Spyeye вопросы по хостингу

NIKvan

DEER
Reaction score
12
Суть вопроса в чем первый мой опыт по работе со спаем потерпер так сказать неудачу, причину смог понять только через время когда начали вылазить шишки гемороя.

1-я ошибка взяли выделений сервер и на него поставили гейт, бакконект и колектор(попалились трекером локнули домен перестали идти отчеты от ботов попалисся ип ) поменяли ип но считай н-ное количество ботов в ж....
2-я на том же деде поставили связку уже про результат расказывать не буду оно и так все ясно, попалилось одно и дальше по цепочке

Так вот пообщался с грибодемоном из контекста я вытащил такую идею:

1. берем белый впс или дед там на пример vps.ru или где то еще ставим на него спай колектор и бакконект ну и базы
2. отдельно берем абузу хостинг и ставим на него гейт после установки гейт собой представляет 1 пхп фаел с настройками базы так что если вдруг что можно спокойно перекинить на другой хост
3. тоже отдельный абузный хост под связку

вопрос состоит в чем правильны ли суждения я понимаю что в первом случае лучше всего использовать абузу, но для начальной раскрутки стараюсь минимизировать растраты. По словам грибодемона палится в основном гейт.

Хотелось бы выслушать ваши предложения по поводу живучести и минимизацие затрат

1. берем белый впс или дед там на пример vps.ru или где то еще ставим на него спай колектор и бакконект ну и базы
2. отдельно берем абузу хостинг и ставим на него гейт после установки гейт собой представляет 1 пхп фаел с настройками базы так что если вдруг что можно спокойно перекинить на другой хост
3. тоже отдельный абузный хост под связку

Так сделать конечно лучше. Плюс не стоит забывать:
-переименовывать gate.php в что-то неприметное
-юзать iptables. IP'ы аверов берем тут
-как вариант - использовать .htaccess вместо iptables, например такой.

Так же можно скомбинировать - iptables + .htaccess - не будет лишним :)

Спасибо за подсказку, я уже все запустил при запуске остановился на таком варианте

1 Выделенный сервер белый под базы данных канал 1 гб обьем жестака 500 гиг стоимость сервера 160 вмз

2 Впс под гейт, гейт переименован в forum.php, и внесены изменения в кустом колектор стоимость сервера 120 вмз

3 Впс под связку стоимость сервера 120 вмз

также использовал скрипты перенаправления трафика TDS + .htaccess и внес ип авир ботов в запрещенный список в заерволах (отдельное спасибо DeWhite за подсказку)

В итоге получается потратил 4 дня времени чтобы все расмотреть и материально 160+120+120=400 вмз затраты т.е. цена нормального абузного впс сервера при этом запас производительности намного больше и менее отказо устойчивая система..

то чего я стремился я добился. Получил максимальное качество и минимальную цену(цены в топике указаны для подведения итога по затратам)

Если кого либо интересуют подробности могу написать статью о всех аспектах настройки которые могут возникнуть

Last edited:
Если кого либо интересуют подробности могу написать статью о всех аспектах настройки которые могут возникнуть
пиши, интересно было бы почитать :)