Сбермаркет за 50%

Carding

Professional
Reaction score
2,494
Приветствую тебя, мой заинтересованный в собственной безопасности подписчик! Надеюсь, что в ожидании новых разоблачений ты не успел подарить свои денюжки прожорливым махинаторам!

Сегодня я подготовил для тебя не менее увлекательный материал. Усаживайся поудобнее, нас ждет захватывающее разоблачение!

В этот раз «жертвой» нашего расследования стал канал «Сбермаркет – 50% Скидки». Как видно из названия канал предлагает скидку 50% в Сбермаркет при заказе через них. Заманчиво, не правда ли? Погнали, разберемся как у них все там устроено.

Давай заглянем к ним на канал:

1323a3ee490ac0396de5c.png

Схема очень простая: ты выбираешь продукты по предоставленной ссылке, сбрасываешь «менеджеру» скриншоты с корзиной выбранных продуктов и адресом доставки.

В этот раз ставки подросли, мошенники с этого канала запросили сумму в 600 рублей как минимальную.

Выбираю продукты, заполняю адрес, и пишу «менеджеру» заветного «скидочного» канала:

93f6b4b483884a6f21a50.jpg

Первым звоночком о некомпетентности данной организации становится то, что ответ на мой запрос приходит в 1:00 ночи, с учетом того что написал я в 12:56 дня! Согласись, это далеко не нормальный временной промежуток для ответа на запрос потенциального клиента в службе доставки продуктов? Тем более, если ты работаешь от имени ТАКОЙ компании как Сбермаркет.

6d3557675e3a567861c6f.jpg

Помимо затяжного ответа, в глаза сразу бросилась манера общения: никакого приветствия, адекватного и дружелюбного ответа на мой запрос не последовало.

Ответы были очень обрывистыми, как будто я общался не с представителем организации, а с каким-то знакомым, что совершенно не вызывает желания продолжать пользоваться их услугами. Задав шаблонные вопросы о заказе и, получив на них ответы, продавец сразу перешел к основной цели нашего диалога: переводу денег на карту.

Сразу переводить деньги на карту я не решился. Поэтому воспользовался «магией» фотошопа и создал поддельный чек. Получив чек, менеджер ответил, что оплата прошла, но через некоторое время опомнился и увидел, что ничего не получил. Моя афера с мошенником не прошла!

fcbd3807c568d569ebede.jpg

Естественно, после разоблачения моего неудавшегося обмана, мошенник перешел в нападение. Я не растерялся и, игнорируя его вопросы о отфотошопленом чеке, решил узнать, откуда же он берет скидки, косвенно намекая на его мошеннические действия…

6561a7c7e230158f98bf1.jpg

Ответ последовал грубый, но честный. Я выяснил, что «менеджер» не имеет никакого отношения к Сбермаркету. Это обычный человек, который «нашел лазейку» у самого СБЕРа! Удивительно, что с такими способностями парень продолжает заниматься всего-то поставкой продуктов…

Продолжая делать попытки продать мне свои услуги «менеджер» не сдается.

Отмечу, что предварительно, готовясь к разоблачению, я нашел чат, в котором очень кратко, но ясно рассказывают о мошеннических каналах. И по воле судьбы, в том списке оказался наш подопечный!

Решая, что момент истины настал, я выдаю ему свои доказательства. Что на это скажет нам начинающий бизнесмен?

a76667d87fc487cf9fe70.jpg

Очевидно, он не был осведомлен о ТАКОЙ известности своего канала! Немного поразмыслив над вариантами ответов, он предпринял лучшие меры, на которые был способен – удаление всей переписки и закидывание меня в черный список. Собственно, ничего нового!

56d90393fa7f9c778c710.jpg

Что мы видим уже второй раз? Запрос денег вперед, и не на счет организации, а на личный. Это одна из важнейших черт, отличающих подлинные организации от мошеннических. Запомни и запиши себе!

Чтобы окончательно убедиться в правоте своих действий, - я напрямую обратился в «Сбермаркет» с вопросом о наличии таких «лазеек», на что мне моментально пришел вот такой ответ:

c0caeb7c4c82e1cfbc96e.jpg

Думаю, объяснения здесь будут лишними. И так все понятно. Я пожаловался на канал, но, к сожалению, одна моя жалоба не удалит канал мошенника, а множество более доверчивых людей могут попасться в эту ловушку. Масштабность такого вида заработка поражает: сделав несколько запросов в поисковике телеграмма, мне удалось найти десятки подобных мошеннических каналов. Они специализируются не только на доставке продуктов. Это также одежда, техника, косметика, и все то, что человек имеет возможность приобрести онлайн.

Ты только посмотри – текст копия того, что мы наблюдали ранее. Варианта здесь два: либо это наш «предприниматель» так глубоко запустил свои корни и ведет сразу несколько каналов, либо множество разных мошенников копируют друг у друга текст и работают по одной схеме.

0f5a3d3d0435a0baf04d1.jpg

4.700 просмотров записи.… И сколько из этого числа уже сделали заказ, который никогда не получат?

Будь бдителен. Надеюсь, что это расследование поможет избежать разочарования и потери денег. Жалуйся на такие каналы, рассказывай и показывай своим родственникам и друзьям об их существовании. Ударь по кошельку злоумышленников своей образованностью!

Береги себя, не попадись!

Что сказать, парень действительно нашел лазейку. Очень умно крадет деньги, в период пандемии пользуется ситуацией. Другой вопрос - до чего же люди доверчивы и ведутся на все тот же бесплатный сыр.