Carder
Professional
- Reaction score
- 1,872
Привет, на связи Дядя Кардер! Сегодня 90% людей превращаются в наивных потребителей, которые думают что они в безопасности. Я уверен что ты тоже соришь своими данными даже не догадываясь о том, что я могу разузнать о тебе всё, вплоть до фотографий паспорта и в каком часу ты приходишь с работы.
Как происходит процесс, кто этим занимается, и какой срок грозит за такой вид деятельности? Читай статью.
Что такое пробив?
Пробив - это услуга, c помощью которой любой человек может получить доступ к закрытым базам информации, в которых хранятся данные о конкретной особе или организации. Но как? Данные же засекречены, и находятся под полным контролем у правительственных органах или в организациях которые имеют хорошую репутацию.Дело в деньгах. Именно сотрудники организаций которые имеют доступ к данным пользователей продают свои жопы, выставляю так называемую услугу пробива. Таких "инсайдеров" десятки тысяч, и если вы введёте в поисковике Telegram слово "пробив", вы как минимум удивитесь от разнообразия и изобилия предложений и услуг.

Виды пробива
Разнообразие пробива впечатляет, когда я работал в этой сфере, я мог узнать о человеке всё, в какой день недели он резвится со своей любовницей или по каким дням и во-сколько ужинает с семьёй. Но как правило выделяют три основных вида пробива:- Мобильный
- пробив номера — от 500 рублей;
- поиск номеров (по ФИО и дате рождения) — от 1000 рублей;
- «вспышку» (определение местоположения абонента по последнему звонку — от 1500 рублей;
- блокировку номера; восстановление или переоформление сим-карты и тд — от 5000 рублей;

2. Государственный
В такой тип входят услуги:
- "Роспаспорт" - пробив паспорта РФ, загранпаспорта (фото).
- Магистраль» (все официально купленные по паспорту билеты: авиа, железнодорожные, автобусы, пароход) — от 2000 рублей;
- МВД (судимости и правонарушения) — от 1500 рублей;
- «Поток» (фото автомобилей со стационарных камер) — от 4000 рублей в месяц;
- ГИБДД (ДТП, штрафы, VIN, номера) — от 1300 рублей;
- ФИС ГИБДД (данные паспорта и водительского удостоверения; зарегистрированные авто и история правонарушений) — от 1300 рублей;
- ИБД (паспортные данные, регистрация, судимости, розыск) — от 1500 рублей;
- «Оружие» (зарегистрированное на гражданина оружие) — от 2500 рублей;
- ФНС (имущество, налоговая, трудоустройство, счета) — от 1300 рублей;
- «Эквифакс» (кредитная история) — от 1500 рублей;
- ПФР (стаж работы, место работы, отчисления) — от 3000 рублей;
- ЗАГС (муж, жена, дети, свидетельство о браке, реквизиты записи акта о заключении брака, регистрация по месту жительства) — от 5000 рублей;
Вот примерный перечень информации о клиентах самого крупного и известного в России банка, которую можно получить в даркнете:
- номер банковской карты — 3500 рублей;
- привязанный телефон — 5000 рублей;
- паспортные данные, прописка — 7500 рублей;
- кодовое слово — 15 000 рублей;
- баланс (остаток) на карте — 5000 рублей;
- адреса банкоматов, которыми пользуется клиент, — 8000 рублей;
- выписка по номеру карты — 12 000 рублей;
- выписка по номеру расчетного счета — 18 000 рублей;
- блокировка карты навсегда — 2500 рублей.
Другой пробив
Помимо телефонного и банковского, есть и другие виды пробива.- Пробив аккаунтов в соцсетях. Например, за 15 000 рублей продавец готов предоставить привязанный к странице VK номер, почту, дату регистрации, IP-адреса регистрации и последнего входа.
- Пробив IP-адреса — 90 000 рублей.
- Пробив страницы Instagram или Facebook по номеру телефона — от 5000 рублей.
Встречаются и другие услуги. Некоторые предоставляются по запросу покупателя, и чем более он редкий, тем выше цена. Продавцы, например, готовы искать инсайдера под исполнение конкретного заказа.
Что светит?
Уголовная практика в отношении "пробивщиков" весьма обширна. Злодеи привлекаются к ответственности по следующим статьям Уголовного кодекса:- ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» — до пяти лет лишения свободы;
- ч. 2 ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений» — до четырех лет лишения свободы;
- ч. 2 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» — до четырех лет лишения свободы;
- ч. 3 ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» — до пяти лет лишения свободы;
- ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» — до четырех лет лишения свободы;
- ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — до четырех лет лишения свободы.
Мой старый товарищ пошел сразу по двум статьям и отсидел в общей сложности 7 лет за то, что держал 20 таких "пробивщиков" в гос.органах по всей России.