Вбив на свой адрес (Прочитайте вопрос полностью)

vincent_onil

Member
Reaction score
2
Очень глупые заголовок и не менее глупый вопрос, но все же хотелось бы услышать мнение на этот счет.
Ситуация такая, знаю бины карты которые лезут в Алиэкспресс. Проходят транзы до 50-100$. Конечно не без труда, не все лезет и так далее. Но суть в чем. Как бы это не выглядело мне правда интересно и непонятно одно: Если к примеру я , находясь в Украине, закажу на свои данные товар на 50-100$ с карты допустим Испании. Неужели и правда за такие деньги , находясь совсем в другой стране - могут быть серьёзные последствия ?
Да, я понимаю, что правильно бить на дропа. Вопрос именно из интереса и похоже непонимания процесса. Как будто не могу представить, что какой то Испанец , замечает списание, идет в полицию , дальше запрос в Алик, там выдают инфу по заказу и они за 100 баксов начинают какое то расследование и ловят тебя. Или же это все работает как то по другому? И например они просто в какой то момент берут тебя на заметку и начинают отслеживать как то, и когда собирается например 10-20-50 таких случаев, что ты с разных карт так щипаешь, и тогда начинают? Правда не могу понять, как будто никогда не видел новостей , чтоб кого то отлавливали , если речь не идет о сотнях тысяч $.
Расскажите как вы думаете , если конкретно про эту ситуацию говорить. Правда интересно .

Для того чтобы было инициировано международное расследование, необходимо заявление от КХ о незаконном списании со счёта карты 2к+ евро в Европе и 2к+ долларов в США.
В этом случае правоохранительные органы могут направить запросы в магазины, в которых произошло списание и получить адреса доставки.
Как правило, Китай не реагирует на запросы от недружественных стран, но лучше подстраховаться.

Отсюда вытекают правила безопасной работы:
- Не вбивать с одной карты более $2к.
- Пользоваться VPN, который не ведёт логирование или резидентными прокси.
- Если суммы крупные, желательно не посещать страны карт, которые были использованы.
- Лучше всего найти скупа неликвида и заказывать на его адреса.

Если проблема заказывать товары на адреса дропов, то используйте джиггинг адресов доставки (немного измените "исковеркайте" адрес и имя получателя).

Если карта остаётся живой после вбива небольшой суммы, кроме Алика, в Азии и на Востоке можно найти много магазинов, которые осуществляют международную доставку в Россию.

Спасибо большое, очень развертный и информативный ответ. Очень благодарен