Carder
Professional
- Reaction score
- 1,869
Привет, на связи Дядя Кардер! Это особая для меня статья, так как в ней я расскажу о скаме на 6.000.000₽, который мне удалось провернуть благодаря социальной инженерии и базовым знаниям из DarkNet.
Читай статью.
Предистория
Всё началось в середине нулевых, работая на 3-х работах, я в полной мере не мог обеспечить себя и близких. Ночные смены охранником парковки, работа грузчиком в М.Видео оставили большое влияние на меня, и никто другой как я знает цену деньгам. Денег банально не хватало чтобы покрыть хотя бы долги и кредиты, не говоря о прочих прелестях жизни.На дворе 2006-ой год, время когда билет в интернет-кафе стоил 15 рублей. В выходные дни я "жил" в этих клубах, и в один из дней я наткнулся на понятие "нетсталкер" на одном из форумов. Написав такому энтузиасту и ведя с ним диалог, он в общих чертах рассказал мне что такое DeepWeb. Этого хватило для того, чтобы я посвятил этому жизнь.
Начало
Прошло 5 лет, 2011-год. К тому моменту Я имел серьёзное имя и репутацию в DeepWeb, моей нишей был кардинг и социальная инженерия. Занимаясь привычным делом, я влился в доверие к секретарю мелкой компании, которая занималась поставками CD-дисков по СНГ странам. Это был отличный вариант, на тот момент, они имели приличный оборот на рынке России и в тоже время о них мало кто знал.Малоизвестность очень важный фактор в подборе преступления, т.к. шумихи вокруг дела будет меньше, и связей у владельцев соответственно.
Договор
Через секретаря я закинул удочку, рассказав ему что долгое время жил в Штатах работая в киноиндустрии, и у меня есть выход на покупку прав фильмов Paramount, что могу выступить посредником. Пару месяцев, и я сижу в кабинете, разговаривая с владельцем этой компании.В том разговоре я рассказал про то, что могу выйти на покупку прав студии которая распространяет фильмы по всему миру. На тот момент такое могли позволить себе только владельцы кинотеатров, это сейчас достаточно легко купить лицуху для какого-нибудь стриминг сервиса, а тогда всё было иначе.
После долгого процесса переговоров, я выпросил роялти за работу посредником 5.8 миллионов рублей, и мы ударили по рукам. Под эту сделку владелец даже взял кредит, я видел и отчётливо понимал что он горит этой идей.Ведь ключевым фактором при предоставлении лицензии была масштабность компании закупщика.
Дело
Естественно никто не стал радостно при первой возможности кидать мне деньги. До того момента, пока CEO не убедится что реально вышел на связь с "представителями Paramount" рассчитывать на заветные миллионы было глупо.Не буду врать, что я не знал как это сделать, долго думал и так далее. На самом деле план был готов еще задолго до того, как всё началось, он состоял из одного пункта и выглядел примерно так:
- Подделать электронное письмо
Я решил выбрать другой способ, замаскировать отправителя mail.Я справился достаточно легко. Сразу откинул способ перехвата DNS-запросов, так как если бы меня спалили, судили бы за это в США, потому-что этот вид подделки mail у них расценивается как киберпреступление повышенной важности.
Покажу на примере:
Почтовый сервер принимает логин и пароль той учетной записи, которую знает. Например, Microsoft Exchange знает запись agent с паролем 15926354. При отправке почты можно указать, кого сделать отправителем письма. Например, сделать отправителем Дональда Трампа. И получатель будет видеть в графе «отправитель» – Дональд Трамп.

Подделываемые таким образом письма можно распознать, опять же, по логам сервера отправителя и получателя, их можно распознать и по поддельным метаданным, это может знать Я или другие ребята с DeepWeb.
Но камон, какой шанс, что предприниматель из Краснодара обладает такими знаниями в то время, и решит этим заняться. Не забывай про "вау эффект", когда человек получает то, на что он раcчитывал, у него в голове совсем другие вещи -- простая соц. инженерия.
День X
Этот день настал, я позвонил Владимиру и сказал что договорился про сделку по передачи прав на лицензию для использования фильмов, и что с дня на день придёт официальное письмо с информацией по сделке, а все нужные документы сейчас заверяются нотариусом. Сумма сделки 27.000.00₽.На утро следующего дня я уже сидел с Американского IP и подготовил письмо, пару действий и проверок, птичка улетела. По контракту была договорённость, после того как Paramount и Владимир выйдут на связь, мне положено выплатить мою компенсацию на заранее подготовленный банковский счёт.
Через 20 минут деньги были на Кипре. В письме я указал перечень необходимых документов на подписание сделки который должен был скинуть Виктор, включая документ про годовой оборот компании.Естественно мой банковский счёт был зарегистрирован на Кипре, где законодательство запрещает отслеживание платежей и владельцев.
После того как Виктор отправил документы, я написал повторное письмо от компании Paramount где написал, что ему отказано в сотрудничестве по причине не соответствия финансовых возможностей фирмы.
Как ты понимаешь, с этого момента все способы коммуникации с Владимиром Викторовичем и его секретарём были отсечены.
Почему Дядя Кардер не в тюрьме?
Конечно же я всё продумал, я всегда думаю о безопасности, моими правилами были:- Никаких звонков, только переписки on-line и личные встречи.
- Защищенное подключение
- Договор
Итог
Благодаря стратегической чёткости моих действий, познаний в социальной инженерии и базовых знаниях приобретённых на форумах DarkNet, мне удалось провернуть скам всей моей жизни. Безусловно были и другие работы которыми я могу гордится, но такой масштабной не было никогда.