Россиян начнут обворовывать дистанционно

Aoox

Carder
Reaction score
15
image_thumb351.png
В России в условиях постепенного вытеснения наличных денег, готовятся к массовому внедрению электронных кошельков кардеры.
Региональные власти готовятся выдать жителям так называемые универсальные электронные карты (УЭК), которыми заменят паспорт, кошелек, банковскую карточку, проездной билет и другие документы. В Калининграде, например, старт этой кампании, как сообщает KaliningradToday, будет дан в 2013 году.
При этом внедряемая властями карта является вполне коммерческим инструментом: она может использоваться «в банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.
Однако американские специалисты показали, что банковские карты можно взломать дистанционно. С использованием общедоступного оборудования и всего за две минуты хакер похитил деньги с карты – никак к ней не прикасаясь. Теперь похитить деньги можно будет в толпе, в очереди, в магазине или на транспорте.
Но российские разработчики убеждены в высокой надежности универсальных карт. Независимые эксперты не столь оптимистичны…
источн:http://kaliningradtoday.ru/economics/dengi/1623502/

получается там rfid технология, про которую написано в соседней теме. как интересно можно будет расплачиваться, карта чипованная?

Last edited:
получается там rdif технология, про которую написано в соседней теме. как интересно можно будет расплачиваться, карта чипованная?

на картинке не видно чипа?:confused:

KENT2009, это рендер, при чем не оригинальный, а просто выдумка дизайнера

насколько интересовался, когда тема была еще в разработке: собирались чиповку+фото выпускать.

но что решили так и не понятно.

Да если введут один фиг там будет только пенсия у бабушек лежать. Как эта карта будет взаимодействовать, например, с карточками от других банков? Особенно если фирма платит ЗП на один банк, кредитка другого, сберегательный счет третьего.

Ну и 100500 лет эта штука будет действовать параллельно со всеми остальными доками.

Короче, как мне кажется, можно не особо напрягаться по этому поводу.

Да если введут один фиг там будет только пенсия у бабушек лежать. Как эта карта будет взаимодействовать, например, с карточками от других банков? Особенно если фирма платит ЗП на один банк, кредитка другого, сберегательный счет третьего.

Ну и 100500 лет эта штука будет действовать параллельно со всеми остальными доками.

Короче, как мне кажется, можно не особо напрягаться по этому поводу.

скорее просто решили спиздить идею у евреев.. у них уже давно электронные карты.... которые при предостовлении ментам и другим проверяющим.. считывают и там вся инфа.. фио, адрес, и тд... но на счет оплаты в терминалах... возможно баян..или просто будет сберегательный счет который будет пополняться через киви :D

Ох уж это государство... то ли от повышенного желания все и вся контролировать (так и до подкожных чипов недалеко), то ли просто от нефиг делать - вводят всякую фигню. может даже и хотят как лучше, но получается как атоваз.
Но российские разработчики убеждены в высокой надежности универсальных карт. Независимые эксперты не столь оптимистичны…
АвтоВАЗ уверены в пиздатости своей продукции, но независмые покупатели и пользователи ТАЗиков не столь оптимистичны :D
P.S.: эти карты (особенно по первым порам) станут очень лакомым кусочком для нашего брата, не брезгующего работать по рашке.

Вчера смотрел передачу, эта программа планировалась к запуску ещё год назад, в данный момент отложена до лучших времён,
Но российские разработчики убеждены в высокой надежности
как раз-таки наоборот, были учтены риски и приняли решение, что Росиия ещё неготова, через пару лет начнут внедрять повсеместно но постепенно по регионам.

А если получится некий гибрид, такой карты и карты нового обрпазца с одноразовым пинкдом(который генерирует сама карта) и лсд эрканчиком небольшим? Тогда думаю ж**па будет одним словом8)

А если получится некий гибрид, такой карты и карты нового обрпазца с одноразовым пинкдом(который генерирует сама карта) и лсд эрканчиком небольшим? Тогда думаю ж**па будет одним словом8)

типа как новые карты в еу?видел нечто на ютубе

кстати было бы очень удобно для простого народа,но для нас увы нет:(
так же нужно много $ потратить чтобы это всё заработало как нужно(по пути половину бабок всеравно спиздят:(

насколько интересовался, когда тема была еще в разработке: собирались чиповку+фото выпускать.

но что решили так и не понятно.
думаю смутила стоимость проекта

Last edited:
думаю смутила стоимость проекта

да им похуй стоимость, ща очередные выборы путина пройдут, и проект снова будут пихать, в итоге все затраты на граждан и повесят. как со сменой паспортов, как со сменой авто номеров и т д.

:(путин увы уже не тот герой ''новой России'' как в 2000е
но среди опозиции нет достойных-это точно:)
заебала нынешнее продажное время,но изменить ничего не получится,всем похуй на эти митинги когда есть армия и омон(которым кстати хорошо добавили з/п)
Novichek ссори что в тот раз тупанул(мой косяк:)

Last edited:
Заебато ) Въебал карточку - бомж ) ни паспорта ни денег ни в метро поспать на крайняк!

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Жопы не будет успокойтесь. Все будет как прежде - если звезды зажигают - это комуто нужно.