форматировать винт

ths

RIPPER
Reaction score
11
подскажите как правильно форматнуть винт, что бы после, нельзя было восстановить ничего что было до этого на нём?

ths,пройдись несколько раз и все. Можешь при помощи софта пройтись алгоритмами DOD-5220.22-M, NSA или слгоритмом гутмана а проще несколько раз что то другое несколько раз записать сверху.

• Like
Reactions: ths
проще несколько раз что то другое несколько раз записать сверху.
спасибо, флешку так и форматирую, но винт постоянно забивать заебешься

через ЛИНУКС 1-2 раза форматнул, даже фбровцы не востоновят

magazin,а если нет линукса

Mr.Medved, можно скачать и установить :)

ths,только ради форматирования винта думаю не стоит. Так что я уж как нибудь выше перечисленными мной способами

в ccleaner есть функция безвозвратного удаления путем перезписи )

xanter, есть но как показывает опыт там алгоритмы слабенькие кое что востанавливается. после касперского (72 прохода) ничего не найти правда это если есть время.

если так страшно за восстановление, то винт проще сломать молотком и выкинуть

если так страшно за восстановление, то винт проще сломать молотком и выкинуть
Да ну к чему этот гон? Допустим решил чувак всю инфу с компа перенести на флешку. Винт что ли бить после этого? Для успокоения души пройтись нормальным софтом да и все.

Я Acronis DriveCleanser юзал.

Vasders, ну допустим с ssd полностью инфу удалить невозможно даже специальным софтом, что-то может остаться.

Я пользуюсь Evidence Eliminator вот это по-настоящему стоящая вещица!!

в ccleaner есть функция безвозвратного удаления путем перезписи )

есть на винтулсе. пользуюсь этой софтиной

DBAN...погугли,почитай...я думаю это лучшее что тут предлагали....
Эта софтина поддерживает 4 метода удаления инфы Gutmann method, Quick Erase, DoD Short (3 прохода), и DOD 5220.22-M (7 проходов) ....
DOD..этим методом удаления пользуются военные США и не только

как вариант вспомнить физику, при нагреве магнитные свойства пропадают=> если хочешь полностью уничтожить инфу, кинь в костер или горящую мусорку свой винч.
Просто я где то читал про методы восстановления информации, и если тобой особо озадачатся то даже после использования различных алгоритмов стирания (гутмана и прочих) можно кусками инфу восстановить(но это долго геморно+очень дорого(это хз че натворить надо чтобы тобой так заинтерисовались)

кстатии на своём опыте от делать нехер пробнул замутить хуйнюшку одну,вроде получилося. . . я достал два старых жёстких по 40Гб, они убитые конечно но пользоваться можно было,с одного снял верхнюю жестяную крышку посмарел как чё,прост стало интересно чё там да как, посотрел и подумал а не засыплю ли я как нить туда морского песочку. там же он между дисками то нахуй всё и постирает. сделал наметочку на втором жёстком где сверлить чтоб диски не задеть, просверлил маленькой насадкой. . . ;)
достал старый пенёк,поставил туда второй дэвайс,запустил,поставил винду, как всё установил закинул туда гигов 20мп3, видях разных,и пара блокнотов с дедами и картоном..
в итоге начал сыпать в то отверстие песочку того, начало немного похрустывать :D. комп тупо встал.вырубил его, звпускаю заново,а у меня на экране только командная строка,т.е. как я подумал жёсткому пришёл пиздачёк. поставил его в свой комп,думал что его посмотрю через комп,тупо в компе отображаеться что диск присутствует а открыть его немогу. значит мож пизда ему пришла и Аминь :D