Решипинг конторы

Friend

Professional
Reaction score
944
shopfans.ru – всея посред, самый популярный, самый задроченный. Но тем не менее, пользоваться можно.

shopotam.ru – то же, что и предыдущий.

shipito.com – старейший посред, работает, но нужно быть аккуратным. Не скапливать большие суммы. В отличии от СНГшных бизнесменов, паки себе не забирают, а реально сдают их легавым.

mainbox.com – пользовался и пользуюсь им, временами сносит крышу, но в целом нормально. Сегодня мы о нем еще поговорим.

qwintry.com – бандеролька. К работе крайне не рекомендую. Все сотрудники бешенные фемки с пмс. Даже в белую с ними не работал бы.

1usa.com.ua – украинский сервис, относительно молодой. Очень не популярный, поэтому нам может быть интересен. Я юзал его давным-давно, но сейчас не вижу там возможности приему на адрес, но всегда можно договориться.

pochtoy.com – юзал, нормально. Но тоже лучше не скапливать большую очередь, если акк не прокаченный.

polexp.com – поляра. Последнее время очень популярен на форумах. Не плох.

Список организаций, с моей субъективной оценкой. У всех плюс-минус одинаковые условия.

В общем это, наверное, одна пятидесятая всех посредов, что есть. Поэтому никто не запрещает вам просто в гугле найти посредника и проверить как с ним работается.

Бывает иногда создается новый сервис-посредник и первый год он считается не задроченным. То есть не локает паки, не банит аккаунт и в редких случаях просит документы.

Сейчас новые посредники это большая редкость, так как покупательская способность у жителей РФ все-таки упала значительно за последние годы. Но если вдруг нашли, надо смело пользоваться.

Основные плюсы:

Стоимость. Прием пака либо бесплатный, либо минимальный (до 5$)

Стоимость доставки. Можно выбрать на любой вкус и цвет. От долгой и дешевой, до экспресс курьерки.

Дополнительные услуги.
1pkbSgN.png

Опции очень полезные. Например фото товара!

Проверка техники так же иногда нужна. Например когда продаете на форуме стафф или аккаунт посреда, а там есть видео доказательство, что товар рабочий. Так же с размерами одежды и тд.

Не говорю уже о возможностях разделять\соединять паки, убирать инвойсы, занижать стоимость и тд.

Минусы:

Прием только на имя указанное при регистрации.

Многие шопы не шлют на адрес посредника (решаемо, разберем дальше)

Блочат, банят, забирают товар. Вроде бы даже сложно назвать минусом, просто делают свою работу. При первом же подозрении лочат аккаунт и ждут от вас объяснений. Им не важно какая сумма товара у вас на аккаунте, 500 баков или 10к, локают жестко.

Что делать, если посред запрашивает документы?

Не могу сказать про всех посредников, но те, которыми я пользовался, дают вам один шанс. Грубо говоря.

То есть после запроса инфы (инвойсы, банковские выписки и тд) у вас есть одна попытка доказать, что это все ваше. Если скините палево, то можно прощаться с аккаунтом. Не нужно объяснять плюсы работать с дроп-сервисами, да?

Подозреваю, что там (у белых посредов) работают тоже не дураки и все всё понимают, поэтому я сильно не наглел. Претендовал, грубо говоря, на половину товаров, а половину якобы пусть «сдает в полицию».

Если воевать до конца, высока вероятность остаться вообще ни с чем.

Сейчас расскажу в деталях.

Работал я долгое время с посредником mainbox и пришло мне «письмо счастья» с просьбой подтвердить оплату всех пришедших к ним товаров.
3nxgQKQ.png

Я тут же бегом к рисовальщику. Мне нужно рисовать инвойсы шопов и выписки с банка.

Скриншоты заказов частично у меня сохранились (часто делаю скрины успешных ордеров).

В общем думал отделаюсь по минимуму, нарисовали мне оперативно несколько инвойсов и выписку с карты сбера, якобы я все оплачивал своей картой. Ну плюс приложил фото самой карты на фоне шопа, на фоне инвойсов и на фоне посреда.

Чаще всего такое прокатило бы, но не в этот раз.
ImBqQEc.png

В ответ приходит письмо, что мне нужны доказательства всех 68 товаров.

И тут дело такое, важно подсчитать. Первый вариант. Отрисовать 68 товаров, отрисовать платежные доки, потратить кучу денег. А какие гарантии?

Второй вариант. Отрисовать плюс минус половину и как бы негласно «поделиться» с посредом.

Во всех ситуациях надо смотреть конкретно по обстоятельствам, здесь я выбрал второй вариант, забрал самые нужные мне товары.
dvitm6N.png

Ну и как итог
aszTTVE.png

И только после этого уже можно попробовать пободаться за оставшиеся.
VkWmCsq.png

Но чаще всего будет как на этом скриншоте.

Вот такая ситуация с нашими посредниками. Теперь о не менее важной проблеме, почему шопы не шлют на посредов?

В каждом магазине есть блек-лист адресов. Если посред работает не первый год, то его адрес 100% в блэке.

То есть блек-лист это не просто какой-то плюс к очкам фрода, а сразу деклайн ордера (ну или чуть позже).

Очень обширная проблема и если почитать форума в рунете, многие мамашки периодически не могут купить своим годовасикам амерские подгузники даже со своей личной карты.

Для этого посредники делают запасные адреса, которые тоже в скором времени попадают в блэки. Что с этим делать?

На скриншоте адрес склада mainbox.

Имя, на которые должны приходить паки.

Дом и улица.

Добавочный номер, чтобы посред определил посылку в вашу ячейку.

Штат, город и зип.

В США адреса так устроены, что ты можешь написать их в любой форме. Никто не скажет тебе, что ты ошибся.

Вместо 23 Industrial Blvd можно написать twenty three industrial blvd; 23 indstrl boulevard и еще всяко разно. Еще не стоит забывать, что там много мигрантов и не все в идеале знают английский. К этому отношение уже привычное, поэтому можно писать даже с ошибками. Наша задача обойти блек-лист.

В добавочный адрес указывается номер ячейки посреда - это как красная тряпка для магазина. Я никогда не пишу добавочный адрес, всегда указываю в той же строке, где и улица дом. По возможности коверкаю тоже коверкаю номер ячейки. Заменить 1 буквой I и тд это норма.

Город, штат, зип конечно оставляем как есть.

По итогу адрес может выглядеть например так.
4FRVLI9.png

Номер ячейки я вообще сократил до логичного значения, вместо 1000762, просто 762.

Как можно заметить статус Delivered. Так что все пучком.

Лучшие и беспроблемные варианты доставок по моему мнению выглядят так:

1. Это доставляет товар сначала на дропов, дальше если хотим консолидировать товар - высылать уже на наших белых посредников. Там собирать товар, убирать упаковку, чеки, вкладывать в декларацию левые ссылки и отправлять.

Причины простые. Если мы отправляем на посредника с дропов, то посреднику нет причины блокировать наш box, потому что претензий, звонков и фрауд алертов на него не поступает. Таким образом храним паки сколько душе угодно. Но не забывает о расходах за дропов.

2. Вариант это делать шиппинг лейблы на отправку с дропа к нашему дропу.

Шиппинг лейбл - это оплаченная заранее доставка. Она создается путем учитывания ВЕСА посылки и РАЗМЕРОВ посылки, АДРЕСА ДОСТАВКИ. Дроп печатает наклейку, вешает на упаковку, вызывает курьера и он её забирает и доставляет.

Черный лейбл - варианты добычи разные. От добычи акков через логи и брут( личные кабинеты почты) или кардинг лейбл. Плюсы - 30кг доставить стоит 20-50 долларов вместо 300.