Carding 4 Carders
Professional
- Reaction score
- 1,521
Как оставаться в безопасности в Интернете.
Основные советы по обеспечению безопасности в Интернете.Мне нравится работать в сфере финансовых технологий, я могу воочию убедиться, с какой скоростью развиваются технологии. Но (возможно, довольно цинично) нетрудно представить, как такая эволюция могла предоставить недобросовестным людям новые инструменты и платформы для разработки альтернативных способов обмана.
В банках есть опытные команды по борьбе с финансовыми преступлениями, которая постоянно следит за существующими и возникающими угрозами, чтобы предотвращать и обнаруживать мошенничество при первой же возможности.
Если вы раньше сталкивались с каким-либо блогом о финансовых преступлениях, очень вероятно, что вы знакомы со старинной поговоркой: «Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это так». Лично я считаю, что это более актуально, чем когда-либо, особенно когда я пробираюсь через поток спам-писем, которые попадают в мой почтовый ящик. Поскольку все больше и больше людей заключают онлайн-сделки во время вам следует знать самое полезное что может помочь обнаружить мошенников.
Поддельные сайты
Преступники могут быть очень хорошими в создании поддельных веб-сайтов, за годы расследования мошенничества я видел несколько очень убедительных примеров. Я стараюсь проверять легитимность любого веб-сайта, которым не пользовался раньше, но меня особенно настораживают периоды больших продаж в году, такие как Черная пятница или День подарков, когда многие из нас активно ищут выгодные покупки. Но как узнать?Дважды проверьте доменное имя. Это кажется законным? Для торгового домена необычно использовать .net или .org в торговых целях.
Компания просит оплату банковским переводом? Существующая организация вряд ли предложит это - она также предлагает вам меньшую защиту как клиента по сравнению с платежом с помощью дебетовой или кредитной карты, если веб-сайт окажется поддельным.
Просмотрите веб-сайт. Я уделяю особое внимание разделам «о нас» и «свяжитесь с нами», достаточно ли там деталей, чтобы вам было удобно? Кроме того, ваши подозрения должны усилиться, если на сайте появятся доказательства неправильного написания или грамматики.
Ознакомьтесь с несколькими онлайн-обзорами и в социальных сетях компании. Если вы не можете много узнать о компании из таких источников, как Feefo или Trustpilot, а их социальные сети не существуют или, похоже, не созданы, то следует поставить под сомнение легитимность.
Но поддельные веб-сайты - это всего лишь один из способов, которым мошенник может попытаться получить ваши личные или финансовые данные. Они также могут попытаться связаться с вами напрямую, по телефону, электронной почте или тексту, чтобы получить конфиденциальную информацию. Из-за различий в подходах каждый из них имеет немного другое название в мире финансовых преступлений.
Электронная почта (фишинг)
Я подозреваю, что многие из вас сталкивались с фишингом или, по крайней мере, видели его примеры. Вы должны с подозрением относиться к любым неожиданным электронным письмам от вашего банка, они, как правило, носят общий характер и имеют срочный тон, чтобы привлечь ваше внимание. В них может быть много орфографических ошибок, и вместо того, чтобы быть персонализированными для вас, они могут быть адресованы «дорогой клиент» или тому подобное. Адрес электронной почты может быть не связан с организацией, от которой, по вашему мнению, поступает электронное письмо, а должен быть из общей учетной записи известного поставщика услуг.Помните - никогда не переходите по ссылкам, содержащимся в подозрительном электронном письме, вы всегда должны сначала проверить, чтобы убедиться, что сообщение подлинное. Щелчок по такой ссылке может привести к установке вируса или вредоносного ПО на ваше устройство или к краже ваших данных.
Если вы получили электронное письмо от Starling Bank и вас беспокоит его законность - свяжитесь с нами в приложении или позвоните нам по номеру, указанному на обратной стороне вашей карты. Наша сервисная команда будет рада помочь.
Текстовое сообщение (Smishing)
преступники могут выдать себя за ваш банк с помощью текстового сообщения. Сообщение может быть срочным, предлагая вам «принять меры» в отношении вашей учетной записи, например, позвонив по неизвестному номеру или введя свои данные на веб-сайте, доступном по предоставленной ссылке.Если вы не уверены, что текстовое сообщение, которое якобы пришло от вашего банка, является подлинным, вы можете связаться с вашим банком напрямую, используя номер, указанный на обратной стороне вашей карты.
Телефон (Вишинг)
Вишинг - это когда мошенник связывается с вами по телефону, часто утверждая, что он представляет ваш банк. Эти звонки могут быть структурированы таким образом, чтобы убедить вас в законности, попросив вас подтвердить данные безопасности или заявив о своей связи с расследованием мошенничества, чтобы завоевать ваше доверие. Вот несколько вещей, которые банки никогда не попросят вас сделать:- Перевести деньги на безопасный счет;
- Укажите свой PIN-код;
- Требовать немедленного решения;
- Пригласить курьера, который заберет вашу карту, наличные или любую другую информацию о безопасности.
Главные советы:
Не реагируйте на запросы по переводу денег на «безопасный» счет
Настоящий банк или организация никогда не свяжется с вами внезапно, чтобы попросить ваш PIN-код, полный пароль или перевести деньги на другой счет. Сообщайте личные или финансовые данные только для использования службы, с которой вы ожидаете связаться с вами, на которую вы дали свое согласие и которой вы доверяете.Не нажимайте по незнакомым ссылкам / файлам
Не позволяйте мошенникам получить доступ к вашим личным или финансовым данным. Никогда не нажимайте автоматически ссылку в неожиданном письме или тексте.Защищайте персональную информацию
Всегда подвергайте сомнению незваные подходы, если это мошенничество. Вместо этого свяжитесь с компанией напрямую, используя известный адрес электронной почты или номер телефона.Не считайте электронное письмо или телефонный звонок подлинным
Тот факт, что кто-то знает ваши основные данные (такие как ваше имя и адрес или даже девичья фамилия вашей матери), не означает, что они настоящие. Помните, кому вы доверяете - преступники могут попытаться обмануть вас, сказав, что вы стали жертвой мошенничества. Преступники часто используют это, чтобы вовлечь вас в разговор, чтобы заставить вас действовать и раскрыть детали безопасности. Помните, что злоумышленники также могут сделать так, чтобы любой номер телефона появился на вашем телефоне, поэтому, даже если вы узнаете его или он кажется подлинным, не используйте его для проверки подлинности.Не спешите принимать решение
Ни при каких обстоятельствах настоящий банк или другая доверенная организация не заставит вас совершить финансовую операцию на месте; они никогда не попросят вас перевести деньги на другой счет по причине мошенничества. Не забудьте остановиться и тщательно обдумать свои действия. Настоящий банк или другая надежная организация не будет торопить вас или ждать, если вам нужно время для размышлений.Слушайте свои инстинкты
Если что-то кажется неправильным, обычно стоит усомниться в этом. Преступники могут убаюкивать вас ложным чувством безопасности, когда вы находитесь вне дома, или полагаться на то, что ваша защита не работает, когда вы находитесь в комфорте собственного дома. Они могут показаться заслуживающими доверия, но могут не быть теми, кем себя называют.Оставайтесь под контролем
Будьте уверены, что откажете от необычных запросов о предоставлении личной или финансовой информации. При неожиданном или сложном разговоре легко почувствовать неловкость. Но можно прекратить обсуждение, если вы не чувствуете, что контролируете его.Если вы предприняли все эти шаги и по-прежнему чувствуете себя некомфортно или неуверенно о том, о чем вас просят, не стесняйтесь обращаться в свой банк или поставщик финансовых услуг по номеру, которому вы доверяете, например, указанному на их веб-сайте или на обратной стороне вашей платежной карты.