VBV/MCSC 2013

konstantah

Carder
Reaction score
12
слышал такую инфу, что все банки хотят к концу этого года сделать разовые пароли для VBV/MCSC, отсылаемые по SMS.
что думаете? пэзда вбв?
с уважением к адекватным мемберам, проект константа

Last edited:
все не сделают, в некоторых уже есть.

все равно, пасаны поднимайте лаве в этом году, на весь следующий год ;)

слышал такую инфу, что скоро все баблометы оборудуют чип-ридерами, а еще слышал инфу что все банки скоро перейдут исключительно на чиповки, а еще слышал инфу что скоро все банки перейдут на карты с генерацией одноразовых пасов на дисплее карты для онлайн транз.
шо думаете кардинг умэр?

з.ы: -ты все еще слушаешь рэп?
-а че?
-да там ничего кроме маркетинга не осталось :D

Я думаю,что банки планируют такую деятельность для того,чтобы сбросить ответственность на холдера.Сам дурак,если вбивал в мерч без вбв.Уже в некоторых банках Европы видел,что дают до 7 дней,чтобы холдер заявил о пропаже.Если не успел,то никто ничего холдеру не вернет.А пайпал и крупные локальные мерчанты(волмарт,бестбай...) не будут вводить вбв,так как они заточены именно на простоту платежей.

да если перевести каждую траншу на смс, это пистец будет
и если карты будут генерить разовые пассы на покупку, а такое уже вводится конретно, то картон скоро будет безполезен, так как по сути код одноразовый

им в начале нужно ввести везде приём с вбв, ещё 70% магазов без вбв принимают.

если карты сами будут генерировать коды,то впринципе ничего не измениться.коды будут генериться по строгому алгоритму (ведь банк должен же знать какой код выдала ему карта). а алгоритм достать не будет не решаемой задачей - остались еще наземле матушки кул-хакеры,да и человеческий фактор еще никто не отменял)

Не теряйте веру, прорвёмся. Как ловились на нашу удочку, так и ловится будут, просто наживка другая.

почему-то я даже не испугался

maneken, коды реально по жёсткому алгоритму? честно, что-то не верится...

на каждую хитрую американскую жопу найдётся русский х* с резьбой - вроде так говориться :)?