Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,458
Сегодня вы узнаете как я вступил в самую известну команду мошенников, покажу их способы работы, их схемы и мануалы.Как в такие команды вступают даже школьники, сколько зарабатывают на этом и многое другое. Скам. Это не призыв к действию, информация лишь для защиты себя от мошенников.
В этой теме вы узнаете о том, как мошенники собираются в команды, как туда может попасть любой, даже школьник, сколько они зарабатывают, сколько получают администраторы этих команд, насколько это опасно, и ради эксперимента я вступлю в самую известную на данный момент мошенническую команду в Телеграме. Читайте внимательно, будет занимательно. Мошенники. Абсолютно каждый сталкивался с ними хотя бы один раз.
В ином случае, ты либо счастливчик, либо лукавишь сам себе. Нас всех постоянно пытаются обмануть, и чаще всего это происходит в интернете. Хочешь что-то купить, пытаются обмануть. Хочешь что-то продать, пытаются обмануть. Хочешь посмотреть фильм, хочешь скачать игру, хочешь познакомиться с девушкой, хочешь помочь больному ребенку, постоянно натыкаешься на скам. Развод, если ты старовер. В сети есть правило 34, который гласит, что в интернете существует контент для взрослых на любую возможную тему.
Если нечто существует и его можно представить, значит, о нем уже есть эротический контент, будь то лампочка, тумбочка или шнурки от кроссовок. Если что, подробнее об этом правиле можно будет глянуть в моём Телеграм-канале, ссылка в описании. Так вот, с мошенниками точно такая же история. На любую деятельность и на любой процесс в интернете есть скам. И естественно, одиночки сами не вывезли бы всё это.
Отдельный индивид с огромной вероятностью совершит много ошибок и элементарно не справиться со всеми задачами. Вот недавний пример. Вам интересно, какой срок можно получить за шантаж нюцами, то есть обнажёнки? История началась с того, что 33-летний москвич получил сообщение от привлекательной девушки во Вконтакте, которая явно проявляла к нему повышенный интерес. Тут уже стоило насторожиться, но, как говорится, лох не вымрет.
В ходе завязавшегося общения Настеньке удалось практически сразу попросить фото, содержащие эротический характер. Далее, по классике жанра, полетели угрозы слить интимки всему кругу общения парня, если он не закинет пару тысяч рублей на ход ноги. По-хорошему, на этом стоило остановиться, но с коммерсанту явно была незнакома профессиональная этика, за что он в конечном счёте и поплатился. Социальный инженер вытягивал из любвеобильного мужика транзакцию за транзакцией, пока общая сумма залёта не превысила 410 тысяч рублей, и у последнего полностью не закончились деньги.
Тогда от безысходности ничего не оставалось, кроме как обратиться в полицию. На удивление, Настю нашли довольно оперативно. Ей оказался 22-летний скаммер из Ёшкар-Олы. Скорее всего, идиот не пользовался даже базовыми средствами анонимизации. Задержали его, кстати, в одном из гаражных помещений, где воркер удачно пропивал свой профит.
Денег при нем уже не было, они были полностью спущены на личные нужды. На данный момент мошеннику впаивают статью 163, часть 2. Вымогательство, совершенное в крупном размере, с возможным сроком лишения свободы до 7 лет. Разводила уже получил путевку в СИЗО в качестве меры пересечения. Вот что бывает с мошенниками, которые работают в одиночку. Поэтому для того, чтобы минимизировать риски и масштабироваться, дельцам приходится группироваться.
Очень редко можно наткнуться на новость, что приняли всего одного мошенника, который работал по той или иной схеме. Всегда это минимум 3 человека, и касается тех мошенников, которые работают в основном в равной доле и лично знают друг друга, но в скаме, как и в любой нелегальщине, прогресс не стоит на месте, и даже больше, именно здесь нередко рождаются новые концепции, которые позволяют мошенникам многие годы оставаться на плаву. Таким образом, самые смышлённые ребята создают так называемые тимы, что с английского означает «команда», если вдруг кто-то не знает.
Они являются хорошими специалистами и либо в одиночку, либо с небольшой группой товарищей могли бы работать по какой-то схеме, по схеме, которую где-то когда-то откопали или купили, либо по схеме, которую сделали сами. Многие берут уже существующие схемы и модернизируют их под себя. Если что, схема в данном случае это инструкция для мошенников, как организовать свою деятельность.
Они бывают короткими, без подробностей, а бывают прям от А до Я, но не нужно путать схемы с мануалами для воркеров, к этому мы еще дойдем буквально совсем скоро. Так вот, эти организованные ребята решают не тратить собственное время на развод, а создают тимы и приглашают туда людей, а сами теперь называются админами или коротко ТС. Они создают для этих людей, а именно воркеров, настолько подробные мануалы, насколько это вообще возможно, чтобы порог входа был минимальным.
Воркер – это человек, который является участником тимы и работает по их мануалу. Мануал в данном случае – это инструкция, но уже для воркера. Схемами и мануалами в обычной жизни называются совершенно разные вещи. К примеру, это схема. И эта схема. И даже обычную инструкцию по сборке дивана кто-то может назвать схемой. Мануалами также могут называть любые обучалки в интернете, к примеру по установке какой-то программы или по программированию. Но именно в скам-тусовке чаще всего схемами называют те инструкции, которые можно выполнить лично, без посредников, а мануалами — те, которые воркеры выполняют, находясь в тиме.
Хотя иногда даже на тематических чатах и форумах могут назвать мануал схемой или наоборот. Но для нашего с вами удобства запоминаем ту версию, которую я только что озвучивал. Схема — это для админов, а мануал — это для воркеров. С этим мы и разобрались, но кто-то может задать вопрос, зачем админам обучать кого-то заработку, делать мануалы для этого? Дело в том, что каждый воркер получает только часть тех денег, которые он заработал, путем использования знаний из мануала.
Все остальное забирает ТС. В разных тимах воркеры могут получать разные проценты. Это зависит, кстати, не только от наглости админов. Подробнее я расскажу в ответе на вопрос, который также мог возникнуть в ваших головах. Что мешает воркеру обучиться по мануалу и после этого работать в одиночку и не отдавать процент? Дело в том, что, как я уже говорил, воркеры приходят на всё готовенькое. Их мануалы — это не схема. Они не знают, как построить этот скам-бизнес. Они знают только, как работать на него.
Сотрудник банка не знает, как открыть свой банк. Продавец в магазине не знает, как открыть свой магазин. И даже если кто-то узнает или додумается, как чисто гипотетически это сделать, скорее всего, у него не будет для этого всех возможностей. Всё-таки работа админа заключается не только в том, что обучить, но и в том, чтобы предоставить всё необходимое для работы. И из самого важного, что можно выделить, это первое, фишинговые сайты, которые часто используют в тимах. Это сайты, которые похожи на сервисы известных компаний, вроде Авито.
Человек вводит туда данные своей карточки и подтверждает оплату, но она уходит мошенникам. И второе, это то, куда приходят грязные деньги. Мошенники используют для этого дропов, то есть подставные лица. Так вот, админы обеспечивают Тимы бесперебойным приемом переводов от мамонтов и берут за это свою долю, которая может варьироваться от 10% вплоть до 90%.
Все зависит от трудностей работы и от того, насколько важен в этой схеме ТС, ну и наглость админов тоже играет роль, разумеется. Мамонты – это жертвы мошенников, если вдруг кто-то еще не понял. Таким образом, все деньги находятся на картах дропов, которые потом выводятся через криптовалюту и оттуда идут выплаты всем воркерам. Воркеры обычно принимают оплату также на криптовалюту, но в разных тимах могут выводить на киви, юмани или даже на карту, что разумеется очень рискованно, я бы даже сказал тупо.
Это вся основная теория по тому, как работают среднестатистические тимы. А вот таких тим в интернете огромное количество, которые работают по разным схемам. Самые популярные, по крайней мере не так давно были, это Авито и дейтинг. Если ничего о них не знаете, пишите в комментариях и я напишу статью в Телеграм-канале, ссылка, разумеется, в описании.
Админы и потенциальные воркеры обитают и находят друг друга в основном в Телеграме, в тематических чатах и каналах, либо на форумах. Не обязательно в Даркнете, это вполне может быть даже в Клиркнете, а подобных форумов очень много. Таких вот мошенников настолько много, что в их тусовке даже регулярно плодят мемы. И нередко суть мемов могут понять только воркеры с опытом.
Думаю, стоит остановиться, потому что продолжать с мемами можно бесконечно. Самые известные форумы с темами по скаму обычно имеет репутацию школо-форумов, так как их популярность привела туда много молодых людей, которые только начинают свой путь в этом, к сожалению, легком и прибыльном деле. Почему к сожалению? Потому что разводить людей это плохо, а подобные тимы с их мануалами завлекают людей, которые толком ничего не умеют, и им позволяют безнаказанно воркать и обманывать нас вами.
Хотя стоит отметить, что иногда бывают тимы, где школьниками являются не только воркеры, но и сами админы. Обычно, если накрывают тимы и их воркеров, то только такие, где никто не заморачивался с безопасностью. К примеру, недавно в Беларуси приняли супружескую пару, которая работала по схеме с антикино. История началась летом 2022 года, когда в Тиму по антикино влетело сразу два новых воркера. Ими оказались 22-летний паренек и его 18-летняя женушка.
Вместе они знакомились с мамонтами на различных ресурсах и в ходе общения предлагали провести встречу в кино или в сауне. Вот фрагменты аудиосообщений мошенницы и ее мамонта:
Мошенница:
Я отлично надеюсь ты опять не будешь меня обманывать и забронируешь в том месте в котором я хочу.
Мамонт:
Слушай я все заказал пошагово шел вот сейчас какая-то штука выскочила ну я реально не понимаю как тут заказать и какой-то бред.
Мошенница:
Что за сайт вот я тоже не поняла забронировал ты или нет ты просто мне обманываешь и трать не мое время не свое ищи себе другую дурочку тогда. Все понятно. Прекращай мне кормить завтраками, не хочешь? Не надо, пока. То сначала нет, то да. Я уверена, что ты ничего не планировал. Попробуй зайти с телефона. Либо ты не хочешь встречи, либо ты просто меня за какую-то дурочку держишь, типа поедем, не поедем.
Я тоже не маленькая, которая буду сидеть дома и ждать твоего ответа.
В лучших традициях жанра купить билеты на праздник жизни можно было только по фишинговой ссылке. В ходе расследования было установлено, что паре скоммерсантов удалось обмануть свыше двадцати бедолаг на сумму 8,5 тысяч белорусских рублей. Это всего 2,5 тысячи долларов. Но давайте, как я и обещал в начале статьи, перейдем к самой известной скам-теме в Телеграме. Куда не сунься, все каналы, где обитают воркеры и темщики просто кишат рекламой RGT Team.
У них просто безумные бюджеты, из чего можно сделать вывод, что админы зарабатывают очень хорошие деньги. Но сколько зарабатывают воркеры и по каким мануалам они работают, давайте выясним. Но напомню про дисклеймер, данная тема создана исключительно в информативных целях и не несет в себе призыва к совершению каких-либо действий. Мошенничество – это плохо и незаконно. Для проверки этой тимы сначала перехожу по одной из рекламных ссылок и отвечаю всего на два вопроса.
Откуда узнал о них и есть ли опыт? Отвечу, что нет. После этого заявку проверяют какое-то время и нас приветствует какой-то кошак. Здесь мы узнаем, что в этой тиме воркеры работают не по одному мануалу. Я насчитал целых семь направлений, и если честно, вижу такое впервые. Помните, я рассказывал, что в одиночку схему реализовать достаточно сложно? Нужно хотя бы несколько человек, даже если это просто админы, а тут сразу семь схем. Да, бывают участники, к примеру, из бухгалтерии, которые могут заниматься сразу всеми схемами, держат на прицеле огромное количество дропов и управляют ими, но остальные участники чаще всего сфокусированы только на одной схеме.
То есть можно представить масштаб этой тимы, если у них среди админов должно быть не меньше 10 человек. Это, если так, скромно посчитать. Дальше у нас список материалов для работы, давайте коротко про каждый.
Словарь:
Скамить - обманывать человека.
Воркать - заниматься скамом (т.е. обманывать человека).
Мануал - обучающий текст для начинания в скаме.
Вирт - специальный виртуальный номер для регистрации новых аккаунтов.
Прогрев аккаунта - проявить активность на новом аккаунте, который был зарегистрирован на вирт.
Мамонт - тот, кого мы обманываем.
Прогрев (обработка) мамонта - общение с мамонтом на проятжении всего скама.
Трафф - траффик для скама, иными словами то место, откуда мы берём мамонтов.
ЛДВ - бот для знакомств, который является самым популярным траффом.
Новокек - новенький в скаме, который ничего не понимает.
Профит - прибыль в мамонта.
Выплата - ваша доля с профита приходит вам в @RGT_workbot
КБ или криптобот - бот, для которого приходит чее в @RGT_workbot
Кура - куратор, который помогает вам в первых профитах.
Мануалы. Можно обратить внимание, что здесь уже подписано почти 20 тысяч человек.
А ведь многие читают и не подписываются. Под мануалами от 70 до 150 тысяч просмотров. Представьте, сколько человек интересуется тем, чтобы начать скамить. И это только одна тима. Да, самое популярное, но всё же. Отрисовщик - это бот, который делает фейковые чеки, ничего нового. Если что, на форуме есть сервисы отрисовщиков. На удивление, такими чеками школьники нередко умудряются обманывать даже таксистов или продавцов в магазинах, но их потом регулярно ловят.
Не занимайтесь такой фигнёй. В данном случае чеки, разумеется, нужны будут для другого скама, и подробнее можно будет узнать уже в мануалах.
Ответы на вопросы. Здесь, судя по всему, админы делятся с воркерами актуальной информацией и отвечают на те вопросы, на которые лень отвечать каждому лично. Дальше мануал по работе с ботом Тимы. Чтива достаточно много. Тот же словарь, что был в первом пункте.
И последнее – Куратор. Представьте, вы можете взять личного Куратора, который поможет вам не сдать сессию, а скамить как можно больше мамонтов.
Вот вам и сегодняшние реалии. Дальше видим информацию по выплатам и мануал по выводу. И здесь в очередной раз становится понятно, почему в скам лезут все, кому не лень. Инструкции написаны как для дебилов. Я вполне могу представить школьника или солевого нарика, у которого мозги откисли, но даже они смогут скамить мамонтов с такими инструкциями, абсолютно всё пошагово.
Дальше мы можем увидеть чат воркеров, где уже 33 тысячи человек. Это нереально много. В чате воркеры общаются и можно видеть, когда кто-то что-то заработал. В канале с выплатами творится что-то дикое. Посмотрите, это всё мошенники заработали за один день. Мы сразу можем видеть сколько общая сумма скама, сколько забирает себе воркер и по какому мануалу он работает. Есть небольшие суммы по 2-3 тысячи, а есть по 30-50 тысяч. Я поигрался с поиском и увидел как минимум 81 раз, когда скамеру удалось заскамить на 150 тысяч. 37 раз на 300 тысяч. 17 раз на 500 тысяч. 4 раза на 700 тысяч. Представьте, у мошенника удачный день, и он заработал числами почти полмиллиона. А ведь это я немного поигрался с поиском. Сколько там может быть выплат по 310 тысяч, 430 тысяч и так дальше? Это огромные суммы. Поэтому не удивлено, что молодежь уже не хочет становиться программистами, а идёт в скам.
Если вы честные ребята и хотите зарабатывать по-честному, то у меня для вас есть один вариант. Помимо скама, сейчас для того, чтобы стать хоть кем-то в этой жизни, открыты все двери. Достаточно выбрать перспективное направление и начать учиться. И нет, я имею в виду нормальные направления, а не марафон желаний или тренинг успешного успеха и другая псевдомотивационная фигня. Я про реальные профильные направления - программирование, видеомонтаж, дизайн, 3д моделирование, СММ, иностранные языки и так далее. Да даже по бизнесу вроде товарного. Сейчас есть много хороших возможностей получить профессию с самого нуля.
Если хотите, чтобы я разобрал мануалы, по которыми работают воркеры, пишите об этом в комментариях, и я напишу об этом статью.