Carder
Professional
- Reaction score
- 1,923
Привет, на связи Дядя Кардер! Накануне выхода нового трэка Моргенштерна, (который я сливаю вам до релиза). Решил подсчитать сколько же всё-таки зарабатывает этот пассажир.
Читай статью.
Источники дохода
Моргенштерн располагает тремя главными источниками дохода – это YouTube, музыкальная деятельность и Instagram. Отсюда вытекают тонны других источников заработка: продажа мерча, доходы с iTunes, рекламных интеграций в Instagram, Stories и тд.Как видишь, на данный момент у Morgenstern’a достаточно много источников заработка, но я всё же поставил себе задачу подсчитать, сколько он зарабатывает.
Доход от YouTube
Партнерская программа YouTube. Аксиома: ютубер из СНГ сегодня получает 15 центов за тысячу просмотров. В среднем, видео Алишера просматривают 50 миллионов раз ежемесячно. Делим это количество на тысячу, умножаем на 15 центов, и получаем $7.350.Думаю ты понимаешь, что партнерская программа это далеко на самая интересная статья доходов. То ли дело рекламные интеграции$ За продвижение своего товара или услуги на канале Моргенштерна придется выложить от 1.500.000₽. На канале Алишера реклама появляется в среднем 1-2 раза в месяц, получаем 3 млн. рублей.
Надо понимать, что условие рекламных контрактов и суммы прописанные в них индивидуальны. Например за рекламу Альфа Банка Морген получил 10.000.000р.
Выступления и концертные туры
Сегодня, Алишера приглашают выступать на крупных площадках. Соответственно, заработок Morgenstren’a от концертов не маленький. Грядет новый тур Алишера, концертные залы будут гораздо больше, среди которых и знаменитый Adrenaline Stadium, где проводят свои выступления звезды мирового масштаба. Думаю, что его гонорар составит 500 тыс. рублей.
Концерты, как бы это парадоксально не звучало, самый "неблагодарный" вид получения бабулеса. Ведь намного проще сделать рекламную интеграцию и получить в 5 раз больше, чем весь день потеть отыгрывая концерт,
Продажи в iTunes ( и стриминг-сервисы)
К сожалению, открытой и обоснованной информации о том, сколько получает Моргенштерн с iTunes, увы, нет. Но в одном из видосов он сказал, что за всё время он заработал 3.500.000₽ чисто с iTunes.А за последние пол года заработал 25.000.000₽ со стримингов в общем.
Мерч
В группе ВКонтакте Алишера можно найти самые разнообразные товары – от обычных стикеров до коллекционных фигурок звезды. Здесь также можно купить зажигалку за 1.200₽ или худи за 3.500₽ Средняя цена товара – 2000₽.
Сколько получает Моргенштерн
Судя по количеству человек в группе и многочисленным отзывам о приобретенном мерче(а еще с учётом сказанного в интервью), заключаем, что Morgenstern зарабатывает 350.000₽ ежемесячно на собственном мерче.
Итого
Моргенштерн от продажи музыки – за все время существания альбомов Алишера на популярной платформе, ему удалось заработать примерно 3,5 млн. рублей.- 56,1 тыс. долларов за год — монетизация канала на ютьюбе (7361 долларов за последний месяц).
- 25 млн рублей за полгода — доход от стримингов.
- 5 млн рублей — рекламная интеграция в клипе. За последнее время такая была только одна — в клипе «Малышка».
+ 10 млн рублей — интеграция Альфа Банк
- 1,5 млн рублей — одна рекламная интеграция в видео. За последние четыре месяца у него были пять интеграций на суммы от 1,2 до 2 млн рублей.
- 500 тыс. рублей — один концерт. Моргенштерн продал тур из 27 концертов, которые ему еще предстоит отыграть, но сделал это до выхода сверхуспешного альбома «Легендарная пыль». «Это очень мало, но я их продал еще до «Легендарной пыли, и уже нихуя не поменяю, придется отъездить их вот так вот, за копеечки», — объяснил артист.
- 12 млн рублей — реклама в видеопосте в инстаграме. «Недавно прилетел мне запрос прорекламировать поправки в Конституцию, охуеть, и предложили 10 лямов за один пост», — рассказал музыкант и отметил, что от интеграции отказался. Также он удивился, как много денег готовы платить за такую интеграцию.
- 700–800 тыс. рублей — реклама в инстаграм-посте.
- 500 тыс. рублей — реклама в сторис.
- 300–400 тыс. рублей в месяц — продажа мерча.
Я, получается, — долларовый миллионер, — подытожил Алишер.