Для новичков: настройка системы

Что тебе писать? вопрос то сопоставь нормально. Где ты берешь, всегда есть инструкция как юзать.

пжл напишите про впн

Тоже не понял что именно нужно написать про ВПН.
В принципе, уже всё написано: ru.wikipedia.org/wiki/VPN.
Учимся пользоваться поиском.

а этот софт ID Blaster, STZBlaster, proxyfier, privacy eraser. нужно ставить на виртуальную машину

а этот софт ID Blaster, STZBlaster, proxyfier, privacy eraser. нужно ставить на виртуальную машину
Прикинь сам. ID Blaster нужен для смены айдишников в системе. Если хочешь получить винду, отличающуюся от только что установленной - используй.

STZBlaster меняет timezone по штатам и пр. Хочешь оперативно выставлять подобные настройки - пользуйся.

Proxyfier - без соксов или деда ты далеко не уедешь - факт... Если будешь юзать прокси - ставить софт обязательно.

Privacy Eraser - одна из чистилок реестара, кэша браузера и пр. Ставить нужно.

Прикинь сам. ID Blaster нужен для смены айдишников в системе. Если хочешь получить винду, отличающуюся от только что установленной - используй.

STZBlaster меняет timezone по штатам и пр. Хочешь оперативно выставлять подобные настройки - пользуйся.

Proxyfier - без соксов или деда ты далеко не уедешь - факт... Если будешь юзать прокси - ставить софт обязательно.

Privacy Eraser - одна из чистилок реестара, кэша браузера и пр. Ставить нужно.

Блин ты не понял, что я имел в виду для чего этот софт я знаю
я спрашиваю, куда нужно ставить на виртуальную машину или на сам пк

конечно на виртуальную машину)

Понятнее формулируй вопросы. Работать ты будешь с виртуалки, значит туда и ставь. ;)

кто может подкинуть ссылки на эти 3 программки
ID Blaster
STZBlaster
Privacy Eraser

в разделе софт можно найти

скажите пожалуйста а можно обойтись без
Privacy Eraser и других подобных программ если я буду делать Shapshot до первоначального состояния виртуальной машины

Можно и через snapshots, а можно иначе. Настроить чистую систему для работы и полностью забэкапить виртуальный жесткий диск, скопировав его в другой раздел. Потом сносишь старый винт и подключаешь новый - так оно надежнее.

Единственное, НАСТОЛЬКО заморачиватья по поводу "лишней" информации не всегда разумно, куда проще и логичнее воспользоваться Privacy Eraser-ом и подобными.

Last edited:
Подскажите,можно ли вместо прокси виртулок итд просто использовать дедик,местоположение которого почти такоеже как и у картхолдера?

Конечно можно.

Имеет ли смысл вбивать в одну и ту же контору, на одном и том же дедике,с разных кредиток,если предидущие вбивы были неудачными?

briliant, не желательно. Надень лучше носок.

briliant, не желательно. Надень лучше носок.
Даже если это относиться к скайпу?
P.S. Прошу прошения если мои вопросы покажуться глупыми:)

В скайпе нормально прокатывает.

1. Скажите а почему линукс не предлогают использовать BackTrack liveUSB/CD например?
2. Можно еще лайв сд с виндой английской и набором софта аля BartPE?