Man
Professional
- Reaction score
- 486
Наши интервью носят образовательный характер и не призывают не к чему.
Информация:
• Сегодняшний гость создатель стиллера Medusa расскажет о своем деле, и опыте, и даст интересные советы для начинающих! Приятного прочтения!
• Интервьювер: TalkTheScam
• Респондент: MedusaSupport
• Дата взятия интервью: 21.04.2024
Я - Привет, представься!
Г - Добрый день!
Meduza support

Я - Сколько лет? Откуда родом? Чем занимаешься и как давно? Как пришел к этому?
Г - Уже старый. Территория СНГ.
Занимаемся вместе с командой программирование, созданием софта на заказ и в аренду уже более 6 лет. В программировании более 10.
Возьму на себя ответственность говорить за всех участников команды Meduza, пришли к этому примерно одинаково - интерес. Белая сфера не столь увлекательна, как тёмная, обход систем защиты, разработка уникальных техник, вечная борьба с специалистами из сферы И.Б. Это заставляет работать и двигаться каждый день только вперёд!
Я - Почему именно Стиллеры? И как почему именно Medusa? Есть ли в этом подтекст?
Г - Стиллер - наиболее ходовой и понятный товар на рынке, мы занимаемся разработкой в разных областях, чекеры, бруты, BotNet, android rat.
Meduza взято из древнегреческой мифологии, особенного подтекста в этом названии нету. Чтобы понять нас и наше мышление лучше, вы можете посмотреть видео, которое мы подготовили: https://t.me/MeduzaDevelop/23
Я - Какое самое опасное вредоносное п.о которые вы делали? На какое место поставил бы стиллеры? Приходилось ли тебе взламывать кого-то само лично?
Г - Смотря по каким критериям оценивать «опасное п.о».
Если смотреть по количеству заражений и полученному профиту - android rat.
Если смотреть по потенциальному ущербу - Ransomware.
Не считаю стиллер особо опасным зловредом, чтобы защититься от него достаточно знать самые простые принципы безопасности в интернете.
Лично мне нет, как команда Meduza - да атаковали:

Я - Слышал ли о ситуации с Hive Rat? Не боишься ли такой же участи? Есть ли страх быть задержанным? Что ты делаешь для своей безопасности?
Г - Задержания разработчиков вредоносного п.о постоянное явление.
Бояться задержания в нашем деле, как бояться смерти, оно неминуемо, но можно отсрочить)
Если серьёзно, то каждый в нашей сфере ответственнее за безопасность сам и полностью. У каждого свои связки и секреты. Свои секреты к сожалению рассказать не могу. Но может как-то сделаем на канал подробный пост, про то чем мы пользуемся, советуем пользоваться и т.п.
Я - Было бы интересно почитать, чем создатели стиллеров пользуется.
Процесс создание стиллера, почему это так сложно? Какие затраты по времени и деньгам?
Г - Стиллер сам по себе достаточно сложное п.о по сравнению с остальными распространёнными, многие заблуждаются, думая, что тот-же BotNet написать гораздо тяжелее чем стиллер, всё с точностью, но наоборот.
По времени всё очень зависит от человека, кто-то управится за пару - тройку дней, кто-то будет месяц делать.
По деньгам затрат на написание самого стиллера нету. Развитие проекта, реклама, депозиты, это траты.
Я - Сколько было потрачено на развитие проекта? С какими сложностями вы сталкивались? Окупил ли проект себя?
Г - Ох, не считал честно сколько было потрачено.
Сложность была одна, в начале пути принимали за Aurora.
Для нас проект в первую очередь не деньги, а стиль жизни, мы этим горим, занимаемся и будем заниматься!
Я - Работаете или работали ли вы по СНГ? Как вы относитесь к этому? Что вы думаете о других разработчиках п.о? Пытались ли вам вставлять палки в колеса?
Г - Нет, мы не работаем по СНГ.
Относимся к этому нейтрально, каждый работает там где считает безопасным. Никогда нельзя забывать «кто работает по ру, к тому приходят по утру»
Уважаем их, их продукты, труд и потраченное время, всегда рады пообщаться и сделать что-то совместное с коллегами!
Конечно пытались, как выразился один из разработчиков «обычная работа над конкурентами», зла не держим, надеемся, что данный инцидент больше не повторится.
Я - Расскажите по подробнее об инциденте!
Г - Честно говоря, не хотелось бы поднимать эту тему, кто знает тот понял.
Я - оставлю ссылку, кому будет интересно почитать в конце интервью.
Какая самая крупная сумма профита на с помощью вашего софта? Хотел бы exit скамнуться и уйти полностью в белое?
Г - По поводу профитов конфиденциальная информация, мы не интересуемся у пользователей о их заработке.
Нет, как и сказал выше, для нас это стиль жизни, мы не планируем уходить отсюда.
Ответы общие, чтобы не раскрывать много информации о себе и клиентах, надеюсь поймёте нас

Я - Как относитесь к пав? Употребляли когда либо? Как относитесь к сигаретам и алкоголю?
Г - Пав - резко отрицательно. Есть куча других радостей в жизни. Употребление - край, дальше только белые тапки.
Алкоголь, сигареты - нейтрально.
Я - Как семья, родственники относятся чем ты занимаешься? Поменялось ли к тебе отношение?
Г - Не распространяюсь даже в близких кругах тем, чем я занимаюсь.
Я - Чем занимаешься в свободное от работы время? Занимаешься ли спортом? Играешь ли игры? Фильмы, книги, аниме, сериалы?
Г - В свободное время пишу рассказы. Успокаивает, помогает уйти от проблем и лишних мыслей.
Периодически все командой ходим в спорт зал, играем футбол, волейбол, шахматы, проводим вместо досуг.
Иногда захожу.
Книги да, фильмы, сериалы очень редко, аниме мне уже поздно смотреть, это скорее для молодых.
Я - Пытались ли заскамить, задеанонить, засватить?
Г - Скамить да, деанонить сватать, думаю да, но если я с вами сейчас общаюсь не думаю, что получилось
Я - Расскажите как это было, и какие ошибки лучше не допускать.
На что ты тратишь свой доход? Есть ли чем ты интересуешься еще, чтобы хотел бы начать? Не думал переходить в другую тему, типа хакинга и тд?
Г - Проверять всё по 10 раз в официальных и только официальных источниках, пытался продать nft, чуть не попался на дрейнер
Доход на жизнь, квартиру, еду, увлечения, отдых.
Интересуюсь программированием, стараюсь развиваться во всех сферах.
Лично я не думал, мы часто меняем сферы деятельности некоторых людей из коллектива.
Я - Есть ли белые проекты? Какие сферы сейчас актуальны? Что посоветовал бы изучать, развивать?
Г - Про белые распространяться с вашего позволения не буду.
Изучать - программирование как наиболее близкую ко мне сферу
Я - Читаешь ли книги, мануалы? Если да то какие? Можешь дать одну книгу по своей теме работы и одну которая тебе сильно нравится?
Г - History-of-REvil
Освой_самостоятельно_C++_за_21_день_Сиддхартха_Рао
Этичный_хакинг_Практическое_руководство_по_взлому_2022
Kompyuternye_seti
Хакинг. Искусство эксплойта. 2-е издание [2018] Джон Эриксон
Отдельно хотелось бы выделить книгу: Искусство быть невидимым (Ходит слух, что так и не удалось узнать кто написал эту книгу

Я - Вот это набор

Кстати как ты одеваешься? Какой у тебя сетап? Какие у тебя аксессуары (ПК, телефон, наушники, часы, ювелирка)?
Г - Максимально просто и незаметно "обычный человек"
Пк средний, i7, 3070, 32 оперативки.
Телефон iphone(больше доверяю по безопасности).
Часы хорошие, точную фирму сказать не могу по понятным причинам, ювелирку не ношу, крестик только если. Верующий.
Я - Какие у тебя планы на ближайшие 5 лет?
Г - Заниматься чем занимаюсь сейчас, открыть вспомогательные проекты, lnk builder, развить тему качественного крипта от нас, выпуск BotNet
Я - Что ты думаешь о нынешней молодежи (от 14 и старше)? Какие ты бы дал советы? Каким бы жизненным опытом ты хотел поделиться с нашими читателями?
Г - 1. Дома головой.
2. Двигаться вперёд, стараться что-то делать новое, интересное.
3. Слушать себя, не идти на поводу у системы и того что говорят вокруг.
4. Быть, а не казаться.
Я - И пару последних вопросов. Хотя сам не хочу заканчивать интервью, так как очень ты полезный человек и опытный )
Как ты относишься к TalkTheScam? И покажешь свой крипто кошелек?
Г - К вашей редакции отношусь хорошо!
Крипто кошелёк к сожалению не покажу, из-за соображений безопасности.
Я - И на последок.
С чем ты уходишь? Кому передал бы привет? В чем сила?
Г - Ухожу с ответственностью за всё выше сказанное

Всем кто читает TalkTheScam

Сила…
Буду склонен сказать, как было сказано в прекрасном фильме брат «сила в правде, у кого правда, тот и сильнее»

Я - Спасибо большое за выделенное время и честные ответы.
Как и обещал оставлю ссылку на инцидент. Всех обнял, и подписаться не забудьте!