Man
Professional
- Reaction score
- 486
Наши интервью носят образовательный характер и не призывают не к чему.
Информация:
• Сегодняшний гость Создатель проекта ProxySoxy, дешевого и быстрого прокси.
• Интервьювер: xsd715
• Респондент: ProxySoxy
• Дата взятия интервью: 29.10.2023
Я - Привет, представься!
Г - Доброго времени суток всем кто читает интервью, на связи владелец крупнейшего бота по продаже приватных прокси @proxysoxybot
Я - Сколько лет вы уже на этом рынке? Как начинали? И как пришли к такому результату?
Г - Наш бот начал существовать в феврале 2022 года, с этого момента и находимся на рынке продажи прокси. Начало было самым простым и первое время проект работал даже в небольшой убыток. Результат не заставил себя долго ждать, так как изначально проект планировался и имелся соответственно план развития с точки зрения маркетинга. Уже в мае этого же года (22) проект начал работать в какой никакой плюс и нашел несколько тысяч клиентов. Вероятно желание реализовать проект и видимый результат от действий, а также тщательное и уважительное отношение к каждому клиенту помогло на данный момент удержать большинство наших любимых клиентов которые когда-либо доверились нам, также это и помогает в какой то степени постоянно находить новых покупателей. На данный момент в нашем боте 58809 людей.
Я - Ого, все гладко как то получилось, ашь слишком.
Сколько проксей в день продает ваш магазин? И какой оборот $ в месяц делает ваш проект?
Г - Месячный оборот магазина примерно 16к$. В день продается несколько тысяч прокси, может 2-3к, дни по продажам разные бывают. Сильных скачков в продажах на удивление нет, стабильный рынок, людям нужны хорошие качественные прокси для работы и не только по приемлемой цене. Верно и стабильно растём. Прибыль конечно намного меньше суммы оборота, маржа не самая высокая, в том числе по причине сохранения нами низких цен на прокси. Сохранение низких цен это самая основная часть в политике проекта, на данный момент
Я - Какие расходники в сфере проксей? Какая кстати маржа в %? Рекламируетесь ли вы на проектах кроме лолза? Сколько вы уже потратили на рекламу проекта? Вижу везде

Г - Маржа 20-25% и зависит от расходов на рекламу. Основной расходник это сами прокси, техническое содержание. Остальное это оплата какой либо работы с аутсорса, зарплаты, реклама.
Количество и цена рекламы увеличивается по мере роста проекта, на этапе старта реклама была практически бесплатной, в месяц уходило может быть 100$. Всего было потрачено не более миллиона рублей. Помимо лолза рекламируемся на других форумах, zismo, mipped, yougame, или рекламировались до какой то поры, рекламируемся в ботах и каналах. Также ищем возможные варианты рекламы везде где можно, если она нам подходит, но основной траффик это форумы и желание людей заработать на реферальной программе, некоторые владельцы каналов или любых других инфо продуктов видя серьезность проекта рекламируют нас у себя получая 20% навсегда с покупок приведенных ими клиентов и чаще в долгую это окупает себя, если бы мы просто у них купили какой-нибудь пост или другую рекламную интеграцию. Поэтому, приводите своих друзей,аудиторию по реф. ссылке к нам и зарабатывайте=)
Вскоре сделаем возможность франшизы, перепродажи прокси со своей наценкой, при этом не придется запариваться ни о чем кроме поиска покупателя и создания платформы для продажи, хотя может и это сможем настраивать вместо партнера.
Сейчас маржа может даже чуть меньше, из-за курса доллара. четкой бухгалтерии в этом направлении нет. Если курс будет хуже, придется повышать цены
Я - Ну с рефкой вы не прогадали.
Есть ли еще какие то у тебя проекты? В IRL бизнесы? Машина? Недвижка?
Г - По проектам сторонним, разве что интересуют инвестиции, выжидаю момент выгодный для входа в крипту. Инвестирую в предметы из steam в частности cs:go делаю это наверное с 2018 года, в крипте есть эфира на пару тысяч $. В целом все. Из активного бизнеса только Proxy Soxy, развиваю проект вместе с командой, весь фокус сюда. Есть общий план развития на ближайшие годы, очень много идей и улучшений которые надо сделать что-бы выйти на новый уровень. Недвижка есть, машина тоже.
Я - воу кайф, супер что у тебя получается все.
Как раз расскажи, какие у тебя планы на ближайшие 5 лет? Какая машина? Какие проекты и улучшения хочешь привнести?
Г - На ближайшие 5 лет, хмм.. В плане бизнеса, хотелось бы сделать еще один независимый от Proxy Soxy источник дохода, или же разветвить Proxy Soxy в еще один очень схожий, нужный но независимый от первого проект. В активных планах же, на данный момент только дальнейшее развитие Proxy Soxy. В бытовом плане, может быть мир повидать, Европа, Азия, США, куда получится, как можно больше, дольше, дальше).. машина mercedes
Я - Как по мне отличные планы, ну а бэха это кайф
Как проходит твой день?
Г - я беху обменял месяц назад на мерс. не в счет) задумался.
день хаотичный, могу встать в 2 дня, а могу в 9 утра. В любом случае проект существует без моего активного присутствия. Я отвечаю только за рекламу и стратегию развития, за фундаментальные решения, техническое сопровождение проекта. Но работаю я каждый день, по 5-6 часов, независимо от того во сколько встал. Иногда требуется вставать по будильнику, но это редко бывает.
была bmw 3 series. стал cls mercedes)
В свободное время провожу время с друзьями в играх, кафе и иногда рестораны, особого ничего нет
Я - тихо тихо, че сказал? цлс? 63? АМГ?
Также я часто вижу рекламу в шопе, сколько получается только с рекламы заработать? Проект окупил себя уже? И какой у тебя месячный чек выходит?
Г - Пока еще не цлс 63 амг=) Но машина супер, думаю мечта многих, надеюсь когда то заиметь такую). У меня cls 350.
Да, рекламу в проектах можно купить и она кстати качественная, аудитория платежеспособная и деловая) Сколько выходит не считаю, всегда по разному, думаю около 100к/мес, если кому интересно, посмотрите сколько реклам было и посчитайте, сейчас цена рассылки в основном боте 300$. Проект окупил себя, и если грубо говоря окупается с мая прошлого года, как я уже ранее говорил. Месячный чек, если говорить сколько могу лично я заработать, то тысяч 300 чистыми, в основном просто коплю деньги а не трачу их, и особо не считаю сколько прибавилось ко всей сумме например ровно за месяц =)
Я - 350 тоже сочный бро, поздравляю.
Как относишься к алкоголю, курению, наркотикам? Занимаешься спортом? Чем занимаешься в свободное от работы время?
Спасибо большое за уделенное нам время, и кайфовое интервью.
Г - Спасибо!

К курению и алкоголю отношусь нейтрально, был период в жизни когда курил, но он был коротким. Выпить могу по праздникам, можно сказать почти не пью сейчас. Любил выпить в подростковом возрасте, лет в 13-16, мог бухать каждый день), чего не советую ребятам этого возраста делать, алкоголь зло. К наркотикам отношусь плохо, в моей жизни к счастью их никогда не было, если говорить о общепринятом понятии наркотиков. алкоголь и курение тоже наркотик=)
В свободное от работы время:
Думаю можно вставить ответ из позапрошлого вопроса. Играю в игры с кентами, хожу в кафе. рестораны, люблю вкусно поесть и прикупить чего нибудь нового из одежды или техники.
Пока надо дальше развивать проект Proxy Soxy что бы мои истории о свободном времяпровождении звучали как рассказ какого-нибудь мажора).
Может через год-второй, вернусь с рассказом о небывалом времяпровождении на острове Бора-Бора).
Я - Хд, ну поживем увидим
Живешь один или с родителями? Есть девушка? Если да то как долго в отношениях? Сколько тебе нужно для комфортного проживания в месяц?
Г - Живу один, есть девушка, вместе достаточно давно.
Если говорить чисто о тратах за календарный месяц, то 100к хватает
Я - О поздравляю, счастья вам

Смотришь ли ты фильмы, сериалы, аниме? Если да то какие? Какие жанры тебе нравятся?
Г - Благодарю.

Фильмы смотрю редко, бывает листаешь ленту вк или условный тикток и там отрезок фильма попадается, если заинтересовал могу посмотреть. Сериал досмотрел недавно "Во все тяжкие", также жду продолжения сериала 'Голяк" если новый сезон конечно уже не вышел). Аниме не смотрю.
Жанров нет определенных, нравятся боевики, очень нравятся два фильма с ДиКаприо, "Поймай меня если сможешь" и "Волк с Уолл-стрит" думаю эти фильмы много кому нравятся. В целом меня нельзя назвать киноманом, любимые фильмы и сериалы достаточно банальные и известные
Я - Как ты сохраняешь свою анонимность в интернете? Что ты для этого делаешь? Пытались ли тебя депнонить, доксить и тд? Если да то как это было?
Г - У меня белый проект и бояться нечего, не стараюсь сохранять анонимность. Но личность думаю незачем раскрывать. Деанонить и доксить не пытались, хотя вроде припоминаю какие то глупости в сообщениях, на подобии: плати нам и будешь с нами или будет худо) Конечно подобные угрозы странные если не смешные, с таким же успехом, лично в моем случае, можно подойти к прохожему на улице и начать пугать его, вымогая деньги
Я - Какие у тебя аксессуары (пк, ноут, наушники, часы, ювелирка)? Как одеваешься?
Г - ПК - rtx 4070 + intel i9-13900k. Телефон Iphone 13 pro max. Часы - apple watch series 8, наушники - airpods pro, на пк наушники - Razer barracuda X. ювелирки нет.
ноут старенький от acer года так 14, мне его хватает для своих задач, использую в основном для работы в отдаленности от дома. Начинку не назову точно, не помню, что-то вроде gtx 980 + core 3, комплектующие даже для тех лет средние.
Одеваюсь в одежду выше среднего сегмента
Calvin Klein, Guess, Tommy Hilfiger, CDG. и тд. Бывают элементы одежды как и за пару тысяч рублей, так и за несколько десятков тысяч.
Я - Кайф, кстати хотел спросить.
Какой самый большой заказ выполняли по количеству проксей? Пытались ли твои конкуренты вставлять палки в колеса твоего проекта? Если да то как?
Г - Самый большой заказ, был примерно на 6к$. несколько десятков тысяч Российских прокси, был оформлен через тех.поддержку, не через бота, требовалось клиенту уточнить некоторые вопросы перед покупкой, что и советую делать всем кто собирается делать крупную покупку.
Палки в колеса вставлять не пытались, либо я не знаю о таких попытках. У нас достаточно мирный проект и агрессивно мы не настроены в отношении других участников данного рынка
Я - Понял

Что ты думаешь о нынешней молодежи (от 14 и старше)? Какие ты бы дал советы? Каким бы жизненным опытом ты хотел поделиться с нашими читателями?
Г - Думаю что любое поколение уникально, подрастающее поколение имеет свои общие черты, считаю что важно сохранять традиционные ценности, элементарно помнить об уважении старших людей, доброте, честности и порядочности в отношении ситуаций связанных с другими людьми, сохранять эмпатию к каждому из нас, объяснять не надо, думаю это каждый знает.
Совет ценить то что имеете, не забывая идти вперёд.
Я - И пару последних вопросов тебе
Как относишься к TalkTheScam? И покажешь свой крипто кошелек?
Г - Положительно отношусь, сам иногда читаю интервью с разными личностями, интересно знать про их путь или некоторые мысли, так как давно слышал о том или ином владельце проекта, а здесь есть возможность узнать о нем подробнее.
Кошелек не покажу

В крипте не храню много.
Как говорил ранее, жду точку входа в рынок, а пока имею небольшое накопление эфира на случай неожиданного пампа рынка. Говорят скоро будет btc eth.
Я - И последнее.
Кого бы хотел отметить? Передать привет? В чем сила?
Г - Наверное отмечу создателя форума zelenka.guru благодарен ему за уникальный форум.
Сила в мышлении и точном восприятии мира.
Мир такой, каким мы сами его видим
Я - Спасибо большое за уделенное нам время, и кайфовое интервью.