Поднимаем VPN на дедике и отключаем ведение логов

Reaction score
271
Начну с того , что гуру ничего не почерпнут для себе нового из этой статьи, здесь будет кратно описана настройка маршрутизации и удаленного доступа.
Всем мы любим юзать дедки, но бывают такие моменты, что дедик юзать не удобно или просто в лом, по этому рассмотрим настройку и поднятие VPN на дедике:

Желательно чтобы на нашем дедике было два сетевых интерфейса:

Для начала идём в Пуск-Администрирование и выбираем оснастку Маршрутизация и удаленный доступ(Routing and Remote Access)

и выбираем наш сервер , далее в этой вкладке выбираем "Настроить и включить маршрутизацию и удалённый доступ:

на многих дедиках мы можем получить сообщение о том, что нам нужно выключить Брандмауер:

идём в Пуск-Администрирование-Службы , и находим там Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) затем в свойствах ставим "Тип запуска=Отключено" и жмём Применить

Возвращаемся в оснастку Маршрутизация и удаленный доступ (Routing and Remote Access)
и выбираем "Настроить и включить маршрутизацию и удалённый доступ, перед нами появился "Мастер установки сервера маршрутизации и удалённого доступа"

Переходим к Конфигурации и выбираем "Доступ к виртуальной частной сети (VPN) и NAT и жмём Далее:

Теперь выбираем интерфейс сети который будет подключать данный сервер к Интернету, в нашем случае это интерфейс inet:

Далее нам предстоит выбрать как наши клиенты будет получить сетевой адрес, можно выбрать и вкладку Автоматически или DHCP, я же выбрал из указанного диапазона адресов , диапазон можно выбрать любой на ваше усмотрение:

dedvpn1%20(9).png

Затем выберем Службы преобразования имён и адресов , так как на нашем дедике не установлена служба каталогов Active Directory, я выбрал "Включить базовые службы назначения адреса и сопоставление имён:

Затем нас спросят о том как будет выполняться проверка подлинности на данном VPN сервере то есть с поддержкой RADIUS-сервер , выбираем "Нет, использовать маршрутизацию и удалённый доступ для проверки подлинности запросов на подключение"

Ну вот мы и подошли к завершению настройки Маршрутизации и удалённого доступа , жмём Готово и затем на появившейся вкладке жмём ОК

я не будут тут описывать все тонкости и подробности , кто хочет узнать более подробно обо всём написанном выше , без проблем найдёт всю нужно информацию в Гугле.

Теперь нам нужно отключить все журналы ведения логов ! Идём в свойства нашего сервера и выбираем "Не записывать в журнал никаких событий"

так же в IT-маршрутизация=Свойства, выбираем "Отключить журнал событий"

тоже самое проделываем с IGMP=Отключить журнал событий

ну и напоследок отключаем ведение логов в NAT/Простой Брандмауер

Основная часть работы проделана , тем нужно поставить нашему юзеру права на дозвон ,
идём в Пуск=Администрирование=Локальные пользователи и группы=Пользователи , в свойствах нашего юзера выбираем "Входящие звонки=Разрешить доступ"

Так с этим закончили , но что то нас всё равно тревожит .. точно так и есть это "Просмотр событий Безопасность" именно в этом журнале логируются входы и выходы в дедики и также будут записываться логи наших подключений!

Ну я думаю это не проблема , скачиваем Unlocker , устанавливаем его и идём в C:\WINDOWS\system32\config ,находим файлик с названием SecEvent.Evt и посредствам программы Unlocker удаляем его , сначала Unlocker предложит нам разблокировать данный процесс , затем после второй попытке удалить его увидим вот такое сообщение:

Жмём ОК и выбираем "Удалить" , всё SecEvent.Evt с чистой совестью дропнут!

В завершении хочу сказать , что я привёл пример настройке ВПН на русском дедике, хотя поднимал таким способом.. не буду хвалиться почти на всех дедиках мира , веселей всего было на Китайских

Ничего сложно, просто всё делаешь по аналогии.

P.S.: Данный способ не является идеальным , вас могут спалить , если админ поставит сниффер он может проглядеть куда и откуда идут пакеты, да и трафик входящий никуда не спрячешь , так что поднимать такой VPN лучше на дедиках в таких странах как Бразилия , США , Китай и т.д. и т.п., но помните это противозаконно и попадает под статью УК , так что будьте бдительны!

© Stopxaker

от себя добавлю минус такого рода избавления от логов:
- админ в любое время может включить ведение записей в журнале, т.о чтобы не светиться придется каждый раз проверять ведение журнала

Для избавления от этих действий можно юзать clearlogs
http://carder.market/showthread.php?p=14979#post14979

Last edited by a moderator:
Last edited:
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
скажите когда я вибраю диапазоны ип, я могу вписать абсолютно любые или все таки от чего то это будет зависить?

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
скажите когда я вибраю диапазоны ип, я могу вписать абсолютно любые или все таки от чего то это будет зависить?

если твой ип 24.58.11.13 - выбирай диапазаон 24.58.11.12 - 24.58.11.14

Last edited:
Народ оккуратнее как службу остановите до конца действий не отключайтесь. Потом коннект по rdp невозможен. Можно куданить крупным шрифтом присобачить. Тачто смотрите что делаете. Или читаем каталог служб.

а если я на своей оригинальной оси это сделаю толк будет?

ger1k, ты имеешь ввиду отключение логов?

xA! | Kill yourself, нет, я про впн.

подожди а сейчас ты без впн работаешь?

да) только вара; соксы; id,stz бластеры

нужно юзать впн, выбери сервис у них же найдешь все необходимые настройки

xA! | Kill yourself, может посоветуешь что-нибудь недорогое и качественное

А кто небудь пробовал поднимать OpenVPN ? :)

подскажите в чем проблема делаю все как к статье потом ю себя делаю подключение к вирт частной сети пишу ip дедика логин пароль но не подключается даже пинга до дедика нет

возможно IP не внешний
Токо в чем понт впн, на котором ты сам сидишь? Да трафик зашифрован, но тебя легко вычислят просто по входящим и выходящим с него пакетам. В этом-то и преимущество впн-сервисов. Куча людей сидит через один сервер и отследить кто именно и где именно серфит невозможно.