makaka, чем? )
 
И кстати, есть тут любители заварного кофе? Вы корицу-кардамон добавляете в начале варки или в конце уже? Никак не определюсь, когда лучше.

Это на любителя, вообще правильно добавлять в конце, так как когда ты варишь его сразу, то приправа может перебить аромат кофе, ну так считается, например мне лично все равно). А про приправы, это еще на тренингах рассказывали. За кофе и чай, спрашивай что угодно), занимаюсь этой хренью более 10 лет, три года назад открыл два магазинчика небольших спец. по чай-кофе.
 
Last edited:
Vasders, честно? нету!) серьезно, я знал лично одного индуса, он поставляет сырье в украину, и немного в россию, один из самых крупных, если не ошибаюсь, то ахмадам сырье дает тоже, ну кроче денег очень много у него)), сам когда-то говорил, что в наших странах, хорошего чая просто нет, 3-4 сорт идет, хотя у нас пишут "элитный"

Кстати, любителям пуэра, хороший выдержанный пуэр, от 15 лет выдержки, найти у нас так же не реально, писать могут что угодно, его не выпускают из китая, это является достоянием их страны, там он тоже стоит не дешево, и можно хть жрать его, но из страны не выпустят.
 
Last edited:
пельмени лучше варить или жарить?

Сначала варишь, потом обжариваешь на сливочном масле, вкусно и очень вредно. Кушай на здоровье*trollface*
 
пельмени лучше варить или жарить?
Пельмени лучше жрать сырыми, похрустеть с пивком))
 
Я когда жарю мясо, добавляю кипяченой воды, мясо получается мягким и сочным. Как вода вся испарится, можно выключать, а можно чуть еще обжарить.
 
scream555 порекомендуй кофе хороший пожалуйста. марку.
чтоб арабика была. покупал лаваццу, но что-то он испортился.
еще хороший кофе был под маркой "петр великий", но его днем с огнем не найти.
 
helixtwins ну в украине лавацции нет нормальной почти, редко, только те кто возят сами с италии, ее сейчас лепят для Аскании, официальный импортер, качество хуже в разы. Лучше брать зерно, в 1кг пакетах, даже таже лавацца намного лучше, я например смешиваю лавацца крема-густо и тотти (в черной пачке), где-то 70 на 30, пойдет по вкусу. Лучше чем по отдельности. Но это зерно, молотый весь не очень. Лучше ищи свежей обжарки, это будет самый хороший, если на вес.
 
свежей обжарки - это как?
свежая обжарка - когда сам в духовке зеленые зерна жаришь.
а в магазе на что смотреть? на дату выпуска?
 
свежей обжарки - это как?
есть фирмы, например эти, http://www.coffee.kiev.ua, вот для опта схема такая, ты им проплачиваешь денюжку, и ждешь пару дней, они обжаривают еще зеленый кофе, у них хорошее оборудование, и сразу высылают тебе. Вот там реально супер. Я в машину маленький мешочек вешал их кофе)), вместо вонючек).
 
Ну ок, а из того что есть какой брать?
да все практически одинаково, в своей ценовой категории, любая Тм портится спустя или год или два. Они ж то все с одного мешка, только названия разные.
 
McGrath, блять вместо того чтобы вбивать жрать готовит :(

алсо теги В.В. добавил, инфа 146%
 
McGrath, блять вместо того чтобы вбивать жрать готовит :(

алсо теги В.В. добавил, инфа 146%
На календарь посмотри, выходные - банк перевод не уйдет :mad:
 
На календарь посмотри, выходные - банк перевод не уйдет :mad:

Пиздуй на кухню.
Там твоё место.
 
Пиздуй на кухню.
Там твоё место.
Как скажешь, сладкий.


chef-says-okay-clip-art.jpg
 
Top