Снова VIP

По поводу 4 пункта.
Я так понял
Статус Вип у мембера будут видеть только Виповцы
5.Нарушение правил)

---------- Сообщение добавлено в 02:45 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 AM ----------

А я все же считаю что голосование должно быть октрытым
Это даст больше конкретики по положению дел в випе. (Как пока не придумал :D )

1. согласен, сюда же нужно отнести вопрос доступа вендоров к разделу
в раздел должен быть доступ ТОЛЬКО у мемберов раздела и модераторов. и точка.

2. "не несет особо" конкретизировать слегка бы это "особо"), чтобы в случае чего непонятных ситуаций не было, а так в целом по пункту согласен
тут речь идет скорее о моральной ответственности. в випе у нас не свежереганые ландыши а люди чья репутация имеет некоторую ценности и соответственно поручившись за всяких злых долботрахов мембер несет урон своей же репутации.

4. вот тут не понимаю зачем это афишировать? не знаю может кто то приведет доводы в + этому
я думал ввести эту меру в качестве плюшки. многие ж тут любят когда их всячески выделяют из общей так сказать массы. красивые авы, подписи, у сервисов ники имеют другой цвет. вот и в данном случае. впринципе так сказать вип мембер на 10 баксов то я уж надеюсь кидать не будет)))

5. тут тоже не помешала бы конкретика, что считать косяком, какие ситуации
вот это довольно сложно будет описать. наверное следует руководствоваться здравм смыслом и общественным мнением. т.е. вип мемберы не должны допускать вести в открытую злоебический флуд на площадке, пороть прочую хрень, систематически попадать в нелепые блэки обоснованные блэки даже если их решают по итогу и так далее- короче совими действиями дискредитировать статус вип мембера если он
будет введен..

6. кураторство по разделу хочешь взять в свои руки...) я за, тебе всегда была не безразлична судьба данного раздела
ну как бы идею випа я вынес вроде бы еще в конце того года. но дело не в этом.. кураторство за разделом я бы взял только на пару с кем то а не один. потому что у меня периодически происходит нехватка времени а в подобных разделах таких вещей происходить не должно и модератору(рам) випа нужно гораздо более серьезон подходить к развитию этого раздела чем к своим паблик разделам. почему - я думаю и так очевидно

1 - За

2 - Всеми руками за

3 - Почаще бЫ

4 - Только в целях "Знать героев в лицо" и в целях сподвижения мемберов не с випа рвать сюда когти

5 - Это мне вообще по боку

6 - диг бери вип риальне в свои руки, других модеров я на форуме вообще не наблюдаю

Насчет "плюшки" :D
Совпадает мнение о том что видно пользователя,имеющего на форуме доверие и репутацию.
Насчет блеков верно подмечено.
Но скажу на своём примере у меня бывает что пров ломает инет и чинит до 4 суток.
+Различные обстоятельства (например семейного характера) ,естественно не каждый раз.
А так надо ограничить кол-во блеков(+ тема блека)

Last edited:
Полностью согласен с Дигом. А человек (будующий модер), который может реально модерить и развивать раздел - уже имеет нехватку времени и кучу дел полюбому. Вот в чём проблема.

1) +
2) + но на мой взгляд поручитель должен нести хоть какую то ответсвенность за того за кого он поручился.

3) +

4) зелено фиолетовые ники))

5) в чем конкретно ужесточение будет проявляться?

Digix полность согласен с тобой.... Но только думаю что все же надо что бы человек отвечал хоть как то за того которого привел в вип...

в раздел должен быть доступ ТОЛЬКО у мемберов раздела и модераторов. и точка.
не чего добавить
тут речь идет скорее о моральной ответственности. в випе у нас не свежереганые ландыши а люди чья репутация имеет некоторую ценности и соответственно поручившись за всяких злых долботрахов мембер несет урон своей же репутации.
логично
я думал ввести эту меру в качестве плюшки. многие ж тут любят когда их всячески выделяют из общей так сказать массы. красивые авы, подписи, у сервисов ники имеют другой цвет. вот и в данном случае. впринципе так сказать вип мембер на 10 баксов то я уж надеюсь кидать не будет)))
мне кажется ни к чему эта огласка, кто любит выделить себя надписью-статусом среди других- дешевый понторез(аля эй подай, принеси я авторитет, а ты так...) это тоже самое, что надеть салатовые кеды и пытаться показать другим какой ты креативный-модный, когда на самом деле суть не менятся, если человек олень то никакие кеды его не украсят и не прибавят уважения, еще хотел примеров привести но думаю вообще не стоит) надеюсь ход мыслей понятен

вот это довольно сложно будет описать. наверное следует руководствоваться здравм смыслом и общественным мнением. т.е. вип мемберы не должны допускать вести в открытую злоебический флуд на площадке, пороть прочую хрень, систематически попадать в нелепые блэки обоснованные блэки даже если их решают по итогу и так далее- короче совими действиями дискредитировать статус вип мембера если он
будет введен..
будем надеятся, что никакой периодичности и казусов не будет

ну как бы идею випа я вынес вроде бы еще в конце того года. но дело не в этом.. кураторство за разделом я бы взял только на пару с кем то а не один. потому что у меня периодически происходит нехватка времени а в подобных разделах таких вещей происходить не должно и модератору(рам) випа нужно гораздо более серьезон подходить к развитию этого раздела чем к своим паблик разделам. почему - я думаю и так очевидно
по крайней мере в випе львиная доля включает твой раздел(паблик по заливам не особо то развивается, это не та ниша в которой даже любой средничек стартанет) и большинство тем как раз имеет это направление, поэтому мне кажется ты здесь очень кстати, на счет напарника подумай может кого то заметил, может у админа найдется достойная кандидатура

1. чистить надо обязательно, еще сюда попали автоматически "100 сообщений 10 репа", тоже надо учесть.
2. если поручитель приведет кидалу, то должнен быть исключен из випа
3. удалять тех, кто что-то новое вносит или тех, то вообще молчит и не обсуждает? если второе, то я за. человек может работать в своей теме и ничего не менять, если его все устраивает. соответствено он может это выложить и больше ему нечего будет дать. не удалять же отсюда за это через полгода.
4. в этом не вижу смасла, и так тут будем знать друг друга в лицо, особенно после чистки
5. на усмотрение модеров

1 - за
2 - за
3 - за
4 - если статус вип будут видеть только участники вип раздела, то за.
5 - за

1- за
2- При голосовании против, обосновывать неблагонадежность принимаемого.
3- за
4- за
5- за
6- Обеими руками за.

по поводу VIP status:
1.Как предложил Диг ,на всеобщее обозрение.
2.Если без выноса на публику,то вместо статусов лучше сделать список вип-мемберов.

Почитал тут всё что вы тут понаписали... А почему вы не учитываете вот какой момент. Вот вы все тут задаётесь вопросом, чем тот или иной мембер может быть полезен ВИПу?! А вы не задавались вопросом, а нахуй нужен этот ВИП тому или иному мемберу? Здесь и так ничего интересного нет, так вы собираетесь ещё и максимально почистить ряды, и останетесь "я да ты, да мы с тобой" человек 10, которым нечем будет делиться и будете в молчанку тут играть, или ради показухи активности писать лишь бы что.
Я был на закрытом форуме CW.WS. Там было более 200 пользователей, и то активность была настолько дохлая, что можно было максимум раз в неделю туда заходить.
У вас тут и так дохло, и вам нужно думать как исправлять положение в обратную сторону. А вы наоборот хотите ещё поудалять половину пользователей, всем кому можно доступ позакрывать и остаться тут в пятером. Зато с гордым названием ВИП! Мы обы кого не берём!
Смешно, честно...

А почему вы не учитываете вот какой момент.

Смешно, честно...

помоему все об этом только и говорят

Почистить хотим, как я понимаю от неактивных участников, которые по факту есть, а на деле нет :)
А на счет "останетесь "я да ты, да мы с тобой" человек 10, которым нечем будет делиться и будете в молчанку тут играть", это правильно. По этому я за расширение ВИПа., но после чистки от не актива!

S. Solncev, я конечно не понимаю твою принебрежительную манеру общения с другими мемберами ну ладно пока пропустим этот момент

А вы не задавались вопросом, а нахуй нужен этот ВИП тому или иному мемберу?
а мы тут насильно никого не держим.. ни одного прецедента вроде бы небыло что мы насильно заставляем находиться в випе. если мембер считает что вип ему не нужен то мы морально готовы попрощаться с ним из этого раздела раз и навсегда)

Здесь и так ничего интересного нет, так вы собираетесь ещё и максимально почистить ряды, и останетесь "я да ты, да мы с тобой" человек 10, которым нечем будет делиться и будете в молчанку тут играть, или ради показухи активности писать лишь бы что.
тоже очень смелое заявление которое может быть в корень неверно. материал для випа есть но тормозят левые люди в разделе. и не меня одного.

Я был на закрытом форуме CW.WS
очень рад за тебя. и?! цввс как я помню была закрытая торговая площадка. так что сравнивать ее с випом форума это несколько разное. не путай синее с мокрым.

Там было более 200 пользователей, и то активность была настолько дохлая, что можно было максимум раз в неделю туда заходить.
вот именно по этому всем проще когда 20 мемберов и дохлая активность чем 200 мемберов и дохлая активность. потому как если что то выложить путное то от 20 хотя бы меньше шансов что тут же разбежится

У вас тут и так дохло, и вам нужно думать как исправлять положение в обратную сторону.
а вам, господин S. Solncev не нужно? как я посмотрю ты тоже мембер раздела раз пишешь здесь

Зато с гордым названием ВИП! Мы обы кого не берём!
вип создавался для общения и обмена материалом среди людей которые не первые два дня в теме и тех кто может не только брать но и давать. а под эту характеристику попадают не так много народа. вот по этому мы и планируем почистить раздел от левых пассажиров и после этого мы будем "с гордым названием ВИП" и я не вижу в этом ничего такого

и вообще раз на то пошло аргументируй цель твоего присутствия в данном разделе

Вы,Вам,У Вас.
Вывод я сделал такой (для себя точно,не знаю как остальные):
Так как в випе сейчас ничего нету,тебе на него абсолютно насрать так как забрать отсюда тебе нечего.
Что еще ты хотел донести этим постом,я не увидел
Ничего отрицательного в випе из 10 человек я не вижу.Даже есть свои плюсы,а именно обсуждение свежих идей пришедших по тихой грусти в узком кругу людей,для совместного поднятия финансового благополучия.
Либо в випе относительно много людей,которые выносят от себя что-то рабочее.
Либо народу мало,и тогда вип превращается в идеальную площадку для мозгового штурма.
Второй вариант считаю лучшим :)

Last edited:
digix, извиняюсь если отписал немного резко. Но никакого принебрежения к пользователям в постах, в этом я могу уверить. Нервы... И ещё просто принял на свой счёт, что как только я в этом разделе отписал, сразу начали обсуждать о закрытии доступа для вендоров. Я свой первый пост в этом разделе написал со всей душой, а в ответ получил - Ооо вендоры имеют доступ, надо срочно закрывать. Конечно я воспринял как камень в свой огород.
вот именно по этому всем проще когда 20 мемберов и дохлая активность чем 200 мемберов и дохлая активность.
Искренне хотелось бы, чтобы активность была не дохлая.

Перед всеми пользователями извиняюсь, если грубо написал предыдущий пост. Но по поводу активности, и "ты да я, да мы с тобой" я писал абсолютно искренне и исключительно думая о благе раздела и пользователей в нём. Думаю все поддержат, что делать раздел дохлым нафиг надо.
Можно общими усилиями и думками придумть что-нибудь, чтобы раздел был живым. Например введение статуса VIP, уже был бы неплохим стимулом для многих, чтобы стать участником раздела. Другие увидят что у некоторых людей стоит такой статус и будут тоже стримиться к нему. Я думаю стоит ввести несколько вариантов как попасть в ВИП. Например, написание 5 уникальных статей. А потом пройдёт закрытое голосование брать пользователя или нет. Плюс поручители. Плюс плата 100$ анпример. Плюс ещё что-нибудь... Т.е. я имею ввиду, чтобы была не только одна дорога как попасть в раздел "только так и никак иначе". Думаю было бы верным решением введение статуса и наличие нескольких путей его заполучить.
Хотя что я распинаюсь, все же голосуют, я смотрю, чтобы мне закрыть сюда доступ... Как считаете нужным, закрывайте, я не обижусь, честно :)

Last edited:
Солнцев вопрос про вендоров поднимался еще до твоего прихода на эту площадку. Я со своей стороны скажу, что я против дефолтного доступа вендорам к разделу, тут постоянно меняющихся селлеров картона полным полно и что это за люди не известно...