Если ты попал... (записки бывалого)

ViDoG, вопрос касается конкретно по первому сообщению темы, если не читал этот момент, выделяю:
Будь уверен, хотя слова могут отличаться, суть останется та же. От тебя будут требовать обьяснений хотя бы на словах. Даже "без подписи".
Если ты внимательно читал правила, описанные выше, то у тебя сразу в голове должны возникнуть евенты:
1. Не говори ничего кроме "я попросил записать, что отказываюсь давать показания".
("я не знаю", "я не видел", "я не помню", "я не виноват" по своей сути УЖЕ показания. Будть с этим крайне осторожен.
2. On event "ручка" в памяти всплывает "НЕ ПРИПКАСАТЬСЯ К РУЧКЕ". Молодец.

следуя этим правилам ты убережёшься от этого хитрого подвоха с (расскажи и не подписывай), но... в чём же он?
а всё просто! Если ты хотя бы расскажешь - любую - байку - "просто на словах", "не подписывая" - пусть даже о том, что ты белый, пушистый, и никого не брутил, не сниффил, и вобще у тебя месяц интернета дома нет...
Или если ты, хотя бы просто будешь утверждать, что "ничего не знаешь, не помнишь и не видел"(это нужно было делать пока ты был свидетелем - сейчас говорить это- нельзя)
В ЭТОМ случае, если ты ослушаешься заповеди "ничего не говори" кроме "я отказываюсь ждавать показания" - все твои слова запишут... и, вроде бы, без твоей подписи это - не показания. ЧЕРТА-С-ДВА!
тут же из соседнего кабинета(из коридора, откуда угодно) следователь позавёт несколько "свидетелей", и напишет снизу, на бумажке, которую он настрочил(а писать он, кстате, *поверь* будет не то, что ты говоришь, а то, как он думает было на самом деле, вставляя из того, что сказал ты сам только те факты, которые не противорячат утверждению о том, что ты таки виноват)
Ну так вот, мой друг, как только ты ответишь на *любые* вопросы(ну или просто задолбаешь слдеака на допросе своими Я не виноват и.т.п ) - в кабинете где тебя допрашивают рандомно сгенерируются(не без помощи того, кто тебя развонит на то чтобы ты подписал себе срок, а он себе смог поставить +1 в ежемесячной статистике по раскрытым делам) три произвольных личности, которые БЕЗ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ (короче им пофигу на тебя) подпишут эту бумагу словами "подтверждаем, что это было записано со слов подозреваемого...(тут твои ФИО)...
И самое печальное - что в дальнейшем - во первых - это БУДЕТ использоваться как твои "устные, запротоколированные" показания - даже без твоей подписи на них - а во вторых, попавшись в эту ловушку ты, по закону, теряешь право "не давать показаний". После того, как эти 3 рандомных чела подпишут бумажку, на котрой будет написано ЧТО УГОДНО, кроме того, что ты отказываешься давать показания - эта бумажка начинает считаться записанными с твоих слов показаниями.
Как следствие - ты теряешь конституционное право "не давать показания" в дальнейшем
, а из этого вытекает, что тебя, после этого, либо:

Нужно ввести акцию: "Зарегайся до 31.12.2012 -> скопипасть то, где ничего не понимаешь или баян-> получи рога"

("если вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получать удовольствие" - что-то в этом роде)

ТС, прокомментируй свою позицию по данной строчке. (позицию не в плане позы, а в плане согласен или нет и почему.)

Sabnack, все это можно оспорить если знаешь свои права. Лучше всего иметь своего личного адвоката, или на крайняк знакомого.