Интервью с владельцем кардинг маркета "STYXMARKET"

Man

Professional
Reaction score
486
Наши интервью носят образовательный характер и не призывают не к чему.

Информация:
• Сегодняшний гость создатель стиллера Medusa расскажет о своем деле, и опыте, и даст интересные советы для начинающих! Приятного прочтения!
• Интервьювер: TalkTheScam
• Респондент: Alexa (STYXMARKET)
• Дата взятия интервью: 26.07.2024

Я - Привет, представься!
Г - Привет, один из админов STYX. Могу представиться так.

Я - Расскажи о своем проекте, и почему именно он? Как ты пришел к этому?
Г - STYX - Innovation marketplace. В нашем слогане описана вся суть. Подобных проектов нет, именно поэтому и зародилась идея о реализации. По поводу "Как к этому пришел?" - Не могу говорить лишь от себя. У нас достаточно большая команда, десятки разных людей работают над нашими проектами. Так что полагаю ответ в сплоченности нашего коллектива.

Я - Сколько у вас в команде человек? Какие у вас цели на проект в этом году? И какая главная цель проекта, так сказать слоган проекта?
Г - Около 40, если считать по всем направлениям. Основная цель на 2024й год это масштабирование проекта на латино-американскую и африканскую аудиторию. Эту цель мы уже начали реализовывать с хорошими результатами. Главная цель проекта - упростить интернациональный бизнес между единомышленниками со всего мира.

Я - Почему STYX? Есть ли подтекст в имени проекта?
Г - Да, греческая мифология. "STYX - Это река связанная с переходом из жизни в смерть, представляет символическое путешествие, которое многие существа в мифологии должны совершить. Она часто понимается как граница между миром живых и мертвых.", каждый может трактовать это обозначение по своему, мы сочли его очень подходящим для нашего рода деятельности.

Я - Какие товары чаще всего продаются/покупаются у вас на маркетплейсе? Думали ли продавать товары типа пав, оружия и тд?
Г - На данный момент самые популярные категории : Фулл-инфо, Самореги БА и Документы. Категории ПАВ/оружие и подобные строго запрещены, мы допускаем к продаже только цифровые товары. ПАВ/Оружие хоть и приносит в десятки раз больше дохода, но слишком аморальные вещи для нашего коллектива.

Я - Как у вас в команде относится к анонимности и безопасности? Какие у вас условия работы? Есть страх черных микроавтобусов?
Г - Никогда не сталкивались с какими-то проблемами в плане закона. Безопасность выстроена достойным образом, как для нас, так и для пользователей наших ресурсов. Для работников существуют определенные правила, без этого конечно никак, и чем выше работник в иерархии тем больше список его обязанностей в плане анонимности в сети. Страха черных автобусов нет, но всегда готовы к такому развитию событий.

Я - Были ли у вас случаи поимки сотрудника? Что у вас на такой случай приготовлено?
Г - Не было. При подобных ситуациях есть возможность связаться сотруднику с нами через адвоката. Мы поможем урегулировать вопрос по обстоятельствам

Я - Какой оборот вашего ресурса в месяц? Какой месячный чек команды? И как распределяется все это дело?
Г - Если брать маркет, то сейчас средний оборот около 350k$ в месяц. Очень божеские цифры по сравнению с нарко-маркетами)

Основная команда живет за свой счёт, мы не зарабатываем на маркете, там нет никаких комиссий, соответственно и распределять нечего. Статичную з/п получают только кодеры и саппорты в Телеграм.

Я - На чем будет строиться ваш основной заработок? Реклама? Комиссия?
Г - На сайте всего 1 комиссия - это 4% когда в авто-гаранте происходит арбитраж. Эти 4% идут напрямую нашему арбитру. Больше комиссий нет и не планируется. Вся оплата с рекламы идет в з/п саппортам маркета. Наш основной заработок строится вокруг Приватной секции, благодаря популярности мы имеем хороший штат напарников по всем направлениям, с ними мы ведём работу лично. Мы скупаем различные приват-мануалы/обучения, выкладываем в канал и отправляем в работу напарникам. Получаем % от всех заработанных, со всех напарников. Так же собираем оплаты за вступление в команду и ежемесячные продления.

Я - интересно, с чего ты именно зарабатываешь если не секрет? Сколько вложено в проект +-? Пытались ли вам вставлять палки в колеса другие проекты?
Г - Приватные темы, о чем говорим в канале, конкретику описать не могу к сожалению. Но можете глянуть тут (https://t.me/+YySkIxmCWpQwNGM6) примеры. В проект - много, невозможно сосчитать, так как всему проекту лет 7. Если говорить о маркете, то около $150k (это с учетом з/п кодерам за 3 года).

Палки вставлять пытались и пытаются, DDOS идёт почти 24/7, просят выкупы на постоянной основе. Сносили чаты, каналы, ботов. Спамили и сливали приват. Чего только не пытались, кажется что уже все прошли)

Я - Есть ли IRL проекты? Если да то какие? В чем видишь потенциал в ближайшем будущем?
Г - Проекты в реальной жизни есть, конкретику дать не могу. Но могу дать совет на будущее. Потенциал вижу в AI и конечно криптовалюте. Если представить будущее через 5-10 лет, то это 2 самых актуальных направления на которых можно сделать состояние даже в белую.

Я - Знакомы ли вы с друг другом в ирл? Что ты думаешь знакомств в ирл и работы в дарк сфере?
Г - Никто не знаком. Это одно из правил в коллективе. Думаю об этом негативно, это несовместимые вещи.

Я - Пытались ли вас задеанонить? Заскамить? Засватить? Если да то расскажи как это было?
Г - Полагаю что кто-то пытался, но ни к чему это не привело, проблемы такой не было.

Я - Есть машина? Дом? Недвижка? Есть к чему стремишься? Какая любимая тачка? Бмв или мерс?
Г - Все что желал, уже имею. Одно из стремлений - это процветание проекта над которым мы работаем, это вдохновляет. Ferrari SF90 хороший автомобиль. БМВ/Мерс - по настроению)

Я - Расскажи какой момент был в твоей жизни переломный? Почему выбрал сферу интернета для заработке? С чего начался твой путь?
Г - Переломный момент, полагаю тот когда пришел в эту сферу. Почему выбрал ? - Не было других вариантов. Начинался как ни странно с 228, работал менеджером в каком-то шопе. Через месяц закрыли его. Далее по схожим тематикам наткнулся на ту нишу где сейчас.

Я - Какая у вас иерархия в команде? Есть самые главные? Или у вас все в одинаковых условиях?
Г - Иерархия конечно есть, но на каждом из уровней по несколько человек, так что звание "главный" где-либо не чувствуется, все понимают свои обязанности и работают по ТЗ. Где-то и модератор может сделать выговор админу за некачественную работу)

Я - Как вы относить к конкуренции? Какие топ 3 проекта, маркетплейса на вашем рынке?
Г - К здравой конкуренции относимся замечательно. Подобные маркетплейсы в основном на специализируются одном направлении/товаре, например - Genesis или 2easy, по моему мнению 2 самых топовых по логам, но к сожалению загнулись под ФБР. Все остальные маркеты менее уникальны и двигаются по своим направлениям. Но все же я бы отнёс Styx в отдельную категорию маркетов-форумов, в которой на рынке нет конкуренции, пока-что)

Я - Какие 3 книги ты бы посоветовали прочитать каждому человеку? И почему? Смотришь фильмы ,сериалы,аниме? Чтобы посоветовал?
Г - По личным вопросам не могу отвечать. Мой совет, читайте научные и познавательные статьи, например мануал по использованию Cobalt Strike. Поверьте мне, никакой "Богатый папа, бедный папа" не будет полезнее таких материалов, благодаря которым вы точно не останетесь с дыркой от бублика.

Я - Расскажи о самом лучшем совете, который принес тебе хорошие результаты? С чем он был связан?
Г - Да тут банально в общем-то, не тратить время на дураков и бесполезные дела. Съедает очень много эффективной энергии.

Я - Случалось ли вам когда-нибудь делать что-то, что противоречит вашим принципам? К примеру поменяли бы суть маркетплейса на перекур с вашими устоями?
Г - К счастью, не было таких ситуаций при которых надо было делать такой выбор.

Я - Расскажи как ты проводишь свой день? Как выглядит твой идеальный день?
Г - Мне нравится мое дело и я получаю от этого удовольствие, так что мой идеальный день посвящен работе.

Я - Какой у вашей команды самый большой улов, с курсов, мата и тд? Вы же скупаете материал.
Г - Самый большой улов в данном направлении был во время PUA / SBA. Так как на тот момент мы владели огромной базой информации и контактами для обнала. В то время и стартовал приватный раздел + подключилось много команд со своими "офисами", золотое время для большинства)

Я - Кого бы ты хотел отметить из всех людей? И почему? О каких знакомствах ты жалеешь? Что для тебя истинная дружба?
Г - Некого выделить. И жалеть не о чем, даже самые негативные люди и предатели - это урок в жизни. Истинная дружба - та, что с детства.

Я - Что ты думаешь о нынешней молодежи (от 14 и старше)? Какие ты бы дал советы? Каким бы жизненным опытом ты хотел поделиться с нашими читателями?
Г - Все мы были такими) В это время нужно выделить для себя настоящие ценности, не зацикливаться на тусовках и понтах среди сверстников.

Я - Как ты сохраняешь свою анонимность в интернете? Что ты для этого делаешь? Пытались ли тебя депнонить, доксить и тд? Если да то как это было?
Г - Самой главное это анонимность вне интернета. Однозначно что кто-то пытался, как это было - не в курсе, так как результатов не было.

Я - Скамили ли тебя? Если да то на какую сумму? Как это было?
Г - Да, конечно, неоднакратно. В нашей работе это неизбежно, когда-то и по моей халатности. От нескольких $ до 80к$ - это был максимальный ущерб, но надо понимать что это была сумма с обнал-сервиса.

Я - Что ты думаешь о TalkTheScam? И покажешь свой крипто кошелек?
Г - TalkTheScam - хорошее место для рекламы! Кошельки как-нибудь в отчете ФБР всплывут, тогда можно будет глянуть)

Я - Что ты скажешь на последок? Передал бы привет? Кого бы хотел отметить? В чем сила?
Г - Хочу передать привет Соде и всем его друзьям ! Сила в единстве.

Я - спасибо больше за потраченное время!

Вот такое вот интервью получилось на сегодня, если понравилось ждем от вас обратной реакции в ввиде лайков!