5 развенчанных мифов о бесконтактной безопасности карт

CarderPlanet

Professional
Reaction score
724
Что касается безопасности бесконтактных карт, то ходит много слухов. Вот почему мы решили отделить факты от вымысла, развенчав пять самых больших мифов о бесконтактных технологиях ...

Бесконтактные карты: удобно или рискованно? Некоторые люди считают, что их удобство слишком велико, чтобы быть правдой, и что их использование может стать причиной кражи и мошенничества.

На самом деле, чтобы сделать бесконтактные карты безопасными и надежными, было проделано много работы.
Мы здесь, чтобы раз и навсегда развенчать эти мифы о бесконтактном использовании, чтобы вы могли уверенно отказаться от наличных денег:

Миф: если я поднесу две бесконтактные карты к терминалу, он может списать не ту карту - или даже дважды
Интеллектуальная технология безопасности обеспечит вас, поскольку технология Visa не допускает двойных платежей, поэтому терминал не может взимать с вас дважды за одну транзакцию.

Когда вы кладете две или более бесконтактных карты рядом с терминалом, терминал, скорее всего, будет списывать деньги с первой увиденной карты. Вот почему мы не рекомендуем прикладывать кошелек к считывателю, если у вас более одной бесконтактной карты.

Миф: я мог случайно поднести карту к считывателю и заплатить за покупки другого человека
Не нужно беспокоиться о том, чтобы забрать чужой счет; большинство терминалов могут считывать карты только тогда, когда они находятся в пределах 10 см, поэтому вам придется быть очень близко, чтобы заплатить по ошибке.

Миф: Кто-то мог украсть у меня деньги, приложив картридер к моему карману
Еще в 2016 году в Интернете была опубликована фотография мужчины, держащего кард-ридер, из которого можно предположить, что он был «карманником», пытающимся украсть деньги с бесконтактных карт людей.

Вы с облегчением узнаете, что на самом деле это было совсем не так: Ассоциация карт Великобритании ответила на фотографию, объяснив, что нет никаких доказательств того, что это произошло, и они никогда не получали никаких сообщений об этом. происходит.

«Карманнику» потребуется законный бизнес-аккаунт и зарегистрированный терминал, чтобы принимать любые платежи. Более того, считыватели карт отклонят транзакции, если они столкнутся с другими объектами, такими как другие карты, ключи и телефоны. Вору было бы невероятно повезло, если бы таким образом удалось забрать любые деньги. И, конечно же, наша гарантия защиты от мошенничества распространяется на вас в любом случае, когда ваша карта потеряна, украдена или использована не по назначению.

Миф: кто-то может использовать терминал для карт, чтобы клонировать мою карту
При использовании как бесконтактных, так и Chip & Pin данные, которыми ваша карта делится с терминалом, на 100% зашифрованы. Это означает, что маловероятно, что кто-то сможет клонировать вашу карту с помощью терминала. Однако, если мошенническая транзакция когда-либо была успешной, наша гарантия защиты от мошенничества всегда к вашим услугам.

Миф: если моя карта утеряна или украдена, кто-то может потратить мои деньги, и я не получу их обратно
У нас есть меры безопасности, которые защитят ваши с трудом заработанные деньги, если кому-то когда-нибудь удастся завладеть вашей картой.
Бесконтактная система использует тот же уровень безопасности, что и транзакция с чипом и PIN-кодом, и имеет определенные функции, ограничивающие возможность мошенничества. Например, вашу бесконтактную карту можно использовать только для транзакций на определенную сумму - 45 фунтов стерлингов в Великобритании. И в качестве дополнительной меры безопасности мы также просим вас вводить свой PIN-код каждые несколько транзакций, если вы используете бесконтактную дебетовую карту Visa Halifax. Это наш способ связаться с вами и убедиться, что никто другой не заполучил вашу карту.

Между тем, если вы знаете, что ваша карта утеряна или украдена, вы можете аннулировать свою карту; это легко сделать по телефону или через наше приложение «Мобильный банк». Затем меры безопасности сообщат нам, если кто-то пытается использовать заблокированную карту, и транзакция будет отклонена.

Даже если кому-то удастся потратить деньги до аннулирования вашей карты, наша гарантия защиты от мошенничества действует, чтобы защитить вас и успокоить вас, помогая вернуть свои деньги.