Man
Professional
- Reaction score
- 488
Банковские карты в России могут начать поддерживать, помимо обычных платежей, еще и криптовалютные расчеты. С таким предложением, как передает РБК, выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
По мнению парламентария, появление таких карт позволило бы снизить давление, вызванное западными санкциями. Аксаков признал, что в России сохраняется достаточно высокий уровень цифровизации. Несмотря на это, по его словам, «товарищи из Южной Азии» с помощью таких инициатив демонстрируют, что стране еще есть куда расти.
Сам Аксаков известен большим вниманием к профильной тематике. В частности, он был соавтором законов о регулировании оборота криптовалют и майнинга в России, вступивших в силу в этом году.
«Сюда я приехал, встречаясь с одним из банков из дальнего, азиатского зарубежья. Они мне предложили интересный вариант, который, я считаю, у нас тоже надо узаконить. Говорят, мы вам выпустим платежную карту, которая позволяет пользоваться и обычными банковскими счетами, то есть проводить переводы, накапливать средства на этих счетах, но при этом эта карта может быть использована для работы с криптовалютой», — сказал Аксаков.
По мнению парламентария, появление таких карт позволило бы снизить давление, вызванное западными санкциями. Аксаков признал, что в России сохраняется достаточно высокий уровень цифровизации. Несмотря на это, по его словам, «товарищи из Южной Азии» с помощью таких инициатив демонстрируют, что стране еще есть куда расти.
Сам Аксаков известен большим вниманием к профильной тематике. В частности, он был соавтором законов о регулировании оборота криптовалют и майнинга в России, вступивших в силу в этом году.