Про яндекс мапс и анонимность....

KenGuru

VIP member
Reaction score
145
решил спросить тут чтоб лишнюю панику ненаводить.
В общем такое дело есть сервис яндекс маршруты, вот там можно вписать откуда и до куда надо добраться и показывает маршрут.
меня удивило то что если адрес откуда идти не вписывать он вставляется автоматически.
проблемма в том что вставляется он как то слишком точно. палит мою улицу.
пробывал смотреть на других мервисах определения местоположения по ip везде палит главный адрес провайдера а не мой дом.
и так точно по ip определить адрес нельзя т.к. они меняютя постоянно.
вот и вопрос что может так палить ?
кому не лень попробуйте у себя посмотреть прокатит или нет

Возможно что просто у яндекса более точные данные, чем у других сервисов. У меня на тестах, домашний инет: гугл определил только город, яндек адрес прова, недалеко публичная точка вайфай, гугл определил адрес с точностью до дома, яндекс же ошибся. Зависит только от их данных.

это давно известно, что у яндекса есть полные данные, включая номер дома
если терзает вопрос анонимности-ищите варианты обхода :)

3G модем ;) и я ндекс не то что номер дома не покажет, а даже город не угадывает

спешу тебя огорчить, но реально на 3г модемах это и работает гораздо точнее :) нежели чем в 4г сетях
я не знаю какие там у яндекса договоры и с кем, но то что это реально работает в крупных городах-отрицать глупо
неважно даже что у тебя модем подключен в одном городе, а работаешь в другом

Странно но почему тогда меня яндекс не определяет. Близко конечно чаще всего показывает, но все равно не тот город где я нахожусь. У меня модем и симка от мегафона.

попробовал с ВПНом - показало страну сервера :)
попробовал без - показало город, более не увеличило...а вроде не деревня

а каким это местом касается вип раздела вообще?

возможна введена локация для мегаполисов-мск и спб
не знаю точно, но в нете есть статьи. у меня определяется с точностью до дома :)

Ну я как бы далековато нахожусь от обеих столиц значит мне повезло. чаще всего в яндексе стала проскакивать вообще соседняя область. иногда город показывает но не с такой точностью как у тебя Сумрак, просто ближайшая подстанция где, хотя тоже не далеко к сожалению, радиус поиска снижается до 500 метров. Правда только сегодня впервые увидел эту локацию

у мегафона стоит сервис любой айпин стандартно... он при каждом поднлючениии любой город россии кажет рандомно..