Самооборона — по нашим правилам, мы забираем ваши деньги.

Novichek

VIP member
Reaction score
393
Не для кого не секрет, что румы иногда просто блочат при малейших подозрениях в сливе. Не так давно напоролся на статью, по противодействию этим локам. Моему партнеру помогло обращение в эту инстанцию. Может кому пригодиться?

«...
Другая сторона онлайн-покера

В онлайн-покер я начал играть на старсах, затем перебрался на фултилт. Как-то интересно было пробовать новые румы.
И вот пришла очередь титан-покера. Зарегился, положил депозит около 5 тыс. долл. Играл кеш 9-max НЛ 200 и 400. Узнал, что на титане есть акк у знакомого. Решили с ним сгонять хедсап. Я выиграл около 3000 долл. Где-то спустя 3 часа мой и его аккаунты были заблокированы. Написали в саппорт. По их запросу пришлось отправить им копию паспорта и вторую цветную айдишку (отправил скан водительских прав), скан перечня моих депозитов с моими подписями, а также скан кредитки. Знакомый отправил только копию паспорта, т.к. его больше ни о чем не просили. Спустя несколько дней мне и ему титан ответил, что их службой был проведен анализ нашей игры и принято решение, что это была договорная игра. В соответствии с правилами рума аккаунты за это блочатся, деньги конфискуются. Мои попытки узнать, куда пойдут эти деньги, не увенчались успехом. Рум просто жестко написал, что, мол, у нас такие правила и разговор окончен.

После этого я позвонил в свой банк-эмитент пластиковой карты. Там сказали, что есть шанс попробовать вернуть деньги. Надо было подать заявление в банк с просьбой провести расследование. Такая процедура занимает до 1 года, поэтому я решил, что лучше поискать другой способ. У меня появилась идея, что можно попробовать отсудить у рума гораздо большую сумму и добиваться ареста его банковских счетов. В то же время, я понимал, рум всегда сможет закрыть все претензии просто возвратом средств, а затраты на адвокатов и суды вряд ли будут меньше 8 тыс. долл. Знакомые юристы опыта в таких делах не имели, но пообещали помочь составить запросы в различные инстанции.

Время шло, с момента блокировки минуло 2 месяца. И тут мой друг, главред одного крупного спортивного сайта, посоветовал обратиться к Максу Кацу. Так я и сделал. Выслушав проблему, Макс сразу сказал, что надо написать в рум, что если не будет возврата денег, придется обратиться в комиссию, контролирующую деятельность рума. В данном случае это был Directorate of Offshore Gaming of Antigua and Barbuda. По словам Макса, обычно одного только знания о такой комиссии достаточно, чтобы рум вернул деньги и понял, что проще их будет украсть у кого-нибудь еще. Признаюсь, я был скептически настроен в отношении этой задумки, т.к. был уверен, что этот Директорат всегда будет на стороне рума. Все же направил руму имейл такого содержания:

Письмо: «It has been more than 2 months since my Titan poker account was blocked and money suspended. Yet I have not received any refund. I will have to inform Directorate of Offshore Gaming of Antigua and Barbuda about this case and enclose e-mails adressed to me by Titan poker in connection with this case.»

Я бы сильно удивлен, когда титанпокер ответил:

Ответ: «We have received your withdrawal request for the total amount of $4,058.94, with the preferred payment method of a bank draft. Please note...»

А затем пришел сразу еще один имейл:

Ещё ответ: «Thank you for choosing Titan Poker. We are glad to inform you that we have processed your withdrawal request, code...»

Через 3 дня деньги были у меня на карте. Рум решил как бы аннулировать результаты хедс-апа и вернуть остаток на счете до его начала.
Исходный депозит был 4500 долл, 441 долл. я проиграл в кеш 9-max в течение месяца, остаток перед хедс-апом и был 4058.94 долл.
Я сообщил об этом знакомому, с которым играл хедс-ап, и он тоже направил в титан письмо, аналогичное моему.
Через 3 дня титан уведомил его об отправке суммы, которая была на его счете до хедс-апа, на его банковский счет.

Если честно, я не ожидал, что удастся вообще вернуть хоть какие-то деньги из рума, слишком непростым казалось подступиться к этим офшорным конторам.

Надеюсь, эта история кому-нибудь поможет в борьбе с воровством покеррумов. Теперь я знаю куда обращаться в подобных ситуациях.

...»

PS.
Честно скопипастил, в помощь в нашем нелегком деле.

Last edited:
Интересная статья! Я в принципе уже слышал, читал о том, что румы боятся этих комиссий Directorate of Offshore Gaming of Antigua and Barbuda. Один раз использовал этот метод в ФТП для возврата локнутого акка после слива, но у меня в ФТП не прокатило, ничего не ответили, х.. забили на мое письмо :)

Хз, может не на все румы действует.

могу сказать одно точно, к Кацу обращаться без мазы. или доставать его нужно так же, как и саппорт рума.

Novichek, благодарен тебе. очень помогла статья.

хм прикольно, но мне кажеться сейчас это маза пройдёт только в малоизвестных румах и ни как на ПС и ФТП.

лично мне с меншена бабос вернули, друг по титану писал тоже помогло, пс и фтп просто забили на писанину ни разу не ответили.

только вот вопрос, как с сс можно депнуть $5к ?
axaxaxaxa не обратил внимание :D :D :D

с какой платежки интересно был деп у чувака?

ага с карты деп был :)

только вот вопрос, как с сс можно депнуть $5к ?

Тут ты не прав. Я делал деп 3,5к с карты, в один день (баин на турнир был), но предварительно получал разрешение от сапотра на увеличение лимитов, депал по 1к три раза + 500. это была дроповская дебетка, и я знал все вопросы, а сканы все запросили как только запросил увеличение лимита, и сап почти сразу отвечал. Знаю человека по реалу, у него 10к в день лимит на депозит, но говорит что не предел.

Last edited:
Немного разберу твою статью.
Первое что бросается в глаза - сели в хедзап. Хедзап это вообще отдельная тема всех румов и головная боль для честных игроков и каров. Поводом для блока служат подозрения рума игроков в нечестной игре или игре по сговору. Это, как правило, происходит после пересматривания румом сыгранных раздач (иногда румы присылают раздачи на почту и просят их прокомментировать). Попадают под раздачу и те кто играют агрессивно, из за чего получается большой кач по деньгам и большое колличество оллинов. Некоторым игрокам в руме время от времени приходят сообщения о том что "нашими сб были выявлены мошенники, мы возвращаем деньги" (это к вопросу о том куда деваются деньги).
Далее, если деньги не карж, а реал твой деп, то после блока они так и остаются в собственности рума и в случае разбирательства с ним рум вернет их тебе, в некоторых сообщениях рум это упоминает. Исключения: ошибочная раздача денег тем кто в это время находился с вами за столом (относится к кешу и снг). Про ту организацию которую ты написал я тоже знаю, тебе повезло что они разбанили твой акк, бывают мертвые случаи и такие акулы как пати покер зачастую могут просто забить на обращение их.

Очень позновательная инфа,благодарю.