4 миллиона долларов на кардинге. Как кардеры воруют деньги с карт?

BadB

Professional
Reaction score
1,576
КАРДЕР УКРАЛ МИЛЛИОНЫ С ЧУЖИХ КРЕДИТОК.

4,2 миллиона долларов за 3 года кардинга. Звучит впечатляюще? На самом деле это копейки по сравнению с тем, что крутили мои бывшие коллеги. За 4 года я украл больше денег, чем большинство людей зарабатывает за всю жизнь, и меня до сих пор никто не поймал. В нашей деятельности важны только результаты и репутация. И да, я уже завязал. Накопил достаточно, чтобы жить спокойно до конца дней. Но задолбали фильмы про крутых хакеров в чёрных худи, которые за ночь становятся миллионерами.

Покажу вам, как всё работает на самом деле. Начну с самого начала. Декабрь 2019 года. Мне 19 лет, учусь на втором курсе местного техникума по специальности программирования. Живу с матерью в Хрущёвке на окраине города. Отца нет, свалил, когда мне было семь. Мать работает уборщицей в торговом центре за 30 тысяч в месяц. Проблемы начались, когда у матери обнаружили кисту в почке.

Операция платная – 380 тысяч рублей. Плюс реабилитация, лекарства… В общем, деньги, которых у нас никогда не было и быть не могло. Я умел программировать. Самоучка с 14 лет. Python, JavaScript, немного C++. Фрилансил по мелочи. Лендинги для местного бизнеса. Простенькие телеграм-боты. Максимум получалось накидать 40 тысяч в месяц. На операцию нужно было копить 2 года.

21 декабря 2019 года. Воскресенье. Точно помню дату, потому что в этот день получил сообщение в Телеграм от незнакомого пользователя Easy Money. Видел твою работу с ботами. Есть интересное предложение. Можешь за час заработать больше, чем за месяц фриланса. Сначала думал, что это развод. Но пользователь скинул ссылку на свой канал, 2000 подписчиков, регулярные посты про тестирование платёжных систем и проверку безопасности интернет-магазинов.

Ничего криминального на первый взгляд. В комментариях люди хвастались заработками. За вчера 40 тысяч. Этот месяц уже 200+. Написал ему в личку. Он ответил быстро. Тестируем зарубежные сайты на уязвимости в платёжной Покупаем товар и по тестовым картам проверяем, прошла ли оплата. Тебе нужно только написать скрипт для автоматизации покупок. Звучало почти легально. Ключевое слово – почти. Но 380 тысяч на операцию перевешивали сомнения.

Первое задание пришло 23 декабря. Текстовый файл с пятью-десятью номерами карт, сиви-кодами и сроками действия. Проверь на сайте любого европейского интернет-магазина. За каждую рабочую карту даю 20 баксов. Я создал простой скрипт на Python с использованием Selenium. Автоматически заходил на сайт немецкого магазина электроники, добавлял в корзину дешёвый товар на 5 или 10 евро, доходил до страницы оплаты и вводил данные карты. Если платёж проходил, то карта живая, если отклонялся, значит мёртвая.

Из 50 карт рабочими оказались 23. 460 баксов на мой криптокошелёк. За 2 часа работы я заработал больше, чем за месяц на фрилансе. И тогда я понял, что тестирую не тестовые карты. Но остановиться уже не мог. Через неделю пришло новое задание. Потом ещё одно. К февралю 2020 года я уже зарабатывал от 2 до 3 тысяч долларов в месяц, просто проверяя карты и иногда дорабатывая скрипты для других участников канала.

В марте мне написал человек с ником, который я не буду называть. Назовём его просто Куратор. Предложил перейти на более серьёзный уровень. Работаешь хорошо. Есть предложение войти в нашу группу, доходы будут другими. Я уже накопил на операцию матери, но азарт и деньги затягивали. Согласился. И вот тогда началась настоящая история.

Первое задание от новой группы казалось детской игрой. Детской игрой оно казалось только первые пять минут. 7 апреля 2020 года Куратор прислал мне зашифрованный архив с паролем. Внутри был не текстовый файл с картами, а целая папка с материалами. Дампы баз данных трёх немецких банков, скрипты для обхода 3D Secure, инструкции по настройке VPN-цепочек и список из двух тысяч карт с балансами от пяти до пятидесяти тысяч евро.

«Добро пожаловать в настоящий кардинг», — написал куратор. — Твоя задача — это автоматизировать покупки в топ-10 европейских интернет-магазинах. Заказана адреса дропов в Берлине, Франкфурте и Мюнхене. Пятнадцать процентов с оборота твои. Я понял, что попал в совершенно другую лигу. Это была не кустарная проверка карт, а промышленный кардинг.

Группа состояла из четырех человек, куратор координировал операции и поставлял базы карт. Техник занимался взломом сайтов и обходом защиты. Логист управлял сетью дропов по всей Европе. А я стал четвертым программистом, который автоматизирует весь процесс. Первую неделю изучал материалы. Понял, что мои предыдущие скрипты были детским садом. Здесь нужно было имитировать поведение реального пользователя, случайные паузы между действиями, разные юзер-агенты браузеров, ротация IP-адресов через VPN, даже имитация движений мыши.

14 апреля запустил первый тест. Швейцарский интернет-магазин электроники. Заказал iPhone 11 Pro. На сумму 1200 евро. Карта прошла, заказ подтвердился. Через три дня техник из Цюриха получил посылку и перепродал телефон. Моя доля – 180 евро. К маю 2020 года я обрабатывал до 50 заказов в день. Мой скрипт работал круглосуточно, покупая товары в немецких, французских, швейцарских магазинах.

Техника, одежда, косметика. Что угодно, лишь бы было легко перепродать. Тогда же я познакомился с настоящей географией операций. Карты покупали в основном американские и канадские. Там банки медленнее реагируют на подозрительные транзакции. Дропы работали по всей Европе. Студенты в Берлине, иммигранты в Париже, безработные в Мадриде.

Каждый получал процент, но большинство даже не понимало, что участвуют в отмывании краденных денег. Летом 2020 года мой ежемесячный доход достиг от 8 до 10 тысяч долларов. Я арендовал нормальную квартиру в центре купил себе MacBook Pro, оплатил матери не только операцию, но и реабилитацию в частной клинике. Но самое главное – это то, что я понял, как устроена машина современного кардинга.

Это не романтика хакеров-одиночек, а настоящий бизнес с чётким разделением труда. Куратор покупал базы у других групп или заказывал взломы конкретных банков. Техник обеспечивал техническую сторону – обход защиты, фишинговые сайты, поддельные документы для регистрации дропов. Логист координировал курьеров по всему миру, а программисты вроде меня автоматизировали процесс до промышленных масштабов. К осени 2020 года в нашей группе работало уже 12 программистов.

Каждый обрабатывал свой сектор – кто-то специализировался на Германии, кто-то на Франции, кто-то на скандинавских странах. Техник создал целую инфраструктуру – прокси-серверы в 20 странах, фермы виртуальных машин, системы автоматической смены IP. В декабре 2020-го Куратор показал мне отчёт за год. Общий оборот группы составил 8,3 миллиона евро. Чистая прибыль после всех расходов на дропов, техническую инфраструктуру и закупку баз составляла 6,7 миллионов.

Моя доля – 127 тысяч долларов за 8 месяцев работы. Но тогда же я понял, что это только начало. Куратор говорил о планах на 2021 год. Переход на корпоративные карты, автоматизация фишинга через ИИ, создание собственной сети ботнетов для сбора данных. В следующем году планируем полностью выйти на американский рынок.

Сказал он мне в новогоднюю ночь. Там совсем другие деньги. Когда я увидел настоящие цифры американского рынка, понял, что мы в совсем другой лиге. 47 миллионов долларов. Именно такой оборот показали американские операции нашей группы за 2021 год. Для сравнения, весь европейский сегмент дал 8,3 миллиона за тот же период. Американский рынок оказался в 5 раз прибыльнее. Разница была не только в масштабах, но и в подходе.

В Европе мы работали с обычными потребительскими картами. Лимиты составляли от 2 до 5 тысяч евро товары для массового рынка. В США Куратор сделал ставку на корпоративный сегмент. 15 января 2021 года он показал мне новую базу данных. 800 корпоративных карт американских компаний с лимитами. От 50 до 500 тысяч баксов. «Одна покупка может дать больше, чем месяц работы в Европе», — объяснил он.

Но техническая сложность выросла кратно. Корпоративные карты имели многоступенчатую защиту. СМС-подтверждение на телефоны финансовых директоров, имейл, уведомления на корпоративную почту. Дополнительные проверки при покупках свыше 10 тысяч долларов. Техник группы разработал систему обхода через фишинговые атаки. «Мы создавали поддельные письма от банков с просьбой подтвердить информацию по карте для обновления системы безопасности». Люди сами вводили свои данные на наших сайтах-двойниках.

Но настоящий прорыв произошёл в мае 2021-го, когда техник начал использовать нейросети для генерации фишинговых писем. ИИ анализировал стиль переписки конкретных банков и создавал письма, которые практически невозможно было отличить от настоящих. Моя задача усложнилась. Теперь нужно было не просто автоматизировать покупки, а создавать полноценные системы для работы с корпоративными платежами. – имитация поведения сотрудников компаний, покупки B2B-товаров, работа с поставщиками оборудования и софта.

Первая крупная операция – 23 июня 2021. Купили серверное оборудование IBM на 180 тысяч с корпоративной карты техкомпании из Сиэтла. Сервера отправили на адрес фиктивной фирмы в Майами, откуда Дроп перепродал их в Южную Америку. Моя доля – 9000 долларов, 2% от суммы сделки.

К концу 2021 года я обрабатывал корпоративные покупки на суммы до 300 тысяч баксов за раз. Apple техника для стартапов, серверы для IT-компаний, медицинское оборудование для клиник. География дропов расширилась – Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Майами. Но чем больше становились суммы, тем сильнее меня начала раздражать распределение доли. Куратор забирал 60% от каждой операции, техник получал 20%, логист 15%.

Мне доставалось 5%, хотя именно мои скрипты обеспечивали 80% успешных покупок. «Ты получаешь процент с оборота, а не берешь риски», — объяснял куратор, когда я поднимал вопрос о пересмотре доли. Но риски как раз брал именно я. Мои серверы, мои скрипты, мой IP в логах магазинов. Если бы операция провалилась, первым бы вычислили меня. В декабре 2021 года мой доход составил 67 тысяч баксов.

Звучит неплохо, но это было только 2,8% от общей прибыли группы в 2,4 млн за месяц. Последней каплей стала операция 8 февраля 2022 года. Корпоративная карта фармацевтической компании из Бостона. Лимит – $750,000. Заказали медицинское оборудование для госпиталя в Техасе на $420,000. Операция прошла идеально.

Общая прибыль группы – $357,000 после вычета стоимости перепродажи. Доля куратора – $200,000 – $14,200. Моя доля – $17,850. Я создал всю техническую схему операции, мой скрипт обошёл трёхуровневую защиту корпоративной карты, я координировал с дропом в Техасе, а получил меньше 5%. 14 марта 2022 года я написал куратору.

«Хочу пересмотреть условия сотрудничества, требую 20% с операцией». Ответ пришёл через час. «Условия остаются прежними. Не нравится, можешь уйти». Утром 15 марта 2022 года я отправил куратору последнее сообщение и начал совершенно новую игру. 1. Сольный заказ 1. IPhone 13 Pro Max 2.

За 1200 баксов с американской карты 3. Доставка в Россию обычной почтой 4. 18 марта 2022 посылка пришла 5. Через 2 дня продал телефон за 85 тысяч рублей 6. Чистая прибыль 7. 1050 долларов 8. За один заказ я заработал столько, сколько в группе получал с 10 операций 9. Первые месяцы работал осторожно. Тестировал схему доставки товаров прямо в Россию.

Оказалось, что большинство американских интернет-магазинов спокойно отправляют заказы в Российскую Федерацию. Главное – это использовать карты того же региона, что и IP-адрес при заказе. К лету 2022-го отработал чёткую схему. Покупал американские и европейские карты с балансами от 5 до 50 тысяч долларов. Заказывал технику Apple, Samsung, игровые консоли, дорогие часы, ювелирку. Всё доставлялось в Россию на адреса подставных лиц.

Но главное открытие произошло в июне. Я понял, что российский рынок гораздо выгоднее европейского или американского. Некоторые товары в России стоят в полтора-два раза дороже, чем в США. IPhone за 1000 долларов легко продаётся за 80 или 90 тысяч рублей. Макбук Pro за 2500 баксов уходит за 220 или 250 тысяч. Плюс никаких промежуточных дропов, которые берут свой процент.

За июль 2022 года заработал 43 тысячи баксов. За август – 61 тысячу. За сентябрь – 78 тысяч. Но некоторые товары в России не были ходовыми. Специфическое медицинское оборудование, профессиональная техника для студии звукозаписи. Редкие коллекционные вещи. Для таких заказов пришлось организовать небольшую сеть дропов.

Нашёл одного человека в Берлине. Студент из Украины согласился получать посылки за 200 евро с каждой. В США подключил парня из Лос-Анджелеса. Иммигрант из Мексики работал за 300 баксов с посылки. Схема стала универсальной, массовую технику заказывал в Россию. Специфические товары. Через европейского или американского дропа с последующей перепродажей на международных площадках. В октябре 2022 года произошёл качественный скачок.

Я начал использовать нейросети не только для фишинга, но и для анализа рынков. Обучил ИИ анализировать цены на товары в разных странах и автоматически находить самые выгодные позиции для перепродажи. Алгоритм сканировал американские магазины, сравнивал цены с российскими маркетплейсами и выдавал список товаров с максимальной маржой. Результат превзошёл ожидания. ИИ находил товары с разницей в цене, до 300%. Проектор за 3000 долларов в США продавался в России за 350 тысяч рублей.

Профессиональный микшерный пульт за 8000 баксов, в России 900 тысяч рублей. К концу 2022 года я обрабатывал до 30 заказов в день полностью автоматически. Мои скрипты сами находили выгодные товары, заказывали их с украденных карт, отслеживали доставку и даже размещали объявления о продаже на российских маркетплейсах.

Декабрь 2022 года. 127 тысяч долларов дохода. За месяц я заработал столько, сколько получал в группе за целый год. 2023 год стал пиком. Я полностью автоматизировал процесс и расширил географию. Добавил канадские и австралийские карты. Там банки ещё медленнее реагируют на подозрительные транзакции. Начал работать с лакжери-сегментом, часы Rolex, сумки Hermes, украшения с бриллиантами.

Ювелирка давала самую высокую маржу. Кольцо Тиффани за 15 тысяч долларов легко продавалось в Москве за 1,5 миллиона рублей. Часы Patek Philippe за 80 тысяч баксов, а уходили от 9 до 10 миллионов. В марте 2023 года впервые превысил планку 300 тысяч за месяц. В июне – 380 тысяч. В сентябре поставил личный рекорд 447 тысяч баксов.

Но технологии тоже не стояли на месте. К середине 2000-23-го банки начали массово внедрять системы ИИ для детекции мошенничества. Приходилось постоянно совершенствовать методы обхода. Разработал систему тёплых покупок. Сначала с украденной карты делались мелкие легальные покупки в течение двух или трёх недель. Кофе в Старбакс, продукты в супермаркете, подписки на Нетфликс.

Банковские алгоритмы привыкали к активности, карта становилась «доверенной». Только после этого делался крупный заказ. Система работала безотказно. В 2024 году начал использовать дипфейк-технологии для обхода видеоверификации. Некоторые банки требовали подтверждения крупных покупок через видеозвонок. Мои алгоритмы генерировали видео с лицом владельца карты, синтезированная по фотографии из социальных сетей.

Пиком стала операция 14 августа 2024 года. Коллекция часов Patek Philippe из частной галереи в Нью-Йорке. 12 экземпляров общей стоимостью 1,2 миллиона долларов. Всё проплатилось с корпоративной карты артфонда. Продалось в России за 140 миллионов рублей. Моя прибыль – 980 тысяч за одну операцию почти миллион долларов.

К концу 2024-го общая сумма, прошедшая через мои схемы, составила 4,2 млн. Чистая прибыль 3,7 млн. Баксов. Я купил квартиру, дом, инвестировал в криптовалюту и недвижимость в Дубае. Официально числился ИП, занимающимся консалтингом в IT-сфере. В ноябре 2024-го принял решение завязать. Накопил достаточно, чтобы жить до конца дней, не работая. Банки становились всё умнее, риски росли.

Но главное – это то, что я устал от того, что творилось вокруг. В мае 2000-е, 24-го, одно сообщение в Телеграм перевернуло всё. Последние месяцы всё чаще натыкался на ютуб ролики и фильмы про хакеров. Топ 10 самых богатых кардеров. Как заработать миллионы. Миллионы просмотров, тысячи комментариев от пацанов, которые мечтают стать крутыми хакерами в чёрных худи. Везде одна и та же картинка.

Романтика хакерского движения, борьба с системой, перераспределение богатства. Показывают крутых парней в капюшонах, которые якобы за год зарабатывают по 10 миллионов и живут на Мальдивах. И это меня стало дико бесить. Потому что я знаю, как всё происходит на самом деле. За 4 года в этой сфере я видел достаточно, чтобы знать. Никакой романтики там нет. Только грязь, жадность и предательство.

Хотите правду? Вот она. Помните моего куратора? Тот самый, который забирал 60% с операций. В августе 2022-го узнал, что он кинул техника группы на 180 тысяч баксов. Просто не выплатил его долю с крупной операции и заблокировал во всех мессенджерах. Техник работал с ним три года, разрабатывал систему обхода защиты и рисковал свободой.

Но когда пришло время делить большие деньги, оказался никому не нужен. Через полгода этого же техника кинула другая группа. На этот раз на 240 тысяч. В 2023 году работал с группой, которая специализировалась на картах пенсионеров. Покупали базы с данными карт людей, старше 70 лет, и обносили их пенсии. Средняя сумма кражи. От 800 до 2000 долларов. Копейки для нас, последние деньги для них.

Когда я спросил куратора, не жалко ли ему стариков, он ответил. Они всё равно скоро умрут. А нам деньги нужны сейчас. За время работы через мои схемы прошло больше двухсот дропов в разных странах. Знаете, сколько из них избежали проблем с законом? Ноль. Всех рано или поздно ловили. Студенты получали условные сроки и депортацию. Иммигранты садились на два или три года. Наркозависимые, которых использовали как курьеров, получали полные сроки, потому что не могли нанять нормальных адвокатов.

А мы находили новых. Всегда Тогда находились отчаявшиеся люди, готовые на всё ради быстрых денег. 90% кардеров не умеют программировать. Покупают готовые скрипты на форумах, используют чужие инструменты, работают по схемам, которые им продали. Настоящих техников единицы. Остальные – это обычные мошенники, которые научились пользоваться готовыми инструментами.

Никакой борьбы с системой. Просто воровство. За четыре года я заработал 3,7 миллионов долларов. Купил недвижимость, машины, инвестировал в криптовалюту. Но каждый день жил в страхе. Каждый звонок в дверь мог быть полицией. Каждое сообщение могло быть угрозой от конкурентов или кинутых партнёров. Друзей не было. В этой сфере не дружат, только используют. Семью скрывал от всех. Мать до сих пор думает, что я заработал на IT-консалтинге.

К 2024 году я понял, что хватит. Накопил достаточно, чтобы жить спокойно. Но просто исчезнуть нельзя. Знаю слишком много о слишком многих людях. Видел, как те, кто пытался уйти, получали предложения, от которых нельзя отказаться. Одного парня, который решил завязать в 2023-м, нашли избитым в подъезде через месяц после ухода. Сломали обе руки и сказали «Если захочешь поговорить с полицией, найдём тебя где угодно».

Поэтому ушёл тихо, постепенно сворачивал операции, переводил деньги в безопасные активы, готовился к полному исчезновению. Последняя операция – 12 ноября 2024 года. Купил партию iPhone 16 Pro. На 47 тысяч продал в России за 4,2 миллиона рублей. Больше никогда не прикасался к краденым картам.

Но почему я рассказываю это всё? Не из желания кого-то спасти или перевоспитать. Просто задолбали фильмы и ролики про крутых хакеров в чёрных худи. Кардинг – это не романтика. Это грязный бизнес, где люди кидают друг друга за копейки, используют отчаявшихся как расходный материал и воруют последние деньги у пенсионеров. Вообще, я считаю, что кардинг близок к наркобизнесу по своей сути. Хотите стать богатыми? Изучайте программирование, создавайте стартапы, торгуйте на бирже.

Любой легальный способ заработка лучше, чем жить в постоянном страхе и окружении таких людей. А если всё-таки решились лезть в кардинг после моего рассказа? Не говорите потом, что вас не предупреждали. Эту историю я нашёл на одном из закрытых форумов в Даркнете 5 месяцев назад. Пост был опубликован пользователем Pai23 в марте 2025 года и набрал более 500 комментариев.

Большинство комментаторов подтверждали детали, описанные в рассказе. Особенно активно обсуждались технические моменты использования ИИ в кардинге и схемы работы с российским рынком. Что подтверждает факт, что все описанные технологии существуют и активно используются. Сумма и масштабы операций соответствуют данным из открытых источников о современном кардинге. Что особенно поразило – полное отсутствие романтики в рассказе. Никаких борцов с системой, или цифровых Робин Гудов.

Только холодный расчёт, жадность и предательство. История Пай-23 показывает реальную изнанку того, что в фильмах и роликах подают как крутую хакерскую романтику. За красивой картинкой скрывается обычная преступность, где люди кидают друг друга ради денег, а расплачиваются за всё самые слабые. Особенно цинично выглядит работа с пенсионерами и использование отчаявшихся людей в качестве дропов.

Все эти партнёры и коллеги рано или поздно оказываются за решёткой, в то время как организаторы остаются в тени. Не знаю, где сейчас Пай-23 и смотрит ли он мой канал. Но его история – это лучшее предупреждение для тех, кто думает о лёгких деньгах в Даркнете. Реальность всегда оказывается грязнее красивых историй из интернета. Также напоминаю – все описанные в истории действия являются преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством большинства стран мира.

Кардинг, мошенничество с банковскими картами, отмывание денег и использование подставных лиц влекут за собой серьёзную уголовную ответственность. От крупных штрафов до лишения свободы на срок до 10 лет. Я, как автор канала, категорически не рекомендую никому заниматься подобной деятельностью и настаиваю на том, что это недопустимо. Рано или поздно любая преступная схема приводит к плачевным последствиям – аресту, тюремному заключению и разрушению жизни. Данная история публикуется исключительно в образовательных целях, чтобы показать реальные риски и последствия преступной деятельности в интернете.

Помните, никакие деньги не стоят потерянной свободы и разрушенного будущего. Если этот рассказ заставил вас задуматься, то ставьте историй из темных уголков интернета, которые покажут вам мир без прекрас. А пока берегите себя и помните, быстрые деньги всегда стоят слишком дорого.

Кардинг - это сложный и масштабный криминальный бизнес с чётким разделением ролей: взломщики, логисты, программисты и дропы. Мошенники крадут данные карт, обходят многоуровневую защиту и покупают дорогие товары для перепродажи. Американский рынок с корпоративными картами и нейросетями для фишинга приносит миллионы. Однако кардинг - не романтика, а грязь, жадность и риск. Большинство участников рано или поздно попадаются, а реальные схемы далеки от образа «крутого хакера».