Cloned Boy
Professional
- Reaction score
- 793
Сергей Павлович продолжает серию тем о своей книге «Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера» и о становлении русской киберпреступности в целом. Что такое тюремная «дорога», какие бывают «дороги» («по-мокрой» и «по воздуху»), что такое «малява» и «конь», как списаться с подельником и, возможно, уменьшить свой срок, зачем пьют чифир и многое другое.
Обязательно отпишите в комментариях свои впечатления: я буду сразу же реагировать и что-то дополнять/исправлять в следующих выпусках.
Приятного чтения!
Друзья, привет! Рад вас снова видеть.
Было бы интересно узнать про образование кардеров, а именно учились ли они программированию в вузе, либо же стали самоучками. Насколько высокий порог входа в отрасль программирования, например, как я понял, тот же Сергей PP. Вообще не имел к этому отношения, научился буквально за пару лет. Я бы сказал буквально за пару месяцев. Еще было бы круто, если бы вы подробно рассказали о лучших кардерах России – Селезневе, Дринкмане и Смелянце. Интересно было бы узнать их историю в жизни, даже своего рода выпуск «Криминальной России».
А вот, значит, я хочу поправить, они не кардеры, они выдающиеся хакеры современности вообще, одни из лучших в мире. Я не встречал хакера вообще в своей жизни лучше Владимира Дринкмана, он жил как-то у меня дома, но я об этом в дальнейших темах расскажу.
Я вам рассказываю зачастую о стратегиях при умножении денег. Многие из вас мы вместе с вами пробуем, тестируем, что-то получается, что-то нет, но часто бывает, что деньги гораздо труднее сохранить, чем заработать. И вот именно в тюрьме я с этим сталкивался. Всего за криминальную карьеру у меня заработано порядка 1,2 миллиона долларов, но, к сожалению, не все деньги из них удалось сохранить. И я даже в тюрьме умудрялся инвестировать.
В то время, конечно, у меня не было возможности, да, да и в то время, в принципе, возможности особо не было покупать акции каких-то нормальных западных компаний и через интернет, потому что требовалось открыть брокерский счет, а для этого требовалась оборотка не менее 100 тысяч долларов, короче, все это было достаточно сложно. Но что я делал, то есть я отправил там одного своего близкого человека и вкладывал деньги в паевые инвестиционные фонды.
То есть я читал много Forbes, секрет фирмы, коммерсант деньги, я отобрал три фонда, один занимался нефтью, второй электроэнергетикой и третий счет чем-то уже не помню и вложили в них порядка 20 тысяч долларов и потом, когда я освобождался, даже с учетом инфляции, вот мои деньги находились в паевых фондах несколько лет, 3 года конкретно, даже с учетом инфляции и уплаченной налоги я заработал порядка 20% и об этом есть в книге, но если бы у меня тогда в тюрьме, телефон-то у меня периодически бывал, если бы у меня в тюрьме тогда была
возможность покупать акции напрямую на бирже, то я думаю сохранил бы гораздо большую часть своих денег и вы уже видели в моих выпусках компанию United Traders, которая по сути и предоставляет тот инструмент, которого мне тогда в тюрьме для сохранения и преумножения денег не хватало. И я оставлю под видео ссылку на United Traders, это площадка, которая позволяет инвестировать в акции компаний, которые как уже вышли на биржу, так и еще только собираются выйти и долями в которых владеют какие-то частные фонды.
Поэтому внимательно читайте, изучайте, естественно имеют потенциал роста сферы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, то есть здравоохранение, еда, одежда, туристическая сфера, сфера красоты и здоровья, естественно, все эти компании есть на United Traders и даже есть компании, которые выращивают каннабис в тех странах где-то легально, но при этом United Traders принимает далеко не все деньги, я надеюсь, вы будете там инвестировать и сохранять и приумножать через Юнайтед только частные заработанные деньги, потому что в противном случае вам просто откажут. Ссылка в описании под роликом, регистрируйтесь, изучайте, тестируйте, покупайте, инвестируйте.
Теперь давайте посмеемся, пройдемся по самым смешным комментам, потому что я уже не мог все это терпеть, короче, отобрал.
Ничего не курил, кстати да и вообще я в целом к наркотикам не сильно позитивно отношусь, поэтому давайте просто посмеемся над самыми тупыми комментами, да. Очень частый комментарий, я его вижу каждый день под любым видео, особенно если люди в масках, и все пишут, что у меня всё постановка, более того пишут, что актёр всегда под маской скрывается один и тот же, что особенно смешно, учитывая, что у меня была там девушка-протозвезда.
Ну не суть, ладно. И как можно вообще писать такой комментарий, можно же посмотреть на телосложение гостя, можно посмотреть на его манеру речи, вообще на тему, которую он говорит, понимаете, нельзя одному и тому же человеку, вот самый контр аргумент, не может один и тот же человек разбираться на хотя бы примерно там должном уровне и в кардинге, и в выращивании травы, и амфетамине, в угонах и так далее, и так далее.
Поэтому писать о том, что это один актёр, это полный бред. Пожалуйста, не пишите, прекращайте, короче, иначе мы будем всегда над вами смеяться. Но радует, что таких тупых людей вообще на канале менее 1%, остальные все адекватные, нормальные, приятные ребята.
Второй вопрос, мне его часто задают как зрители, так и мои друзья и знакомые, просто люди, которые узнают, что я там каким-то образом связан с Ютубом, у меня канал в такой направленности, спрашивают, не интересуются у меня мусора биографиями, адресами, координатами гостей, которые ко мне приезжают, и вообще некоторые добавляют, что я в целом это проект спецслужб.
Подумайте сами, в день в России ловят тысячу, может быть 10 тысяч закладчиков, несколько кардеров ловят, там мошенников всех мастей тысячами, зачем им, зачем еще один тот же закладчик, который может сказать, что я просто нанятый актер, я никогда не имел с ним, с этим дело и все что я рассказал на канале я выдумал. Кому есть что скрывать, то есть они до неузнаваемости меняют голос, методы конспирации и прочее.
Поэтому мусора или другие спецслужбы типа ФСБ, Белорусского КГБ и прочим никогда, и я думаю в дальнейшем этого и не случится, не задают мне никаких вопросов. Но это были более-менее серьезные вопросы, а дальше начинается смешнее, да, то есть мне спрашивают пишут, ты чё Серёжа, гей? Пишут, всё хорошо, но ведущий гей, у тебя что глаза накрашены? Так вот по порядку отвечаю, да, глаза у меня не накрашены.
Бывает, что когда ты снимаешься, особенно летом у тебя блестит кожа от пота и от пыли в том числе, поэтому естественно не всегда, но часто приходится наносить определенный грим, то есть это наносится тональный крем на какие-то проблемные участки кожи и припудриваются пудры, просто, чтобы не было блеска в кадре. Глаза я не крашу, крашу только ногти, шучу, ногти тоже не крашу.
И я не гей, не пидор естественно, у меня есть девушка, ее зовут Катя и если вы там следите как-то за моей биографией или читали мою книгу, то у меня уже пятая Катя, по иронии судьбы получается, что все девушки, с которыми у меня есть какие-то длительные отношения, их всех зовут Катя. Вот это уже Катя номер пять, надеюсь, что последняя. Поэтому я не гей, естественно, и можете даже подобного не писать. И еще я вам расскажу один эксперимент, кто больше всего уделяет вопрос вот этой гомофобии, яростно ненавидит геев, лесбиянок и так далее, тот с большей долей вероятности чем любой нормальный человек является сам геем.
Потому что был медицинский эксперимент, который состоял в том, что людям показывали картины, например, гей-секса и замеряли их уровень возбуждения, там на член надевали какой-то прибор, который фиксировал прилив крови, то есть замеряли уровень возбуждения. Так вот, результаты эксперимента свидетельствуют о том, что у людей, которые яро ненавидели геев или лесбиянок, то есть лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, возбуждение сексуальное всегда было больше.
А это повод задуматься, поэтому прежде чем кому-то писать геи, не геи, вы сами вообще вспоминайте результаты этого эксперимента и вообще подумайте внимательно о своей ориентации.
Комментарии, связанные с наркотиками. Вообще сейчас с наркотиками такая тема, что на канале больше всего, естественно, собирают выпуски о наркотиках и вообще в обществе такой сложился порядок, неправильный конечно, но я смотрю, что наше общество больше всего интересует наркотики и тупые пранки, и всякие тупые шоу-развлечения. Меня это, естественно, печалит, но ситуация такова. И мне тоже самое задают днями вопросы о наркотиках, Мне спрашивают, Серёжа, ты под опиатами? Кончай курить траву. Наркоман, вы что, дунули? Не кури траву перед съёмкой.
Короче, всё связанное с наркотиками и вообще говорят, что я наркоман. Несмотря на то, что приходит много людей и рассказывают о каких-то наркотиках, выращивании травы, хотя трава не наркотик, можно сказать о закладках и прочих амфетаминах, я не употребляю наркотики и в принципе веду достаточно здоровый образ жизни, потому что я даже практически не пью. Поэтому просто не пишите мне про наркоту, пересмотрите эту тему и вообще всегда думайте о том, о чем вы пишите, потому что иногда лучше жевать, чем говорить, как было в той известной рекламе.
Сядь ровно развалился, да, ну поймите, то есть интервью многочасовые, мы порой снимаем один выпуск несколько часов и сидеть постоянно в одной позе, ну достаточно напряжно. И если я с вами вот сейчас могу на стуле там вот так сесть или так, достаточно ровно, а то когда я сижу в пол оборота с гостем, естественно у меня там тело как-то выпадает из кадра бывает и есть иллюзия, что я развалился.
На самом деле сидеть мне достаточно неудобно и это в принципе такой труд еще, не то что я развалился из неуважения к вам, но так вышло. Поставим какие-то, купим более удобное кресло в студии и соответственно уже не будете этого писать.
Ну простите уж с каким родился, есть люди гораздо некрасивее меня. А по поводу голоса, ну не всем живо перепеть, я предлагаю всегда, когда мне пишут такое, ну давайте, окей, мне уже надоело, к примеру, много работать, придите, замените меня, может у вас голос окажется как у луча на повороте, царство ему небесное, так что пожалуйста и может вы там алямдалон внешне, поэтому с радостью заменим меня на вас, если вы сможете обеспечивать примерно хотя бы такой же уровень контента, то пожалуйста.
И еще я вам хочу сказать, что никогда человека не судите за его внешность, за его цвет кожи, за его сексуальную ориентацию и так далее, за его вероисповедание к примеру, за то больной он или здоровый родился.
Мы, поймите, не выбирали при нашем рождении, душа не выбирала в какое тело нам вселиться, в черное, белое, в бедной семье родиться, в богатой, поэтому никогда нельзя осуждать человека за то, какой он есть, потому что момент его рождения не зависел никак от него, понимаете. Тоже такой комментарий. Ничего из себя не представляешь. Да, наверное, то есть по каким-то меркам я просто червь еще, ничего не добившийся. Тут знаете, смотря с чем сравнивать. То есть когда ты, как Сократ, какая уж была величина там в философском мире вообще в античном и по То есть, Сократ говорил всегда, я знаю, что я ничего не знаю.
А еще есть история, что когда римские полководцы возвращались с какой-то победой, их чествовали, там, ну, естественно, были пиршества, там много цветов, народ ликовал, встречал там победителя, но всегда перед колесницей полководца бежал мальчик, или молодой мужчина, и говорил, мементо мори.
Мементо мори, вот много, кстати, в тюрьме татуировок момента моря, но оно переводится «помни о смерти», понимаете, то есть чтобы человек сильно высоко не взлетал в своих амбициях, в гордости и так далее, то есть ему всегда напоминали, что он смертен, и это его немножко приземляло. Поэтому по поводу «ничего себе не представляю» скорее всего да, смотря с чем сравнивать, понимаете. По сравнению с тем же Маском я ничего не представляю либо Ламгейтсом.
Меня мой уровень сегодняшний устраивает, но всегда есть предел совершенству, поэтому прежде чем писать мне или любому другому человеку, ты ничего из себя не представляешь, начните с себя и сравните просто, и проанализируйте, стали ли вы такой уж величиной, чтобы писать другим, что ты ничего из себя не представляешь. Говори громче, ничего не слышно. Ну, бывают проблемы с микрофонами, часто мы их с разной степенью успешности пытаемся решать.
В принципе, мы во всех видео стараемся выдерживать один уровень громкости. И я вам расскажу такой случай, у меня в институте была бабушка зам декана, такая сухонькая старушка примерно 70 лет, преподавала наверное до 80 плюс, Ангелина Александровна Роденко. И она выглядела полностью как такая российская аристократка царских времен, полностью с этой волосы.
Она заходила в аудиторию, где было 150 студентов, это потоковая лекция была, и она говорила настолько тихо, вот примерно как я сейчас, и она говорила вот как я сейчас вам примерно показал, и самое интересное, что люди даже на задних рядах слушали, поэтому чем тише говоришь, тем внимательнее слушают. И еще учтите такой момент, что те, кто на ютубе там перед вами, привет братва, там туда-сюда, сейчас расскажу вам то-сё, там поехали туда-сделали то, чаще всего они таковыми в жизни не являются, эти наигранные эмоции, это вся игра на камеру, просто развлечь вас, то есть я не играю, то есть я общаюсь с вами точно так же, как я веду себя в обычной реальной жизни, можете спросить моих друзей и знакомых. Поэтому развлекать искусственными эмоциями я не буду, не хочу, лучше будем вести с вами откровенный честный диалог на любые темы и спокойный, что самое главное.
Для тех, кто не читал первые темы, я напомню, Гриша это был ублюдок, с которым я познакомился просто в ИВС, в изоляторе временного содержания. И он, когда освобождался, уже выходил оттуда через несколько дней после общения со мной, хотя по материалам уголовного дела свой я с ним, естественно, разумеется, зная, что подсаживают всяких наседок, слухачей, шпионов, я с ним не разговаривал, но я ему дал при его выходе из камеры телефон своей Кати, чтобы он ей позвонил, короче, и там не было никаких криминальных просьб, просто что бы он ей позвонил, что бы она мне наняла адвоката и в СИЗО мне передала что-то из одежды, из еды, сигареты, целый список. Он сказал, бывалый знает, все передаст.
Что случилось потом и почему его роль в нашей истории именно негативная. Этот ублюдок, или можно на букву П его даже назвать, он позвонил моей Кате, все это передал, она естественно адвоката уже и без него наняла, все в СИЗО мне передала, но он развел ее на 3000 долларов под видом того, что он просто посредством каких-то родственников, работающих в СИЗО на Володарке передаст мне мобильный телефон.
И когда через несколько недель мозгоебки и постоянных отводов каких-то и отмазок, он так мне мобилу в камеру не передал, потому что просто не мог, естественно, у него не было никакой связи, это обычный мелкий жулик и уголовник. Катя заявила, что вези мне назад 3000 долларов, которые я тебе дала и что он сделал тогда как вы думаете он просто сказал ей ночью приезжай я тебе там верну бабки и телефон который ты мне привозил такой маленький Панасоник многие из вас его могли видеть он такой был как спичный коробок и антенка торчала очень миниатюрный телефон но ко мне он так и не попал она ему сказала короче вези телефон и бабло назад он говорит давай встретимся там с тобой она поехала к нему одна он был с каким-то другом примерно в 12 или в час ночи они встречались, вот, он сел к ней в машину и даже, по-моему, друг назад залез, в общем, они пообщались, Гриша, естественно, ни телефона, ни денег не отдал, хотя телефон может и отдал, я не помню, деньги не отдал.
Они вышли, она там распрощалась с ними, раздосадованная, уехала, они вышли, соответственно, и через метров 500 ее тормозят сотрудники милиции, в Беларуси это не полиция, а милиция, вот, тормозят, короче, вы подозреваетесь там в хранении перевозки наркотиков, проедемте.
Три сотрудника советского РОВД города Минска садятся с ней в машину, сразу машину не досматривают, вот, хотя обязаны, вот, они три мусора фактически едут с ней в ее Ниссане и получается, что во дворе РОВД берут из обезьянника понятых, ну, бомжей каких-нибудь, которые находятся в то время там в этом в РОВД, да, именно сидят там за решеткой. Берут этих понятых, короче, и начинают обыскивать им машину.
И в бардачке за сиденьем, получается, там в кармашке находят пакет травы, там несколько грамм травы. Понимаете, что сделал этот Гриша и его там друг, такой же пидарас, как и он? Они просто взяли, вместо того, чтобы отдать деньги, то есть они просто подкинули ей наркотики, и было заведено уголовное дело, Качу закрыли, как и меня, в изолятор временного содержания на несколько дней, после чего вмешался ее папа, он был депутатом в свое время, занимал один высокий пост и его личное вмешательство, его связи именно в Министерство внутренних дел и вообще на очень высоком уровне на правительственном, они именно помогли восстановить справедливость, не закрыть это дело. Оно долго было приостановлено, возобновлялось по разным причинам, но видите, если бы не деньги мои и связи газе папы, то девочка, которая вообще не имела никогда никакого отношения к наркотикам, просто поехала бы по наркотической статье.
Разумеется, у нее красный диплом и все прочее положительные характеристики. Первый раз ей бы срок реально не дали, но какую-нибудь условку она бы 100% получила, поэтому даже в Беларуси такой хернёй занимаются и я уже не говорю о том, что в России творится, вы прекрасно видели дело Голунова. Ну ладно, про Гришу я вам рассказал, теперь немного о том как проходили мои тюремные будни в первые дни, особенно недели.
Телевизора в хате не было естественно куда я попал, там был один табачный дым, там был сон в несколько смен, потому что хата была реально в два или даже в три раза, я вам в прошлых выпусках говорил переполнена и спали поэтому по сменам на одной и той же наре, то есть один спит, второй сидит за столом. Хата узкая, не развернутся, то есть там те еще условия и спали мы по сменам, это по 12 часов.
Поэтому поскольку камера переполнена была и Володарк это нормальный лайтовый такой следственный изолятор, то естественно нам там за нарушение режима там что в 6 подъем в 10 отбой никто мозги не композировал, потому что все понимали ну а как спать вот поэтому мы там спали целыми днями и кто поблотнее естественно не менялся с другими камерниками, то есть они хоть целыми днями там валялись на нарах, вот нам же приходилось первое время и мне в том числе вот не буду накидывать там на себя пуха как в тюрьме говорят и Рассказываю, что я там со старта был в сильно проведенном положении.
То есть, как все был, спал с одним мужиком там на его наре. То есть, я 12 часов отдыхаю, он 12 часов. А в некоторых хатах была настолько большая переполненность, что ребята спали и в три смены, то есть, по 8 часов каждый. Телека нет, самодельной шахматы. Нар даже не было, то есть, такой, не карт самодельных.
Это все пришло потом в других хатах, естественно, более больших. В этой хате же мы спали, ходили к адвокату иногда, варили чифир. Кстати, до сих пор не понимаю, зачем его варят, вообще его вкус. То есть это заваривается на, допустим, на такой стакан, если мы возьмем 2 столовые ложки, хотя в 2 не влезть, сюда 1 столовая ложка чая, может быть больше. Всё это заваривается, заливается небольшим количеством воды, потому что чай разбухает, воды там много не будет, и получается такой ядовитый раствор, мне кажется, там даже можно там что-то людей травить.
Но тем не менее зэки пьют вот это вот. Современные уже не так пьют. Традиция-то, естественно, идет издавна, потому что запрещались там сигареты и все прочее, алкоголя не было и, соответственно, подбадривали себя чаем. Бодрит он или нет, не знаю. У меня он вызывает лично тошноту. Вот. Мне не нравится. Бывает, что его приходилось, конечно, в тюрьме пить.
По тюремной традиции пьют по кругу, передавая кружку по два глотка. Рядом с нами могут даже пить с этой же кружки ребята, которые больны ВИЧ, гепатитом, ничего страшного, по слюне не передается тот же ВИЧ, поэтому ничего опасного здесь в этом нет. Пьешь просто этот горький чай, бодрит он или нет я не знаю, но я же говорю, сводит скулы, зубы и вызывает тошноту.
Меня гораздо сильнее бодрит нормальный пуэр, но пуэр опять же не в таких маленьких таблетках, а в плитах или в таких как гнезда, в таких больших кусках, которые разламываешь и вот он по 15-16 часов бодрит. Ложишься спать и вроде спать хочешь и не можешь. Всё остальное время, что не спали, не курили, не ели там и не ходили к адвокату или на прогулки, кстати прогулка часовая в день. В СИЗО это ужасные дворики такие, идёшь спускаешься на первый этаж на землю, т.е. дворик с серой мрачной стеной, зачастую с шубой на стене, т.е. это такая ещё отдел, когда это просто набрасывается вот так вот цемент на стену и получается оно такое еще огнетающее впечатление создает и она колючая, то есть ты не прислонишься, возможно это сделано для предотвращения побегов, я не в курсе, но все это дает психологически и шуба в принципе во всем цивилизованном мире уже запрещена, но у нас же она повсеместно встречается, что в отстойниках, что в стаканах в судах, что к ним невозможно толком прислониться и написать на них что-то ручкой, привет там передать или написать какой тебе срок дали или там наоборот не дали и ты доволен. Шуба это в тюремных двориках и везде вообще повсеместно встречается. А дворик вообще это такой бетонный квадрат чтобы вы понимали.
Вас в СИЗО например туда на час заводят и вы там гуляете сверху решетчатый обязательно такой не потолок, а решетка сверху дворика вот и еще сверху сетка, чтобы в соседние дворы не перекидывали там камеры либо малявы, маляву сейчас пройдемся подробнее, и сверху ходят охранники еще и смотрят там в каждый дворик вот так вот как собака заглядывает. Иногда и с собакой кстати ходят, а все выводы на прогулку они всегда с собакой, ну мало ли ты побежишь там, чтобы собака тебя быстрее догнала. Ходили на прогулки, но еще был такой примечательный момент это дорога. Дорога это, можно сказать, кровеносная система любой тюрьмы, нормальной тюрьмы, не красной, не замороженной.
Что такое дорога? Дорога это тюремная почта. Очень часто бывает, вот меня там с подельником закрывали по делу. У нас вообще по делу шло трое, но в СИЗО был только я там и Паша. Как мне пообщаться с ним, как мне передать ему какую-то, согласовать позицию, что мы говорим следователю по делу или вообще не говорим. То есть мне нужно каким-то образом с ним списаться.
Увидеться на прогулках, например, мы с ним не можем, потому что вообще по тюремным правилам подельников, которые проходят по одному уголовному делу, их рассаживают по разным камерам, даже часто по разным корпусам, чтобы они где-то случайно при выходе на прогулку например не словились. Даже когда везут в суд, подельников по одному делу рассаживают по разным стаканам, максимально удаленно друг от друга. Но в каждой тюрьме есть практически в каждой, как я уже сказал, своя почта, дороги, это веревки, которые либо через унитазы, в тюрьме туалет, унитаз, там всё это называется словом дальняк.
Долина, дальняк, либо посредством дальняков срабатываются с соседними камерами, либо по воздуху, это когда, например, верёвка натянута за решёткой получается из одной камеры в другую. Первая дорога через дальняк, то бишь через унитаз, это дорога по мокрой, так называемая.
И получается, как она делается, для того чтобы сработаться с соседней камерой и передать какой-то груз туда, например маляву, записку, либо груз например состоящий из сигарет, конфет, чая через унитаз, первонаперво нужен конь. То есть конь это такая штука, это веревка, в тюрьме же у тебя забирают ремни, шнурки, то есть веревку взять по сути вообще неоткуда. Соответственно для этого нужно ее изготовить, конь делается из прочной ткани, в основном для этого идут вязаные вещи.
То есть, когда ты заезжаешь в тюрьму в вязаном свитере, у тебя его забрать по закону не могут, или там вязанные носки у тебя, ты в этом и находишься. Попадая в камеру, у тебя сразу это забирают, конечно, там ты попадаешь в камеру, например, в каком-то вязаном дорогом свитере за 100-200 долларов, и тебе может неприятно его отдавать первым встречным, это твой свитер тёплый, ты там в нём, может, хочешь весь тюремный срок прожить.
Но тогда объясняется, что слушай, чувак, ну как бы ты там, конечно, вправе, там свитер твой, но есть общее дело, мы сейчас распустим его на нитки, сплетём из него коня, сработаемся с соседней хатой и ты можешь даже со своим подельником спишься и вы согласуете что-то и от срока себя спасёшь, от большого, во всяком случае. Все здравые люди, все это адекватно понимают и все Эти свитера и носки разбираются на нитки, потом методом кручения делается конь, т.е. это просто становится несколько людей напротив друга, складывается вот так вот по кругу много ниток и потом они просто между собой перекручиваются в одну сторону, потом ты их складываешь и перекручиваешь опять в эту же сторону, т.е. методом кручения получается длинная и достаточно прочная нитка. Если в нее включить еще какую-нибудь синтетическую нитку с тонкого носка, допустим синтетическую, то вообще очень прочно получается.
И потом этот конь, который мы сами только что сделали, нужно как-то передать в соседнюю хату. Что для этого делается? Берется на его конец, такой прикручивается ежик какой-нибудь из спичек и хлебного мякиша, делается на конец коня ежик, то есть колючка такая, именно ежик, как подводная мина.
В соседней камере делают то же самое, привязывают его к концу своего коня и получается, что вы свой конь вот так вот складываете, В соседней камере делают тоже самое и с большим количеством воды, из тазика даже порой дополнительно льют, твой конь получается уходит в эти канализационные трубы и кони с соседней хаты уходят тоже туда же, там же они за счет этих ежиков переплетаются между собой и в принципе одна хата его подтягивает к себе и у вас дорога наведена, то есть у вас уже действует одна стабильно ткависящая веревка, то есть у вас уже между хатами. Я встречал коней по 20 метров длиной, когда где-нибудь срабатываются, там в изоляторе, например, особенно в зоне в каком-нибудь и там очень запутанная система труб и чтобы сработаться с камерой, которая реально находится физически напротив тебя в двух метрах, порой приходится вот такие круги делать и кони там по 20 метров длиной встречались такие.
Все, дорога по мокрой наведена, после этого вы можете гонять свои там грузы малявы, то есть что такой малява да берется листочек бумаги вот мы вырываем там берем листочек бумаги в клеточку обычно пишем на нем там паша привет давай следак придет будем говорить то то и то но важный момент я это я вам сказал для примера мы должны не забывать что любая тюремная почта любая малява она все-таки ненадежна мусора могут сейчас прийти с обыском в хату вырвать эти наши малявы короче и забрать их там и она попадет на стол тюремному сразу оперативнику на сленге называется кум и в дальнейшем может попасть и на стол твоему следователю поэтому когда мы пишем что-то именно в рамках тюрьмы мы должны не забывать что не нужно писать там слишком прямым текстом все дорогу навел маляву написал запаковал сложил и аккуратненько чем меньше тем лучше вот потому что вообще по такому тюремному закону до дорожник который отвечает за дорогу вот это за передачу маляв твоих с соседней камеры, он должен, если какой-то кипиш, мусора еще что-то, он должен принять все меры к уничтожению твоей малявы. Вплоть до того, что он должен ее съесть просто. И понимаете, если у тебя там малява маленькая, такая вот допустим, запаяна в целлофан, он ее проглотил и все, к примеру.
Но если у тебя малява такая вот, вы ее там упакуете, или даже вот так, вот такого размера малява, естественно она не пройдет и не пройдет в первую очередь по дороге и уничтожить ее физически сложно. Поэтому маля у всегда делалось чем меньше тем лучше. Также по дороге гоняются грузы, то есть груз это получается любая посылка в соседнюю хату, передача.
То есть ты взял допустим пачку сигарет, достал пачку, скрутил их вот в такой рулончик эти сигареты, то же самое запаковал целлофаном, запаял зажигалкой, потому что оно же через туалет идет. Во-первых, там запахи всякие отвратные, во-вторых, естественно, оно может намокнуть в этот момент. Поэтому малява, любой груз, оно очень качественно упаковывается в бумагу и сверху целлофаном и запаивается зажигалкой, чтобы всё это было герметично.
Когда сработка идёт по воздуху, потому что во многих хатах например по туалету, по дальняку сработаться невозможно, либо способ через решётку, из решётки в решётку через окно, он является наиболее простым. Так зачем изобретать велосипед? Зачем нам помокрый там через оттунета стягать эти веревки днями, да? Если мы можем сработаться просто по решетке. Что для этого нужно? Берется такой же конь, который мы уже сплели, но еще нужно как-то застрелиться.
Это называется застрелиться с соседней хатой. Для этого делается ружье. Ружье это опять же самодельная трубка такая плевательная, такая фу, из этого, из бумаги, из плотной бумаги, например, журнальных листов при помощи бумаги и клейстера, клейстер это из хлебного, хлебный мякиш пропускают через плотную ткань, например простынь, добавляют немного воды и вот замешиваются, он загустевает и из этого получается достаточно прочный во всяком случае для бумаги клей.
И вот эти тетрадные, там не тетрадные, а журнальные чаще листы они пропитываются вот этим клейстером, скручиваются вот так и получается самодельная трубка, а вот трубка у тебя сделана и для этого нужно еще, чтобы застрелиться нужен валан. Валан это такой конусообразный дротик, его просто под конус из бумаги делают и чуть-чуть утяжеляют и к нему привязывается контролька. Контролька это такая прочная нитка, чаще всего синтетического носка.
Ты просто получается валан засовываешь в трубку, к нему привязана эта контролька, она же там у тебя в руках, ты второй конец держишь, либо там к трубке привязана и ты выплевываешь вот так в сторону соседней камеры получается. Ну не так естественно, потому что камера вот здесь за стеной находится, ты просто вот так максимально высовываешься в окно сколько можешь, либо делают трубки изогнутые из нескольких частей. Одна ты высовываешь, а другая туда смотришь. Ружье делают такое многосоставное.
Ты вот так вот застрелился и резко дуешь туда и волан твой он легкий. Он легкий, воздушный, с ниточкой. За ним он летит в сторону соседней камеры. Там уже его ловят причалом, то есть причал это самодельная палка. Опять же она делается из бумаги тонкой.
Вот такой вот причал крутится, крутится, ну допустим метр-два, сколько длина его необходимо, чтобы словить свой валанчик и допустим это получается из бумаги, он сделан трубочкой тоненькой на конце, там бритвенный станок к примеру, ну просто крючок какой-то, чтобы зацепить твою контрольку. Всё, валанц словили, по этой тонкой контрольке передали своего уже основного толстого коня в соседнюю хату и уже так передаются малявы и грузы. Опять же, не будем забывать, что специально обученные там сотрудники СИЗО ходят, особенно по вечерам, по ночам со специальными такими баграми высокими, как у пожарных и обрывают, получается, эти твои кони вместе с твоими малявами почтой, поэтому, попадая туда, писать сильно по делу уж не надо, естественно.
Но еще возникает вопрос, ты в камеру попал, а у тебя нет там связи среди мусоров или тюремной администрации, и ты не знаешь в какой камере находится твой подельник к примеру, а списаться с ним надо, тогда ты отправляешь по централу, по всему СИЗО, ну есть камеры не рабочие, но в основном-то все рабочие, ты отправляешь по всем рабочим камерам СИЗО, так называемую поисковую маляву, где ты пишешь, что пацаны в какой хате сидит такой-то, такой-то там, пусть если есть в вашей хате, пусть отпишет там Сергею такому-то на хату такую-то, вот, поисковая Малява за всю тюрьму обходит 2-3-5 дней по каждой камере, это же пошаговый процесс, это же не прямой емейл мы пишем, из камеры в камеру он идет и к тебе пока вернется пройдет 2-3-5 дней, может вообще не вернуться, может мусора его уничтожили, либо где-то не дошла, либо сорвалась там в унитазе осталась, бывает и такое, грузы бывают срываются. Я писал, подельника свою искал, но у меня поисковая пришла пустая, одна вообще не пришла.
И поскольку дорога, видите, от нее зависит вообще многое в жизни заключенных, срока зависят, у кого-то свобода, у кого-то срок меньше будет, да и просто жизнеобеспечение тюрьмы решается, потому что ты допустим заехал на галяке без сигарет, без всего, у тебя конвертов даже нет, ручек, ничего вообще нет, а в соседней хате твой подельник сидит или просто твой знакомый с района, ты с ним списался, он тебя по дороге загнал Курить, варить, чай, кофе, сигареты. И нет, кстати, ничего стрёмного в тюрьме, что мы там курим и пьём чай, который только что посредством туалета был передан.
Ничего в этом стрёмного нет. Это ж тюремная жизнь, все всё понимают. Дорога, конечно, это такое ответственное дело в любой тюрьме. И обы кого на дорогу не поставят, потому что малой должен быть, во-первых, порядочный, ответственный, подвижный. Потому что если какой кипиш, он должен по тюремным понятиям Да, ну вообще по-человечески он должен биться за каждую маляву, вплоть драться с ними, глотать их, рвать, хоть в задницу сувать.
Ну короче, он должен принять все меры, чтобы ваша малява не попала в руки тюремному сотруднику и дальнейшему следователю, потому что она может увеличить ваш срок, как уменьшить, так и увеличить. Соответственно, на дорогу ставят нормальных, ответственных, подвижных малых, и это очень почетная должность в тюрьме. Не каждому еще предложат стать дорожником. Но я тоже стоял на дороге несколько раз, но оно такое чуть напряженное занятие, потому что клонит спать постоянно.
Дорога – это холод, потому что если работает через окно, то порежки, то есть часто летом особенно вообще окон в тюрьме нет, зимой они бывают, но дорожник постоянно открывает окна и такое занятие довольно хлопотное, постоянно холодно и клонит в сон. И из этих же соображений безопасности на дороге Стараются не ставить наркоманов, потому что наркоман считается что его можно легко подкупить, запугать, предложить ему дозу и он там сам куму отнесет все твои малявы.
А когда малява переходит там с твоей камеры в другую отправляется или груз какой-то идет, всегда тачкуется, то есть это называется тачковка, это всегда тачкуется, то есть каждый дорожник ведет список всех маляв и хад, которые проходили через твою камеру за сегодняшний день например, и когда какая-то малява теряется, то всегда можно по этим сопроводам в каждой камере под очковком пробить, где твоя малява потерялась и вообще куда она дошла.
Вот видите, дорога, как я вам рассказал, такое достаточно ответственное занятие в тюрьме, благородное, но лучше конечно на ней не стоять, в тюрьму не попадать, а по дорогам лучше все ездить на каком-нибудь хорошем мерседесе с красивой телкой.
Всем удачи, спасибо ребята за прочтение, пишите в комментариях вопросы, замечания. Пока. Обнимаю.