Даркнет форумы и их мутки

Cloned Boy

Professional
Reaction score
786

Сергей Павлович продолжает беседует с загадочным человеком в маске, который продолжает рассказывать нам о различных даркнет-форумах, которые, в большинстве своём, являются запрещёнными на территории РФ.

Содержание:
  • Борцы с преступностью на форумах
  • О модераторах
  • Покупка аккаунтов на форумах
  • Липовый авторитет
  • Где проходит общение по сделкам на форумах
  • «Тройничок» - способ обмана на форумах
  • Важность отзывов на форумах
  • Электронные кошельки
  • Криптовалюта на форумах
  • Банки, обнал, АО на форумах
  • Что происходит с банковскими счетами, когда умирает человек
  • Как кидать микрозаймы
  • Показательная история о продаже дебетовых карт
  • Миф о воровстве с банковских карт в метро
  • «Восьмёрки» - способ обмана на форумах

Мультичел:
Вы же наверняка, говорю, людей принимаете, а вот какова судьба дальнейших ников вот с этих форумов? Все, кто попадался, все получали предложение о сотрудничестве, потому что вот он считает, что он занимается чем-то белым. Ну, как многие герои наших выпусков. Но все их сообщения пустой трёп. Я вообще очень люблю экспериментировать вкратце-и. Первая реакция была...
Вкратце-и? Вкратце-и. Да. Ну, это пипец. Поговорите с детьми. Ну, хорошо, пусть так. Моё мнение.

Борцы с преступностью на форумах.
Павлович:
Много ли на форумах сейчас мусоров, потому что в мою бытность они были, безусловно, на каждом кардерском хакерском форуме. И вот я сейчас Group-IB снимал Никитина. Их сотрудников много сидеть на форумах, да, как и правоохранительных органов, так и частных борцов с киберпреступниками. И это является достаточно важный. Одно из самых, наверное, важнейших частей вообще их оперативной работы.

Мультичел:
И как их вычислять? Отвечу так. Я считаю, что любой человек, который занимается экономической преступностью и попадается в полицию, он, скорее всего, вербуется. Другое дело, что условному лейтенанту или капитану особо это и не нужно. Ну, то есть он никуда эту информацию не передает.
Но просто как считать человека который вляпался и подписал договор о внештатном сотрудничестве ну я не знаю как его считать я скажу за себя и действующих сотрудников я сейчас скажу про действующих сотрудников это к сожалению мой личный опыт это было достаточно давно из-за из этих лет что я рассказываю значит в банке зависла определенная сумма денег вот я просчитал ситуацию деньги мне были нужны и я решил попробовать
их взять моих деньги но заблокированы вот я связался с банком и тут операционистка с которой я связывался мне перезвонил вечером и сказал знаете я связалась с роз финн мониторингом вы завтра может прийти и забрать деньги я спрашиваю я с утра забегу и тут она говорит нет нет нет нет зайдите пожалуйста я все приготовлю ну скажем
пол-двенадцатого как только пошла привязка ко времени я насторожился поехал туда где живу вывез все что смог то есть я имею ввиду оборудование то есть взял буквально кнопочный телефон паспорт и я заложил 50 на 50 что меня будут в банке ждать вот но я как бы особо не боялся деньги мои что говорить я знаю что не
рискнуть но сумма нормальная была когда я зашел в отделение банка я сразу увидел читающего какую-то хрень парня и я понял что я уже не выйду ну то есть все-таки ментов их видно их чувствуешь вот меня принял отделка то есть пока мы шли там было достаточно далеко до непосредственно где находился отделка, мы спокойно мило переговаривались
на тему, сели у нас, будет нормально, то есть не буду ли я делать глупостей, не побегу или ничего, а зачем? И меня ждал, я не могу сказать, что утомительный, спокойный двухчасовой допрос, после чего меня отпустили, потому что очень предъявить мне было нечего, у меня было грамотное обоснование, почему я шел за этими деньгами. Но когда они как бы общаются со мной, видят, что я человек нормальный, ну с кем можно то обсудить, все обсудить, я задал прямой вопрос.
Вы же наверняка, говорю, людей принимаете, вот какова судьба дальнейших ников вот с этих форумов, то есть куда, чего, вы их хоть как-то используете, сидите. Ну, ответ был примерно такой. Нет времени этот раз, и иногда, говорит, мы эти ники используем только для того, что пишут такую ересь, мы вот скорее вступаем в спор, вот чтобы ересь как-то опровергнуть что ли.
Но по факту не используют. То есть менты загружены работой, писаниной. То есть стандартные менты, это же вот такое количество бумаг там по каждому делу. Им просто не до этого.

Павлович:
Думаю, 90% из вас использовали для чего-то крипту или будете использовать. Но если вы думаете, что тот же Биткоин анонимен, то я вас разочарую. Он не анонимен и близко, и если вы где-то засветили свои персональные данные, то по следу в блокчейне можно легко определить человека, владеющего тем или иным кошельком. Как произошло в прошлом месяце с хакерами из Reveal, часть средств которых американские власти просто вычислили и конфисковали.
Но не все так плохо. Замести следы в блокчейне Биткоина все-таки можно. И в этом поможет сервис Blender.Io, который анонимизирует ваши транзакции. Принцип работы сервиса очень прост. Вы отправляете BTC на кошелек миксера, а взамен получаются совершенно другие битки, совершенно других людей. Таким образом, различные AML-системы теряют след транзакций и не могут привязать ее к какому-то конкретному человеку.
Из фишек сервиса. Полная конфиденциальность, компания соблюдает строгую ноулог политику и не хранит информацию о пользователях и совершенных вами транзакциях. Сразу после совершения сделки все данные о взаимодействии с сервисом удаляются. Мгновенное совершение операции. Вам не нужно ждать, пока в системе соберется нужное количество транзакций для формирования пула, потому что благодаря резервам блендера AIO операции совершаются мгновенно.
Поддержка Segwit и Batch32 адресов. Также пользователи могут контролировать время задержки транзакции для повышения анонимности до 7 дней и последнее это динамичная комиссия пользователи могут сами выбирать комиссию за услуги миксера и комиссия варьируется от 0,5 до 2,5 процентов. Понятно, что чем выше комиссия, тем быстрее ваша транзакция обработается сетью. Запомните еще раз Blender.Io поможет вам избежать проблем и остаться анонимным.
Ссылка в описании.

Мультичел:
Я видел много обсуждений на форуме, что под этим акком сидят менты, ищут что-то там делают. Я не знаю, как это технически сделать, но сидят. Но у человека меняется, не знаю, речь, подача речи. Ну то есть ты общался, говорил так, и вдруг с тобой начинает общаться по-другому.

Павлович:
Но это если чужиха, если просто прокачивают многолетней работой, присутствием на форумах, прокачивают свои ники.

Мультичел:
Они свои неки прокачивают, чтобы продавать свои услуги, ну, например, что-то пробивать. Это мое мнение, нет. Я не верю в такие глубокие оперативные разработки, у них тупо нет времени, и я как бы видел их оперативную работу, они работают очень просто. Это слишком все вымудренно, это не Шерлок Холмс.
То есть все, кто попадался, все получали предложение о Но от того, что человек подписал, например, договор о внештатном сотрудничестве, опять же, повторю, перед каким-нибудь капитаном или лейтенантом, ну и что капитан или лейтенант, если он не с отдела К, он занимается уже, там, каким-нибудь алкоголем на следующий день, там, игровухой, взятками. Ему этот форум нахер не нужен. И я думаю, что в этом деле я прав. Вот.

Павлович:
Это мое мнение. В Америке, например, у меня же я лично сталкивался, У них это важная часть такой борьбы. Дело в том, что эти undercover agents, то есть скрытые агенты под прикрытием, такие секретные агенты, вот меня разрабатывало вообще четыре года, и они на форумах присутствуют безусловно. На всех, причем без исключения, на всех кардерских характеристиках.

Мультичел:
Знали бы, ты понимаешь, какая вещь, вот был бы такой сотрудник полиции, такая должность, это бы обязательно протекло, что это есть. Это невозможно скрыть, то есть вот есть, приняли уголовные дела, и в уголовном деле видно, как происходил процесс поимки человека, там не скроешь. Ну, то есть, этого обязательно вылезло. Ну, хорошо, пусть так.

О модераторах.
Мультичел:
Моё мнение. На каждом сайте есть большое количество разделов, и каждый из этих разделов регулирует такой человек как модератор.
Чем интересна и важна его должность в теневом сегменте интернета? Модератор должности очень выгодная. В интернете большое количество мошенников, которые что-то умеют и хотят продавать свои услуги. Соответственно, когда они приходят на форум и пытаются разместиться, они все попадают к модератору и должны доказать, что у них или есть вот эта вот услуга, что они умеют, или этот товар.
И, соответственно, это сидит человек, модератор, который проверяет все, что ему шлют, и находя там ценное, может просто это перепродавать, не делая это самому, он получает человека, который это делает, накручивает зачастую раза в три и, соответственно, работает абсолютно честно, перепродает.
Должность модератора, исходя из этого, выгодная. Если взять форумы «Пробив», «WWH», «Дубликат», там невозможно, что модератор будет выбранным, но вот на Даркмане периодически раз в полгода устраивают цирк по выбору модераторов. В демократию играют? Играют и производят голосовалку. Значит, голосовать вновь зарегистрированный человек не может.
Обычно нужно, чтобы у него было или полгода, или три месяца нахождения на форуме, какое-то количество сообщений, то есть какой-то минимальный авторитет и обычно преимущество одного модератора над другим достаточно незначительно там несколько десятков голосов я всегда удивляюсь при сей выгодности положение модератора почему
не будет куплено какие-нибудь элементарно 100 телефонов по 2000 рублей там или 50 телефонов когда тебя никакой multi accounting ну не спалит потихонечку раскручивай и вот у тебя появляется через полгода целая армия твоих голосовальщиков, и ты, безусловно, выиграешь. Никто это еще не сделал, ну, мне это неинтересно, но, в принципе, говорю, перед выборами тебе пишут в личку и предлагают какие-то деньги, когда 10 тысяч, когда 20 тысяч за то, что ты проголосовал за какого-то человека.
Вот. Особенно, если у тебя нормальный статус. Что такое… — Ну, это большие деньги за один голос. Вопрос. Обычно голосуют 50-70 человек, из них часть является мультами модератора, часть является его сторонниками, с кем он работает, и только часть подкупленная, то есть все достаточно вменяемо.

Покупка аккаунтов на форумах.
Мультичел:
Если отойти от вопроса, сколько стоит аккаунт, например, человек появился из ниоткуда, а ему сейчас прямо на сайте, надо начать работать, и чтобы аккаунт был раскручен. Вот он может стоить и тысячу рублей, и семь тысяч, и сто, а вот максимальная сумма, которую я знаю, это один миллион рублей.
Со слов мембера, про которого я расскажу. Который продавал? Да, он его продал за один миллион рублей, его ник Latte. Вот, старожилы DarkMoney его знают. Это была история примерно 4-5 лет назад, он продал его за миллион.
Иногда хакеры-самоучки вскрывают массу брошенных аккаунтов DarkMoney, то есть получается человек зарегистрировался в 2012-2013 году, путем подбора паролей они получают доступ и периодически они выкидывают на рынок, иногда даже партиями по 100 аккаунтов, которые им 5 или 7 или 10 лет и, соответственно, в глазах мемберов это, получается, авторитетные молчаливые пользователи, которые читают, но вот такие солидные люди.
Есть рынок продажи аккаунтов.

Липовый авторитет.
Мультичел:
Коротенько сейчас расскажу про статусы и что такое липовый авторитет. На форумах есть не менее десятка-двух десятков людей, у которых 2-3 тысячи сообщений, но все их сообщения – пустой трёп. Соответственно, это люди являются, у него написано статус авторитет, у него обычно ноль депозит, у него сплошное бла-бла-бла.
Это всё хрень, если вы хотите работать, смотрите на суть сообщений, а не на их количество, и как бы не связывайтесь. Значит, после новостей, после благотворительности на форуме Даркмане, да и на других форумах, но в меньшем объеме, сразу говорю, в меньшем объеме идёт реклама платная.
То есть, когда человек покупает небольшой блок рекламы, в основном это… Чтобы твой пост в закрепе висел где-то, да, или что ты имеешь в виду? Скорее, блок рекламы, даже не пост, а вот ты должен ткнуть и тебе откроется то что ты предлагаешь но сейчас на dark money это 46 позиций и они прям самые разные это несколько обменников несколько там обнал сервисов несколько позиций которые проплачены но там ничего нет такое впечатление что людей уже посадили или несколько позиций когда кидал уже забанили, а проплаченная реклама висит.
Там же висит продажа, например, букмекерского вот софта, про который я рассказывал в предыдущей теме. Но вот сейчас уже не висит, но висела года два. То есть вся вот эта солянка. Но я скажу так, я уверен, что она не работает. Я как пользователь ее всегда тупо проматывал вниз.
Это просто помеха, которую нужно промотать и не обращать внимания. Вот. Но 46 это дофига, они как банерками висят. Да. И там неплохие деньги за рекламу. Вот. Я просто уверен, что они работают. Это опять же мое мнение. Потому что я не помню, чтобы я хоть раз там за что-то зацепился. Ну, по своим рабочим моментам. Также, как я говорил, что движки формы одинаковые.
И вообще в самом верху сначала висит ну что-то типа вот прям вот совсем свежее. Там обычно 20-30-40 строчек, кто что-то или предлагает, или спрашивает за последние 10-15 минут. Иногда появляется пользователь, который имеет 50 услуг, он делает все, от восстановления сим-карт до какого-нибудь вычурного обнала. Как у нас в зоне говорили, от гондона до патрона. Да, и когда вот он выкладывает то, что он умеет в течение дня, он может, скажем, поднимать свою рекламу не один раз, то вот эта вот самая верхняя часть заполняется одним человеком.
Потом появляется такой же другой, у которого 10, 20, 30 направлений деятельности. То есть если раньше там было действительно интересно мониторить, арбитраж там, такая-то вещь случилась, еще что-то, то сейчас зачастую тут идет такая солянка, кто что умеет.

Где проходит общение по сделкам на форумах.
Павлович:
Основное общение идет, поскольку базы форумов этих нередко выкладывают, да, то есть правоохранители и хакеры, и в общий доступ попадают содержимое PM, там private messages, где идет основное общение, потому что в мое время там это была ICQ, потом более секьюрные какие-то приватные разговоры в джабе ревелись.
Сейчас многое там обсуждается в Телеграме, там и даже не в секретных, в обычных чатах, где идет уже непосредственно там сделки, какие-то купли-продажи, какие-то услуги, обменов.

Мультичел:
Телеграм и личка форума, если взять 12-й, 13-й, скажем, по там 15-й, 16-й годах, примерно, была попытка все перевести в джаббер, но, я так понял, большинство продавцов сталкивались с тем, что покупатели не могли установить грамотно джаббер. Там на форуме собрана такая солянка людей от супертехничных спецов, которые знают все, до полных валенков.
Для них установка джакбера была невозможной, и пропадала возможность коммуницироваться, что-то покупать, продавать. Часть сделок теоретически такие люди могли проводить через личку, но это очень долго и неудобно. Долго массировался вопрос, безопасен ли телеграмм.
Приводились аргументы и за, и против. Но вот сейчас наверно 90-95% общения это только телега. Раньше для меня, кстати, был критерием, можно сотрудничать с человеком или нет, его подход к вопросу безопасности. То есть когда он говорил, что общаемся только в джаббере и при этом только с ОТР, ну то есть… Ну со включенным шифрованием.
Да, то есть было видно, значит, раз он так жутко боится, че же он там такое замыслил. Ну, то есть, если человек говорит, что я занимаюсь белым, но общаюсь с тобой вот так, ну, по мне это показатель. Просто если ты все-таки карты продаешь под белые, то в это дело соваться не стоит. Вот.

«Тройничок» - способ обмана на форумах.
Мультичел:
Исходя из того, что сейчас большое количество идет общения в Телеграме, огромное количество фейков, и на форуме процветает так называемый Тройничок.
Тройничок – это не двое мужчин и женщина, это способ обмана на форуме, то есть когда жулик ведет одновременный диалог и с продавцом, и с покупателем, выдавая себя в обоих случаях из-за того, из-за того, и в нужный момент вставляя куски переписки в личку, и в конце концов в нужный момент подсовывая свои платежные реквизиты.
Это тройничок он много где описан вот рассказывать про Телеграме он особенно распространен абсолютно согласен вот я считаю что списываешься с человеком в Телеграме просишь перейти в личку проводишь сделку через личку вот то есть просто без всякого отвлечения на телеграм любые сомнения ой, я не могу зайти на форум, ой, еще что-то, ну, не работай, как бы с этим проблем нет.

Важность отзывов на форумах.
Павлович:
Отзывы да, ну то есть понятно можно накрутить сообщения и так далее, но ну можно и отзывы в каких-то новых хаков, но я, например, листая, чекая отзывы о твоей услуге какой-то, ты карты продаешь, допустим, я буду смотреть, естественно, сколько отзывов не от новорегов, а от каких-то уже заслуженных мемберов, допустим.
Вообще важность отзывов, она насколько играет роль.

Мультичел:
Супер важна, это просто действительно супер важна. Все-таки большинство там представленных услуг не эксклюзивны, и чтобы люди начали общаться именно с тобой, отзыв после того, как твою услугу купил какой-то более-менее авторитетный человек, и ты просишь отзыв и настаиваешь даже после покупки, чтобы был, он действительно влияет. Это даже не полдела, это, наверное, две трети дела, если у тебя хорошие отзывы от хороших мемберов.
Если у тебя отзывы сплошные от людей, у которых одно-два сообщение но это очевидно что это накрутка это скорее в минус это скорее в минус вот отзывы очень важны то есть если ты заходишь туда работать продумай не только вот именно как сотрудничать но какую плюшку ты можешь предложить человеку чтобы он все-таки не забыл и тебе написал как он с сработал.
Лично я за себя скажу, за 8 лет покупок и продаж на Даркмане, Дубликате, Пробиве, внимательно читая отзывы, кто написал, и зачастую пишешь еще в личку автору отзыва, а подтверждает ли он, то есть не просто ли он парадную вывеску такую сделал по просьбе.
Я ни разу не был потерпевшим, меня ни разу не кинули, при этом все сделки я проводил, нужные мне, без гаранта, то есть внимательное чтение отзывов, а сделок у меня, я просто скажу, было много, меня ни разу не кинули, вот, то есть это важно, это нужно.

Павлович:
Ну отзывы, да, еще раз тогда нужно верифицировать, прямо написав даже человеку, который его оставил, а действительно ли это отзыв, или ты просто написал хороший отзыв по.

Мультичел:
Просьба продавца сам там может быть так не считаешь да просто пишешь напрямую так мол и так я не откликаются без проблем дело в чем быстро откликается в течение суток конечно половина некоторые откликаются через неделю вопрос на сколько тебя горит вот насколько горит вот но повторю Чуйка ли работала, ни разу не был потерпевшим.
Да, я отправлял суммы небольшие, грубо говоря, от двух до сорока тысяч в основном, но ни разу не возникло никакой проблемы. Просто внимательное чтение ветки продавца и кто и что о нем пишет. Хотя зачастую там вообще не стыкующиеся личности. То есть, опять же, вот Аликс-900, который продавал букмекерский И у него покупает человек, который занимается такой жуткой грязью.
То есть я не был уверен, что он мне ответит, но он, видно, как параллельный бизнес взял, я ему написал, и он ответил, что, в принципе, вот результаты такие, ни в минус, ни в плюс, особенности такие, все мне как бы вот разжевал. А я вижу, что он крутит, там, сотни тысяч рублей по грязи, ну то есть человек ответственный, вот, ну я должен отвечать за слова. Я уже понимал, что я покупаю. Вот. Важно, отзывы важны.

Электронные кошельки.
Павлович:
Электронные кошельки.

Мультичел:
Да, следующая по списку в интерфейсе DarkMoney идет рубрика электронные кошельки. Как продажи этих кошельков, так и их изготовление на заказ, заблокированные. И любые обсуждения, связанные с работой по этим кошелькам, то есть избежание блокировок, продление жизни и так далее и тому подобное. Продают кошельки как российских платежных систем стандартных, то есть Kiwi, Яндекс, WebMoney, так и большинство зарубежных и акцент в основном конечно идёт кошельки, когда деньги выводятся из иностранных букмекерских контор.
Ну а зарубежные какие-то, типа Revolut, Moneza, Vice, вот эти? Да, но конечно львиная доля представленных кошельков это российские. Если взять стандартно Киви или Яндекс. Каким образом продавцы получают эти кошельки. Значит, подкупается сотрудник связного, как вариант. Ну вот связной и Евросеть, например. Киви и Яндекс я вот ездил верифицировать.

Павлович:
Или в Связной или в Евросеть.

Мультичел:
Да, и максимальное количество кошельков в день, которые можно верифицировать в одной Евросети или в одном Яндексе, пять штук. Если ты едешь подкупать там сотрудника ты должен грамотно проинструктировать там все в видеокамерах соответственно такого что человек нет человека который приходил за какой-либо услугой а из ниоткуда появился верифицированный кошелек не получится
вот значит эти киви кошельки верифицируют на сим-карты которые являются фирменными То есть, оформленными на юридических лиц?

Павлович:
Да, с первого января уже отключат, у меня уже смс пришла, я возле метро купил шесть лет назад карточку. Уже пришла смс, если вы на госуслугах не зарегаете, то мы отключим вам нахер телефон. Так что пойду регаться, ну а что делать?

Мультичел:
В верифицированной Киеве на физик стоит дороже, зачастую его цена соответствует цене стандартной банковской карты на черном рынке. А так, верификация стоит достаточно недорого. Сотрудник получает, я так понимаю, рублей 150 за верификацию. Да.

Павлович:
Так это ж не деньги. Ну, 5 в день даже, если он каждый день будет верифать не клиентские кошельки, а вот на заказ, да? 700 рублей в день там.

Мультичел:
На Яндекс спрос меньше, все-таки основные такие. Ну, просто такой рынок. И зачастую многие продавцы говорят, что у меня отсетка из Евросети, где вот откуда-то вступает. Но, соответственно, если возникает какая-то проблема, теоретически могут заблокировать все, что данный человек верифицировал за последний месяц, то есть может уйти все в блок. Есть такое.
Но были такие случаи? Были, были. Но никто же об этом не шумит. Иногда даже уходили в блок тысяча или две тысячи киви-карт, которые тоже, например, приходили по почте на определенные адреса. Был такой арбитраж в шестнадцатом году на миллион триста две тысячи киви кошельков одномоментно после продажи оказались заблокированы из-за какой-то сразу
неправильной эксплуатации первых кошельков вот это было вот что в москве что в любом другом городе повторяю цена вот за верификацию небольшая и зачастую Но если ты обычный гражданин, и тебе нужно твое киви верифицировать, ты можешь прийти во второй половине дня в какую-нибудь евросеть, а тебе сказать, что у нас лимит на сегодня исчерпан.
Но мне не говорили, к счастью. И ты тут получаешься даже лишним, потому что ты просто отбираешь у человека его 150 рублей, если ты придешь завтра, например. То есть он уже верифицирует не 5, а 4. Это что касается электронных кошельков, их достаточно много, объем продаж огромный, спрос огромный, в продажу электронных кошельков пускают с каким-то минимальным
депозитом, по-моему, нужно то ли 20, то ли 50 тысяч, то есть считается, что вероятность кидания, ну то есть аннуляции киевских кошельков и воровства денег достаточно маленькая, то есть вход в этот рынок достаточно простой.
Киевские кошельки, Яндекс кошельки, вебмани блокируют часто жалуются на том же банкеру люди пытаются там отжать как-то свои деньги ну если кто что и вытаскивает то повторю с помощью отрисовки покупают заблокированные кошельки за 10 процентов от стоимости вот то есть зависла у тебя 100 тысяч ты за 10 тысяч отдаешь при этом ты должен знать на У тебя должна быть живая сим-карта, т.е. у тебя должен быть целый набор. Т.е. нет такого, что там смогут сварганить из какого-то неготового комплекта.
Это что касается электронных кошельков.

Криптовалюта на форумах.
Мультичел:
Следующий раздел Dark Money — это криптовалюта. Там скорее продажа своих знаний, миксеров, т.е. это Это не электронные обменники, а скорее какая-то обучалка и перевод криминальных потоков, чтобы люди зашли в миксеры.
Деньги перемешались, обучают, как и что это сделать. Сами обменники не представлены практически. И для людей, которые не особо связаны с криптой, этот раздел скорее пролистывается. Иногда человек прочитал, но по факту он все равно будет покупать, оплачивая через Яндекс и получая на какую-то левую банковскую карту.
Т.е. возвращаясь к примеру, когда действительно главный модератор сказал, вы чо обалдели, 70% со своих айты. Ну, т.е. вот здесь все то же самое.

Павлович:
Ну, как показывает практика, даже и миксеры не панацея, потому что американцы поучисляли же очень быстро там деньги этих Ransomware группировок, там Revel'а и всех остальных DarkSide'а, и часть денег заблокировали, хотя они 100% пользовались и миксерами, и на бирже загоняли и прочее. То есть все-таки Chain Analysis, есть такая Chain Analysis компания, которая анализирует эти блокчейн-транзакции, она их и после миксеров находит нередко.

Мультичел:
На основных форумах, кроме WWH, запрещена работа по России. Ну, по крайней мере, ее нельзя рекламировать и нельзя про это говорить. То есть речь сейчас идет о том, могут ли наши правоохранительные органы как-то все это искать. Я думаю, теоретически могут. Но по факту жульничество в интернете вагоны маленькая тележка и даже если знает что деньги криминальные ну просто на каком-то моменте это оборвется и не будут заниматься ну как неуловимый
джо да ты имеешь ввиду ну много людей работает в главке в полиции и достаточно мало работает вот кто на земле вот я считаю что нет же отдельного отдела и поэтому хорошо живут все эти группы и так далее, но они же обслуживают все-таки скорее крупные корпорации, чем государство. Корпоративный сектор, да. Вот. То есть у них скорее в этом интерес. То есть если кто-то, например, вымогает деньги и потом пытается, ну крупные корпорации, и пытается там через миксеры отмыть, да, вот группа IB, я думаю, будет искать, возможно, справится с задачей.
А если кто-то вымогает деньги у какого-то частного лица и там занимается какой-то предполномоченной там отделкой или АБЭПа, я думаю, что это скорее всего кончится ничем. Но это, опять же, мое мнение, я не вымогаю.

Банки, обнал, АО на форумах.
Мультичел:
Следующий раздел в Даркмане, самый посещаемый, самый приносящий доход сайту – это раздел, связанный с фиатными деньгами, это обсуждение банков, обналички, заливов банковских карт, открытия и регистрации ООО и любые проблемы, связанные с ООО, там, вытаскивание заблокированных денег и так далее и тому подобное.
Раздел очень интересный, допуск в большинство из этих разделов для того чтобы работать связан с большим депозитом, то есть допуск в раздел заливов это грубо полмиллиона миллион

Павлович:
Залив давай сразу что такое?

Мультичел:
Залив это легализация ворованных денег ну то есть когда где-то украли условный миллион и Заливщик передает деньги приемщику, который представлен на DarkMoney, теряет на этом какой-то процент и получает на белый реквизит или на белый кошелек биткоин условно белые деньги.
Количество людей, желающих помочь в обналичивании ворованных денег, представленных на сайте Dark Money огромно. Количество кидал желающих не заплатить тоже огромно, поэтому допуск туда идет только через большой депозит и в последнее время только через репутацию.
То есть если появляется какой-то человек, который говорит, что я обнал сервис, то только по репутации, по большому депозиту и вообще он должен рассказать, ну в двух словах, кто он, что откуда он там из ниоткуда появился вот откуда он такой грамотный.
Все же на рынке там строжилы более-менее друг друга знают кто-то где-то с кем-то работал и уже а с кем ты работал предоставь. Там отзывы.

Мультичел:
Суть чем возьмем очень известного обнальщика его ник грин это уважаемый мною человек, именно по тому, как он себя ведет на сайте, это очень корректный товарищ. И я вижу, что, скорее всего, объем денег, который он поступает, это несколько миллионов рублей в день.
Соответственно, если есть какой-то заливщик, у которого денег 50 или 100 тысяч, то ему грину хорошему к нормальному обносироваться, соваться, но не дойдет до него, и он вынужден искать тех, кто готов принять залив на такую небольшую сумму. Я имею в виду, что суммы краж разные, есть 10, 50, 100. Зачастую бывают арбитражи, которые звучат так, я предоставил человеку ООО, которое я 100 раз проверил, взял у нормального человека с несколькими счетами.
За 250 тысяч мне это обошлось а мне человек залил 400 тысяч и требует свою долю 300 тысяч то есть это же бред мы с ним на берегу обговорили что минимальный залив столько-то а он залил столько
то есть он угробил мне фирму проверена вот и требует деньги то есть это особый рынок когда вот есть негласные правила все их знают понимают вот это рынок еще раз этого воров и обналичивание украденных денег в принципе сайт dark money в общем-то и создан чтобы существовал вот этот вот раздел.

Павлович:
Даже по названию понятно форма грязно там черные деньги грязные теневые это есть ключевой источник.

Мультичел:
В общем-то, дохода. Значит, из достаточно интересной, что ли, информации, у нас люди раздолбали. И вот там был один ник, не буду его называть, чтобы не палить, но он с Алтая. Он год или два продавал карты банковские, дебетовые, и когда продаешь карты, периодически возникают какие-то проблемы. И когда он решал эти Проблема была.
Было видно, что он с дропами, ну, на короткой ноге он с ними общается, и регион виден, и отправка видна с ДЭКом. И тут он вдруг занимается приемом ворованных денег. Ну, это же бред. То есть, в принципе, понятно, кто он и что он. Дроповод просто. Но я имею в виду, что приехать к нему ментам – это вопрос какого-то времени. Я не знаю, почему он сам этого не осознает.

Что происходит с банковскими счетами, когда умирает человек.
Мультичел:
Вот сейчас я чуть-чуть отвлекусь я думаю что некоторым нашим зрителям будет интересна такая тема из раздела дебетовых карт а что происходит с картами когда умер человек Сергей как ты считаешь что происходит с банковскими счетами и с картами когда происходит смерть человека.

Павлович:
Слушай ну вероятнее всего месяца через 2-3, да, когда сведения из госорганов все-таки поступают по каким-то каналам в банк, банк их блокирует и просто деньги лежат на счетах банка до тех пор, пока кто-то не обратится там с правами наследования, например, к примеру, да, либо за взысканием какого-то долга, вот. Если никто не обращается, я думаю, деньги так и остаются банку.
Но я могу ошибаться, это предположение мое, как я бы действовал, там, будучи банкиром, к примеру.

Мультичел:
Когда происходит смерть человека, для его похорон человек должен прийти в ЗАГС и получить свидетельство о смерти. С этого момента государство проинформировано, что одним гражданином стало меньше.

Павлович:
Ну разумеется, но до банка это доходит же не сразу.

Мультичел:
Если открыть интернет, Яндекс или спросить на этом же форуме, 90% пользователей скажут, что заблокируют в течение часа после смерти, суток и так далее и тому подобное. То есть быстро, да, все-таки? Да. У меня в семье случилось горе, но я решил... Горе — это горе, но я всегда смотрю, что будет происходить.
И я решил карты счета умершего человека не трогать. Значит, это был Сбер, это был дочка ВТБ, как ее почта банк, это был один крупный банк из тридцатки, и это был еще один крупный банк. То есть счетов, там были деньги, счета я не трогал.
Получив справку о смерти, я поехал в банкомату и сделал нетипичную операцию для конкретно почты банка. На почту банка поступали постоянно деньги и никогда не снимались. То есть там накопилась определенная сумма, ее никогда не снимали. И тут я приехал и в несколько заходов снял всю сумму. Это абсолютно нетипичная операция.
Я не сомневался, что сейчас будет блок. Блока не было. На карту Сбербанка была привязана ЖКХ. Ну то есть автоматом шли автосписания за определенные жилищные услуги. Карта прожила до момента шести месяцев, когда произошло вступление в наследство. Карта банка с вкладами и еще карта с другими вкладами тоже прожили все эти полгода.
То есть информация на форумах о том, что происходит моментальная блокировка не соответствовала действительности. Это было проверено на себе, и поэтому я понимаю, что меня могут сейчас опровергнуть десятки родственников умерших людей, а у нас было так.

Павлович:
Ну пусть напишут, напишите в комментариях у вас родственники, у кого к несчастью умирали, как быстро блокировали их карты и счета.

Как кидать микрозаймы.
Мультичел:
Сейчас также из раздела дебетовых карт скажу интересную информацию, потому что, читая комментарии по прошлым темам, была просьба, расскажите, пожалуйста, как кидать микрозаймы. Я не умею кидать микрозаймы, но обладаю маленьким кусочком информации. В какое-то время через мои руки прошли карты на сканы, и я видел, что на них происходит.
Я видел, что на эти карты были получены микрозаймы, и я видел, что люди пытаются микрозаймы, эти деньги взыскать. То есть на карты, на сканы была возможность получить микрозаймы в определенных микрозаемных конторах. Вопрос в чем, микрозаймы любой дает вначале небольшую сумму.
Я не знаю, имеет ли смысл тестить, сколько можно получить. Например, можно ли 50 тысяч получить, тогда ты покупаешь карту на скан за 10 тысяч и пытаешься набрать эти суммы. Если бы я работал, я этим не занимался, но если бы я работал, я бы, наверное, первый займ-то 2 тысячи заплатил даже с процентами, чтобы получить 10.

Павлович:
Ну прокачать ее, как аккаунты фейсбука, фейсбук же тебе тоже в долг дает возможность да и первобилу например первый долг там у меня был наверное может долларов 100 2 по-моему 250 если ты постоянно погашаешь ты прокачиваешь свою кредитную линию там до 750 по-моему или до 1000 долларов но там я уже не помню давно это было раз а во-вторых для разных регионов разные те суммы соответственно и вот это примерно та же схема то есть ты возвращаешь а потом уже большую сумму уже не возвращаешь.
Но я возвращал кстати все.

Показательная история о продаже дебетовых карт.
Мультичел:
Расскажу одну типичную историю про наше русское раздолбайство опять же из раздела дебетовые карты. У меня был заказ на крупную партию карт и меня свели с новым для меня дроповодом в одном небольшом городе. Дроповод была женщина и раньше она выглядело хорошо, соответственно, часть дропов мужского населения возраста, например, 20-30-40 лет на нее смотрели с неким вожделением, хотя по мне она не стоила ничего.
Карты мне были заказаны разных банков, в том числе и Сбер, но она категорически отказалась делать Сбер по причине, что у нее был покупатель, который платил в два или в три раза дороже, то есть я эту цену перебить не мог и просто я эту тему закрыл нет сбера нет сбера вот значит проходит какое-то время работа
идет все нормально очередная партия дропов едет в банк чтобы подать заявки на карты то есть им проплачивается какая-то предоплата они все без денег они просят больше зачастую даже переплачивается там под честное слово дроповода что все будет нормально и вдруг начинается такая движуха что дропы начинают бегать и категорически отказываются выходить на связь с дроповодом не открывают
дверь то есть что-то произошло мне пришлось ехать в этот город включать все свое обаяние прорываться на связь узнавать по их адресам поехала полиция при том я четко знал что карты куда я отдаю деятельность нормально и по мне нет никаких нюансов я конечно мог закладывать там какой-то процент что меня обманывают но это вероятность была из серии какого-то несчастного случая по факту у меня
получилось что часть карт лежат в банках и дропы находятся в бегах и от меня и от дроповода и от семьи и отказывается туда идти забирать в принципе не идут на контакт и непонятно что это чем это вызвано стал анализировать ситуацию пока я еще не получил вывода вдруг со мной связываются абсолютно другие люди и говорят слушай а вот человеку надо сбер голд и платит хорошие деньги я с ним
встречаюсь, смотрю лицо знакомое и вспоминаю, что когда я общался с дроповодом, она сначала с этим человеком шушукалась там, грубо говоря, в уголке, то есть вела какие-то с ним дела, а потом подошла ко мне. То есть я узнал и понял, что это тот самый человек, который у этого дроповода покупал СберГолд. Вот. Мне человек делает достаточно крупный заказ, предлагает очень-очень-очень хорошие деньги я его прям спрашиваю под что чем занимаешься что ты готов платить за карту там
40 тысяч мне человек говорит белая начинаем общаться и вдруг в разговоре я понимаю что ни фига не белая просто он искренне считает что его деятельность белая а по мне я понимаю что это грубо говоря жульничество суть как потом все открылось значит по его делам а дела у него были примерно на миллион в неделю вот по его делам полицию того города пришла ориентировка что нужно выцепить дропов тех-то тех-то тех-то оперативники поехали по адресам значит во всех случаях дропов не застали, но навели шухер.
Все связали это с работой, в принципе, с моей, с моими картами. Ситуацию я урегулировал и стал общаться с этим человеком.
Вот он ходит под статьей, ему грозит, по моим меркам, ну там край 10 лет, но по факту это 5-6 лет, и он абсолютно не соблюдает анонимность, потому что вот он считает, что он занимается чем-то белым.

Павлович:
Ну, как многие герои наших выпусков, почему пришлось даже юриста завести, который анализирует сейчас и разбор делает просто и в полет.

Мультичел:
Ну, так сложилось, что я несколько карт, скажем, перекупил и продал этому человеку. То есть не были задействованы близкие мне люди, мне повезло. И через какое-то время от того источника, где я купил, а купил я в другом конце России, Пришел истошный крик, да что ж ты делаешь, да таки к нашим нормальным людям приехали, и что там только не произошло.
И я, в общем, плавно свел сотрудничество, просто, ну, разорвал, потому что он не соблюдает вообще никакую анонимность, я тоже в кражах участвовать не собирался, не хочу, но вот по факту вот такие ситуации подставы вполне могут быть из ниоткуда.

Миф о воровстве с банковских карт в метро.
Мультичел:
Также я расскажу маленький лайфхак, опять же связанный с дебетовыми картами. Несколько лет назад шел слух, что в московском метро ходят некие молодые люди, прислоняются к тебе и с помощью бесконтактного устройства у тебя с карты списываются деньги.
Я вообще очень люблю экспериментировать. У нас был терминал, я надел куртку, в куртку насовал карты в нагрудный карман, в боковой карман и стал себя этим терминалом тыкать.
Я скажу так, списаний не произошло. Чтобы произошло списание, нужно было терминал прикладывать очень плотно и держать 2-3 секунды. Ну то есть, когда читаете про вот эти операции, имейте в виду, это гон, проверено на себе.

«Восьмёрки» - способ обмана на форумах.
Мультичел:
Продолжу я немножечко про тему восьмерки и продолжу в контексте, какие иногда дауны бывают.
На форуме появляется новый Ник. Зашел он хорошо. У него была хорошая аватарка с Черчиллем, который курит сигару. И, в принципе, первоначальное впечатление было серьезное. Но он стал задавать дурацкие вопросы, а что будет за это, что будет за то, и потихонечку в разговоре раскрутилось, что он находится под следствием за восьмерки. Вот и, соответственно, большая часть форума...
Значит, его всем форумам попросили рассказать как попался но чтобы понять учесть как все это в принципе происходит потому что восьмерки тогда были популярны начал он повествование так вкратце и первая реакция была рации вкратце и первая реакция была что человек пишет обнаружен крупный если говорит ко мне подошел мой сын и сказал вкратце он бы тут же получил по башке леща отцовского. Ну то есть и выясняется что есть некий да он который говорит вкратце и все остальное в том же ключе и вот он решил что он может ездить соблазнять молодежь продавать ему карты за тысячи он абсолютно не соблюдал анонимность то есть короче говоря заработав 20 тысяч он кстати искренне
горделся там на форуме то что вот как он сделал он уехал в полицию и вот уже спрашивал а сколько стоит адвокат, а что мне будет и так далее и тому подобное. То есть, ежели у вас подрастают дети 15 лет, когда уже можно получать банковскую карту, проведите с ними ликбез, что не стоит ее продавать, потому что количество дураков, которые вертятся рядом и за какие-то 500 рублей могут испортить серьезную банковскую биографию, но это пипец.
Поговорите с детьми.