Где какие ПОСы? /вопрос по 201

Boycot

Professional
Reaction score
17
Мне тут задали вопрос как можно катать 201 формат в шопах. Точного ответа я не знаю т.к. давно не работал с рил пластиком, но предполагаю что 201 можно катать в странах где карты с чипами не распространены и где ПОСы еще с интерфейсом только под магнитку. Тоесть скорее всего ПОСы под смарт уже везде появляются но гдето видимо остались и старые?
Я прав или нет?
Если да, то отпишитесь плз кто в курсе, где сейчас еще не распространены ПОСы под смарты.
Или обьясните как шопятся по 201м дампам.

Спасибо.

Я даже знаю кто вопрос тебе задавал... ))

на самом деле народ!
в коких странах "или в каких магазинах" сейчас актуальна закупатся Магниткой 101 или 201?

в Грецию дуйте, там все есть.
по сути вопрос вообще не понятен. Что значит в каких магазинах? Пос без чип ридера, это по меркам банков прошлый век. Соответственно искать надо шопы со старыми посами. По странам вообще нет особой градации(имею в виду европу).
Может кто по азии или Африке подскажет, но я хз. Но одно скажу 101 вполне хватает для шопинга, и нахрена забивать голову 201, тем более что чиповки многие запрашивают пинкод.

зы.
есть мнение, что если тыкать неисправным чипом в чипридер, то пос запросит прокатать магнитку..... Я приболтал одного кассира - он и тыкал, и катал, и свистел, и танцевать пытался - а пос как просил вставить чип, так и просит. может кому больше повезет....))))))))))

Ну вот в этом и был вопрос - в каких странах еще распространены ПОСы старого типа?
Греция? Я думал в Европе везде под смарты уже.

Греция? Я думал в Европе везде под смарты уже.
поищи там дохрена интересных шопов со старыми посами, где за % тебе и откатают и налик принесут, но сцука жадные они там все, про налоги тебе весь мозг снесут.

Спасибо за инфо. Походу побываю этим летом в Греции:)

есть мнение, что если тыкать неисправным чипом в чипридер, то пос запросит прокатать магнитку..... Я приболтал одного кассира - он и тыкал, и катал, и свистел, и танцевать пытался - а пос как просил вставить чип, так и просит. может кому больше повезет....))))))))))
Хз, моя личная карта она с чипом тоже, один раз повредил этот чип(случайно), и в шопе спокойно потом раслатился по магнитной полосе. Вот другой вопрос: моя личная карта(101 ну тобиш магнитная полоса только) никогда не просила в магазинах ввести пинкод, но вот в одном шопе меня попросили ввести пинкод для авторизации(что это может быть?)

Вот другой вопрос: моя личная карта(101 ну тобиш магнитная полоса только) никогда не просила в магазинах ввести пинкод, но вот в одном шопе меня попросили ввести пинкод для авторизации(что это может быть?)

скимминг LOL

безграмотность кассира скорее всего.
последние 4 цифры потом все равно вбивали? и номер дока и подпись на слип?

В одном и том же шопе всегда просят уменя пин код ввести(причем на одной и той же кассе(на других кассах такого не замечал), да последние 4 цифры вбивает. Скимнг не омжет быть, да даже если и есть, то это доп счет к основной, и там небольше 500-2000 рублей не болтается(мне нужна она чтобы так сиги купить, ченить мелкое)

попробуй введи заведомо левый ПИН. насколько я знаю, аутентификации у магниток нет, только верификация по последним 4м.

умер короче почти реал кардинг... пока не научатся взламывать чипы...
ждём! верим!
я видел одно видео "Новые Хакеры" там в Великобритании создали устройство которое взламывает чипы...

Да там дело даже не в этом, там дело, почему на одной и той же кассе всегда просят ввести пинкод(я смотрел, на разных кассах стоят разные терминалы обслуживаемые банком)

Да там дело даже не в этом, там дело, почему на одной и той же кассе всегда просят ввести пинкод(я смотрел, на разных кассах стоят разные терминалы обслуживаемые банком)

тоесть у тебя поврежден чип, транзакция идет через магнитку (201) но только на одном терминале надо вводить ПИН?
может на других нет слота под смарт и пин-пада а на этом есть?

Нет карта именно 101, тобиш магнитная полоса(чипа нету)

давай бегом туда за сигаретами и вводи левый ПИН)
мне если честно очень интересно что за ПОС такой.

Erick, если не сложно сделай экспиремент)) сходи за сигами и введи левый пин.
Результат потом отпишешь что тебе пос скажет. Самому прям стало интрересно))

О да! и мне тоже интересно стало!!!
В теории должно прокатить!

а кстати! в кокой ты стране что можно 101 юзать?

Last edited:
Сильно воняет тролингом с набивом постов. Такую херню обжовываете.

Пос по соглашению с банком можно настроить на запрос пинкода по умолчанию(это уже 100500раз здесь объяснялось)

Хз, моя личная карта она с чипом тоже, один раз повредил этот чип(случайно), и в шопе спокойно потом раслатился по магнитной полосе. Вот другой вопрос: моя личная карта(101 ну тобиш магнитная полоса только) никогда не просила в магазинах ввести пинкод, но вот в одном шопе меня попросили ввести пинкод для авторизации(что это может быть?)
на посе не было чипридера.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

а кстати! в кокой ты стране что можно 101 юзать?

Записал себе в блокнот, с пометкой детский юмор :D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

DAS IST FANTASTISCH!!!

Сильно воняет тролингом с набивом постов. Такую херню обжовываете.
Тролингом с набивом постов тут не пахнет, я просто поинтерисовался почему таке и все