Съедобная марихуана: не такое уж удовольствие

Carder

Professional
Messages
2,619
Reaction score
1,869
Points
113
марихуана съедобная, травка


Съедобные продукты каннабиса, представленные в диспансере Essence Vegas Cannabis Dispensary перед началом продаж рекреационной марихуаны 30 июня 2017 года в Лас-Вегасе, штат Невада.
Съедобные продукты уже давно являются предпочтительным способом доставки здорового питания фанатов каннабиса. Но оказывается, что употребление марихуаны сопряжено со своим набором рисков, по крайней мере, согласно новому исследованию, опубликованному 16 апреля 2019 года в журнале Annals of Internal Medicine.

Посещения отделений неотложной помощи в связи с вдыханием каннабиса более частыми, чем в связи с приемом пищевого каннабиса, хотя последнее связано с более частыми обращениями в психиатрическую больницу и большим количеством посещений скорой помощи, чем ожидалось.

Группа исследователей обнаружила, что люди, которые получают кайф от ингаляции, с большей вероятностью обратятся за медицинской помощью в отделение неотложной помощи по поводу связанных со здоровьем проблем. Но те, кто обращается за медицинской помощью после употребления травки, жалуются на более серьезные проблемы, такие как психоз и сердечно-сосудистые проблемы.

Митч Эрливайн, профессор психологии в Университете Олбани, говорит, что это, вероятно, как-то связано с тем, как марихуана перемещается по телу при приеме внутрь. Желудку могут потребоваться часы, чтобы пройти через печень тетрагидроканнабинол (ТГК), химическое вещество, которое придает травке психоактивные свойства. В течение этого времени организм также превращает THC в 11-гидрокси-THC, что оказывает более сильное воздействие.

«Этот процесс занимает буквально часы больше, чем метод курения, но последствия неизменно более драматичны и долговечны», - говорит Эрливайн, специализирующийся на политике в отношении зависимости и марихуаны. «11-гидрокси-ТГК проникает через гематоэнцефалический барьер легче, чем ТГК, что приводит к субъективным эффектам, которые затмевают воздействие, создаваемое курением того же количества ТГК».

Исследование Колорадо проводится по мере того, как города и штаты по всей стране стремятся ослабить ограничения на употребление марихуаны. Колорадо входит в число 10 штатов, которые официально одобрили использование каннабиса в рекреационных целях, рассматривая его во многом как алкоголь. Еще 23 штата легализовали марихуану для определенных медицинских целей.

Изучение посещений ER​

Исследователи из Колорадо обнаружили неоднозначную картину, когда изучили записи отделения неотложной помощи для потребителей марихуаны.

Эндрю Монте, врач из Медицинской школы Университета Колорадо, и его команда изучили медицинские карты для людей, которые посетили большое отделение неотложной помощи в Колорадо за четырехлетний период, закончившийся в 2016 году. проблемы в течение этого времени, и более четверти, как считается, испытывали проблемы, по крайней мере частично, связанные с каннабисом. Менее 10 процентов этой группы - или около 240 человек - употребляли марихуану в съедобной форме.

Ингаляторы чаще всего обращались за лечением от синдрома каннабиноидной гиперемезии (СГС), редкого состояния, которое обычно поражает людей, активно и ежедневно употребляющих марихуану. Врачи до сих пор не совсем уверены в том, как злоупотребление психоактивными веществами вызывает СН, что приводит к тяжелым случаям тошноты и рвоты.

Исследователи обнаружили, что люди, употребляющие марихуану, чаще всего жаловались на острые психические симптомы, интоксикацию и сердечно-сосудистые заболевания.

Не курите их, если они у вас есть​

Любой, кто когда-либо пробовал испечь тарелку пирожных на своей кухне, знает, что сложно предсказать, сколько ТГК содержится в каждой отдельной порции. Если для того, чтобы почувствовать эффект, требуется время, некоторые пользователи могут совершить передозировку, выпрыгнув из пистолета и вернувшись за дозой.

«Как подчеркивается во многих заголовках, неопытные пользователи иногда неправильно оценивают дозировку или не могут дождаться соответствующего количества времени, чтобы проявился эффект, что приводит к повторной дозировке на необоснованных уровнях», - говорит Эрливайн. «Новички должны найти продукт с этикеткой, проглотить всего 5 миллиграммов, подождать не менее 150 минут (два с половиной часа), насладиться впечатлениями и подумать о том, чтобы принять больше в следующий раз».

Курение, конечно же, влечет за собой отдельный набор возможных долгосрочных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при наполнении легких сгоревшим воздухом. Канадский Центр наркологии и психического здоровья в 2014 году попытался сориентировать различные проблемы со здоровьем для каждого метода употребления марихуаны, разработав набор руководящих принципов для «употребления каннабиса с меньшим риском».

«Курение каннабиса (например, курение косяка) является наиболее вредным способом употребления каннабиса, поскольку оно напрямую влияет на ваши легкие», - говорится в руководстве CAMH. «Есть более безопасные варианты для некурящих, такие как вейпинг или съедобные, которые лучше для ваших легких».

Способ доставки - не единственный фактор, влияющий на здоровье марихуаны. Канадские эксперты также призвали пользователей выбрать горшок с «низкой активностью».

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Калифорния в 1996 году стала первым штатом, легализовавшим марихуану в медицинских целях. Колорадо и Вашингтон первыми разрешили употребление каннабиса в рекреационных целях 16 лет спустя.
 
Top