Здравствуйте. Работа с траффиком Фейсбук является актуальным направлением. При умелом и грамотном подходе данное направление приносит весьма приличный и желанный результат.
Реклама в Facebook: 5 способов привлечь больше посетителей при меньших затратах
Несколько лет назад реклама, использующая целевой трафик Фейсбук, была настолько дешевой, что владельцы сайтов могли зарабатывать деньги, просто направляя трафик на страницы с медийной рекламой. Это стратегия, известная как рекламный арбитраж Facebook. Но поскольку расходы на рекламу выросли, эта стратегия практически исчезла.
Рекомендации по рекламе в Facebook - график контрольных показателей цены за клик в Фейсбук.
Конечно, цель «трафика» по-прежнему будет использоваться в 2021 году. Некоторые сайты используют ее, чтобы привлечь внимание покупателей к своему продукту или услуге. Другие по-прежнему используют форму арбитража, при которой они монетизируются с помощью партнерских предложений.
Стратегия, которую я использовал для развития своего веб-сайта, посвященного личным финансам, заключалась в том, чтобы объединить оба этих подхода, одновременно создавая свой бренд и монетизируя трафик Фейсбук с помощью партнерских предложений. Я впервые начал использовать Фейсбук для привлечения трафика к информационному контенту в 2017 году. С тех пор мы привлекли более 10 миллионов посетителей, причем Фейсбук стал нашим реферером №1. И, что наиболее важно, наши рекламные расходы с 2019 года не изменились.
За это время я протестировал сотни различных идей и стратегий, и мои лучшие практики постоянно меняются. В этом посте я делюсь стратегиями, которые помогли мне привлечь высококачественный трафик по средней цене 0,05 доллара на посетителя в январе 2021 года.
Итак, сначала давайте взглянем на основы рекламы трафика Фейсбук и почему эти передовые методы работают.
Что такое реклама трафика Facebook?
Когда вы настраиваете новую рекламу в Facebook или Instagram, вы можете выбрать одну из пяти целей для своей кампании: вовлеченность, установки приложений, просмотры видео, генерация лидов и, конечно же, трафик. Объявления о трафике Facebook - это объявления, которые используют целевой трафик и могут использоваться для отправки трафика на веб-сайт, мобильное или настольное приложение или беседу в Messenger.
Пример рекламы по трафику на Фейсбуке.
Почему реклама на Facebook такая дешевая?
Сравнительные исследования рекламы в Facebook полезны для сравнения того, что делают другие в вашей отрасли. Однако они не менее полезны для понимания того, какие стратегии
не используют рекламодатели.
Например, мы знаем, что конверсия - самая популярная цель на Фейсбук. Мы также знаем, что люди, которые, как известно, совершают конверсию - в частности, люди, которые купили бы продукт или услугу у нового бренда как прямой результат рекламы, - являются одними из наиболее целевых пользователей Фейсбук.
Таким образом, стоимость рекламы для этих пользователей в среднем выше.
С другой стороны, людей, которые могут щелкнуть ссылку и прочитать интересующий их контент, больше, чем людей, которые быстро конвертируются. И, естественно, поскольку меньшее количество рекламодателей нацелено на этих пользователей, их охват становится более доступным.
Принцип, показывающий важность ценного контента для кликов по рекламе.
Второй принцип, который важно понимать при размещении рекламных объявлений, заключается в том, что цель Фейсбук заключается не только в том, чтобы постоянно показывать рекламу небольшой группе людей, у которых есть опыт принятия быстрых решений о покупке.
Чтобы максимизировать доход, Фейсбук хочет показывать релевантную рекламу как можно большему количеству людей. В конце концов, если известно, что пользователи не совершают конверсию, постоянно видеть рекламу с просьбой что-то купить - это плохой опыт, а это означает, что проигрывают и рекламодатель, и Facebook.
Также важно то, что количество пользователей Facebook на вашем общем адресуемом рынке больше, чем количество пользователей Фейсбук, которые входят в ваш общий адресный рынок
и, как известно, совершают покупки непосредственно у нового бренда в результате рекламы.
Принцип общедоступного рынка.
Дело не в том, что первая группа
никогда не обратится. Главный вывод состоит в том, что вы должны вести этих людей по воронке продаж шаг за шагом.
И это то, для чего идеально подходят рекламные объявления Фейсбук.
5 рекламных стратегий Facebook для привлечения большего числа посетителей при меньших затратах
Как я уже упоминал во вступлении, стратегия, которую я использовал для развития своего веб-сайта личных финансов The Ways To Wealth, заключалась как в повышении узнаваемости в верхней части воронки, так и в монетизации трафика с помощью партнерских предложений.
Вот пять рекомендаций по привлечению трафика по очень доступной цене, при этом убедитесь, что люди, посещающие ваш сайт, имеют высокое качество.
1. Сделайте контент хорошим (действительно хорошим)
Чтобы получить минимально возможную цену за клик по вашей рекламе в Фейсбук, приоритет номер один - сделать ваш контент настолько хорошим, чтобы он поощрял положительное взаимодействие (стремитесь к лайку или обмену).
Акции снижают общую стоимость просмотра целевой страницы, а лайки позволяют Facebook знать, что ваша реклама высокого качества, и они могут показать ее большему количеству людей.
Быстрое напоминание: чем большему количеству людей Facebook знает, что он может показывать вашу рекламу, тем шире ваш общий охват и тем больше у вас возможностей для таргетинга на пользователей, на которых редко обращаются.
Конечно, каждый маркетолог думает, что у него самый лучший контент. Так что именно здесь полезно иметь стороннюю точку зрения на качество вашего контента.
Пример качественного контента передовой практики рекламы в Фейсбуке.
Высококачественный контент является действенным и визуальным.
Я хотел бы задать себе вопрос о контенте, на который я отправляю холодный трафик:
найдет ли это модератор субреддита это ценным? Как знает любой владелец сайта, отправивший свой контент на Reddit, это непростая компания. Таким образом, хорошая лакмусовая бумажка для определения того, получит ли ваш контент положительный отклик, необходимый для сверхдешевой стоимости, - достаточно ли он хорош для Reddit.
Я также нанял людей на Fiverr, чтобы они сравнивали мой контент с другими популярными статьями в этой области.
Конечная цель - создать контент, который читатели найдут ценным и которым они поделятся или понравятся, поскольку именно это вызывает положительное взаимодействие с вашей рекламой (что действительно нравится Фейсбук).
Лучшие практики для рекламы в Фейсбуке 2021 - пример рекламы в Фейсбуке.
Это не означает, что вы не можете получать прибыль или иметь призыв к действию на странице; это просто означает, что вам нужно сначала предоставить реальную ценность.
2. Побуждайте людей делиться
Делая контент настолько хорошим, чтобы люди хотели им поделиться, вы можете использовать конкретную копию, чтобы подтолкнуть их в этом направлении.
Мое правило состоит в том, что кто-то, просматривающий мою рекламу, должен иметь в виду конкретного человека, с которым он поделится контентом, еще до того, как прочитает статью.
Например, текст одного из моих давних контрольных объявлений гласит:
Пример заголовка "Хотел бы я это знать".
Читая комментарии, этим контентом часто делятся родители с детьми в возрасте от 20 лет - оба из которых могут быть моей целевой аудиторией.
Здесь также могут сработать личные качества или хобби. Например, направляя поток посетителей на статью о вакансиях в экономике, я использовал в тексте объявления черту личности «интроверты». В идеале они захотят проверить контент сами, а также иметь в виду конкретного человека, с которым они могут поделиться им.
3. Создавайте контент с массовым обращением.
Поскольку положительное взаимодействие снижает ваши рекламные расходы, вы хотите, чтобы большой процент людей, просматривающих вашу рекламу и контент, лайкнул или поделился им. Это означает, что лучше всего создавать рекламу и контент, которые нравятся как можно большему количеству людей.
По результатам моего тестирования, большие размеры аудитории привели к самой низкой цене за клик. Фактически, мой минимальный размер аудитории составляет 1% похожей аудитории, которая достигает более 2 миллионов человек.
Тем, у кого нишевая аудитория меньше, это может потребовать нестандартного мышления (о чем мы расскажем ниже).
4. Протестируйте различные цели кампании.
Я начинаю свои кампании, используя целевой трафик Facebook и оптимизирую его для просмотров целевой страницы. Ранее я также упоминал, что для самых дешевых кликов нужна большая аудитория.
Главный вопрос заключается в следующем: как привлечь высококачественный трафик - т.е. трафик, который в конечном итоге будет конвертирован - при сохранении больших размеров аудитории?
По своему опыту я обнаружил, что лучше всего работает тестирование различных целей кампании.
Цели рекламы в Фейсбук.
Несмотря на то, что цель по-прежнему состоит в том, чтобы привлечь внимание покупателей к верхней части воронки, побудив людей читать ваш контент, на самом деле в Фейсбук есть несколько целей кампании, которые позволяют вам это делать.
Допустим, вы продаете органическую детскую одежду напрямую потребителю. Вы начинаете с привлечения пользователей к тому контенту, который им нравится, например к сообщению в блоге «Как создать минималистичный экологически чистый гардероб для вашего новорожденного», в котором представлены ваши продукты.
Затем вы используете 1% похожую аудиторию от людей, которые посетили эту страницу. Оттуда вы создаете кампании с разными целями. Это может включать:
- Просмотры целевой страницы
- Время на странице
- Скорость вертикальной прокрутки
- Обручение
- Конверсии
Ориентируясь на разные типы пользователей и публикуя контент, который имеет широкую привлекательность для вашего целевого рынка, вы экспоненциально расширяете количество людей, которых вы можете охватить на платформе.
5. Создавайте контент исключительно для похожих аудиторий.
Поскольку наличие большой аудитории важно для снижения затрат, важно постоянно тестировать новые аудитории.
Я обнаружил, что похожие аудитории, которые значительно увеличивают количество целевой аудитории, работают лучше всего.
Индивидуализированная аудитория против похожей аудитории.
Один из моих любимых способов получить похожую аудиторию - использовать другой контент на моем сайте, который находится на завершающей стадии цикла покупки.
Например, если я направляю трафик на страницу с приложениями для зарабатывания денег, я буду использовать аудиторию-двойников из одного из обзоров упомянутого продукта, такого как Capital One Shopping (очень популярное приложение для вознаграждений, упомянутое в приложениях. статья, которая привлекает высокий поисковый трафик).
Раньше я даже создавал контент не потому, что знал, что он будет хорошо работать в поиске, а потому, что те немногие люди, которые будут его читать, являются моими идеальными читателями.
Итак, скажем, наш бренд органической детской одежды DTC из предыдущего примера обнаружил, что женщины в третьем триместре имеют самую высокую пожизненную ценность. В этом случае эта компания может создать сообщение в блоге под названием «Контрольный список для подготовки ребенка к третьему триместру».
Как только они направят некоторый трафик на эту страницу через свои собственные социальные каналы и через информационно-пропагандистскую деятельность, они могут создать похожую аудиторию из посетителей этой страницы, направляя трафик к своему руководству «Как создать минималистичный экологически чистый гардероб для вас, новорожденный», поскольку это их идеальный клиент.
Этот идеальный клиент мог бы не быть достигнут, если бы он просто использовал цель «конверсия».
Кроме того, если эта компания
действительно хотела запустить конверсионную кампанию с ретаргетингом пользователей, которые просмотрели их контрольный список, они увеличили размер своей аудитории (что позволяет использовать более дешевую ретаргетинговую рекламу).
Заключительные мысли о рекламе в Фейсбук
Поскольку количество рекламодателей на Фейсбук увеличивается, вполне естественно, что при развертывании тех же стратегий, что и все остальные, например, с использованием только цели конверсии, затраты будут увеличиваться.
Использование менее известной цели «трафика» - это шанс сыграть в игру, отличную от игры большинства других рекламодателей.
И если играть правильно, это дает шанс привлечь клиентов по цене намного ниже, чем платят ваши конкуренты.
Куда лить траффик с Фейсбук, вы можете найти в этой теме: