Как быть белым перед органами или как обосновать неправедно нажитое

Carding

Professional
Reaction score
2,344
Почитав статьи уважаемых мемберов, решил внести и свою лепту.
Все написанное - мой личный опыт, моё восприятие и видение ситуации, и, честно говоря, я не знаю, как это будет проецироваться на российскую действительность, но если кто - то сможет почерпнуть что - то для себя и этим воспользоваться - буду очень рад.
Сам я не из России, поэтому, если мои советы у вас невозможно реализовать - я думаю вы найдете им достойную альтернативу. Ну а если не найдете способ как реализовать мои советы в России - то зачем вам всё это ? Идите в дворники, вам там самое место.

Итак, легализация незаконно нажитых средств, легенда, непривлечение внимания органов или Нет красивой жизни для чайников.

Большинство кардеров - малолетки, как не прискорбно, и моя статья, говоря по правде, предназначена не для них. Если же ты уже достиг приработка с кардинга около 1к долларов в месяц чистыми, и видишь возможность этот уровень сохранить, или увеличить в будущем, я за тебя очень рад, и рекомендую статью прочитать и воспользоваться моими советами... для меня они работают вот уже как три года, и максимум проблем что у меня было - 12 суток в следственном изоляторе, и периодические походы для дачи показаний.
Для начала немного о себе - мне 23 года, через месяц исполняется 24 (Ух, погуляем), русский, женат. Официально работаю заведующим ресторана в небольшой гостинице, должность, можно сказать, номинальная, и занимает у меня где-то 30-40 часов в неделю рабочего времени. Основной мой заработок идет с других тем, близких к вашим, но в целом это та же обналичка по сути. Мой неофициальный заработок составляет от 750 до 2к в месяц, когда как, но это достаточно стабильно. Своей темой я занимаюсь достаточно давно, больше 2 лет.

Итак, для успешной отмазки от органов, да и от остальных вам необходимы следующие вещи :

1) Официальная работа
2) Собственная контора (лично у меня ООО)
3) Чистый банковский счет (для получения зарплаты, оплаты счетов, и.т.д)
4) Оффшорный счет, желательно на ваше имя
5) Сравнительно чистая кредитная история
6) Подтверждаемая легенда

Теперь объясняю популярно:

Затраты и пускание денег на ветер:

Основные ошибки, которые можно сделать - это бухать на заработанные т.е. гулянки под большое декольте. Об этом забудьте! НАПРОЧЬ!Я понимаю, выпить иногда хочется, но если вам удалось поднять денег, и вы не видите лучшего применения им, чем пропить, валите с парой друзей за город, снимайте гостишку или коттедж и пейте там. Никаких демонстративных трат! Забудь вообще про попойки в клубах и людных барах!!!! ПРОСТО ЗАБУДЬ!!! Утки в кабаках и информаторы - это не миф. У меня на этом 2 знакомых погорели, их взяли в оборот так, что им пришлось с друзей, родных и знакомых деньги собирать, а потом расплачиваться, в общем побухали пацаны на почти 50к долларов. До сих пор расплачиваются. Хотя, может их и на понт хорошо взяли, и не было там реальных оснований их запереть, толком не знаю, врать не буду. Но факт остается фактом. По пьяни хвалились, как они круто моют. Довыебывались. Теперь насчет наркотиков... Если ты употребляешь модные клубные наркотики (амфетамин, экстази, ЛСД, и.т.п.) - завяжи. РАЗ И НАВСЕГДА. ВСЕ без исключения дилеры известны органам (я не говорю про тех детей кто 2-3 грамма в неделю продает) и они их пасут, и зачастую они с ними делятся деньгами и информацией, а иногда они ментовские до мозга костей по дефолту . Утомлять подробностями ОРД и агентурной работы не буду, прими это как факт, дилеры стучат! Особенно те кто продают клубные наркотики. Да и вообще, зачем гробить здоровье на наркоту??? Подумай об этом еще раз. Чуть не забыл. Ребята, не ведитесь на баб. Аксиома - яйца мужиков до добра никогда не доводят верная на все 100 процентов. Водить девок по кабакам, тратить на них бабки с целью их поиметь глупо и так, а если вы еще перед ней понтуетесь, какой ты модный мутильщик и как бабки рубишь, а потом, когда в тот прекрасный момент, когда ты ей собираешься всадить, дверь слетит с петель и тебя загребут, ты будешь очень и очень долго об этом жалеть, и тебе будет очень обидно. НЕ ДОВЕРЯТЬ БАБАМ, ОСОБЕННО непроверенным. Шлюхи тоже не выход, так как интересненькое они тоже операм могут сливать. Считаешь что я неправ? А ты можешь доказать обратное? Или сказать что ты на 100% уверен что она тебя не сдаст, или не сболтнет лишнего? В, общем рекомендую иметь девушку постоянную, чтобы вас любила, верила в то что вы ее любите, такие надежнее. У меня такая жена лично. Ну а если ты мега ебарь, и жить без этого вообще не можешь - закупай картона, и дуй в секс шопы закупаться куклами.
Далее, приобретение дорогих вещей за наличные. Я бы советовал вам избежать таких покупок, и если вам действительно нужна какая нибудь дорогая вещь (тот же плазменный телик) берите его в кредит. Сделайте 60 процентов первый взнос, растяните лизинговые платежи до нормальных пределов, и платите себе тихонько с зарплаты А если возникнут вопросы откуда деньги на первый взнос - то тогда как в анекдоте, немножко подкопил, немножко помогли родные, немножко одолжил На этом как правило все вопросы кончаются как и у корешей, так и у следаков.

Машина

Да, все мы ездим на 600 мерсах, бэхах 760 или 645, Лексусах и.т.д, или там феррари или Ламборгини, ага Машину берём неброскую, но мощную, комфортную, и вкладываем в нее еще денег как следует. Машину разумеется берем в лизинг, 2000, 2001 год, первый взнос - 35-40 процентов, месячные платежи тогда смешные получаются.
Кстати, как правильно сказал Матрикс, Брэд Питт на 600 с заваленном баксами багажником - голливудский бред и в жизни не встречается. Забывайте напрочь.
В общем первая мысль такая: НЕ ПОНТИСЬ! Хотя кто из нас вовремя останавливался на понтах? И настоятельно рекомендую всем почитать Роберта Киосаки, а также литературу по Effective Cash management или как правильно распоряжаться деньгами. Удивитесь, как начнет появляться лишняя сотня другая в месяц ниоткуда. Проверено лично

Легенда

Официальная работа должна у вас быть по любому!!! С зарплатой от 400 баксов и выше. Повторюсь, как в России я не знаю. Причём старайтесь найти работу в сфере услуг, где всегда присутствуют чаевые, размер ваших чаевых доказать не сможет НИКТО! + промутки на работе, которые тоже реальны, и я не знаю ни одного человека кто платит с чаевых налоги Поняли мысль? То есть гостиница, ресторан, консалтинговая деятельность, сфера здоровья ,парикмахерские, массажисты (зря смеетесь, у меня один знакомый узбек работает массажистом и вместе с чаевыми имеет около 2к долларов в месяц) где возможен поток чаевых. Работа должна быть подтверждаемая, по всем параметрам, вплоть до клиентов, которые вас там видели. Для органов это не маловажно, да и у вас будет всегда правдивый ответ на вопрос, откуда деньги, Зина?
Теперь самое главное, а именно, ваш маленький гешефт. У вас должна быть какая-нибудь конторка, записанная на вас, где вы будете ежемесячно прокручивать немного денег и ИСПРАВНО (!!!) платить все налоги с них и подавать отчеты в налоговую. Я лично показываю не более 500 баксов в месяц. от 250 до 500, это нормально, и гос-во довольно, свою долю имеет НО! Очень немаловажный момент. Опять таки, деньги должны быть обоснованными, то есть если вы в чем то шарите хорошо, в тех же компах, например, этим и занимайтесь, подавайте объявления во все газеты, иногда съездите к таким клиентам, выписывайте все бумаги, чтобы, если что, вы всегда могли обосновать, откуда таки взялись эти 250-500 баков ( восстановление информации, ремонт компьютеров, и.т.д. и.т.п.) Мысль понятна? Просто поймите, что если вы к примеру скажете, что у вас контора по ремонту холодильников ,( ну вообще деятельность, о которой вы не знаете ни хера ) вы в заднице. Поверьте на слово. Оффшорку для таких целей я не рекомендую. И еще, не боитесь консультироваться у налоговиков и регистра предприятий, за спрос не бьют. При наличии вышеупомянутого, к вам очень и очень сложно будет прикопаться. И еще совет, найдите грамотного адвоката в городе, чтобы в случае чего, обеспечил кипиш с воли, если вас возьмут. И не имейте в друзьях ментов, потому что если у вас начнутся проблемы, они от вас не только отрекутся, но и еще говнеца вам добавят, чтобы жизнь малиной не казалась. Мусор, он везде мусор и суть у него нелюдская, мусорянская.
Не советую иметь квартиру, записанную на себя. Вообще ничего не иметь надо по бумагам. На бабулю, дедулю запиши, на родных, но не на себя. Если ты не в ладах с законом, не имей ничего такого, что у тебя можно отобрать, в общем - Владей ничем, но контролируй всё.
Запомни, ты бедный, голый, босый студент, работаешь, подрабатываешь и вообще крутишься как можешь. И это должно быть твоим кредо для окружающих, и все должны знать как тебе хреново живется, т.е. иногда не западло поныть для окружающих по этому поводу, да и чем беднее будешь казаться, тем меньше завидующих и внимания ты привлечешь. И еще, сократи свой круг общения до минимума, меньше проблем будет. Просто поверьте на слово, дорогие читатели, если буду объяснять, почему, я тут страницы на 3 полемику разведу.

Свой банковский счет

На счёт получаем зарплату. Из зарплаты выплачиваем часть кредитных платежей, телефоны, счета, коммунальные, и т.д. На этот же счет переводим прибыль со своей конторки, то есть то, что осталось после выплат всех налогов. Про списывание расходов через контору сейчас распространяться не буду, если что - стучите, дам почти бесплатную консультацию Скажу лишь, что и трубки, и топливо, при желании можно списать на контору как два пальца об асфальт. И получить бонус от налоговой .... Также часть НДС можно вернуть, и.т.д. и.т.п Берите от гос-ва по максимуму, друзья мои, всё что вам положено по закону, должно быть забрано. По любому Что остается на счету после уплаты всех расходов - на эти деньги типа живем, то есть ходим в магазин с карточкой, все по карточке покупаем, т.е. минимум транзакций с наличными. Тогда вы по любому честные и законопослушные граждане получаетесь Говорю это как бывший банковский сотрудник, такой Transaction Pattern считается очень положительным. Мысль уловили ?

Оффшор, да и вообще проблема куда деть свободные оставшиеся наличные

Часть денег рекомендую откладывать на свой оффшорный счет в той же прибалтике хотя бы. Швейцария для нас дороговата, да и суммы 200-300 баков в месяц как то не аллё, согласитесь. А так - приятно иметь небольшую заначку. Рекомендую также найти солидную некидальческую контору с форексом и держать часть сбережений там, играешь ты или не играешь твое дело, но они тоже могут сыграть роль банков, и довольно успешно, да и дополнительный доход там может быть неплохой при желании ... Лично у меня и оффшорный личный счет и форекс. Проблем не имел. По этим вопросам можете смело обращаться ко мне если что

Далее кредитная история

Желательно иметь пару раз невыплаченные счета, полезно, все мы люди и у всех косяки с деньгами бывают. То есть пара маленьких пятнышек ей не повредит, напротив только поможет.

Ну вроде как всё рассказал вкратце, искренне надеюсь, что кто-то для себя что то в статье почерпнёт новое или полезное.

Понтоваться могут люди которые первый раз срубили денег и им это кажется круто. Поход по клубам и ресторанам, че за чушь? Я каждые выходные стараюсь куда нить сходить и отдохнуть, причем мои друзья далеко не в кардинге работают. И всем похуй откуда у тебя деньги. Чистый банковский счет? Да я зарплату себе никогда не покажу перед налоговой больше 2к рублей, зачем я буду платить ей лишнии налоги? или у тебя доход очень большой и тебе не жалко этих 13% (если ты физ лицо), глупо. Сам посуди заработал ты миллион, и отдать тебе надо 130 тысяч. Да не в жизнь не отдам...

Дальше насчет фирмы и ее оборотов, насчет ООО согласен, открываешь фирму, снимаешь в аренду квадратов 50 и платишь вмененку, тем более с этого года под вмененку и товарные кредиты попадают, в зависимости от рода деятельности будешь платить тысяч 20-25 рублей в квартал. И главное никаких услуг, ибо вмененки уже не будет, только упрошенка и куча бумаг связанные с этим.
У меня бухгалтер ведет все бумаги и отчеты не только фирмы, но и мои личные и моих сотрудников тоже. И как то проблем я не вижу, потому что можно хоть зачитаться в инете статей, но лучше бухгалтера никто не скажет как написать откуда, почему, зачем и за что появились те или иные деньги или куда списать траты. И если нет некоторых документов, то в наше время всегда можно их сделать по знакомству

Про машину в лизинг это вообще пёрл! Ты собрался брать машину на ООО? Куда проще взять кредит на физлицо, тем более ты владелец ООО, соответсвенно справка по форме 2-НДФЛ не проблема для тебя...

Про офшор тоже весело, деньги должны работать и их надо тратить. Иначе зачем они вам?

Вообщем могу продолжать размышление и дальше, но мое личное имхо не надо статьями такими пытаться казаться ГУРУ темы. Почитай статью Матрикса еще раз и внимательней.

Реально что посоветовать могу, купите себе запасной паспорт и держите его в легкодоступном месте с парой тысяч долларов или евро. С такой суммой всегда можно уехать в другое место, снять квартиру купить недорогой комп (если у вас нет ноута) и начать работать заного.

Меня ногами не пинайте, просто реально смешно такие посты читать, про шифры, про понты и прочее. Люди видимо в интернете пересидели....

Откуда ты взял штаты? Вот мне очень интересно, особенно ООО, может вернее быть LLC? Если ты писал не для совка, то указал бы в какой стране находишься. Далее по бухгалтеру, никто, даже жена не знаю чем именно я занимаюсь в инете... тем более бухгалтер, я тебе говорил про отчетность перед контролирующими органами, если ты не понял.

Если мне остро необходимо 3-5к для этого есть друзья, да и продавать товар за бесценок не требуется. Если надо получить деньги на более долгий срок, для этого есть овердрафт, поверь даже в россии банки уже знают что это такое, да и люди начали этим пользоваться.

Ну по поводу офшора и крайней необходимостью, вот смотри тебя ищют менты, ты уже бежишь от них, у тебя есть АТМ, если ты в штатах сколько ты снимешь с неё? Опять на какое фио она у тебя оформлена, зачем тебе счет на данные которые засвечены и находятся в розыске. Опять же глупо получается. Ведь АТМ может схватать банкомат и что ты будешь делать?
Я сомневаюсь что в реальном побеге с города, ты успеешь собрать вещи, захватить с собой все логины пароли, АТМ карту (кстати нося ее постоянно с собой ты противоречишь сам себе, так как когда тебя примут, возникнет вопрос откуда она у тебя и для каких целей.

А вот запасной паспорт (на другое фио, если ты не догадался сразу), который никто кроме тебя не видел, поможет тебе и за границу свалить и в другом городе обосноваться. Опять же за рубежом, в местах скопления людей давно стоят камеры наблюдения, которые без проблем идентифицируют тебя как преступника, что опять же маловероятно. Ибо должно пройти немало времени чтобы по всем инстанциям это прошло. В это время ты должен как миниум быть в мексике :-)

Так что без обид, но статья для новичков, которые живут мифами.
Ещё хочу заметить что у обеспеченных людей редко есть свободная большая сумма, ибо деньги делают деньги.

Говоря про АТМ я имел в виду срочную необходимость 3-5к налом СЕЙЧАС. Ни друзья ни тем более овердрафт тебе за 5 минут не помогут. В России какую зарплату надо иметь , чтобы тебе овердрафт на 3,5 К баксов дали? Про принятие с оффшорной картой развеселил, она же на твое имя. Если ты в розыске то как правило по херу, некоторым банкам это до одного места.
Если есть реальная возможность сделать настоящий пасс с твоей фоткой на другого человека, то все равно как насчет виз? Камеры , которые тебя идентифицируют как преступника - это что за достижение современных технологий?
О свободной большой сумме кстати речь и не шла , а так на оперативные расходы.
Ладно, я с тобой не хочу препираться и тем более что-то доказывать, каждый по любому останется при своем мнении.
Расскажи лучше людям, как им в России свои деньги из грязных сделать чистыми. И еще разве в России статьи о незаконно нажитых средствах нет? Сомневаюсь. И рано или поздно у вас будет тоже самое что сейчас в этом плане творится в Европе. К этому, на мой взгляд лучше быть готовым заранее.

Я и не писал что оф. дохода иметь не надо, я написал что если есть ООО, то эти 2-3к заработанные в инете даже прятать не надо.

Я кстати извиняюсь перед ТС за то что, возможно резко высказался в некотых местах, просто у меня оборот в реале превышает оборот в инете на несколько порядков и мне показалась абсурдной мысль прятать 2-3к через создание ООО. Ибо гемороя с ним гораздо больше будет и содержание ООО тоже вылазит в копеечку, поэтому и не вижу смысла за эту сумму организовывать фирму. Вы посчитайте что вам надо делать если у вас есть ООО - первое чтобы его зарегистрировать надо иметь Нежилое помещение, вариант с арендой подходит. Сколько стоит в наше время аренда? от 500 руб м2 в мелких городах до 2000р м2 в крупных, про всякие бизнес центры москвы не заикаюсь даже. Буду говорить за средние города... действует такое правило, сколько выбрать квадратных метров? есть такое небольшое негласное правило, каждый квадратный метр должен приносить 1к$ обороту в месяц, это рентабельный бизнес.
Дальше пойдем по персоналу, одни человек в ООО работать не может, соответственно туда надо нанимать персонал, а это зарплата, налоги и извините Но контроль чтобы не спиздили товар. Далее бухгалтер, он может быть приходящим но он должен быть обязательно, вы же не будете свое время тратить на изучение бухгалтерии и всех новостей? иначе когда вы работать будете. :-)
Идем дальше кассир, ибо ООО должно иметь кассовый аппарат зарегистрированный в установленом порядке, опять же касса стоит денег.
Идем дальше налоги, если вы занимаетесь только продажей, можно уйти на вмененнку, но это тоже немаленькая сумма.
Теперь допустим у вас город с населением 600-800 тысяч. Чем вы будете заниматься? под каким видом прикрывать свою деятельность? Берем самое простое, торговлю каким нибудь материальным товаром.
Сразу возникают издержки, доставка, хранение, гарантия (уж поверте мне вопрос гарантии самый больной в торговле, в данный момент я расматриваю торговлю электроникой)

Возмем на все про все водителя с личным грузовиком - его зарплата не меньше 7-8 тысяч руб. Зарплата бухгалтеру в месяц (приходящему) начинается от 2-3к в месяц. + зарплата кассира еще 5-6т руб. Зарплата персонала 2человека по 6т.р. + аренда 30м2 по 500 руб, = 15000р + налоги еще около 6-7т.р. в месяц. Не забываем про рекламу, вам же нужна работающая фирма еще около 5к в месяц минимум. Итого по минимуму вышло 51 тысяча рублей.
Берем среднею доходность в 18% получаем примерно 300 000 надо оборот в месяц чтобы только окупить само ООО. Еще вспомнил про торговое оборудование, оно тоже не дешево стоит прибавляем еще около 50-60к рубликов на старте фирмы. Плюс надо тратить время на управление фирмы, если вы думаете что вы просто прийдете дадите указания и все будет работать самостоятельно вы далеко заблуждаетесь, потому что за ту зарплату у вас будет тупой персонал, которому надо давать четкие должностные инструкции и постоянно его пинать. А на обученый персонал у вас с вашими доходами с инета денег не хватит. там совсем другие зарплаты идут.

И вот теперь снова вопрос, вы все еще хотите создать ООО чтобы отмывать 2-3к в месяц? Так создание ООО надо только для того чтобы оно приносило прибыль, но ни как не фиктивное только для отмыва. Именно поэтому и я говорю что чушь это.

Дальше по поводу проверок и прочего, вы сами сталкивались с проверками? Я да, самый простой в наше время способ, когда есть какие то нарушения по ООО (главное не с пенсионым фондом, те с№ки злые и сразу штраф накладывают нехилый) продать фирмы в другой регион. И все налоги и долги и штрафы уходят на нового владельца, который возможно и ООО без стопки не выговорит :-)

Кстати хочу еще раз заметить, если человек ПОСТОЯННО имеет доход в инете, значит голова на плечах есть и подсказывать ему что и как делать в реале врядли стоит. А если нужны более профессиональные советы, то имхо гораздо лучше их спросить в Тематических форумах. Где есть специалисты по теме вопроса.

Сильно не пинать, возможно мысль немного сбивалась со своего пути, но опять же я на этом форуме не для того чтобы трактаты писать. И так думаю что зря все написал и привлек к себе столько внимания.

Ничего личного, но я чуть не обоссал от смеха стул, пол, стол и не затопил соседей. При том доходе что ты описал помоему дешевле не работать вообще, не говоря уж о том чтоб открывать ооо и типа того. Если уж менты наехали, то твое ооо можно против тебя направить так же как и сказать что ты официально работаешь заведующим где-либо чтобы оттуда пиздить стулья и продавать на черном рынке.

Чтобы оправдать нажитое, нужно сделать средней умности видок и сказать, что ты долго учился правильно обращаться с деньгами, а так же умело происить взаймы и договариваться с продавцами. А половина из того что у тебя есть это выигрышы или память о выигрышах, потому что ты вообще нереально любишь спорить и играть в интернет казино. Ну а вообще ты не обязан оправдываться без адвоката, и можешь просто сказать, что ты напуган и очкуешь, потому что с детства слышал, что полиция работает по плану и им важно задержать кого-нибудь для галочки.

Главное не болтать лишнего и ментов не злить своей умнотой.

Размышления мне кажутся интересными, но далекими от жизни. Про понты все верно. Всегда быстро сгорают либо безбашенные идиоты, либо понтовики.

Попытка обелиться - это поход по лезвию бритвы в такой стране как Россия. Ты очень крупно подставляешься. Все это худо-бедно работает, пока случайно не попадает под аудит. ООО это сильная засветка, не дай бог тебе попасть под пристальный осмотр, найдут и не заплаченные налоги, и непонятные транзиты, будет в 5 раз больше вопросов чем миллион рублей у неработающего человека. Чтобы чисто отмыть деньги через ООО надо потратить где-то 65%.

Как не смешно, но работают всегда самые тупые схемы - квартира на бабушку, гараж на дедушку, машина на жену.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке

Если ты обналичил 2 миллиарда так, что комар носа не подточил и купил армию телохранителей, то единственная проблема - закон, Если закон, доступными ему методами не может объяснить появление 2х миллиардов в твоем кармане, то спокойно можешь слать всех.

З\п и прочее это бред, конечно на низких оборотах может быть и нормально... Оптимально сейчас организовать выгодное дело, пригласить иностранного инвестора или нескольких + использовать остальные методы защиты от рейдерства. Посягательство русскими на инвестиции американца, в русский бизнес(твой), будет рассматриваться властями исключительно жестко и всегда в пользу иностранного инвестора. Т.к. в новостях все слышат о постоянном оттоке капитала из России, любой приток принципиально важен, также как и рождение новых Россиян. Если на тебя будут давить - делаешь публичным процесс, чтобы весь мир видел отношение к инвесторам в России, и в этом случае, вышестоящая инстанция придавит пальцем любых рейдеров.

Всем удачи в работе.

P.S. Если нужна консультация по какому-либо вопросу, освещенному в статье - обращайтесь, что знаю - расскажу.

Last edited: