то, за что ты в обычной жизни на работе, скажем, чиновником, где тебя за неправильную буковку заставляют перепечатывать бумажку, и ты получаешь 50 тысяч, здесь ты будешь получать гораздо больше.

Павлович:
Но не вступайте в разрез с уголовным кодексом, самое главное.

Мультичел:
Тут важна какая вещь, вот, скажем, тебе 20-30 лет, тебе нужно спланировать жизнь на какой-то промежуток. Для чего ты идёшь в Даркнет? Может быть, тебе настолько осточертело быть непонятно кем, и ты вот решил, что это твоя биография, но ты очень будешь осторожный, ты не то что не попадёшь, ты изначально будешь обходить те места, где ты можешь заработать миллион за месяц, но и сесть на 10 лет, то есть ты, например, решил, что ты будешь зарабатывать 100, но абсолютно не боясь.
Зачастую ты даже можешь принять такое решение, что ты не боишься полиции, но то есть принять как данность, что я работаю, например, продаю то-то, соприкасаюсь с преступным элементом, соответственно, вероятен приезд когда-либо оперативной группы или вызов в полицию и вопросы, но я получаю в 3-4 раза больше.
Изначально после этого я получаю такую плюшку, у меня, например, сразу становятся красивые бабы, то есть как бы ищите женщину, лучше ищите деньги, женщина сама вас найдет. Ну то есть у тебя поменялось качественно финансовое положение, ты сам понимаешь, чем ты рискуешь. Например, у тебя нет детей, и тебе не очень страшная условка, то есть на их биографии при поступлении куда-то это не скажется, ну просто как вариант.
Ты начинаешь работать в Даркнете, у тебя появляются спутницы жизни, зачастую спутницы жизни я имею в с хорошими данными, она тебя обозначает, например, что она не хочет работать, у тебя появляется определенное то, к чему стремятся многие мужчины, когда все посвящено ему. То есть, когда ты до старта в интернете это все спрогнозировал, исходя из моих слов, ты понимаешь, что деньги там есть, людей сейчас не хватает, ты не лезешь во все тяжкие, то есть отметаешь сразу, например, курьерство, наркоторговлю,
потому что, как мы рассматривали в одном из последних выпусков курьерства, теоретически у тебя там 100-200 тысяч в день, и тебе работодатель буквально гонит заказов вагон, то есть ты вот от работы в месяц там грубо можешь приклеить квартиру, но вероятность не попасться очень маленькая, но даже когда наша полиция научится работать, ну на примере города
Воронежа это будет выглядеть как любую бабушку, которую нахлобучили или любые деньги, которые вывели с банковского счета через терминал, нужно отправить заказчику. Они все отправляются, ну, большинство и отправляются через банкоматы Тинькофф, в городе Воронеж их 13 штук.
Соответственно, милиция имеет огромные штаты, поставить двух курсантов у каждого терминала на постоянной основе, которая фиксирует всех подходящих, ты выловишь всех курьеров на раз-два, то есть была бы, как говорится, политическая воля. А сейчас все-таки часть курьеров работает и каким-то счастливым образом успевает перемещаться по стране и не попадается. Но это очень опасная работа. Если ты нацелился на нее, ну слаг в руки. Я в принципе изначально не одобряю такую деятельность.
Речь, кстати,

Павлович:
Идет о курьерах, которые со всяким офертом деньги забирают и дальше под цепочки.

Мультичел:
Пренаправляют, правильно? Я считаю, что курьер, который ты сделал один раз, наверное, не попадется. Но просто чтобы устроиться курьером, он тоже должен соблести условия, например, внести залог 200-300 тысяч. А как я уже сказал, человек в Даркнет зачастую приходит в ситуации, что пипец, всё пропало, он не может эти 200-300 тысяч раздобыть, и обычно группа людей где-то находит деньги, скидывается, а где группа, там кто-то продолжает работать, в общем, это настолько затягивает, что не сесть в тюрьму очень сложно, это опять же мое предположение.
И то же самое по курьерам, по наркоторговле. Все шаги просчитаны, вариантов мало.

Павлович:
На форумах, кстати, не забывайте, всегда были и есть оперативники, сидят на форумах по всему миру, и нас так разрабатывали американцы, и группа IB там сидит с прекрасно раскачанных аккаунтов, да, может быть даже допускают где-то модератор или админы в каких-то разделах и так далее. И то же самое сотрудники правоохранительных органов делают. Другой вопрос, что в России криминалитета много в интернете в том числе, а сотрудников правоохранительных органов, квалифицированных, неленивых, мотивированных, их крайне мало.
Соответственно, почему такой разгул, бум преступности. И я не знаю, как здесь, в РФ, но по личному опыту в тех же штатах, их интересуют именно крупные фигуры, лидеры всяких группировок, онлайн-группировок в том числе, потому что, ну, ликвидировав несколько крупных фигур, они, в принципе, там целую отрасль могут положить на лопатки, да.
А у нас, я так понял, ну, судя по всему, верховный какой-то криминалитет, например, это же ГИДРС, сколько она просто существовала, либо крошуется, либо сам создан, есть предположения, правоохранительными органами, да, и так далее. И, соответственно, у нас-то берут кого? Ну, рядовых курьеров, а вот чтобы прям взяли целый там наркосиндикат, допустим, Но таких новостей мы практически не видим, и это видимо такая
многогранная проблема, что и нежелание, плюс отсутствие коллекцированных сотрудников, плюс много преступников на всех не разорвешься, и вот это так и порождает, но в любом случае их обязанность, да, сидят они на каждом более менее крупном форуме, и общаясь ты не знаешь, кто на том конце провода, естественно.

Как полицейские накрывают сервисы.
Мультичел:
Когда обыватель идет с заявлением в отдел полиции, насмотревшись фильмов и сериалов, он ждет, что весь отдел полиции тут же бросится кого-то искать, кому-то это становится, нужны его проблемы, что-то будет разгребать, ну то есть, грубо говоря, как в «Мастере Маргарите» было сказано «вышлите срочно три мотоциклета с пулеметами, надо искать того-то». Отдел полиции, к сожалению, работает по другим принципам, у них свой внутренний коллектив, у них своя внутренняя бумажная работа, плевать им на этого человека.
Соответственно, я считаю, разгул от ДАРК-преступности связан с тем, что абсолютно наплевать на потерпевших, и в основном попадаются люди, которые или взорвались, или, в общем-то, от какого-то невезения. Если взять один из последних полицейских выпусков, попробуй его как бы вот расшифровать.
Значит, проходит задержание четырёх людей, которые продавали путёвки в несуществующий пансионат в Абхазии. Проходит задержание всё как обычно, с выносом дверей, с вламыванием этого грома. И стоит наша красавица Волк и рассказывает о том, что так, мол, и так, негодяи продавали. И она им вменяет, лично им вменяет, и продолжает.
При обыске изъято 2800 банковских карт и показывает. 500 телефонов показывают, а лежат телефоны только фонарики. Ну то есть не смартфоны, а вот именно фонарики. Порядка 300 с чем-то печатей, причем печать, когда заказываешь на нелегальном рынке, тебе приходит только резинка, не вот эта блямба, а приходит только резинка.
А там именно печати уже готовые к работе. Огромное количество сим-карт. Слушай, при продаже липовых путевок в несуществующий пансионат, тебе не нужно 2800 карт. Задержали людей за вот эту хрень, они где-то взорвались, а вот раскрутят менты, для чего им 2800 карт или нет, я не знаю. Но я считаю, что вполне можно связать с этой новостью пропажу какого-либо сервиса с Dark Money, с дубликата или с какого-то другого ресурса.
То есть однозначно.

Павлович:
Не понятно чем они занимались на самом деле.

Мультичел:
Вопрос смогут притянуть или нет то есть даже если ты крупный дроп проект набрать для продажи 2800 карт.

Павлович:
Это много, это очень много.

Мультичел:
Слушай, даже по деньгам, даже если ты дропу платишь 3000 рублей за карту а тут скорее всего они купили эти карты потому что было видно как они лежат что они не готовы к продаже, пакетик к пакетику там запутаешься, в каждой карте новый пин-код привязаны сим-карты, то есть когда ты продаешь карту у тебя там информация о каждой карте, то есть ты бумажечку потерял, у тебя пипец, считай, что у тебя карты нет. Генерал Волк говорит о каком-то пансионате, а ты понимаешь, ну какой там ущерб, ну 10 человек они кинули на, ну пускай по 100 тысяч, на миллион, у них карта лежит на несколько миллионов.
Карты, которые живут достаточно мало времени, то есть это какой-то вот крупный сервис накрыли, чем он занимается, я не знаю, обнал, не обнал, а их всего 4 человека, 4 человека, 2800 карт, ну ты физически ты никуда их не засунешь, ты же не многорукий Шива, правильно, то есть скорее всего это какая-то огромная нелегальная структура, чем она занимается, я не могу сказать, я просто расшифровываю милицейский выпуск, что поймали заодно, но по факту они поймали что-то крупное.

Павлович:
Так часто бывает. Я согласен. Гаишники остановили кого-то просто образно за непристегнутый ремень или проехал на красный свет, а там хоп, смотришь какой-то матерый преступник, а попался вот за ремень образно.

Мультичел:
Возможно, не попадался, знакомые не попадались. Есть четкое мнение, что если ты работаешь в Даркнете, и хотя бы один раз где-то засветился, на чем-то попался, ну то есть серьезно попался, когда против тебя что-то было заведено в базах, В дальнейшем, при любом кипише, ты будешь на карандаше, на контроле. Это просто их в милиции, в школе этому учат, в милицейской школе, о повторности.
У меня приятель когда-то давно-давно брал инкассаторов, при том в сумму крупную, уже освободился, но если на районе происходил какой-то грабеж или разбой, при том частного лица и явно каким-то алкоголиком, ну то есть там объёмы абсолютно разные, А к нему домой приезжал оперативник и так тихонечко спрашивал, что делал тогда-то. Ну то есть, короче говоря, здесь, казалось бы, экономическая преступность, но суть такая, то есть, если ты где-то встрел, то тормози.
Ну то есть, я имею в виду, в явный криминал ты уже лезть не можешь. Также у меня есть мнение, что за явный криминал, не связанный с ущербом для личности, там с физическим ущербом, сплошные условные срока. Это мое мнение. То есть, если ты заложил 0,5 грамма наркотика, ты можешь уехать на 7-8 лет, а если ты перекидал людей на авито на миллион, ты, скорее всего, получишь 3-4 года условно.
Вот так у нас законодательство работает, и пока оно действует именно так. Я не призываю кидать людей на авито, я просто говорю, что наказания за преступления, которые в Даркнете, сейчас очень мягкие. Я считаю, что суды, судьи в них не разбираются, и зачастую они живут еще в каких-то советских временах, то есть далеки они от всего, то есть чужие люди для них хакеры. Нашли у человека 100 банковских карт, судья его вполне может в голове своей считать хакером.
Ну то есть она не связывает технического человека или который там деньги обналичивает. Сейчас я расскажу о пересечении, скажем так, людей старой формации с людьми новой формации.

Павлович:
Так как мой проход на форумы из последних, у меня с ними разница поколенческая, ну 20 лет, считай, плюс-минус, да, я смотрю, блядь, ну такие дурачки уже, агрессивные, ничего не хотят учиться, что нападают на всех, друг на друга, на меня, там такое, это в копилку многих форумов. Почему я в принципе нигде не присутствую, хотя как-то даже там четыре года назад еще ситуация была чуть иная.

Мультичел:
Иная, публика другая была.

Павлович:
Даже там четыре года назад, когда канал начинал, расшаривал какие-то видео, как-то все было дружелюбнее, и я не понимаю, что изменилось вот за последние буквально четыре года.

Мультичел:
Изменилось, да, объяснить трудно, но действительно изменилось. История произошла несколько лет назад. В каждом городе есть...