Интервью с профессионалом в сфере DDos атак - Arivite (ddos4fun)

Man

Professional
Reaction score
488
Наши интервью носят образовательный характер и не призывают не к чему.

Информация:
• Сегодняшний гость профессионал в сфере DDos атак - Arivite расскажет о своем деле, и опыте, и даст интересные советы для начинающих! Приятного прочтения!
• Интервьювер: TalkTheScam
• Респондент: Arivite
• Дата взятия интервью: 01.08.2024

Я - Привет, представься!
Г - Hello, меня зовут Arivite

Я - Сколько лет? Откуда родом? Чем занимаешься и как давно? Как пришел к этому?
Г - Мне 21 год, родом из наипрекраснейший России. Основная деятельность в данный момент, скорее всего - DDoS, занимаюсь ей порядка двух-трех лет. Пришел к этому очень просто, сидел как-то на форуме xss и там было несколько человек, которые предоставляли похожие услуги - заинтересовался и начал изучать.

Я - Расскажи как это все работает изнутри? Почему цены на ДДОС такие дорогие? И боишься ли ты быть наказанным за свою деятельность? Совсем не давно арестовывали работяг за ддос деятельность.
Г - Думаю, что рассказывать тут нечего - это всё можно описать тремя вещами: Сервера, Прокси и Методы под различные типы таргетов. У многих вполне лояльные цены на их услуги, ценообразование у многих сервисов происходит разным путем. Но если сравнивать сервисы на хсс и с тг, то на хсс демократичные цены. Пожалуй единственное чего я боюсь - это всевышнего.

Если позиционировать себя как "профессиональный сервис", то нужны качественные сервиса и прокси, а это достаточно дорого. Поэтому, многие из-за недостатка заказов пытаются заломить цену.

Я - Пробовал ли ты другие сферы деятельность? Хотелось бы что-то новое изучить?
Г - Конечно же я пробовал себя во многих других сферах и достигал высот, но это всё очень важный опыт, который идет в твой бэкграунд. В данный момент, мне бы хотелось подтянуть свой английский с b1 до c2

Я - Расскажи про свой опыт? Видишь ли что-то большее в своем сервисе ддос? Получается ли окупить? Как часто заказывают?
Г - Ну у меня вообще достаточно широкий бэкграунд, начиная от каржа заканчивая брутфорсом. Я пытаюсь обычно изучать разные технические отрасли, мне это очень нравится. Конечно же вижу и видел с самого начала своего пути. Проект ежемесячно себя окупает и приносит достаточную прибыль, которой в теории может хватить для совместной и безотказной жизни где-то в мск, но мне в Кемерово обычно хватает на все мои потребности. Сам сервис позиционируется лишь в тг, на хсс немного другое направление. Заказывают обычно в месяц ~20 атак на различные ресурсы.

Я - Каким методом ддосите? Есть же разные методы, layer 3/4, 7 и тд? Расскажи как сейчас обычно ддосят сайты?
Г - В зависимости от таргета, если сайт нонпротект, то хватает обычного флуда. Если есть защита, например, cloudflare, то используем browser. L4&L7 — это уровни атак, где л4 - это атака на физический сервер, а l7 - на web-сайт. Если сайт нонпротект, то используют обычный флуд. А так, всё зависит от конкретного таргета.

Я - И чтобы посоветовал, создателям приложений и сайтов? Возможно ли полностью защититься от DDos-а?
Г - Ничего советовать не хочу. Создать полноценный "анхиттбл", думаю что в теории возможно. Тут упор в финансы.

Я - Не боишься получить от тех кого ты за ддосил? Мести? Сколько у тебя уходит затрат на обеспечении своего сервиса? Как долго хочешь работать в этой сфере?
Г - Нет, не боюсь. Порядка $3-4k. Ещё пару лет наверное, сложно сказать.

Я - Что самого сложного в твоей профессии? Какой у тебя был самый большой заказ? На какое время максимум заказывали?
Г - Думаю, что постоянное обновление методов под определённые таргеты из-за частого обновления cloudflare. Самые большие заказы - актуальные до сих пор, в основном это долгосрочные контракты. Максимальный срок - месяц.

Я - Расскажи про самый интересный для тебя заказ (можешь без упоминания человека). В твоем прошлом какие были самые большие профиты? Получал ли ты хороший доход с брутфорса и другой деятельности?
Г - Самый интересный заказ — текущий, это долгосрочный контракт с серьёзными людьми, таргет пока сообщать не буду, скоро всё станет ясно и так. От $150 до $30.000 за DDoS-услуги и методы. С брута толком ничего не вышло, отрабатывали паблик .dat, вытащили пару кэсов зелени. А с другой деятельности — история умалчивает, да и вообще кичиться деньгами - удел нищих пидорасов.

Я - Есть ли партнеры, или соло ворк? Есть ли другие проект в дарк сегменте? Какие у тебя планы на ближайшие несколько лет?
Г - Да, у меня есть партнёр, а также "начальство". Другие проекты тоже есть, но под другим ником. Планов много, самый главный - не покраснеть.

Я - Почему тебя нету на форумах? Ты говорил там другая деятельность, расскажи.
Г - На форумах есть, другая деятельность под другими псевдонимами. Закрыл после атаки бана и атаки на Ozon.ру. Благодарен админу XSS (Тохе) и модератору Квейку за помилование и шанс исправиться.

Я - Что ты думаешь о ситуации с скиопом? Были ли у тебя конфликты с другими специалистами (из вашей сферы)? Пытались ли тебе вставлять палки в колеса?
Г - Ничего не думаю, мне всё равно, единственное жалко людей. которые использовали api DigitalStress в своих целях. Были, периодически возникают, но также быстро и заканчиваются. Нет, никто не пытался вставить "палки в колеса", пытались лишь сделать blowjob.

Я - Как ты относишься к конкуренции на рынке? Какие топ 3 проекта, ддос сервиса, стрессера мог бы отметить?
Г - Я никак не отношусь к конкуренции, её можно легко убрать из-за свободного рынка. Каждый назначает свою цену, соответственно если захочу - буду толкать по лоу. Качество атак у моего сервиса - намного выше чем у 90% подобных стрессеров и сервисов. Кого могу выделить с XSS - Кодекс (c0d3x). Остальных выделять не могу. И пожалуй, c0d3x — единственный человек с xss, в котором я могу видеть здравую конкуренцию.

Я - Как относишься к пав? Употреблял ли когда либо? Как относишься к сигаретам и алкоголю?
Г - Прямо и нейтрально. Нет, никогда не употреблял вещества, это для слабохарактерных. Нейтрально, иногда выпиваю и курю.

Я - Занимаешься ли спортом? Что думаешь об этом?
Г - Нет, не занимаюсь. У меня прекрасная физическая форма, но думаю начать в скором времени. Думаю что спорт = жизнь.

Я - Как семья, родственники относятся чем ты занимаешься? Поменялось ли к тебе отношение?
Г - Живу уже три года как один, семья ничего не знает о моих доходах. Отношение никак не изменилось, на все вопросы отвечаю что-то вроде - "занимаюсь предпринимательством".

Я - Как ты сохраняешь свою анонимность в интернете? Что ты для этого делаешь?
Г - Не хочу отвечать, не инфоцыган. Анонимность в интернете понятие субъективное.

Я - Чем занимаешься в свободное от работы время? Занимаешься ли спортом? Играешь ли игры? Фильмы, книги, аниме, сериалы?
Г - Периодически выхожу гулять, а также хожу в зал. Спортом не занимаюсь. В игры играю, недавно депнул в steam на скины около $5k. Фильмы и сериалы - смотрю, книжки читаю. Аниме не смотрю, никогда не смотрел. Видимо перерос тот возраст.

Я - Как выглядит твой идеальный день?
Г - Трудно описать свой идеальный день, т.к его нету из-за разных причин. Обычно, просыпаюсь часов в 12 и иду завтракать. Работаю, принимаю заказы и общаюсь с клиентами. Пытаюсь изучать новые технические навыки. В 19-20 - иду гулять, прихожу обычно поздно. Принимаю душ и ложусь спать.

Я - Пытались ли заскамить, задеанонить, засватить?
Г - Пытались сделать всё сразу, увы не вышло.

Я - Хотелось бы вернуться к технической части. И спросить от чего цена на ддос зависит? Наша команда проанализировала рынок и цены разнятся. Какие методы ддоса в 2024 актуальны? Какие сложности могут возникать с хорошо защищенным сайтом?
Г - Цена зависит от многих факторов, начиная от качества выполнения заказа и заканчивая профессионализмом исполнителя. Касаемо методов не совсем понял сути вопроса. Сложности могут возникнуть разные, приходится искать индивидуальный подход к таргету.

Я - На что ты тратишь свой доход? Есть ли чем ты интересуешься еще, чтобы хотел бы начать? Не думал переходить в белуху?
Г - На разное, на свои расходы, на девушку. Есть, и я потихоньку работаю в данном направлении. Переходить на белое пока не думал, это не true.

Я - Какие сферы сейчас актуальны? Что посоветовал бы изучать, развивать? Без банальщины типа программирование, а что-то конкретное.
Г - Idk, слишком много. В каждой сфере можно достичь высот, нужно лишь хотеть. Ничего не могу советовать, слишком сложный вопрос.

Я - Какие книги, мануалы посоветуешь для прочтения? Можешь дать одну книгу по своей теме работы и одну которая тебе сильно нравится?
Г - Не знаю, трудно назвать книги, а мануалы ещё труднее. Не читал книги, которые связанные напрямую с DoS / DDoS -атаками. Опять же, не могу выделить конкретные книги из моих любимых, их достаточно много. Не люблю составлять "топы".

Я - Есть машина? Дом? Недвижка? Есть к чему стремишься? Какая любимая тачка? Бмв или мерс?
Г - Ничего из вышеперечисленного списка - нет. Снимаю квартиру, живу один около трёх лет. Стремления к чему-то — нету, всего достиг. Остаётся лишь работать. Конечно же BMW.

Я - Как ты одеваешься? Какой у тебя сетап? Какие у тебя аксессуары(пк, телефон, наушники, часы, ювелирка)?
Г - В магазинах в тц, есть пару брендовых вещей. Ну сетап достаточно мощный на сокете ам4 с 4060TI. Вообще, вся сборка почти от aorus собрана под overclocking, но к сожалению мы с кентом так и не занялись этим. PC - 4060ti + r7 5900X на b550 aorus elite v2 ax с 32 RAM на 3600HZ. Телефон iPhone 15, также есть MacBook Air 2024 на m3 16/512. Наушников нету, сижу на колонках, часов и ювелирки нету - дешёвые понты, которые нихуя не стоят. Технические знания ценятся куда больше нежели украшения.

Я - Что ты думаешь о нынешней молодежи (от 14 и старше)? Какие ты бы дал советы? Каким бы жизненным опытом ты хотел поделиться с нашими читателями?
Г - Зумеры, им ничего уже не поможет. Никакие, им уже не помочь. Пробовать развиваться в разных сферах.

Я - Расскажи какой момент был в твоей жизни переломный? Почему выбрал сферу интернета для заработке? С чего начался твой путь?
Г - Не было таких моментов, с самого начала понимал что не собираюсь работать где-то ибо это не true. Мой путь начался с технических форумов, вроде экспы и хсс. Первые деньги были со скама по Европе.

Я - Расскажи о самом лучшем совете, который принес тебе хорошие результаты? С чем он был связан?
Г - Таких советов нету и ничего они не приносили в мою жизнь. Единственное что могу сказать от себя - не общаться с идиотами, слишком много от них проблем.

Я - Какие у тебя планы на ближайшие 5 лет?
Г - не покраснеть, а если в ddos, то наверное открыть свой стрессер и позиционировать себя как лучший service.

Я - Как бы охарактеризовал себя 3-я прилагательными
Г - Сложно, не могу себя охарактеризовать. Пусть это сделают другие за меня.

Я - И пару последних вопросов. Хотя сам не хочу заканчивать интервью, так как очень ты полезный человек
Как ты относишься к TalkTheScam? И покажешь свой крипто кошелек?
Г - Отношусь прекрасно. К сожалению воздержусь, адресов слишком много, как и способов принятия денег - ничего особенного не сможете увидеть, Да и вообще, адреса у многих на руках есть - можете посмотреть )
Жаль, что блокчейн XMR не позволяет просматривать транзакции на адресе или баланс )

Я - И на последок.
С чем ты уходишь? Кому передал бы привет? В чем сила?
Г - Ухожу с ответственностью за вышеперечисленные слова и фактом что не пытался нативно торговать лицом.
Передаю привет, во-первых моему любимому совладельцу @ddos4funclub. Во-вторых, всем моим друзьям (список реально большой).

Я - Спасибо большое за потраченное время!

Если вам понравилось интервью, ждем ваших реакций.