дополнительный заработок (продаем минуты)

какая скорость инета нужна для шлюза?
для 4 симок, 10 Мбит/с за глаза.
Тема интересна, но есть куча, огромная куча подводных камней, первый из которых - ежедневный блок SIM-карт.

а подключается как? RJ-45 разъем есть?
Естественно))).
Больше по техническим моментам не могу подсказать, сам не юзал.
У товарища стоял гоип месяц, он намучался, даже в 0 не отработал, плюнул и бросил эту затею.
SIM-карты реально лочат почти моментально, хотя может зависит от региона. Мутки с "анонимными SIM-картами от Армена" у ближайшего метро не канают!!! Если нет каких то оригинальных решений/связей с "Опсосами" то ловить в этом бизе нечего...ИМХО

Last edited:
Поидее, можно взять 4 Huawei E1550, старенький стационарный комп, и настроить это все добро. У МТСа, голосовые звонки в этих модемах сразу разблокированы :)
Обойдется в 4-5к рублей максимум.
Еще, можно поднять СИП-сервер, настроить на совершение звонков через skype (есть статья по интеграции Asterisk и Skype), установить все это на линукс-дедик, и продавать карженный трафик.
Какой вид доступа просят покупатели? (ip sipa, логин, пароль) или еще что-то?

смартс и теле2 не банят. юзайте их. и дешевая связь.

по поводу смены IMEI на шлюзе. кто то спорил что нельзя менять.

da799bc1.png

дак какой вид доступа требуют скупы:
- Ip:юзернейм:пасс СИП сервера?

дак какой вид доступа требуют скупы:
- Ip:юзернейм:пасс СИП сервера?

вроде да. редко когда сам настраиваешь. им легче через тимку зайти и настроить

Настраивал подобное, asterix + шлюз gsm на 2 сим, очень удобно.

Допустим я ставлю на соседнем чердаке шкаф железный, в него шлюз, камеру, всё аккуратно делаю, всё по уму.
Туда ставлю 3 шлюза на 4 сим каждый, симки анонимные, интернет тоже.

Может-ли быть такое, что расположение сим карт вычислят из-за многочисленных банов или ещё чего, приедут люди из органов и вы#$ут мой шкаф ?

Настраивал подобное, asterix + шлюз gsm на 2 сим, очень удобно.

Допустим я ставлю на соседнем чердаке шкаф железный, в него шлюз, камеру, всё аккуратно делаю, всё по уму.
Туда ставлю 3 шлюза на 4 сим каждый, симки анонимные, интернет тоже.

Может-ли быть такое, что расположение сим карт вычислят из-за многочисленных банов или ещё чего, приедут люди из органов и вы#$ут мой шкаф ?

Никто тебе ничего не сделает, зачем ссать?! Бизнес легальный, ты просто продаешь трафик. Еще налоги оплачивай, и будет совсем прекрасно. Нужно попробывать, интересная тема. Получается что со шлюза на 8 сим , можно иметь около 1000$ в месяц.

Как я понял из этой темы- заипешься менять симки, из-за того что операторы быстро выкупают эту тему и лочат.

Как я понял из этой темы- заипешься менять симки, из-за того что операторы быстро выкупают эту тему и лочат.

Тебе никто не даст тему, где ты сразу начнешь нехило зарабатывать. Иначе такие темы будут умирать почти мгновенно.
Алькапоне дал идею, ты можешь ее усовершенствовать, если придумаешь как.

можно с модемом 4 штуки хуаваей надо купит и usb хаб, не дорогой щлюз получиться но тут тоже свои плюсы и минусы